-
ニュー速(嫌儲)
-
ネトウヨ「生活保護はほんまクズ」。毒づいてたネトウヨ自信が生活保護受給者に [805596214]
- コメントを投稿する
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
//
-
そんなあなたも救いたい
-
今まで「生活保護をもらうのは恥じゃない」って記事を多く書いてきた朝日新聞が、
ネトウヨが生活保護受給したときには「恥を知れ」と言わんばかりの記事を書いてるのが草ww -
ネトウヨはクズなんだから何も間違ってないやん
-
生活保護じゃなくて不正受給者がクズなんだろ
-
弱者を叩かないと精神を保てないようなクズが弱者落ちするのは自然なこと
-
ネトウヨが生活保護に頼るしかないのはまだベーシックインカムに移行できてないからだよね
もしベーシックインカムになるならネトウヨも喜んで受け入れるし
ベーシックインカムになってないのは反対してる野党のせいなんだよね -
天に唾する行為
-
>>21
ネトウヨにはまず反省が必要だからな -
もはや病気だろw
税金って何のために払ってるのか分かってなさそう
自民党の政治家先生たちを満足させるための年貢じゃないぞ -
え!?貧困層なのにネトウヨを!?
-
有料かーい
-
馬鹿にしてたおっさんが年取って当事者になって恥ずかしくて引きこもりなんて前から言われてたし
孤独な老人問題で -
インガオホーこういう話大好き
でもさ格好つけて遺書玄関に置いてるぐらいならやることあるだろうと思う
生産性のないヤツは生きる資格がないって散々言ってきたんだろ
どんな生き方するのも自由だけど自分で言ってきたことの責任くらいは取らなきゃ -
いわばまさに天に向かってブーメラン(っ'-')╮=͟͟͞͞ 🪃
-
ネトウヨは頭弱いからなぁ
-
タダッピさんwww
-
昔はNHKがこの手のヤラセを良くやってたがクロ現で嘘ばっかのがバレてからは大人しくなったな
新聞の作文はバレないから気楽なもんだw -
ちゃんとクズであることを証明
-
タダッピの末路か…金貰ってるわけでもないのに権力者金持ちの味方なんかするから
-
生活保護は国民の権利だよ
元気出そうよ -
28でナマポ受けてるけど周りから何言われてもどうでもよくなったわ
働かないで毎日パソコンで動画見たりゲームしてる生活に染まってしまった -
>>21
そらそうでしょ?受給者だけでなく制度そのものを叩きまくってたのに、自分だけ制度を利用しようなんて虫のいい話があるかっての -
タダッピ卒業かよ
-
ネトウヨ=生活保護
お前ら=生活保護≒ネトウヨ -
>>21
不寛容には寛容であってはならない -
クソだせえwww
-
恥の意識があるならマシな方という地獄
-
>>21
で、生活保護もらってる奴のことどう思う? -
別にインターネット右翼さんがこれからは生活保護はいいもんだw
と普及してくれればそれでいいよw -
もうちょっと子供向けの文章にして道徳の教科書に載せようぜwww現代のイソップ童話www
-
これ結局は「ざまぁ系なろう小説」だよね
生活保護の連中がこの記事読んで「ざまぁ!」って溜飲下げてるわけだろ?
朝日新聞様も落ちたもんだね
なろう系レベルやん -
>>21
記事読んでねえだろアホ -
ネトウヨにはまつりみたいに意志を貫いてほしい
-
>>21
受給者批判が恥な -
これって「年寄はさっさと死ね」って言ってた曽野綾子が、自分の旦那(三浦朱門)が認知症になったら「日本の介護制度はいいわぁ」って全力で手のひら返したのと変わらんよねw
-
昨日の深夜やってたドキュメンタリーみたら
ナマポも仕方ないって思ったわ -
ネトウヨ
日本男児気取りなら腹切れw -
社会的弱者は社会的弱者というだけで叩かれる対象にはならんぞ
自分がいつそうなるか分からんのに想像力を欠いて叩いてる社会的弱者はコケにされて然るべきだが😂 -
言論に責任持てよ
-
自分も欲しいけど貰ってないから叩いてたんだろあいつら
必要なやつはネトウヨでも貰っていいぞ -
生活保護を否定する奴って強盗や暴力革命が起きてもいいって言ってることになるからな
福祉制度があるから、強盗や暴力革命は禁止する正当性ができるのに -
>>62
いや、この記事読んで興奮してるお前らってなろう読者そのものやぞ
生活保護はゴミだと叩いてた聖戦士様一行が生活保護レベルに落ちぶれてしまったが俺はゆとりのスローライフ〜ネトウヨが反省して行政窓口に相談行ってももう遅い!〜
キーワード: ざまぁ 追放 チート シリアス 逆襲 主人公最強 -
>>21
本当に恥なのは生活保護受けることじゃなくて言行不一致・誰もが弱者になりうるという想像力の欠如・弱者に攻撃する偏狭さだぞ -
クズなのは合ってたじゃん(笑)
-
なんで受給してんだよ
恥を知れよ -
こういう奴ってほんと腹立たしいわ
弱者を殺せがスローガンの維新信者とかも自分が弱者に陥ったら自殺するんだろうな?
というかあいつらの持論じゃ高齢者になる前にこの世からリタイヤしてないといけない事になるんだけど -
>>61
旦那殺した後に殺人の罪を詫びて自殺するのが本物の愛国者だよな -
>>71
良い意見だな -
我ながら良くできたラノベタイトルだと思うからもう一回貼っておくね
生活保護はゴミだと叩いてた聖戦士様一行が生活保護レベルに落ちぶれてしまったが俺はゆとりのスローライフ〜ネトウヨが反省して行政窓口に相談行ってももう遅い!〜
キーワード: ざまぁ 追放 チート シリアス 逆襲 主人公最強 -
やっぱネトウヨって異常だわ
-
困窮した人が行政の支援受けるのを叩くって相当キチガイだからな
ネトウヨは自覚ないだろうけど -
全文読みたい
-
>>74
でもフリーザだって命乞いしたあとに速攻不意打ちしたから… -
>>81
それなろう系ライトノベルじゃなくて自然主義文学だろ -
ネトウヨ「生活保護費出し過ぎなんだよw 廃止しろ金額を減らせ」
生活保護落ちネトウヨ「生活保護費少ないんだよ、こんなので暮らせるかよ!!」 -
ナローのテンプレは良く出来てると創作屋の知り合いが言ってて
何いってんだこのバカとか思ったが、確かに、こういうことか -
誰も肝心の有料部分は読んでいないのである!
-
ネトウヨは日本の癌だな
-
そんなあなたも救いたい
-
>>74
5chでも矢鱈と強気な人間が居るけど
その度にそのように言い返したりしている
他には人権剥奪を求める人間とかにも
自分の人権すら捨てられないのに
何で他者の人権を剥奪できるとでも
思っているのだろうな 矢鱈と上から
目線だし冷笑系には生理的嫌悪しかないな -
ネトウヨってほんと馬鹿で恥知らずだな
-
悔い改めて真人間になれるといいな
ネトウヨにはまず無理だろうけど -
>>71
これ -
>>71
ほんこれ -
まあ恥の概念広めてコントロールされてるからこいつも被害者みたいなもんだな
-
お前らの中にも記事読んで「ざまぁ!」したくて朝日新聞契約する奴いそう
うまいなー朝日新聞
やっぱ時代はざまぁ系なんだよなあ -
>>43
働く方が周りに迷惑かける事もあるから問題ないよ -
自民って生活保護バッシングしてたよな