-
宝塚・四季
-
OG雑談スレ[どんぐりIPワッチョイなし] ★84
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
OG雑談用です
次スレは>>950が立ててください
※前スレ
OG雑談スレ[どんぐりIPワッチョイなし] ★83
https://lavender.5ch...cgi/siki/1738224251/ - コメントを投稿する
-
これ 女王様の吹き替え月城かなとだと思うんだけど、あの人がこの世で1番美しい人は誰?て聞いたらお前お前お前!!!になってしまう れいこちゃんが1番綺麗です
-
>>2
痛々しい -
トランプ政権の前に作られてるからガッツリポリコレ作品なのかしらね
-
白雪姫って雪のように白い肌だけど実写は違う設定に変えてるんだね
ポリコレも大変 -
ヲタもヲタだけどツイ貼りして話題引っ張るアンチもアンチやな
-
>>2
まだこんなヲタいるんか -
しかも主役でもなく悪役だよ
いくらディズニーでもなぁ -
白雪姫なら最後しか出てこない王子より女王が良い役だよね
あとは小人たち -
Xのヅカオタってみんなこんなノリやん
-
れいこヲタ全方向にアンテナ張り巡らしてんなぁ
-
嘘ださんうっきうき
-
意地悪ババア役でも嬉しいんか
-
嘘だ呼びしてたのカレヲタなのこの前バレてたけどまだやってるんだ
-
れいこって確定できるヲタすごいね
私にはだいもんにもカレーにも琴にも聞こえるw
みりおじゃないのは何となく分かる -
ぬおってるかられいこだよ
だいもん琴カレーはぬおらないから -
だぁれ?のところは完全にれいこじゃない?
-
全くれいこの声に聞こえない
-
思い込みってすげーな
-
>>18
だからヲタじゃないとそこまで分からないからすごいなってw -
これで1番恥かくのれいこなのにね
-
琴はぬおるよ
ま、現役だから違うだろうけど -
れいこヲタでもれいこじゃないって言ってる人もいるよ
私もその1人 -
れいこだとしても歌わないディズニーか
-
私はわからないけどXのヲタが何人も確信してるからさすがにれいこなんだろうって気がしてきた
-
私も女王はれいこに聞こえた
本当なら登壇イベントとかもあるみたいだから楽しみだねあと女王役もド美人だわ
ただ作品自体が本国で大炎上赤字確定らしいから大スクリーンでは短いかもって
>>25
ミュージカル映画らしいよ -
フジがこんなんじゃなかったらFNS出られただろうけどどうだろうね
-
そういえばみりおのやったムーランもなんか炎上してたな
なんで毎回燃えてるんや… -
オタじゃないからおぼろげな記憶だけどねっとりボイス具合がギャツビーれいこっぽくない?
かがみよのよの抑揚の上げ方とかれいこしかやってない印象
ミニオンズ吹替した悪役天海にも確かに似てるけどもうちょっとさっぱりしてた
ただディズニー大御所以外使わないから本当にれいこに回ってくるのかとも思う -
主演がいらんこと言って炎上させるのやめてやれと思う
てか実写白雪姫より女王のが美人じゃん -
>>31
みりおは大御所だった…? -
日曜劇場と白雪姫どちらが先に答え合わせ出来るのか
-
>>31
まさおくらい台詞回しに特徴があったり蘭とむやちえくらい声に特徴ないと分からんわ -
声のレッスンを早めにしてるようだったし声が大きすぎると言われてたのとかディズニーのオーディションだったのかも
-
>>36
外部で活躍するのにそこまでの特徴は武器というより足枷になりうるからオタでも聞き間違えるくらいでいいかも -
>>30
実写ムーランの主演女優(まどかにそっくりな人)が香港の雨傘運動で香港警察側を支持する投稿をしたから -
ハーマイオニーやってるよー
-
米ウォルト・ディズニーが2億ドル(211億円程度)を投じ、満を持して公開した映画「ムーラン」が米中対立の渦に巻き込まれている。米国が批判する中国新疆ウイグル自治区当局の協力を得たことに加え、主役が「香港の反政府デモに対する警察の取り締まり」を支持したこともあり、米国などでボイコットの声が高まる。一方、中国側は「本土の売上は好調」と声高に叫び、対抗する姿勢をあらわにしている。
◇エンドロールに「新疆」政府機関への謝意
映画「ムーラン」は、ディズニーが1998年に製作した劇場用アニメを実写映画化したファンタジーアドベンチャー。88年のアニメは、中国の伝説「花木蘭(ファ・ムーラン)」をもとに、娘が父の代わりに男装して兵士となるという強いヒロイン像を描いている。今回は2億ドルを投じて製作したが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で劇場公開が延期され、米国や日本などでは今月4日から会員向け動画配信サービスで公開されている。
問題視されたのが、映画の最後に流れるエンドロールだ。
