-
宝塚・四季
-
心の闇スレッド1131【どんぐりIPワッチョイなし】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください
擁護目的のレス禁止
次スレは>>950が立てる要宣言誘導駄目なら
以降次スレ立つまで雑談禁止
※前スレ
心の闇スレッド1130【どんぐりIPワッチョイなし】
https://itest.5ch.ne.../siki/1737936302/l50 - コメントを投稿する
-
こっち先かな
今日は横が領空侵犯の爆竹
後ろはリズムに合わせて椅子蹴りで最悪だった
トップコンビにも沸かないまま終わった
次期は沸きますように -
toaって言われるとマイクとかスピーカーしか浮かばない
-
ムラで聞くけどそれっていつもの人なの
それとも他にも爆竹班が潜んでいるのか -
爆竹だけじゃなくてリズムに合わせて椅子蹴りは乙
-
前に隣がオペラ上げ下げするときすごく動きが大きい人で腕は当たるわ視界に入ってくるわで疲れた
毎回わざわざ両腕を前にならえするみたいに伸ばしてそこからオペラを目に当てにいく感じ -
お声がけさんてマジで行為者の中じゃ別格の扱いだね
次の別箱でまた一人だけ違う箱にいる
アイロンはオーブ連れってったらチケットさばく苦戦するから集合日退団か専科異動だろうな
常識考えたら残さないと思うけどつい最近小桜が専科異動したから嫌な予感するわ -
なんか貼れないけど
星組もやばかったけど宙組全ツも差し替えやばいことになってんね -
パレード割愛はかわいそすぎ
-
>>9
興奮して書き込む前にちょっとぐらい推敲しなさいよ -
もう差し替え上等でどんどんやってちゃんとみたかったら配信買えってことにするのかな
劇団タカスク売りでスカステも切りたそうだし -
あさこのときカットだったべサメが今回は生き残ってるけど
あさこのときも駄目だったI Got Rhythmまた使ってカットされてるの何なんだ
著作権復活を知らなかったのかダメ元なのか -
>>10
ぶっちゃけ似たようなメタルロックくっつけとけばBBAはわからないと思う -
にぎたつでお似合いと言われてるのを見る度にどうぞどうぞ花へ行ってらっしゃいという気持ちが湧いてくる
-
大海賊のプロローグだっけ?前は謎に割愛あった気がしたけどもう大丈夫なんだ
-
人は見たいようにしか見ない案件が流れてきた
視野が狭いとだめね -
きにすんな
-
hobほぼ音源なしかまじせめて1-2曲にしてくれ
-
別箱に出してるうちにまた株主総会の季節やってくるけど本気でどうするんだろ
-
>>25
退団発表して退団決まってますんでで逃げるとか? -
>>22
ほぼという程ではない -
考えてみればキキって最悪のやめ方するんだな
宝塚のファンが見れば処分されたんだなって分かるのに外野からはお目溢しに見える -
正直もえひな供給多すぎて好きだけどさすがにもうええてとスンだわ
-
直接何かした訳でもなく管理職でもないキキが「処分」される理由がない
引責ならば役員と組Pと管理職の組長が先に責を負うべき -
劇団はキキが直接何かしたと思ってるんでしょう
あとはまあ男役トップは興行の顔なんで早く新しいのに差し替えたいんでしょ -
劇団はキキが直接何かしたと思ってるんでしょう
あとはまあ男役トップは興行の顔なんで早く新しいのに差し替えたいんでしょ -
今キキ惜しまれる声がこのタイミングで良かったのかなとも思うけど>>30に書いてるメンバーが辞めてないのは違和感あるよな
あ、役員はコバケンか組Pは春の人事異動で流石に外れると思うけど -
本当に何も悪いことしてなかったとしても組長は責任とって辞めるかと思ってたよさすがに
-
すっしーくらいのご年齢だったらご勇退方向だったんだろうけど他のなり手がいなくてどうしようもなかったのかも
-
組長は辞める時サヨナラインタビューとかあるだろうし辞める理由言いづらよね
すげ替える人来て体制変わる時なら言いやすそう -
組の責任者は組Pと組長
組の看板はトップスター芹香
事件の顔で遺族から恨まれてるはアイロン天彩
って感じ -
劇団が守りたかったのはヅカ東宝梅芸ホリに絡んでる後輩演出家に嫉妬して助手親子に文春へ売るよう指示した大御所演出家だね
-
みねりが恨まれる理由が最後まで分かんなかったわ
今も分からん -
証拠を残さず嫌われるようなことをしてた
-
間違いなくあの文春記事が故人の精神にショックを与えたと思うけど
それ全部を文春じゃなくてみねりのせいにした印象 -
>>42
リークしたの下級生じゃないって落ちてたよね -
わざとな気がすると言われてる時点で良いは持たれてないのはわかる
普通はわざとなんて思わない -
良い印象は
-
リークは名前出た行為者の身内でしょ?
