-
臨時地震
-
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2625
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。
★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)
★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。
★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。
★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。
★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。
■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2624
http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1531078868/ - コメントを投稿する
-
私のオマンコ舐めて貰えないですか?
-
;; ::: :: : : _____________ : : : : :: :::: ::::: :;::;::::: ::::
;;::: ::: :: : : /|:: ┌──────┐ ::| / ピロン♪ピロン♪ : ::: :::: :;::;
;;::: ::: : : . . |:: | .| ::| 緊急地震速報です : :: : ::: ::;:;
;;: :: :;;: :: : |:: |緊急地震速報|..::| 強い地震に警戒してください
;;: :: : ;;: :: : .. |:: | ...| ::| \ : :: :: ::; :: ;
;;: :: : ;;: :: : |:: └──────┘ ::| : :: :: ::; :: ; : :: :: ::; :: ;: :: :: ::: :: :: ; :: ;
;: : ;;: :: : . |:: ┌────┐ ::|: :: :: ::; :: ; : ; : :; : :: :: :: :: :: :::; :: ;
|| ドサッ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //∧_∧
☆ __  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((゙゚'ω゚'))) うぁぁぁ
ヽ/\_\ ゴン [#]:: ::[#] と_ ヽ ヽ
\/__/ ⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _)))
⊂⌒((;‐ω‐))  ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ~} -
運命の日
-
>>2
ばーか -
>>1
乙です -
愛知ちょろっと揺れた震度1ぐらい
-
https://www.girlshea...1/aromaopus_kg/?of=y
https://www.girlshea...1/aromaopus_kg/?of=y 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
ベランダにカナブンの死骸
-
いくらなんでも暑すぎ
-
ここ30年の大地震
千葉、北海道南西沖、兵庫、広島、新潟、石川、福岡、宮城岩手、長野、静岡東部、福島、
熊本、鳥取、茨城、島根、大阪・・・
次は
愛知、三重、岐阜
高知、徳島、和歌山
秋田、山形
沖縄
このあたりになるよな -
\(●⌒∇⌒●)/
-
(´・ω・`)
-
(´ω`)
-
そろそろ来そうだな
-
運命の日
-
今回の豪雨の有様見てたら南海トラフどうなるのか不安になってきた
人も金も足りるのだろうか -
>>5
笑 -
(՞ةڼ)グフフ
-
>>4
毎日言うてる -
今夜はこないよ(`・ω・´)
-
今の段階で南海とかが来たら…
-
千葉だけど、今週末に嫌な予感がする
-
>>11
その見解の根拠的なもの何かありますか?
岐阜・長野あたりのフォッサマグナ起因の地震とその後誘発される震源域とか
中央構造体が揺れる要因とその前兆とか
あと東北内陸を予想されてる根拠とその後の動きとか -
派遣グモ
みんな迷惑
新快速
社会の歯車
社会のゴミに -
前スレで山梨と埼玉が安全とか書いてた人居たけど
山梨は富士山があるじゃないか -
地震に関しては山形が一番安全だろう
-
相模トラフ地震―富士山噴火・山体崩壊―駿河トラフ地震
このコンボってありそう -
(´ω`)
-
空が真っ赤だ、三連休は気をつけろ
-
>1 >700-791
今日は、赤い、どす黒いキモい夕焼け空だ、東京都心部・・・
南海トラフ超巨大地震
伊豆 小笠原海溝プレート境界型
超巨大地震
首都圏大震災
アメリカ トランプ政権の、
ユニオン圏支那、
北朝鮮への先制飽和攻撃
東アジア核戦争
>1自公アベノミクスウエーイ系、
赤坂パリピ集団ら、酔っ払い亭政権が大崩壊。
日経平均株価 不動産価格ハイパー暴落、
日本国債金利ウルトラ上昇というテラ増税、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックへ。
ここらが、速やかに来るぞw
2018年7月6日、オウム真理教団テロ団、
麻原ショウコウ魔帝一味13使徒7人同時死刑執行直後、
西日本ギガレイン大水害に続く、
最終呪術、
ユーラシアハルマゲドン、クルー -
>>30
なるほどありがとうございます
気象庁の南海トラフに関する定期調査報告では危険度は維持しつつも
直近に起こりうる変異は認められないそうだけど
先週までのプレート型は明らかに沈降部のプレート接触面が震源とされてたんだけど
ここ3日間はプレート接触面より10〜20Km必ずずれてるんだよね
断層型は陸地にはことごとく断層なくてぶーげー異常は0
海は近くに海盆はあるにはあるけど背斜がないとか
こういう現象に詳しい人いないかな
あと日本海沿岸の各地と瀬戸内海付近の放射線量の変動も原因何かよくわからない -
>ω<
-
>>32
2008年だ -
>>35
>直近に起こりうる変異は認められないそうだけど
こんなのを鵜呑みにする方がアホ
気象庁、研究者は311の直前でさえ「ただちに影響はない」と
言ってたアホ程度
南海トラフは311ほどは前兆はまずでないからな? -
今日終わりが来ます
-
>>38
高島さんはトラフは近いと考えますか? -
>>40
俺の高知能の分析だと2038年までには来るはずだ
問題はそれまでの2019年に来るか?2025年くらいなのか?2033年なのか?
