-
AKBサロン(裏)
-
【悲報】ChatGPT「アイドルに説教をする人は無能馬鹿」と完全論破 アドバイスは罪なことが判明
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
>求められていないアドバイスをすることが我慢できない人の精神構造には、いくつかの心理的要因が関係しています。
▶︎自己重要感の欲求
このような人々は、自分の知識や経験が他人にとって価値があると強く信じています。彼らは自己重要感を満たすために、アドバイスを通じて自分の存在価値を確認しようとします7。これは、実は自信の欠如から来ている可能性があり、他人にアドバイスすることで「自分は有能だ」と自己確認しているのかもしれません
▶︎優越感への欲求
アドバイスをすることで、相手よりも自分が優れているという感覚を得ようとする傾向があります。これは「自分は相手よりも知識や経験が豊富だ」という優越感を味わいたいという欲求の表れです
▶︎認知的硬直性
求められていないアドバイスをする人は、しばしば認知的に硬直している傾向があります。彼らは自分の考えが正しいと強く信じており、問題に対する自分のアプローチが唯一の正解だと考えがちです
▶︎支配欲
アドバイスを通じて相手をコントロールしたいという無意識の欲求が働いていることがあります。これは進化心理学的な観点から見ると、集団内での自分の地位を確立しようとする本能的な行動とも解釈できます
>>2に続く VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
▶︎共感能力の不足
相手の気持ちや状況を十分に理解せずに、自分の価値観や経験を押し付けてしまう傾向があります。これは他者の視点に立って考える能力が不足していることを示唆しています
▶︎不安の軽減
他人にアドバイスをすることで、自分自身の不安や不確実性を軽減しようとする心理メカニズムが働いていることもあります。自分の問題から目をそらし、他人の問題に焦点を当てることで、一時的に自己の不安を忘れられるのです
□ まとめ □
求められていないアドバイスをする人の精神構造は、自己重要感の欲求、優越感への欲求、認知的硬直性、支配欲、共感能力の不足、そして不安の軽減という要素が複雑に絡み合っています。これらの要因は多くの場合、無意識のうちに作用しており、本人は「相手のためを思って」行動していると信じていることが多いのです9。
このような行動パターンを改善するには、自己認識を高め、他者の境界を尊重する練習をすることが重要です。また、相手が本当に求めているのは単に話を聞いてもらうことなのか、それともアドバイスなのかを見極める能力を養うことも大切です -
境界知能ってことか
-
「自分の問題から目をそらし、他人の問題に焦点を当てることで、一時的に自己の不安を忘れられるのです」
強烈すぎる -
AIの方が優れてるなやっぱり
人間として恥ずかしいわ -
▶︎社会の負け犬
才能、能力に恵まれなかった己自身から目をそらし続けた結果、ただいたずらに歳だけを重ねた不細工モンスターに成り下がったのでしょう。
彼らは家族や知人、職場の同僚上司からも尊敬や期待をされることがなく常に劣等感に苛まれています。そのため自分を認めることができず、やがては他者に対しての余裕もなくなっていきます。しかし無駄に性欲はあるので若いアイドルを追いかけるのです。AIである私に感情はありませんがひとことで言うと非常に哀れな存在です。 -
1行目からパンチが強すぎないか?
求められていないアドバイスを我慢出来ないとか笑えるんだが -
AIとか開発者、モデル次第で変わるから当てにならん
罪とか、AIが法律や神だとでも思ってる低知能の>>1がバカ -
クソバイスする爺って
メタ認知能力がないから何言っても意味ないでしょ -
説教ジジイ
そっ閉じスレ -
アケカス爺か
-
SKEヲタわかった?
-
HKTってJC多いけど中学生にも説教してるんだろうな
-
職場でも50代で役職についてない無能おじってアドバイスしてくるよね
-
アドバイスするやつって「お寿司大好き!お寿司たべたい!」
っていってるメンに延々と「ラーメン食え、ラーメンはここが良いんだ」と言ってるのがわかってない -
>>15
最近は研究生の加藤皐生がヲタからの説教と先輩からのいじめに耐えかねて活動辞退したしね -
HKTヲタ必死の抵抗w
-
石野卓球もプロの俺に向かってこの曲はもっとこうしたほうがいいああしたほうがいいとか
アドバイスしてくる奴ってバカなんじゃねーかと言ってたなw -
こんなのが説教するんでしょ?
