-
宝塚・四季
-
ヅカファンやめよう!やめました! Part6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
宝塚歌劇のファンであることに疲れた人のためのスレです。
信者の突撃ご遠慮ください。
アンチは歓迎。
例 :
ヅカにはまって気付いたら7年。贔屓を見送ったがまた新たな贔屓を見つけてヅカはまり。
楽しい時期もあったが、最近疲れてきた。
ヅカファンやめたい。どうやったらやめられますか?
前スレ
ヅカファンやめよう!やめました! Part5
https://itest.5ch.ne.../siki/1648778307/l50
次スレは >>980 が立ててください - コメントを投稿する
-
もう終わりだなあこの劇団
-
醜聞のデパート
醜聞の総合商社
どれがいいかしら -
温泉街の劇団だった頃に戻ってやり直せばいいのに
銭ゲバ親会社が規模大きくしすぎた
なのに中身が伴わないからどんどん歪みが大きくなった -
小さな湯の街宝塚に生まれたその昔は~知る人もなき少女歌劇それが~今では~…………
-
バカラヅカ過激団 過去10年余りの黒歴史
2008年 音校いじめ退学事件
2010年 研1タオル逃亡事件
201?〜201?年 大物演出家セクハラ事件
2016年 演出助手失踪事件
2018年 音校自死未遂事件
2023年 宙組生自死事件 -
ツイとかで故人の耐性がなかったとか失恋とか色々ご意見()を仰る方が、仮に贔屓が同じ立場になって同じ手段を取っても、うちの贔屓は耐性無くて残念だ~って言うんだろうな。言わないよね。
-
遺族やマスメディアや阪急阪神HDにいくら言及しても無駄なのに
劇団本体が変わらないと問題は解決しないし悪い評価がずっと流され続ける -
趣味を通り越して依存的というかもはや新興宗教的なファンが多すぎる
趣味なのにここまでの熱量で遺族とか関係者にヘイトぶつけるとかもはや病的
ヅカに限らずだけど趣味でここまで入れあげるって何かの特性持ちなの? -
女性の六割は依存症にハマッてしまうと二度と抜け出せない
-
宝塚の運動会って特に入場行進とか応援合戦とか見ると共感性羞恥が刺激される
-
トイレ行けないオムツの件でほんと無理になった。こんな裏では異常な世界
通っててバカらしいわ -
仮にサラサーテやポイズンパットを付けていたとしても
これをカッコイィ素敵だのって
変態だね -
掃除あった方が良かった?
-
ヅカ板でさきちとか必死とか一気進展とかドブス毛布とかいつまでも粘着して攻撃してる人なんなの?
あぼんしてるけどスレの無駄だし本当に目障りで不快なんだけど
気に入らないならスルーすれば良いのにいちいち噛みつくってなんか余程日常満たされてないか病気なの? -
最新情報スレは様々な基地が集ってるから隔離と呼ばれてるけど、そこだけじゃなくあらゆるスレで暴れるから迷惑
-
>>17
満たされてないから化物メイクおばさんには夢中なんだろ -
>>17
ドブス毛布呼びの誕生の瞬間見たけど本当にヤバかった
ニュー速のススキノの事件スレで犯人を同年代の女性だからって連投で擁護してる人がいて、それを荒らしが隔離の連投と似てるから勝手に同一人物だと決めつけていた
私から見たらよくある5の書き方で特に似てる要素もない
それでニュー速の人が自分は20代後半だって証明するためにマイナカード名前伏せて写真アップした
そこに一緒に映ってたのが毛布
荒らしはその写真を数ヶ月隔離で貼りまくって罵ってた
罵られた人もそれ自分じゃないと言ってた
関係ない人の写真貼りまくって罵りまくるとかおそらく法に触れてるし本当に頭おかしいなと思った