米紙ニューヨーク・タイムズによると、新疆ウイグル自治区にある八つの政府機関に対する撮影協力の謝意が示されていた。中には自治区の宣伝部門やトルファン市公安局などが紹介され、中国共産党や政府機関から協力を受けたことが明らかになっている。 -
>>42
ウイグル自治区をめぐっては、ウイグル族の強制収容など大規模な人権侵害が指摘され、米政府は自治区トップへのビザ発給制限や資産凍結に踏み切っている。
エンドロールの内容がSNSで拡散されると、米共和党のギャラハー下院議員は「中国共産党は新疆で人道に反する罪を犯しているのに、これに関して世界に嘘をつく宣伝機関や、残虐行為をする治安機関にディズニーは感謝している」、同党のコットン上院議員は「ディズニーは金のためなら何でもするのか」と、それぞれツイッターで批判してきた。 -
>>43
さらに批判の的になったのは、主役に抜擢された中国生まれの俳優、劉亦菲(リウ・イーフェイ)氏の発信だ。
昨年8月、中国版ツイッター「微博(ウェイボー)」で、香港の反政府デモへの警察の取り締まりを「支持する」と書き込んだため、香港の民主活動家らが反発。中心人物である黄之鋒氏はツイッターで「『ムーラン』を見ることは、警察の暴力と人種的な不正義に目をつぶるだけでなく、ウイグル族の大量抑留に加担することになるかもしれない」と訴えていた。 -
まどかだれか分からなかった
-
まどか見るたびに目が大きくなってる気がする
-
ムーラン主演はまどか似というより韓国アイドル系じゃない?
-
みりおはFNS出てたし小池栄子と記者会見やってたな
-
ムーランと魔女は同時に発表だったみたいだね
-
まどかなんか変わったよね
-
まどかの顔は変わり続けてる
-
花組観劇のメガネの写真の目って何かした後に見えなくもない
-
リウ・イーフェイは10代の頃本当に可愛らしかったんだよ
https://www.tiktok.c.../7457160450589969682 -
予想どおりという気もするが、決断が下された。
2020年、ディズニーの話題作のひとつ、『ムーラン』が日本での劇場公開を見送って、9月4日からの配信に踏み切った。すでに8月4日の時点で、ウォルト・ディズニー・カンパニーは、『ムーラン』をアメリカなどの一部の国で劇場公開を諦め、自社のストリーミングサービス、ディズニープラス(Disney+)で9月4日から有料配信することを発表していた。その時点で日本は一部の国に含まれておらず、日本のディズニーも劇場公開を目指していた。しかし結局、本国アメリカの流れに追随することになった。これは当然と言うべきか、残念と言うか、複雑な心境である。
当初のスケジュールでは、今年の4月17日に公開予定で、ゴールデンウイークの目玉のひとつだった『ムーラン』は、新型コロナウイルスの影響で、一旦、5月22日に延期。改めて考えると、このわずか1ヶ月の延期は甘かった。しかし、それも今だから言えること。日本政府による緊急事態解除宣言は5月25日だったので、その前の公開日設定は物理的に無理であった。その後、ようやく7月3日に、9月4日の劇場公開が決定。日本では映画館が通常に近い営業を始めていたので、さすがに今度は実現するかと思われた。しかし7月27日、アメリカ本国での劇場公開再延期に伴って、またしてもこの初日はキャンセルになってしまった。 -
まどかの顔もオデコも以前と別人すぎてさすがに怖いよ
星組じゃないのになぜ… -
これは二重か
-
>>55
他の多くの話題作も公開延期しているが、この『ムーラン』ほど変更が度重なった例は特殊。それだけ最適な公開タイミングが検討されていたということだ。公開日が決まるたびに、そこに合わせた宣伝をしたにもかかわらず、延期の変更で多方面に謝罪しなくてはならない。これがリピートされ、スタッフの苦労と心痛には同情するばかり。まさに“延期地獄”である。
『ムーラン』はご存じのとおり、ディズニーの名作アニメーションの実写化作品で、『アリス・イン・ワンダーランド』『美女と野獣』『シンデレラ』『アラジン』と、大成功を導いてきたパターン。その知名度だけでもヒットが期待されていた。ただ、オリジナルのようなミュージカル仕立てではなく、アクション映画としての作りであり、メインキャストが中国語圏のスターたち(そこは近年のハリウッド大作らしい、多様性への意識が万全)。日本での特大ヒットという点では、前述の作品群のように簡単ではなかったはず。だからこそ、どの程度、観客に受け入れられるかに興味があったのだが……。 -
外部で無名のみりおと知名度抜群小池栄子
ピーターパンの吉柳咲良と外部で無名のれいこ -
まどか元々可愛いのにな
-
まどかのおでこ変わったよね
-
東宝だし事務所と相談してるなら現役の頃より心配ではないかな
-
おでこの一部分がタンコブみたいにボコッとしてるやつでしょ?
