-
宝塚・四季
-
OG雑談スレ[どんぐりIPワッチョイなし] ★130
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
OG雑談スレです
次スレは>>950が立ててください
※前スレ
OG雑談スレ[どんぐりIPワッチョイなし] ★129
https://lavender.5ch...cgi/siki/1742101504/ - コメントを投稿する
-
命がけの“自供合戦”が始まる!舞台「全員犯人、だけど被害者、しかも探偵」に波岡一喜ら
https://natalie.mu/stage/news/616006
2025年4月23日(水)〜29日(火・祝) 東京都 博品館劇場
スタッフ
原作:下村敦史「全員犯人、だけど被害者、しかも探偵」(幻冬舎)
脚本・演出:吉村卓也
出演
波岡一喜 / 天華えま / 古幡亮(WATWING) / 京典和玖 / 中村静香 / 反橋宗一郎 / なだぎ武 / 仲田博喜 -
ぴーヒロインなの?
-
舞台「全員犯人、だけど被害者、しかも探偵」
2025年4月23日(水)〜29日(火・祝)
東京都 博品館劇場
スタッフ
原作:下村敦史「全員犯人、だけど被害者、しかも探偵」(幻冬舎)
脚本・演出:吉村卓也
出演
波岡一喜 / 天華えま / 古幡亮(WATWING) / 京典和玖 / 中村静香 / 反橋宗一郎 / なだぎ武 / 仲田博喜
※古幡亮と京典和玖はWキャスト。 -
>>4
これは下村敦史の小説「全員犯人、だけど被害者、しかも探偵」(幻冬舎)を原作に、吉村卓也が脚本・演出を手がける舞台作品。
あるとき社長室で社長が殺され、事件に関わる未亡人、記者、社員2人、運転手、清掃員、被害者遺族という7人のメンバーが、ある廃墟に集められる。
やがて密室のスピーカーから「社長を殺した犯人だけ生きて帰してやる」と音声が流れてきた。
「犯人以外は全員毒ガスで殺す」と脅され、7人は命をかけた“自供合戦”を繰り広げるが……。
出演者には波岡一喜をはじめ、天華えま、古幡亮(WATWING)と、京典和玖、中村静香、反橋宗一郎、なだぎ武、仲田博喜が名を連ねた。なお古幡と京典はWキャストとなる。
上演時間は約2時間。なお一部上演回ではアフタートークが行われる。チケットの一般販売は4月1日19:00にスタート。 -
よきよき
-
トップじゃなくてもかいちゃんみやるりそらみたく活躍できるのいいよね
モブだった彩音も主演出来るし -
カイみやそらはトップは逃したけど人気あった
-
>>8
トップになってたらクソほど叩かれてた -
ここなんてトップになったってならなくたってクソほど叩くんだから、だったらなった方がいいじゃん
-
トップにならなくても声優アワードもらえたりヒロインしたり出来るからな
夢あるね -
かいみやそらに共通してるのはビジュが現代的でトップレベルに人気があったってことだね
実力じゃなくて人気 -
まあでもそれでもトップになれるならなりたいもんよ
-
隙野菊
-
トップの肩書きあるかどうかで人生変わるのは確かよね
トップかそうじゃないかで全く違う -
さきにゃも退団後にananに出るしな
-
トップになったせいで人生変わりかけたキキ
人それぞれ -
人生いろいろ
トップも色々 -
>>11
声優アワードはいらないw -
トップになりたくてなれなくて辞めていく生徒たちが山のようにいるんやで
-
だからこそトップになれただけでも奇跡みたいなことなのよね
-
✧ 来週発売 ✧ 表紙:阿部亮平(SnowMan)
クローズアップ:彩風咲奈
〚anan (アンアン) 2025年 4/2 号〛 (*3月26日発売*) -
入れるだけでも相当すごいんだけどね
-
アニメ見ない人はわかんないだろうけどすごい賞
アカデミー賞みたいなもん -
声優の七海ひろきが、先日授賞式が行われた第十九回「声優アワード」にて新人賞を受賞した。俳優・津田健次郎らが所属する芸能プロダクション「アンドステア」に所属している。
「声優アワード」は、日本音声製作者連盟をはじめ、KADOKAWA、文化放送、小学館集英社プロダクションなどが協力し、2006年に創設された声優業界を代表する表彰制度。第十九回目となる今回は、3月15日に東京都浜松町の文化放送メディアプラスホールで授賞式が開催された。
新人賞は「原則として声優としてデビュー5年以内」「対象期間中に『新人賞』を取るにふさわしい、特に目立った活躍をした声優」という条件のもとで選定される。
七海は宝塚歌劇団出身のとして、2019年3月に同劇団を退団後、2020年に本格的に声優として活動を開始。舞台俳優としてのキャリアがありながらも、幼い頃より憧れてきた声優という新たなフィールドに挑戦し「新人として地道に重ねてきた努力が、5年の歳月をかけて実を結んだ形となりました」と伝え、宝塚歌劇団OGが同賞を受賞するのは今回が初だという。 -
声優としてのカイって今のヅカで例えるなら誰くらいの地位で活躍してるの?