今は写真貼らなくなってそこはマシになったけど -
基地は贔屓を罵る相手や少しでも似てる特徴持ってるのが全部同じに見える病気なんだよ
○○基地がー○○ブスがー永遠に言い合ってる -
おげんと毛布ブスはしねばいいのに
ゴミヅカヲタの象徴みたいな基地 -
遺族叩きと娘役叩き、期叩きばかりやってる一気進展とかいうのも消えてほしい
ヅカヲタ異常者ばかり -
なんで社会性に欠ける子供みたいなオタ多いのかな
-
子供部屋おばさん婆さん達が目立つよね
守秘義務を曲解してるのいるし
よくあそこまで培養されたもんだわ -
守秘義務分かってない人日常生活支障ないのかな
宇宙人みたい -
音校の予科・本科って誰もが通る道なのに予科が被害者で本科が加害者だという世論は
はおかしいとは思う。 -
音校ルールは本科生が決める部分もあるらしいよ
いじめ期や自殺未遂出した時の本科生はやっぱりアレなんでない? -
連休中円盤見てたけどどいつもこいつもいじめていじめられてたんだなってやっぱ思うわ
みんな無関係なわけない -
揃ってる群舞やロケットみるとあれもこれもパワハラしたりされながら練習したのかなと思ってしまう
-
夢や幻想を売るコンテンツはその裏側を見せてはいけないね
例えそれが陰の努力という良いモノでもどこか萎える
特にヅカは浮世離れした出し物が多いから普段の生活程度でも見ると幻滅することがある -
真偽関係なくゴシップに食い物にされた時点で傷物になっちゃうんだよね
味が変わらなくても傷ついた野菜は店頭に並べられないのと同じ -
真偽とか言ってる時点で
過重労働のいじめで◯されたんでしょ
亡くなってからの文春報道と遺族の主張と似通ってるし
こんなとこまでこういうやつくるの -
裏を見せるな幻滅するってオタいるけど雑誌でもインタビューでも洗脳されたような同じ発言聞いてて何が面白いんだか
だったら漫画やアニメ見てろと思う -
音楽学校の本科予科は誰もが通る道なのに ←(誰によって?再提出)
日本人ならば音楽学校に入る訳ではない。 -
2024年も安倍忖度受けてきた企業の不祥事が次々発覚するかと
-
おぎゃ おぎゃ・・・はいはい、すぐ行きますよ
弊社の経営計画を発表いたします
ピンク色のくまがいい
支払カードで
私の夢はパイロットです
見つめなおしましょうアンコンシャス・バイアス -
アニメや漫画YoutuberにVtuberそしてゲームが世の中の主流の趣味になりつつあって
演劇を含む芸能ジャンルはどんどん市場規模が縮小してる
去年都内で行われたイベントの三割はYoutuber絡みで
今年最初の連休に東京ドームを使ってのイベントはゲームのファンフェス
地方の町おこしイベントや祭りでも芸能人を招くケースは激減し
企業コラボに俳優がアイドルを使われることも少なくなった
テレビラジオ新聞雑誌の既存4メディアが束になってもSNSの中の一つYoutubeより市場規模が小さい
2022年度の映画興行収入はアニメ>実写洋画>実写邦画で実写邦画は売上の1割未満
かつて娯楽の王様と言われていたテレビは多種多様にある娯楽の一つに過ぎない -
他人のために生きて・・・都合よく搾取されて破産したらさようなら
自分のために生きて・・・自分が幸せになる方法を他人は教えない -
>>39
アメリカの現状
地上波は10年前と比べ視聴率が1/3に減少し18歳-49歳までの幅広い層で視聴者が半分以下となった
ネトフリを始めとする配信系テレビも近年ずっと契約者数が減り続けている
では従来テレビを娯楽としていた層はどこに消えてしまったのだろうか?
