-
時計・小物
-
コンパクト財布のオススメ19
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
コンパクト財布のオススメ18
https://lavender.5ch...gi/watch/1633394387/
「メンズ財布レビュー動画チャンネル
動画でレビューしている革小物・万年筆など、ほとんどが趣味で自腹購入した物です!
https://www.youtube....cmgZSy8sOf6fVjvEcZfA
コンパクト財布情勢と現物比較レポ
独自の測定基準と偏見に基づいて財布の大きさ(縦・横・厚さ)を雑に比較する実測値ブログ
http://kozeni.kirara.st/
機能的な財布あります
機能性の高い財布のみを紹介するサイトです。お気に入りの財布が見つかるようどこよりも詳しく紹介します。
https://func-wallet.click/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
-
小銭ほぼ使わないってなるとカードケースで事足りるからめちゃくちゃ選択肢広がるな
-
1乙
プエブロレザーの経年変化が(・∀・)イイ!! -
ハンモックウォレットって使いやすい?
小銭ぶちまけそうな感じだけど -
コンパクトの方を持ってるけど意識してればぶちまけることはない
小銭メインの人なら全然アリな財布
財布を開けると小銭入れが必ず開いてしまうということは小銭をほとんど使わない人にとっては微妙な要素になる -
カードケースって普通の名刺入れ使ってる?
財布みたいな段になっちゃうの探してるんだけど見つからなくて
名刺入れだと目的のカード探すのが大変そう -
前スレ>>854
>Bellroy Card Sleeveて使われた人いますか?
>使い勝手、メリデメ教えて頂きたいです。
メインはミニットで、入りきらないカードを入れるサブカード入れとして使ってるよ。メリットは小ささと薄さだね。追加で持ち運びたいのが5枚くらいだから重宝してる。デメリットは逆さまにしたらカードが簡単に落ちちゃうこと。外側ポケット両方に1枚ずつカード入れると中ポケットのカード保持力もあがるよ。カード落下のリスクがあるからカバンの中に潜ませとくような使い方推奨だと思う。 -
>>9
意外とそこら辺の選択肢ないよね。ブレイクノットの最近出たレッタ?は少し気になる。 -
>>9
カード2枚のコンパクト財布なら、safujiのキー付きミニ財布は中々いいよ。 -
cramのブッテーログリーン届くの楽しみだ
-
東京蔵前のエムピウは質感良いしおすすめ
m+ straccio superiore Minerva Liscio (Italian Leather) cognac -
しかしミッレフォッリエがなかなか入荷せんな
-
>>9
2FacePlus -
ポーターカレント ミニ財布 気になる
-
ポーターカレント ミニ財布はそんなに小さくないし、お札折らないといかんし、カード丸見えなのが気になるけどねえ。
小銭容量も少なそうだし、外から見た時にごちゃごちゃしてしまう。 -
このタイプはアガリは
クレバレスコのコンパクトマルチウォレットでいいのでは? -
フラグメントケース系には俺には合わなかったけどあのスタイリッシュさは合う人にはたまらんだろうな
-
似たような選択肢だとyuhakuのコンパクト財布とかもありかもね
-
誰かandayのストラッチョ風財布買ってないの?
-
ストラッチョを避けてあれを買う理由がむしろわからん
-
やっすw
てかあれ意匠怒られないの? -
カード7枚持ちたい人間はコンパクト財布持つ権利ないですよね…
やつぱ7枚は持ち歩きたいわ -
今でも無理すれば入るけど取り出しやすさに激難
-
アクアスキュータムのリッチモンド のL字ファスナーを高さアップ(マチ2〜3cm)したようなL字ファスナーをご存じですか?