あれ下級生の頃からだからたぶん元々の骨格だと思うよ
生え際の産毛をすべて脱毛したのか?ってくらい生えてないから余計に目立ってる -
生え際は脱毛?
おでこ広くなったよね -
香港デモ、ウイグル族強制労働などで炎上
映画『ムーラン』は、公開をめぐる問題だけではなく、これまでにも決定当時から様々な論争に巻き込まれてきた。
まず、昨年8月、ムーラン役の主演女優リウ・イーフェイが自身のSNSウェイボーにて、「私は香港警察を支持します。批判されても構いません」と、香港で市民デモ隊を鎮圧した警察を支持する発言をして多くの反感を買った。アジア圏では香港を中心に映画をボイコットしようという意味の「#BoycottMulan」というハッシュタグがSNSで多く見かけられるようになった。
さらに今月に入り、映画の一部シーンの撮影地に批判が集中している。なんと、『ムーラン』はここ数年でウイグル族が100万人も強制収容されていた場所で撮影されたことが判明したのだ。
クレジットにも「Special Thanks」として中国の新疆ウイグル自治区政府機関が載っている。Twitterでは、米共和党のマイク・ギャラハー下院議員をはじめ多くの人がこのクレジット画面のスクリーンショットを批判文とともに投稿している。 -
醜形恐怖症とかじゃないといいけど
-
ムーランてあんまり知らないわ
しかも実写版て
白雪姫のほうが見てみたいかな -
ポーラBAのコンシーラー(だっけ?)が潤花だ言われてたのにみやだったのを思い出した
みや派もちょっと居たけど -
ディズニー映画『白雪姫』の主演女優であるレイチェル・ゼグラーは、「トランプ支持者、トランプ有権者、そしてトランプ自身が平和を知ることがないように」、「この国には深い深い病がある」、「憎悪のもう4年間が続き、私が住みたくない世界へと私たちを傾かせる 」と宣言した元の投稿に対し、批判を受けた。
木曜日の夜、23歳の女優は新たなメッセージを投稿した: 「先週インスタグラムでシェアした選挙の投稿について、心から謝罪したいと思います。感情に流されてしまいました。憎しみと怒りのせいで、私たちは平和と理解からどんどん遠ざかってしまっていて、ネガティブな発言をしてしまったことを申し訳なく思っています。今週は私たちの多くにとって感情が揺さぶられる時でしたが、たとえ自分の意見と違っていたとしても、誰にでも自分の意見を持つ権利があると私は固く信じています。私は、より良い明日に向けて積極的に貢献することを約束します」
ゼグラーの最初の発言はXで大炎上し、トランプ支持者を中心に『ウエスト・サイド・ストーリー』のスターである彼女を非難し、ディズニーが3月25日に公開する2億ドルをかけた実写版『白雪姫』のリメイクを観ないと誓った。 -
宝塚の化粧と鬘と衣装が取っ払われたからおでこに目が行くようになっただけと思う
-
海外映画は字幕でしか見ないんだが
白雪姫は字幕版もあるのかな -
娘役のおでこ周りはみんな剃ってるうちに広くなるらしいよずっと引っ詰めだし
憶測で変わっただの延々書くのやめようね
役に合わせた化粧なら顔変わって見えるの当然だし
>>54
これまどかに似てるね
下級生の赤ちゃんみたいだった頃のまどかだかわいい -
>>71
配信だと普通にあるけど映画館だとないかもね -
<主役にラテン系俳優を起用し、フェミニズムをうたうディズニー実写版『白雪姫』。これに対抗して右派メディアも独自に映画化を進行中。どちらの『白雪姫』が支持される?>
白雪姫が政治論争の渦中に投げ込まれた。白雪姫を主人公とする実写映画が2本作られたのだが、これが実に対照的なのだ。
昨年10月、保守系メディアのデイリー・ワイヤーは、ディズニーの実写版『白雪姫』に対抗して独自の実写版を公開すると発表。デイリー・ワイヤーの『白雪姫と邪悪な女王』は、同社が運営するファミリー向け動画配信サービス、ベントキーで年内に公開される予定だ。
今年5月には本作で白雪姫を演じるブレット・クーパーが、カナダの心理学者で反フェミニズムの急先鋒でもあるジョーダン・ピーターソンのポッドキャストに出演。謎に包まれた映画について語った。
クーパーはドラマ『ヘザース』などに出演する俳優だが、保守系ポッドキャスト「コメンツ・セクション」の主宰者という顔も併せ持つ。彼女によれば『白雪姫と邪悪な女王』はグリム兄弟の原作を忠実になぞり、忍耐、善悪の戦い、美と虚栄の違いといったテーマに焦点を当てるという。 -
>>74
「ディズニーの実写版があんなふうになると知って、みんなとてもがっかりし、怒っている」と、クーパーは語った。ディズニーが白雪姫役にラテン系の俳優を起用したことなどをめぐる論争を踏まえての発言だ。
公開はデイリー・ワイヤー版が先になるだろう。ディズニーは『白雪姫』の公開を今年3月に予定していたが、映画俳優協会のストを理由に1年延期すると昨年秋に発表した。しかしアンチ派は、延期は炎上の沈静化を図るためではないかとみている。
ディズニー版ではイスラエル出身のガル・ガドットが継母の女王に扮し、スティーブン・スピルバーグ監督の『ウエスト・サイド・ストーリー』で知られるラテン系のレイチェル・ゼグラーが白雪姫を演じる。
実写版ではフェミニズムの視点から『白雪姫』を語り直すことになるとゼグラーは説明し、右派やオリジナルアニメの熱狂的ファンを怒らせた。2022年9月には業界紙で「今は1937年じゃない。白雪姫は王子様に救われたりしないし、真実の愛を夢見たりもしない」と語った。 -
え?白雪姫燃えてるの?