アメリカでも進む趣味や娯楽の多様化は「映像を娯楽として楽しむ」人々まで減らしてしまった
スポーツの競技人口、ゲームプレイ人口やレジャー、アウトドア趣向などは年々増加しているが
テレビや映画、各種動画を楽しむ人々は激減し少数派となりつつある -
退団公演にかかる費用を計算してたら冷静になっちゃった
-
花とか髪飾りとか個人負担を拒否するジェンヌ現れてくれんかな
-
ジャニもヅカも一般大衆に自分達を理解してもらうっていう視点が欠けているね
将来オタになってくれる客やジェンヌになる子供達やスポンサーになってくれてる人々や
必要な衣装や機材や場所を提供してくれてる人々を敵に回しちゃイカンわ
社会的に認められた存在であり続けないと未来が暗いよ -
生活保護を申請できるジェンヌもいるかも
-
何回も同じ舞台観るってすごいよね
二桁回みるとかもはや発達?? -
一回で充分だよねw
よっぽど気に入った場合で二回 -
そういう人がいるから切符が取れねえんだよ
-
>>49
熱心なファンは自分たちが席埋めてやってるんだ感覚なのが始末悪い -
切符って.....
-
非公認ファンクラブが捌いてる大量の会チケもそろそろはっきりさせてほしいわ
あんなの非公認通らないよ
非公認を公認にするか、会にチケ回さないようにするか -
-
>>53
賛成 -
元スタですが、代表オキニのスタには会グッズ無料で渡してオキラの私は定価で買わされてた
この代表を信用してる贔屓も無理になってスタ辞めて会の更新もしなかった
もっと早くやめれば良かった -
FC会員向けに値段付けて売ってる商品を代表が他のスタッフにタダで渡すのは横領とか窃盗になるんじゃない?
代表がグッズ在庫をちょろまかしてるって事だよね
売り物をタダで貰って犯罪の片棒担がされなくて良かったじゃない -
>>57が社会人経験無いのはわかった
-
この板見てるとヅカの常識は世の中の非常識なのがよく分かるわ
会の有りようも追々メス入るでしょ
労働環境の次はカネの流れ -
サポ代も退団貯金も代表名義の口座なのに疑問に持つなと言われてもね
-
FCなんて入ったら終わり
壺の団体と変わらない -
似たようなもんだよねw壺
-
宝塚に振り回された10年間
振り回される自分が悪いんだけどさ
贔屓退団後に旅行の計画立てたりが今は楽しい -
相変わらず推し含めたジェンヌ達は好きだし憧れてる
でも悪趣味で下品な他のオタとは一切縁を切った -
事件以降ファン熱が冷めてきた。収納しきれずに溢れていたグッズを手放せそう。
メルカリに出したら売れるかな。過去の花代を回収できるとは思わんが、補填させてもらいたい。 -
事件前までは初日は隔離の祭りに参加するか大劇場に行ってたけど完全に興味を失ってる
何があってもパワハラが頭にチラつく -
遺族叩きするヲタがマジで無理
宙組観たさにパワハラ肯定したり酷すぎる
そういう人は自分の子どもが自殺しても文句言わずに世間に「うちの子が迷惑かけました」って謝るんだよね?
そうイキってるやつほど真っ先にピーピー言うイメージなんだけど -
単純にあれ以来メンタルの調子が悪化してもう劇場に通える気力体力がない
-
宝塚歌劇団・宙組に所属する劇団員(享年25)が苛烈ないじめやハラスメントの末に自死したとされる事件。2月23日、劇団側が
パワハラがあったとする意見書の一部を認め、その見解を遺族に伝えたことが伝えられた。一方で意見書には見解が異なる部分も
あるとして、今後も遺族との協議を続けていくという
遺族と歌劇団は、2月中にも4回目の面談を予定している。遺族側は、阪急阪神HDのトップとして角会長の謝罪を求めているが
今後協議がまとまれば、角会長が遺族へ直接謝罪するとみられている -
ヲタが実名出して叩いてばかりで下品すぎ
どこがお上品なんだか
下品なお遊戯団はヲタも下劣
文春に目つけられたのも元はヲタの足の引っ張り合いからだろうに
喜んで飛びつくから長々報道されたんだろ
さっさと潰れればいいわ -
-
宙組公演中止に耐えられず上級生擁護ならともかく遺族叩きをしてそれに同調するヲタがアタオカ過ぎる
遺族寄りの発言したら叩かれるとかマジで狂ってるわ -
こうあらねばならないという固定観念に縛られてるからでしょう
みんなが右を向いてないと気が済まないだけよ -
ヅカオタ認知歪みまくってる人大量発生しててキモい
読解力ないのか、まともなとこで働いたことないのか自分の半径5メートルの価値観で諸々曲解して遺族叩きとかヤバすぎるわ -
本人もオタもケーキ切り分けられない類の人らなんだと思う
ナチュラルに日本語通じない -
中傷してる人みると大体単発だから同じ人がIDコロコロしてやってるだけだと思うよ。あとID真っ赤な人くらい。
隙自語してる人とか痛いよね。前に書いてた人いるけど本当に自分の狭い範囲での価値観を歪曲して物事見てるヲタ多い -
でも隔離今日の文春出たくらいからちょっと風向き変わってきたことない?