アクアスキュータムで片方の部屋に小銭と鍵、もう片方にカードとお札を入れてギチギチに締めるような使い方をしてたのですが、4年ほどで穴が開きました。
ドゥベージュ エクラを試してみましたが、カードを入れるには内部屋が小さい&蛇腹が丈夫すぎて邪魔で同じ使い方はできませんでした。
長さが11.5cm前後ならティオミニも良さそうなのですが・・。 -
GRAMASのL字ファスナーウォレットミュージアムカーフかな
-
実測値の人なんか書いてるな。
事実誤認だと。元ツイート見れないからなんとも。
ブログ休止して最近hitoeとusuhaのミニットの上げツイートしかしてないからあんまり面白くない。 -
>>30
YouTubeに動画もあったよ -
>>32
革の質感と値段と、あと少しデカイかも -
>>23
色の系統は選べて2000円って安くね? -
>>29
前スレの最後に書かれてたことでしょ
まぁあれはやりあってたというよりは
クレームつけた主を二人で「あっ察し…」って共有した感じでめんどくさい方向にならんように協調したって感じに見えた(多分あのツイッター書込がトリガーで理不尽な怒り買ったんだろうなーから始まり…プエブロうんちゃら)
まぁブログで自分の好きな財布をボロクソに言われたりして一方的に恨み持ってる人とかは違った先入館で見るだろうけど…(万双ミニ?って適当に裏読み) -
>>23
色の系統は選べて2000円って安くね? -
>>21
いっそ高級皮革で注文してアガリという手もあるぞ -
今使ベルロイのノートスリーブからの買い替え候補で迷ってる
カード、家の鍵、札、お釣りの小銭が入ってポケットが膨らまない財布の候補が
1. 万双のブライドルミニ財布
2. THE RIDGE +トレイ
無難なのは万双だと思うけど、ridge試してみたい
トレイはうるさそうなので布を貼ってやらないといけなさそうだけど
ridge買った人で後悔したり使うのやめた人いたら理由を教えてほしい -
コトカルと同じタイプで
カード10枚もいらないので、もっと薄い財布どこかにありませんか? -
3室のラウンドジップ小銭入れ探すと幸せになれそう
ラウンドジップ嫌いでなければだけど -
>>43
ステマ側からしたらやっかいなブログになる面もあるから消費者仲間としてはフォローしてあげないと(無駄に買わなくて済むし)
ただ個体差だろうけどミニット実測短辺85mmかー買わんどこって放置していざかったら80mmやんけ!ってのもあるから批判も称賛も話半分に聞くようにしとかないと -
使いやすいカードケース欲しいんだけどおすすめあったら教えてください
-
入れる枚数と材質は?
-
>>46
クレカや免許等を10枚程 -
>>47
各社からそれこそ千差万別の名刺入れが発売されていますのでお好みのものをどうぞ -
枚数多い人とか変動しそうな人は思考停止でthe RIDGE勧めておけばいいんじゃね、ってなる
-
ミッレフォッリエどこも売り切れやん
革が手に入らんのか?、、、 -
っ再入荷通知
-
通知全然来ないw
-
蔵前行けば売ってるんじゃね
-
そんなもんなの?wメールで問い合わせしたけど返事こないし
まあ、行ってみるよ -
ミッレフォッリエはメルカリでもほぼほぼ売り切れてるねバブルきてるよ
-
なんで今さらそんなに売れてるんだろう
手放さなきゃ良かったかな -
ミッレフォッリエは収納力ありすぎて
あんなに中に入れるものないからいらない -
ストラッチョの二つ折り版があればな
-
>>58
これはとても思う -
札が入らんだろ
二つ折りの札サイズまでデカくすると革がヘタるよ -
二つ折りがいいならピアストラでいいじゃない
-
マリスコでもいいんじゃない
-
ストラッチョの二つ折りって意味なくない?
だったらサイズ的にミニットのほうがいいじゃん
ロゴが嫌だから買わないけど -
ピアストラはいらない
ストラッチョの二つ折りなら8.5センチくらい€€ -
途中送信しちった
ストラッチョ二つ折りなら縦8.2✕横10くらいに出来そう
ホック留めなら変に開かないし -
Amazonでドンテポーナが安くなってたので買ってしまった。
-
誰かストラッチョの東西南北屋限定カラーのナッパネビア(sai)って使ってる人いない?