ここ数年の西日本の大地震や自然災害からも、西日本にフラグはたっている
だが、阪神淡路大震災からでも、もう23年経っているからな
すぐに南海トラフが来るかは、2018年の今日の時点ではまだ俺には言えない
適当なことは俺は言わないからな? -
テス
-
南海トラフグ
-
東日本大震災があったと思ったら、その後は西日本豪雨はじめ
西日本で大地震の連発
しかし、死者はまだまだ東日本の方が多いな
このあたり、死者も東西でバランスとるようになっているかもしれない
そういう意味では、まだまだ西日本の方が1万人以上は死ぬような
何かが待ち受けている可能性が高いかもな?
やはり南海トラフか -
揺れた…か?
-
今回、サッカーW杯で日本が決勝Tに行ったことからも
首都直下大地震は2020東京五輪までに来ることは無さそうだな
もしも今回GL敗退していたら、2020までに来たかもしれない
まじでな?
オカルトな話ではなく、物事には「あり方」があるからな?
2011年に東日本大震災が発生する
2016年に熊本地震が発生することは道理なわけだ -
>>32
地震に関しては言ってんだろ -
今更だけど、高島厨NGワードに登録したわ
読む価値ないし時間の無駄 -
詳しくは下記サイトへ✨✨
『おくすりファースト』 -
ここ数年で、防災意識も関東の人間と西日本の人間では差があるということが
よくわかったな
茨城福島の田舎民と、岡山広島の田舎民を比較しても、明らかに
岡山広島の方が油断している人間が多かった
防災意識は思ったよりも西日本は低いということだ
首都直下大地震に対する関東の人間の意識なんかよりもな?
とかく岡山はのんびりした感じの人間が多いからな
県民性もあったろうな -
カムチャッカのM6とサハリンでM5頻発
それとオホーツクPとアムールPの北部接触部での内陸の地震と
今かなりフォッサマグナ以北の日本海側にストレスかかってるはずなんだよねぇ
こいつがずれると連動してフィリピン海Pと太平洋Pのつっかえ棒になってる
関東フラグメントが跳ねる
その前にフォッサマグナがポキッといったら東北は緩和されるけど
今度は西日本の中央構造体にアムールPからのストレスがのしかかってくる
どっちにしても東海-東南海−南海の前に何かしらのM7〜8クラスきそう -
もしかして、北方四島が地震陥没して無くなったら、北方領土問題は解決????
-
>>41
返事ありがとう。これからトラフに関して何か少しでも兆候あれば是非教えて欲しい。モロに災害喰らう場所に住んでるんで EPRCのデータに震えてるんだ。 -
どーみても関東の方が防災意識低い
-
>>54
少なくとも俺は、熊本地震や関西の地震は危ないのを
発生する以前にここでも教えてたからな?
俺は2014年の時点で「これから熊本大分は大地震が発生する可能性ある」
と散々、言ってたからな?
2017年も関西の大地震が非常に気になっていて散々、関西の地震について
書いてたからな?
