-
時計・小物
-
どうしてロレックスをけなす奴が多いのか part4 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
>>1
Rolexはその創業初期からOmigra(※)なんていうOmegaのパチもんブランド作ってたくらいだからしゃあない。
HondaのパチもんのHyundai(英語圏だと読みがホンデーになる)みたいだね。
※Wilsdorf & Davis時代の1909年7月20日にスイスで商標登録 -
時計そのものというより、販売方針や宣伝広告の中身が気に入らないと言う人が多いんじゃないかな。
-
時計の王様
それはロレックス -
ステンレスストゥィールwww
-
ロレ自体の魅力や出来は別として、日本人でロレ欲しがる奴は
没個性で右へ倣えしか出来ないアホと自白してるようなもん
中流アピールしたいくせにリセールとか考えてる弱い人 -
八千代とか富士見とか相模原とかに住んで
カミさんに言われて買ったいっぱい座席のついたトヨタのミニバンか、
良くて中古のBMWに乗ってる
会社じゃあ一応それなりに言われたことはこなし、
大した失敗しないかわりに大したチャレンジもしないで
長時間労働と偏差値55くらいの学歴だけを武器に
課長くらいのポストになって
「俺も実力でここまで来たなあ」なんて自惚れてる
どこを切っても無個性極まりない平均と凡庸のサンプルなのに
自慢のBMWとロレが自分の個性だとおもってる、そんな人 -
タグホイヤー、オメガと買ってロレックスのサブマリーナデイトを買った。
タグホイヤーはリューズが3度も壊れてオメガはリューズを回すと雑音がした。
それに比べてロレックスのリューズの造り、使いやすさは最高。
さすがと思った。タグホイヤー、オメガは売っぱらいました。 -
先日ビックカメラで見たらサブマリーナデイトが90万してたぞ。
我輩が5年前購入したときは76万だった。
もしかして新型なのか。 -
ロレックスは特段好きでも嫌いでもばかったが、このスレをpart1から見てて欲しくなったわ。やっぱり定番になるものにはそれなりに理由があるんだな。妬みの多さもその証明だわ。
-
>>10
まだその域には達してなく、このメーカーのどこがいいのかわからんが、このスレは楽しく見てるw -
田舎のDQNが中古のセルシオとセットにしているからか、イメージが悪い。
ビジネスマンでクロノ着けてる奴を見るとご苦労様と思うが、ロレックスを
これ見よがしに見せつけてくる奴はヤーサンかペテン師かと身構えてしまう。 -
雲上買えないカスが買う時計
-
ロレックスそのものってよりロレックスをすすめてくるやつが好きじゃない
-
>>12
DQNもヤーさんも今は金がないからGショックじゃないかと思うぞ。 -
買って貶すならまだしも、買わずに人と違う俺カッケーてのが嫌い
俺も時計好きになり始めの頃は理屈つけて買わなかったが、
考え代わり使ってみたが、やっぱ定番になるだけあるわと思った -
ロレックスっていうかデイトジャスト、デイデイトは良いな。スポロレのデザインは個人的にはあんま好きかないけど。
-
デイトジャストはど定番だからね
5桁だけど1本使ってるが、まじでいいよ -
知り合いが最近買った定価200万のロイヤルオーク見せてもらったが
俺のヨットマスター2のほうが数倍高そうに見えた ごめんなさいね! -
ヨットマスター2写真でみるとショボいけど、本物はやっぱり違うんだろうなぁ
-
雲上買えないカスが買う時計
-
買えないって言われてもデイトナとかデイデイトとか雲上の廉価クラスより高いしな。
そういうやつに限って必死でかったRO三針一本君だったりするんだよな。 -
雲上wwwwwwwwwwww
-
>>22
雲上買えないカスの言い訳 -
久しぶりにリューズを巻いて使ったけど適度な重さが素晴らしいと再認識
-
デザインとかは好みだろうけど、ロレックスは本当に壊れにくいよな。まじでカシオ並。高級機械式でこれは凄いと思うよ。
-
一般的に自動巻はゼンマイを手巻きするとリューズが痛み易いっていうけど
ロレはまったく平気だって時計師が言ってたよ -
痛むのは竜頭ではなくて、自動巻きと手巻きの切り替え車じゃなかったっけか。
-
このスレ見てデイトジャストに興味持って良い時計だなと思った
サブマリーナとかエクスプローラ、デイトナは糞だけど -
そうそう痛むのは切り替え車。だからリバーサー式で対策取られてないやつは傷みやすい。
-
リセールバリューって自分が売らない前提でも気にはなるけど。新品の定価、実売価格と同様、市場の評価の一つだからねぇ。
もちろんどの価格も実際の価値を正しく反映してるとは限らない、あくまでも尺度の一つにすぎない。 -
一番人気があるからでは?
日本で一番ヲタが多いプロ野球チームも巨人で日本で一番アンチが多いプロ野球チームも巨人なのと同じ理屈。 -
>>33
わかりやすい -
パチロレが本物のロレックスのイメージまで下げていると思うの俺だけ?
-
ロレックスの時計自体悪くない
ロレックス腕につけたガシガシ使いこなしてる奴も悪くないない
ただ2ちゃんねんのここに住み着いてる偽物ロレックスファンが糞野郎だわなリセールがどうとかぬかしてる糞野郎な!