ゴートよりは少し厚そうで他のよりは薄くていい感じなのかなと思ったけど、どうだろ? -
マクアケで今日出たミニ財布惹かれてるけど厚さ3.5cmは分厚すぎる
あの厚さであのカールだから札を入れる時にスムーズに入るようにしてるんだろうけどうーん・・・ -
>>66
ドンテポーナってパクりブランドのイメージしかないわ -
>>68
コトカルの進化版ね
あれ基本的には良さそうなんだけど、小銭で汚れるから収納部を床面にするのをやめてほしい
ノリ加工したとはあるけど、それならそれで濃色ならいいのになと思ってしまう
現状小銭で汚くなる未来しか見えない -
・Suicaが使える
・カード5枚
・札、数枚
・小銭入れ、Air tagが入ればいい
これを満たすコンパクトな財布あれば教えて下さい。1万以下なら嬉しいです。 -
コトカルはサブ財布(万札&カード母艦)として実際に使ってるけど、ミニ財布(コンパクト財布)とは言い難いサイズ感。
折れ目のふにゃった紙幣だと差し込むときに難儀するのは、改良版でもそう変わらないだろうと思う。 -
>>73
収納力たっぷりで視認性も悪くないから、ライフスタイルに合う人なら、という財布かな。 -
>>71
munekawaのL字ファスナー -
ワイルドスワンズカーサはやっぱ良いのか?
-
使いやすいWSなんて存在しない
使いたい財布がWSだから使うんだ -
カーサはカード使うときにいちいち小銭入れのホック外さないといけないらしいからなー
二つ折りと同じくらいのサイズだし -
カーサは外装にポケットあるのが良いよな
レンママリスコにも付けてくれれば買うのに -
イケメンじゃなくてもちょっとした革小物がかっこいいと見栄えするもんだな。
-
革小物は目立った時点ででしゃばり過ぎだと思う
さりげない上質感は服装その他とのバランスが大事になる
小物へのこだわりは所有者の自己満でいいしそれ以上を求めるものじゃない -
小さい財布使って気づいたけど、財布よりも鍵をスリムに持ち運ぶ道具が欲しいわ
カードのみの財布も使ったけど、カードが1番スマホと親和性高くて真っ先に持ち物から削られる
カード使えるところはスマホ決済できるし、テーブル会計時くらいしか出番ない
現金と、免許証、家の鍵、車の鍵を1つにまとめて前ポケットが膨らまず、かつ物欲も満たせるツールが理想なんだが存在しない -
普段の服装とか年齢にもよってくるのかもしれないけど、
自分は鍵系統はカラビナにまとめてベルトループに引っ掛けてる -
>>84
車の鍵付けた段階で確実に嵩張る財布になるでしょ…
厚みは仕方ないものとして、safujiのキー付きミニ財布はいかが?
出先でのお札の収納に難があるけど、帰宅時に千円札を補充する癖をつけたら便利に使えるよ。 -
>>84
わかるけど、俺はコンパクトな財布と、家の鍵、車の鍵、予備のクレカを入れたミニポーチを持ち歩いてる。
スマートキーだから、常にカバンの中に入れっぱなしだから、楽。コンビニとかで車から降りる時は財布を持たず、ポーチとスマホだけにしてる。
ひとまとめにすると全部を常に持ち歩いたり、取り出したりすることになるから、別でいいと思う。 -
10cm× 7cm×2.5cmくらいのシンプルでお洒落なマルチケースあったら教えてほしい。
仕切りは一個あったら嬉しいがなくてもいい。 -
一番利用頻度が少ないのは札だよ。特に俺のような貧乏リーマンだと
万札なんて毎日持ってないし給料日にSUICAに2万チャージして、財布には1万円札1枚入れて
無くなったらもう1万円入れてみたいな貧乏生活してる。
むしろ小銭のほうがかさばるからガマ口財布みたいの購入しようと思ってる
鍵は財布と一緒にするとデカくなるし鞄に入れてるよ
そもそも手ぶらで出かけることなどないし -
車の鍵はバカでかいから厳しな
-
そういや、このスレではminimalightのplay walletみたいなタイベックのやつは話題にならないね。
-
色々意見や参考になる商品をありがとう
確かに鍵が進化してくれるのを待つしかないかもね
カードキーやスマホ化も普及し始めてるし
車のキーはバラして外装自作するか、レクサスのカードキーに移植する手もあるけど、とこまで尖ったことを実行できないw -
>>89
ソメスサドルのオクサーマルチケース -
Hitoe Fold Less 買ってしまった。先日ミニット買ったばかりなのに。
ケツポケ用と割り切って薄い方にしたけど、Ariaと比べるとクラファン売れてないんかな。
今までケツポケはぶ厚いと運転中とか違和感あったけどここまで薄いなら大丈夫かな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