-
うわ面倒くさそう
-
「ディズニーもずいぶん面白い女優を選んだものだ」と、ピーターソンはクーパーとの対談で皮肉った。これに対してクーパーは「私みたいに伝統を大事にする人間にとって、フェミニズムをアピールするために原作がめちゃくちゃに破壊されるのは悲しい」と返し、デイリー・ワイヤー版は「原作の価値観に沿っている」と請け合った。
ディズニーは7人のこびとのキャラクター造形でも炎上した。実写版のこびとは人間ではない架空の生き物で、1人は小人症の俳優マーティン・クレバが演じるが、ほかの6人はCGIで合成するというのだ。また、こびとには女性も含まれていた。
こうした判断をディズニーは「オリジナルアニメのステレオタイプを助長しないため」と説明したが、「ポリティカル・コレクトネス(政治的正しさ)に迎合しすぎ」と保守派に攻撃され、「小人症の俳優から高収入の仕事を奪った」ともたたかれた。 -
コピペなげーよ
-
>>78
デイリー・ワイヤーを共同設立したジェレミー・ボーリングも、ディズニーをこき下ろした。
「おとぎ話は永遠の真実を伝えるためにある。実写版『白雪姫』について聞く限り、ディズニーは自らの過去を恥じているらしい」と、ボーリングは『白雪姫と邪悪な女王』の製作発表の席で当てこすった。「そしてディズニーは子供たちを、はやりの有害な嘘にさらそうとしている」
『白雪姫と邪悪な女王』は、既にティーザー予告が公開されている。極秘に企画を進めていたため、クーパーは白雪姫の衣装を着け、別のファンタジードラマの撮影現場で予告編を撮ったという。
果たして観客は、2つの『白雪姫』のどちらを支持するだろうか。 -
憶測で言うのやめろとか
ここ散々ビジュアルのことみんな言われてるんだけど? -
雪のように白い肌じゃない主役にしたから設定を変えて「赤ちゃんのとき猛吹雪に見舞われながらも生き残った」に変えたらしい
さらに主役の子が王子はストーカーだとか、原作はおかしな話だとか、自分が演じる白雪は男性に恋焦がれて生きるような女性にはならないと発言
ディズニープリンセスの代表作をやってほしくはないかもね -
>>83
なんじゃそりゃ -
OGはFNSないの残念だね
現役はもう出なくなってるからどうでもいいが -
モアナやリトル・マーメイドはFNSで歌唱披露あったから白雪姫は残念だね
-
白い肌では都合が悪いみたいな扱いも変だよね
逆差別 -
アメリカって歴史が浅いせいか古典は古典と割り切って昔の考え方尊重する気持ちが薄いよね
トランプ政権でまた変わりそうだけど -
ひゃっ!白雪姫の女王の声が、マジでれいこちゃん!?逆に違う人だったら驚き #月城かなと
-
>>79
タレント集める💰ないんだな -
フジテレビは不動産で儲けてるからお金はあるけどテレビ局としてのマインドが失われてるから無駄なお金をかけたくないんだよ
-
いいともとスマスマの全盛期を知ってるだけにせつないわフジ
-
フジなんてこんな状況でも株価上がってるじゃん
-
広告収入少ないうちは経費抑えとこってとこでしょ
-
フジはサザエさんとちびまる子ちゃんを存続させてくれたらそれでいいわ
-
フジテレビは過去の名作再放送すればいいのよ
そしたら視聴率あがるかもだし久々見るわ -
いいね
過去の名作やろう! -
もう昔のFNS歌謡祭の再放送してくれればいいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