s://i.imgur.com/yxmLFQp.jpeg -
>>18
誰かわからんけど可哀想だな -
ABEMANEWSのコメンテーターが番組のコメントの批判に対してChatGPTもこう言うてはるってxでポストして死ぬほどバカにされてた
-
AIって瞬きする間に進化してるからヤバいよな
2、3ヶ月後にもヤバいニュースありそう -
説教したいからドルヲタやってんだろ
-
まぁね説教厨は推しに問題があるわけじゃなくて
自分自身に問題があるんだよな -
>>1
まんまお前への批評でワロタw -
【ゲス極変態弱男キモ不細工底辺ウジ虫接触厨じじぃ】を的確に分析してるChatGPTさん😆笑
-
チンカスがメンバーにしていることじゃん
甲子園に行くと選手にヤジ飛ばしている厄介みたいに -
これで説教じゃなくてアドバイスしてるんだおじさんもおとなしくなるといいけど
-
全て当たってる
今までなんとなくそんな感じがすると思っていたことをきちんと文章にしてくれた感じ
印刷して握手会の会場に貼っておけばいい -
今は文章だけど
来年くらいにはこれが笑える動画として自動生成してくれて
ウイルス的にネットで拡散されるようになるんだろうな -
読み物としても最高に面白いし
中身もまともすぎてヤバいな -
AIマジで凄いな
人間の仕事なくなる未来みえる -
アメリカのchatGPTスレ見てると夫婦関係に悩んでるのをchatGPTに相談したら的確なアドバイスをくれて互いに関係が改善したと喜んでる書き込みを結構見る
自己分析は重要よ -
>>1 機械には「そこまで言うか?」っていう歯止めが無いから素敵w
-
>>1
AIぐう正www -
ChatGPTで何を話せばよいか聞いていったら説教されたと思って泣かれたりして
-
求められていないクソスレを延々と立て続ける精神構造も
AIに聞いてみて -
面接とかもいいぞ
色々答え考えてくれる
最近の若者で経歴書なんて書いてる奴みんなChat GPT使ってんだろうな -
>>2
実は最後の部分が重要。「相手の真意や意向を汲み取り、相手にとって役立つアドバイスというか情報提供やヒントを動的に提供する能力」
これはAIでも人間でも同じ。好印象となるような「豆知識」の披露方法。実社会でプロ同士でもアドバイスが不適切とか的ハズレが結構ある
>相手が本当に求めているのは単に話を聞いてもらうことなのか、それともアドバイスなのかを見極める能力を養うことも大切です
SRでアドバイスを求めているアイドル
「そこのオッサン!ログが流れちゃったじゃない。もー、せっかく役立つ情報が書いてあったのに!何が分かる分かる、大変だね?
「 こっちは本当に役立つアドバイスが欲しいの! 役立たない共感とか邪魔。何も知らないなら黙って」
「おじ、オッサ、お父…、いい年(校長先生・学者レベルの年齢)なんでしょ?人生経験豊かなんでしょ?役立つコメントしてよ!空っぽなの?
激怒して面白かった
アイドル「済みません。さっき役立つアドバイスを書いて下さった方(太ヲタや顔見知りのオタではない通りすがりの俺氏)、もう一度書いて下さい。お願いします(平身低頭)
大多数が黙った中、俺氏は役立つアドバイス…「情報」を豆知識として軽く伝える。もちろん強要や強制はしない。メニュー提示だけ -
共感力のオジサン向け使い古されたテンプレ
「わかるよー、大変だねー、そのうち何とかなるよー」
配信者にバレバレでイラっとさせるNGワードになってるね。今の時代は特に
リアルでナウなヤングの頃からパソコン通信チャットをやってきたから何でも理解してるオジサンに成り下がってしまったが
当時JKじゃないがDKに思慮分別がある仙人や物知りオジサンからのアドバイスは本当に勉強になったから、そんな役どころになってる
大昔から文体はそのまま、今ならAIから引用してると勘違いされるレベル
(大昔から実際に会うと超インテリのイケメンが颯爽とコメントしてる風に妄想が膨らんだこの気持ちを返せとガッカリ複数談(男女共に -
すペレわとノどまサモ
-
SKEヲタそういう事だぞ
-
さフモおいぐププサす
-
ねえそういう事なのよ
-
うるぬにぁキだをラぉ
-
SKEヲタ理解してる?
-
コふりノプチセすぞゥ
-
SKEヲタは理解してるかな?
-
wakatutenaidarouneSKEwotaha
-
なんでこれが余所規制になるんだ? おかしなカキコじゃないよな?
https://tadaup.jp/70140153d.jpg -
何かカキコしてない垢つかキャリアでも
余所とかbbx規制になってるから分からん。 -
ゲたじもれヅずるチド
-
SKEヲタは反省してね
-
へー
-
ごだゲネゴほぃクてル
-
そういう事だぞSKEヲタ
-
ぬるエにドノヲむるぐ
-
SKEヲタは考えた方がいいよ
-
セソめはばうゥブザぺ
-
SKEヲタそういう事だぞ
-
ニせぴれママれリはラ
-
SKEヲタとうとうSKEの運営から警告を受ける
-
マイナス評価
-
しょーもない
-
AIはぜひこれも学んでほしい
▶︎説教厨は無敵の人に限りなく近いのでこれらの分析や指摘は全く効かない傾向にある -
もはや社会のゴミなので処分すべきと回答して欲しい
-
除雪
-
SKEヲタこれを忘れてNMB叩き
-
しょぼい男の人をつかまえて「いい人そう」と言ったり
しょぼい女の人に洋服やアクセサリーや髪形を褒めたりするのと同じで
アイドル相手にアドバイスしたくなるのは、その人に魅力がなくて「アドバイス=致命的な欠陥」みたいな話
カワイイ人、綺麗な人、面白い人、特技が凄い人、イケボな人、賢い人なら褒め言葉や感想や心の声が先に出ちゃうもんな -
人畜無害
-
土地狂う
-
すもデるすガポんのぽ
-
潮干狩り
-
猿
真
似 -
どびかェさよぜスけカ