みねりを嫌いな人 -
メイクの相談は明らかに個人からラインで聞いてた印象だし生徒がよくラインでアドバイスして貰ったってプラスの意味でグラフとかに書いてるのもパワハラ認定された
フジのプラベでBBQが悪いみたいな扱い方と同じ違和感 -
みねりの性格の問題で周囲から嫌われてたなら
エピソード出てきても良さそうなのにそれは出てこない
出てきたのは深夜になっても具体的かつ丁寧なLINEでのアクセサリー指導と
グラフコメント関連の難癖 -
みねり嫌われすぎだろ
次期に嫌われ故人に嫌われ
推してしるべし -
それ聞かないと怒られるやつで聞きたくなくても聞かざるをえない感じじゃないの?
-
報告書にみねりを苦手としてたって書いてたじゃん
でもプロプロ休演はみねり以外の上級生で嫌な人が居たからとも書いていた
頑張らずに辞めちゃえば良かったのにと本当に思う -
全員労働者ならこれからはアクセサリー作ってる時間も労働時間カウントになるね
残業代はもちろんだけど時間自体も制限されるよね -
宙組嫌な人多すぎだね
-
>>50
多分書き込んでる全員それ分かってるんだけどわざと無視しているだろうね -
聞かなきゃ聞かないで上級生娘役だか誰だかが「そのヘアアクセさあ、誰かに見てもらった???分からないならなんで聞かないの!!!!ギャオーーーーーーン!!!!!」ってなるんでしょ
-
エピソードないと何もないはイコールではないから
なんかあるから恨まれてるんだろ -
>>55
上に一言でも言われたら修正せざるをえないことも見越していただろうね -
>>56
悪意ありすぎて草 -
無理だったらやらなくていいからねは無理してでもやりなさいだよ
大人ならね -
聞いた上でみねりの返事は丁寧で真っ当だったじゃん
存在していない加害まで妄想で捏造すんなって -
外様で路線のみねりは嫉妬されてたんじゃないの
生真面目かつ天然な性格も相まって -
ほんと申し訳ないけど、死ぬくらいなら逃げた方がいい生きてればなんとかなるよ
-
宙組から受ける全体的な印象はそんな感じ
上はお局マイルール的なくだらないことでバチ切れ、下は上の人間を怒らせないために萎縮してさらに下を詰める -
みねりもWさらは感謝してたよね
合う合わないある
向こうは命を落とし名誉は名誉を傷つけられた -
>>66
名誉は→みねりはの間違い -
申し訳ないけどみねりに嫉妬される要素があるとは思わないかな
男1にも月トップにもTCAにも嫌われてるなってのはすごく思う -
配役漏らしと振り写しとお声掛けはお局マイルールなのか?
衣裳部は他の組も見てるけどパガファンが酷かったから怒ったんだよね -
配役漏らしは演出家の許可あったんじゃ?
-
配役は演出助手に許可を得た上で発表したのに上級生が横槍を入れてきたんでしょ
振り写しとお声がけは結局不要なルールであることを劇団が認めたし -
パワハラあったと受け入れられないオタはきついね
-
まーた事件の話してる
-
「お声がけ等はそもそも不要、しなくていいと指導しないことがパワハラ」って合意書で認めちゃったの闇が深いよね
ラズダズの上級生はお声がけしなくていいよってちゃんと言ったのかな
すごい屈辱 -
(お声がけしなくて良いよ)近づいてくんな情報また文春に漏らすんだろクソが
-
>>76
何その態度?それ、ハラスメントですよ -
>>76
心の声と逆ー! -
草
-
自分から話しかけておいて近づいてくんなは頭悪くて笑う
パワハラ擁護派って基本知能低いよね -
転職してきた人なら独自ルールっておかしいなと気づくけどさ
音高からずっと育ってきたのならわからん -
いやいやいやいやその会社が「そもそも不要」「叱責したこと以前に、やらなくていいと指導しないことがパワハラ」と認めちゃったので。。。
-
うーんこれ一般社会に伝わりやすいようにしたら「おかしいだろ案件」になると思うけど
なんせ宝塚は長の長とか専門用語出て独自世界色濃いから一般に伝わりにくいんだよな
感嘆に言うと先輩にここ教えてください!って言わせたらパワハラみたいなもんじゃん -
感嘆簡単
-
スレチ馬鹿は早く事件スレ戻ってね
-
>>87
事件スレで相手されないからここまで出張してきて分が悪くなったらスレチとは -
>>88
それ労基上アウトだと思うよ -
今どき時間外でそんな無意味なことやらせる会社あるんだ…
労基とか行ってみるのお勧め -
朝礼は労働だから時間内にやらんと
今どきそんな会社あるんか -
お声がけのタイミングややり方自体は
形骸化したルールだったのかもしれないし実態は良く分からないけど
芸事を教わる側から頼んだり聞きに行くのは当たり前のこと -
>>29
結局もえこってぃが至高ってコトよ -
いや労基じゃなくて朝礼参加しなくていいよと止めない先輩をパワハラ扱いできるの?
ちなみに先輩はがんサバイバーとか無職復帰とかばかり -
>>96
どういう職場やねん -
>>94
でも阪急阪神HD様的には「必須ではない」そうですよ? -
新公は上級生に教えて貰えるチャンスだと思えない人は向いてないと思う
それと過重労働はまた別だが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