-
ニュー速(嫌儲)
-
だるま「兄も自殺してるし俺の家はおかしい。認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。」 [322297342]
- コメントを投稿する
-
1/2は成功してるじゃん
-
Hさんがまともに育ってる時点で甘えなんだよなあ
-
片親
兄弟の自殺
中卒
それらに対するサポート・ケアはなし
人生ハードモードすぎる…… -
>>1
くたばれカス -
>>3
甘えてもいいじゃん障害者なんだから -
まぁ兄のマネしかできないあり甘えん坊さんだったのは事実
-
じゃあ出ていけばよかったのに
-
でも引きこもることが許されたうえパソコンもやり放題だったんでしょ
-
s1052170652100610報】創価10521706521006学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見 -
>>9
お前もじゃん -
うるせえざこ
親父も死んだしみんな死んだけどおれは生きてるぞゴミ -
中卒でも清掃関係の仕事ならできるよな
-
生まれた環境に運不運はあるけど
それでもまともに生きてる人間はたくさんいるからな
人より努力をしたくないと死ぬしかなくなるのは底辺に多いけど
余裕がない -
ユーチューブ垢もあったし動画で成功する可能性もあったのにな
-
自殺しやすい遺伝子は有るのかもな
-
のるうぃーいの森読んどけ
-
でも千葉駅が最寄りという現実w
首都圏に生まれて家族が悪いは言い訳
田舎の引きこもり舐めんな -
まあ実際身内に自殺者が出た人の気持ちなんてわかる奴そういないだろうけど
滅茶苦茶悪いって言うほどでもないように思えるな -
ワラタw
-
幸せをどこに求めるかだな
死にたくならない程度に適当に仕事して終わったら酒飲めば大抵幸せ
そんなもんがちょうどいい -
乙武かと思った
-
この環境で東大にいけたのってすごい努力家だよな
こういう人こそ政治家になって日本を変えてほしかった
どうして命を断ってしまったんだ…… -
こいつらの境遇もわかるが、育てた子供の二人に自殺される親のことを思ったらここ最近で一番胸が痛む
-
従兄弟も自殺したが
頭が良すぎるか悲観的な奴はダメだな
正直コロナ含めて人生何が起こるかなんて誰にも分からんから悲観する必要などない
生きてればそのうち勝てる -
>>23
酒が幸せだと思ってる最底辺 -
この世に物理法則なんてないんだよ
-
でも宇宙レベルで言えばちっぽけ過ぎて失笑しちゃうよ汗
-
結局この人が自殺した理由はなに?
-
そうだね辛かったねと言ってあげればよかった
-
>>28
一生懸命産んで育てて4分の2が自殺なんて自分なら耐えられないわ -
>>36
複雑性PTSDによる鬱 -
母親のこと思うと辛くなるな
-
そうか今日はダルマの命日か
-
>>41
いつ来ても命日だな -
兄弟が自殺してて死が身近にあったのが遠因だろうな
-
壊死した足でマラソン走れるかって
-
なんで死んだのかさっぱり伝わってこないな
-
なんで高校中退したんだろ
経済的な理由なんかね
それならかわいそうだと思うけど多分違うんだろ
適当に卒業して適当にバイトでもしてりゃなんか色々あったろ
引きこもっててもなんもイベント起こらないのに
プライドが高かっただけだよね
プライドのハードルが低いか高いかなだけでだるまもまつりも同じ気がするわ -
育ってきた環境が違うからー好き嫌いは否めない〜
-
原因は母親がパートから正社員になって忙しくなり愛情不足になったからですとかいわれてもな
共感のしようもなく -
だるままた命日増えたのか
-
環境が悪い親が悪いとは言うけど、今現在の自分の状況のどこに不満があったのかがわからん
仕事しないでネットやって遊んで暮らせればそれでいいやん
親が死んだら生活保護で生きればいいし -
お前ら「何で自殺したのかわからない」
この時点で池沼なんだよね
だるまは池沼じゃなかったそういうこと -
まあ兄弟だからって同じ環境とは限らないしな
異性兄弟がいる奴なら贔屓される事も知ってるんじゃないか? -
ひとし死んじゃったよの動画何処にあるの?
探しても全く見つからん -
こいつがどうかはともかく生まれた育った環境って本当にデカいよ
環境なんか関係ない自分の努力云々言うやつは人生経験が足りない半人前 -
で、HとIは今どうしてるの?
-
結局「歪な家庭だ」と認めてもらって何が欲しかったの?