-
クローズアップって現役あーさや真風が特別号で表紙になった特集だよね
咲特別号表紙になるの?まさか -
>>27
2024年度のアニメ出演作品では、『マッシュル-MASHLE-』のアビス・レイザー役、『烏は主を選ばない』の浜木綿役、『戦国妖狐』の千夜役などを担当。特に、『戦国妖狐』では少年期から青年期までのキャラクターの成長を表現し、繊細な芝居と迫力あるアクションシーンを務めた。
七海は受賞に際し、「このような素晴らしい賞をありがとうございます。宝塚退団後、本気で挑んだ憧れの声優というお仕事は、想像以上に難しく不甲斐ない日々が続きました。作品に注がれるスタッフやキャストの皆さんの熱意に支えられ、必死に駆け抜けた5年間。今回受賞できたのは、そんな恵まれた環境のおかげです。皆様に感謝しかありません。幸せで胸がいっぱいです。まだ駆け出しの声優人生です。賞に恥じないよう精進してまいります」とコメントを寄せた。 -
賞もらうってことは声優のカイは芝居上手いのかな
-
>>29
れいこもクローズアップだったよ -
>>29
表紙はブスノだよ -
いちいち雑誌載るのここに貼らなきゃならんの?w
-
>>19
声優からしたら読売や菊田演劇賞も何それいらないwだろうしな -
平野綾とか宮野真守みたいに声優から逆輸入でμとか出たりしてカイ
-
>>34
れいこ表紙になってない -
>>38
それはない -
>>39
みりおの舞台でるやん -
>>40
だからクローズアップでも表紙じゃないよって言いたかった -
>>43
私も声優なんて詳しくないけどこんな頭の悪い発言はしたくない -
さすがにそれくらいはスルーしなよ
-
>>45
カイヲタおこ -
れいこはCloseup
れいまどはSpecial
SpecialだからかXでイチャコラ動画が見られたんだよね -
ヲタ認定はアンチ
-
カイって美声でもないし歌も上手くないけどあの男キャラが声優として受けてるの?
-
おとなのデジタルTVナビ
2025年5月号 表紙 正門良規
特集 生誕70年 永遠のロッカー 西城秀樹
宝塚Stars 鳳月杏
佐久間大介 広瀬アリス 彩風咲奈 -
>>49
メイキング動画ならクローズアップも出るよ -
まーた無冠ヲタがイライラしてる
-
咲奈の掲載雑誌
おとなのデジタルTVナビ
えんぶ
anan
あと何だっけ -
>>42
それすら知らない奴が煽ってるんだね -
結局雑誌載るのに事務所関係なかったねw
-
コンが近くなればステージなんちゃらは載るんじゃないの
-
れいこ凄い凄いはなんだったw
-
もんて辞めてからananの表紙したことあったっけ?
-
おばさんみたいな表紙したじゃん
-
れいこの雑誌攻撃は確かにすごかったw
-
だいみりでanan表紙したよね
トレンド1位だったよ -
>>59
れいこレベルだと大手事務所に入れただけで舞い上がっちゃうんだぞ -
みりおは30誌とか載ったんでしょ
-
>>58
ステージナビ? -
表紙できるのは大手事務所じゃない?
個人で退団後表紙した人いたっけ -
みりおって映像女性2番手役ってあった?最高何番手?
-
あきら
-
トレンドは意味がないと申し送りがあったでしょ
-
>>67
れいこたくさん載ってるねって話のときにみりおは30って言ってたの思い出しただけ -
大手入ってる人は個人より顔がいいからね
-
>>69
ある -
れいこ表紙はえんぶの一冊だけ?
思ったほどじゃないね -
>>69
女性何番手とか気にしてるのって…w -
あの頃ずっと手で顔隠してたな
-
ananの表紙っていかにも推し活女の金くださいを隠してなくて微妙な気持ちになるんだけどわかる人いる?
-
>>63
あの頃はまだ明暗分かれる前だったな -
深夜ドラマで主演の鞘師の次のクレジット2番手だったよねみりお
-
それより反町波瑠みりおのクレジットが謎だったわ
-
ゴールデンでソロクレジットで主要人物になったらマウントとっていいよ
-
>>82
深夜ドラマはちゃぴも2番目のクレジットだったよね -
だいもんはCSドラマ「約束」で女優2番手であり全キャストで3番手だったよね
-
グレイトギフトはクレジット3番目でれいこより上だよ
女性じゃ2番手 -
深夜ドラマw
-
深夜枠とゴールデンじゃ格が違わない?宝塚とOSKほどの差がある気がする
-
>>78
くそこんw -
>>83
研音バーターだよ -
>>89
そこまでは無いやろし -
今はみりおの方が上だね
-
深夜枠ならちゃぴは2番手でヒロイン
カイは主演 -
深夜枠はOGもたくさん出てますよ