遺族叩き減って劇団や組の幹部の責任を問う声が増えてる -
そりゃ風が変われば何にでも乗っかるよ
あいつら誰でもいいもん叩けたら -
不正転売する犯罪ヲタ
宝塚チケット転売容疑で書類送検 45歳女「追っ掛け遠征費のため」―警視庁
2024年02月28日13時09分配信
https://www.jiji.com...=2024022800594&g=soc
宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)の公演チケットを高額で転売したとして、警視庁昭島署は28日、チケット不正転売禁止法違反容疑で、契約社員の女(45)=東京都世田谷区=を書類送検した。宝塚のファンだったといい、「利益は追っ掛けの遠征費に充てていた」と容疑を認めているという。
同署によると、女は「8年前から複数のサイトで応募し、余った分を売っていた」と説明。チケット転売が法律で禁止された2019年以降、宝塚歌劇団のチケットを計約100枚転売し、約110万円の利益を得ていた。公式会員サイトや複数の販売サイトで応募し、抽選でチケットを入手していたという。
送検容疑は昨年6月16日~7月28日、インターネットの転売サイトで、都内の女性に宙組公演ミュージカル「大逆転裁判」のチケット1枚(定価8300円)を2万4000円で販売するなどした疑い。 -
隔離の居心地悪くなった宙ヲタが事件スレで暴れまくってるね
ここまで来ると痛々しいし哀れ -
宙スレより事件スレの方がパワハラ上級生擁護多くて荒れてるね
まともな指摘されたら客=ヅカオタじゃないだろみたいなこと言うし
知的にアレなんだろうな -
スレタイ嫁
-
もう2度と宝塚はFFに関わらないで欲しい
元文春のポストで劇団無理になった
FFじゃなくていいって
失礼過ぎる この人放置してるのきつい -
自分もそれきつい
アカウント犠牲にして注意しようか迷ってる -
はーい事件以来止めました 今はエステ通い
-
ヅカヲタは続けてるけど遠征とかの活動はもう行く気にならない
いつまで経っても解決しない今の事件の事もそうだけど
中学生の姪の「芸能人って汚い大人ばっかでクラスの誰も話しなくなった」って言葉も刺さってる -
渦中の宙生徒さんにも弁護士つけたって
遺族は場外乱闘過ぎて日本?とは思えない -
わかる 自分も遺族と週刊誌とネットのヅカヲタに嫌気がさしたのと劇団がそれに翻弄されて無能なので贔屓ともども去る決意をした
-
事件スレは無敵の人の隔離病棟と化しとるな
-
なんかカウンセリング受けたほうが良さそうな人多いよねヅカヲタ
-
公演の中止もヅカのイメージ堕ちたのも全て遺族や弁護士のせいって言ってる人は
リアルでも身の回りの人々に同じ事言ってんのか? -
日常が満たされてない不満だらけの心が貧しい人だと思うよ
-
>>94
5ch年齢層高いし2ch時代から便所の落書きと認識されてるから、度を過ぎなければ遺族やら宙組上級生にしてここで観劇出来ない鬱憤を晴らすのはわからんでもない
ただXやブログで言う人には近づきたくない -
ファンも中の人も精神的に未熟というか幼稚だったんだなというのは少し距離を置くようになってから気付いた
-
今までは過重労働やパワハラ等が起きていましたがこれからは生まれ変わり改革していく
…じゃダメなの?何をグダグダとゴネてんの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