ネグレクトで放置されたり孤児だっているだろ。一家心中で一人だけ生き残った奴もいるしな
世界に目を広げりゃ紛争地帯やアフリカでも行けばもっと滅茶苦茶悪いだろ
でもその人達が「俺の家庭環境悪いの認めて」なんて訴えて生きてねぇもの
他人に自身が愚かで居ることを認めてもらう免罪符なんて貰っても仕方ないし
結局は自身の精神の未熟さを必死に覆い隠そうと地団駄を踏む子供と変わらない
だから恥ずかしいから死を選ぶしかなかったんだろ -
>>60
お前は自殺寸前の人間を見つけても自殺を望む人間という事が明らかになったということ -
>>28
しかしそれは自業自得だろ -
男が逃げてったのに何で自業自得なんだよ
-
俺も今日、東大卒の偉い先生に相談したら「甘えるな」的なこと言われて喝入れてもらった
少しずつ努力するしかないんだと、いきなり自立したいとか言い出してもそりゃ無理な話でしょうって -
s3548170648350635報】創価35481706483506学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見 -
これは親にも精神科の主治医にも東大卒の先生にも言われたことなんだがな、
親が何回も再婚を繰り返していたり、どんだけ貧乏で育ってきたり、ひどい虐待を受けてきた過去があっても、
いつまでも過去にとらわれるなってことなんだよ
「過去を振り返って気持ちの整理をつけましょう」と言ってきたのは心理カウンセラーさんだけだった -
スレを立てればだるまより頭の悪いやつがどんどん集まって
感情論をぶちまけるんだからやっぱあいつは死ぬしかなかったな -
母親はこいつが死んでやっと呪われた地から引っ越したんだろ
むしろ待ってたんじゃないかと思えるくらい -
でもお前あの世じゃ勇者じゃん
-
>>69
しかし現実ってやつはやっぱり厳しい
基本的には弱者の気持ちがわかるのは同じように育った弱者か、精神科医療従事者だけなんだよ
あるいは気持ちはわかってくれていても、結局は他人だし手助けはできんから自分で努力してがんばれってことになるのかな -
過去を振り返らないって難しすぎるわ
ふとした拍子に過去の失敗を思い出して死にてーって叫んでしまう
どうすりゃいいのよ -
>>73
カウンセリング受けるしかないと思う
俺はずっと薬で蓋をしてきたけど
ちょっとした拍子で過去のことを思い出して発狂してしまった
それ以来、薬は無力だと感じるようになってカウンセリングを受けることにした -
>>28
そもそも元凶だし -
家庭環境だけじゃなくて細かい経験の積み重ねだよね
だるまはとにかく自分に自信が持てないタイプだから家族が駄目でも他に自分を認めてくれる人がいたら生きることができたと思う
家族に自殺という形で裏切られたから人間不信みたいになって他人と距離を取るようになってしまったのかもしれないけど -
>>73-74
俺も臨床心理士・公認心理師の先生に救われて、
別れるときにつぎの職場の名刺まで特別にもらって「人生が好転したら連絡ください」って言われたわ
その先生に感謝するためだけに生きていける感じだなぁ……
ただ、カウンセリングって高いんだよな^^; -
姉はまとも定期
-
縄文系で顔も日本の中じゃ全然マシなのに
-
はっきり言うが引きこもりになるには脳障害がある
子供が引きこもりになるということは親の遺伝子を引き継いでるということ
その引きこもりにする遺伝子を持つ親に育てられたらどうなるか
それがだるまであり俺たち
なお遺伝はだいたい薄まるもので、つまり親たちは化け物
そんな化け物が今の世界を作ってるわけで、この息苦しい世界になるのは当然
昔は60代以上なんて戦争だの病気だので死んでたのに
60代以上の老人は隔離するような世界を作らないとダメ -
>>30
いや大事なのは、みんなに配られるカードの格差をなくすことでしょ -
金がなくて暇だと人生に意味を持たせようとして解けない問題を解こうとしちゃう
暇な時は金をかけずに生活に力を入れるのが良いよ
食事とか掃除とか運動とか入浴とか睡眠とか衣服とかさ
それに疲れたら食事や掃除や運動や入浴や睡眠やオシャレとかの生活を便利に楽しくさせる為の勉強から始めると良いよ
自分で実践出来る勉強だから楽しく遊びながら学べるよ -
今日言われたんだけど、どんだけ憎くても親を殺すようにはなるなよ。
とりあえず俺は救世主を目指すよ。
30歳を目前にして、反出生主義を抜け出し結婚願望も湧いてきた。
32歳までに結婚して、35歳までに養護施設関連に就職したい。
同時にFXで大金を稼ぎ、主に子供や女の子の支援をしていきたい。 -
たとえばYouTubeで掃除や料理とかの動画を見ながら実践していくだけでQOLが上がって自信もついて余裕も生まれるよ
-
>>61
だからそれはお前も弟もたまたまそうなっただけ
自分の人生経験だけでものを考えてる
上級国民から生まれた人とDQNから生まれた人の人生どうなったかを統計取れば
上級の方が良い割合に間違いなくなる -
家庭環境最悪で身内が自殺なんて家庭は滅多に無いから自分から情報発信してもあまり理解されないと思う
何の為にネットに残したのか -
02231706230206報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
>>78
好転した?連絡できた? -
自分が幸せを感じられるかどうかは本人の努力次第
他人から見て幸せそうに見えるかどうかは生まれた環境に大きく左右されると思う -
いちばん大切なのは、非派遣顔に育ててあげることです 今まで相談受けて何十年、いじめっ子に派遣顔はただの一人もいません。
イギリス型の派遣顔は別ですよ。ああいうのは心配ないんです。ああいうヤンキーとか陽キャの方に一度も行ったことがない子、ずっと大人しいいい子でいた子がスクールカースト下位いじめられっ子キショガリメガネ非モテ派遣顔になるんです
クラスメイトの女子からプロフィール書く謎の紙をもらえない子、モテない余り物同士で仕方なくお見合い結婚した両親から生まれた子、
クラスのハブられ派遣顔でスリーマンセル組んでる子、
そんなお子さんばっかりです
淘汰されなさいってんじゃないのよ、配られた牛丼で勝負するってことが大切な事なんだろうと思います
あと女は生理的に無理なチズ牛に優しくされるよりも非チズにぶん殴られる方が好きです、努力しろ
ちなみに学生時代モテなかった派遣顔が就職して金持ちになってから女と付き合ったり結婚したりするのは社会的買春だ、気持ち悪い -
躊躇なく配信しながら自分に火つけて死んだ人にも驚いた
コメントあったみたいだけど目が悪くて読めてなかったようだ -
でもカードを交換したり
増やしたりするカードもないんじゃ
文句の一つも出るのは当然では
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