時計の価値は本人と時を同じく歩んできた歴史が人生そのものだと思うわ!
2ちゃんねんに住み着いてる連中な乞食ごときがロレックス語るなと言いたい! -
お、おう
-
ウブロとジェイコブには敵わない
-
>>7
遅レスだが、平均平凡って言ってるけど
その例だと結構な勝ち組じゃないかね、このご時世。
ニッコマ〜マーチ卒、そこそこ企業管理職、持家、そこそこの車、既婚子あり、ロレックス。
同級生の上位2割には軽く入れそう。 -
だよな。
-
モデルにもよるけどホント金の話ばっかw
-
ロレックスだし。仕方ない
-
>どうしてロレックスをけなす奴がいるのか?
世界で一番売れているのがロレックス、二番目がオメガ、三番目がカルティエ
となっていて圧倒的にロレが売れているから、それに伴いアンチが多いのだろう。 -
カルティエってそんなに売れてるの?
ホイヤーやハミルトンのほうが見かけるけど -
それ本数じゃなくて売上げでしょ
-
>>45
本数ならスウォッチが世界一かね? -
今時ロレックスってw
いつの時代生きてんだよw -
スマホアプリで、ロレックスの時計が画面に表示される時計アプリあるけど
なんか入れていて空しくなるな
やはり本物が欲しい・・・ -
ヤフオクで買おう!
-
普段はセイコーのASTRON使っているけど久しぶりにサブマリーナデイトを
付けたら適度な重さと漆黒の色が目に眩しい。やはりいい時計だと思う。 -
アンチロレックスの時計ヲタはアンチショーシャンクの空にの映画ヲタに似ている。
アンチスウォッチの時計ヲタはアンチビートルズの音楽ヲタに似ている。 -
と評論してるのは小倉智昭に似ているな
-
___ _
ヽo,´-'─ 、 ♪
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
__ '!从.゚ ヮ゚ノル 総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
ゝン〈(つY_i(つ いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ -
インターは時計好き以外には気付いて貰えないから弱いんだろ
パネライも微妙だな・・ただの馬鹿デカい時計、ブルガリは宝飾だけど
知名度で言えば高いから悪くないかも
水商売のねーちゃんは全部知ってるのも多いけど -
ロレックスはさ、大学入学祝いや就職祝いでパパママに買ってもらいましたみたいなのとか、わかりやすい見栄でローン組んでヒラリーマンが持ってたりとかも多い。
いわゆる1番有名な時計をとりあえずみたいな人、時計なんか詳しくない人がね。
それと昔の価値観のままのおじさんとか。
そんな人がロレックス最高だぜ!と騒ぎたて、それに対応してバカじゃね?とされたりが2ちゃん上でなされ、糞スレ糞レスが乱立する。
今の時代においてもロレックスが有名なのも事実で、一方でバブル時代?から時が進み様々な選択肢が増えたのもまた事実。
ただ昔みたいに皆んながミリオンヒットの曲を聴き、高視聴率のドラマを見るような時代ではなくなった。
むしろ有名どころの音楽を好むとか、例えればAKB好きみたいなダサさすら醸し出してしまうわけで。
バブル世代のままのロレックスおじさんや無知な時計初心者と、今の時代や流行を理解し生きる人々とが噛み合う事はない。
そして今日も明日も明後日もロレックスという題材で糞なやり取りが繰り返され続けるのである。 -
ロレックスユーザーてこんなのばっかりなのですか?
なんか嫌(´・_・`)
先ずスイスROLEXを例にすると、機械時計で、ROLEXは1秒間に8振動です、
日本製の機械時計は全て6振動です、この振動数の技術は日本には有りません、
レベルの差?言うまでも無く、日本がセスナ機とすればスイスはスペースシャトル之位の差は有ります、
スイスの時計哲学は、100年前と殆ど同じ設計で造られてます、
日本は売れれば良い、量産に変わり、哲学もヘッタくれも有りません大きな違いはココです、私もヴィンテージROLEXを2つ所有してます、50年経ってますが日に+−30秒位です、すばらしいの一言ですよ、この間日本の機械時計を幾つ買ったか・・・全てゴミです。。。 -
デイト表示の老眼鏡がダサいと思うわ
-
実際に所有し、使ったことがあれば
まぁロレックスの良さが分かるよ。
貶すヒトタチは触ったことが無いのか、
パチロレを本物と信じて買っちゃったのかだね。
時計好きで色んな時計を買ってきたけど、
この季節はロレックスしかしないな。 -
良いスレだな〜
-
ああ、オールド国産オタだが、
ロレも一本買おうと思うわ。
地味なのがいいから、オイスターパーペチュアルのグレーな。
100万すると思ったら50万じゃん。
36か38かで悩む。
それで気に入ったらサブでも買うわ、いや、ダイバーはやっぱりセイコーだわ。
そんなこと思ってたら、チュードルのプリンスが廃盤だから、
先ずはそっち買おうかな、今のロレよりもデザインはロレらしいわ。
国産揃えたから、たまには口直しでいいだろう。 -
>>61
メルセデスw
せっかくダイムラーがマイバッハブランドを復活させたのに
お前らのような半可通が「マイバッハって何?ベンツが最強だろ」つったから
独立したブランドとしては死亡した
残念ながらベンツはロールスクラスに比べると下層
でもバカはそこが頂点だと思ってる
ロレカスと同じレベル
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