おまえらのゴミレスと180°違って、俺はだてに書いちゃいないからな
まじでな -
関東の防災意識は
茨城>神奈川>東京>千葉>栃木>埼玉>群馬
の順になっているっぽいな
とかく、千葉は首都直下大地震が来たら半島ゆえに、流通系路からも外れるから
千葉の田舎なんか備蓄をしっかりしておいた方がいいな
埼玉県人はちょっと防災意識に疎そうな県民性があるな -
半年ぐらい前に大阪府警から非常食と防災のチラシ配られたことあったなぁ
あと半年毎ぐらいにポリスが家庭を回って防災名簿作ってるけどみんなも同じ? -
>>56
参考にします ありがとう -
2013 淡路島 震度6弱
2014 伊予灘 震度5強
この時点で、そこからの流れで豊後水道、大分中部、熊本阿蘇地方、
熊本熊本地方、播磨灘、大阪北部、大阪南部、和歌山北部、京都南部
いずれかは確実に大地震は派生しておかしくない発端だったからな -
バヌアツで来たようだけど
-
>>54
おお、ここで「神」が出るとは! -
ちなみに>>27はフラグととるわ
>27M7.74(dion軍)2018/07/13(金) 19:20:37.36ID:lNQAcYyc0
>地震に関しては山形が一番安全だろう
近い内に山形、福島あたりで大きめの地震が発生するかもな -
朝鮮人死ね!
-
>>69
大バカが
山形なんて中越地震と同じくらい危ないからな?
まじでな
山形南部だけでなく山形沖、庄内地方だって大きい地震起こるわ
2008岩手宮城地震のような地震も山形で起こると言ってるだろ?
奥羽山脈をなめるな
山形だけ安全なことはない -
西之島はどうしたんや
-
【小笠原諸島】西之島 11か月ぶりに噴火
https://asahi.5ch.ne...splus/1531434065/l50
【小笠原】西之島で溶岩流 火口周辺警報を発表
https://asahi.5ch.ne...splus/1531487855/l50 -
ま、今年の噴火や地震の傾向からも西之島が噴火しても
全然おかしくないだろ
西之島が噴火しているということは、まだまだ地震が起こるということだ
2020までにも日本のどこかで震災が派生してもおかしくないな -
今ゆれた?
-
(´ω`)いよいよだな(´ω`)
-
今ぬるぽ?
-
サッカー西野JAPAN
西之島噴火
まだまだ「にしの」関係で何か起こりそうだな?
西宮か?
播磨灘(兵庫沖)の大地震も大阪北部に続いてあるかもな -
西野といえば、北海道の札幌に西野があるな
「真」がつく「真駒内」も遠くないな
たしかに、札幌の地震の震災はかなり盲点になっているっぽいな
地震研究者なんかもな
札幌、気をつけた方がいいかもな
俺も今まで札幌は重点おいてなかったしな -
コネ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
キタ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃
┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃
┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃
┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━(゚∀゚)━ !!!!! ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃
┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃
┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ -
>>78
西野カナの地元三重県が壊滅 -
今日来るから覚悟しとけよ
-
さっき揺れた?
@高槻 -
2013 淡路島 震度6弱
2014 伊予灘 震度5強
この時点で、そこからの流れで豊後水道、大分中部、熊本阿蘇地方、
熊本熊本地方、播磨灘、大阪北部、大阪南部、和歌山北部、京都南部
いずれかは確実に大地震は発生しておかしくなかったからな?
2016 熊本阿蘇地方 震度6強
2016 熊本熊本地方 震度7
2016 大分中部 震度5強
2018 豊後水道 震度5弱
2018 大阪北部 震度6弱
他、鳥取、島根
これだけ西日本で発生していれば、まだまだ発生する可能性あるよな? -
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2584
http://mao.5ch.net/t...gi/eq/1519355717/662
>662 高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)2018/03/01(木) 05:59:16.20ID:i17vTjaz0
>地震予報
>今日は震度4以上は来ないでしょう
発生時刻 3月1日 22時42分頃
震源地 西表島付近
マグニチュードM5.6
最大震度 震度5弱 -
(´ω`)
-
俺に言わせれば、茨城こそが「地震なんてどこの田舎だよ」だったわけだ
ところが、どっこい
「茨木も地震なんてどこの田舎だよだった!」わけだ
これには俺も思わず「クスッ」と笑ったもんだ -
南海トラフグ
-
今日は嫌な予感がする
-
今、ウィンブルドンテニスがやっているが、思えば昔からよく
ウィンブルドンをNHKで見ている時には地震速報のテロップがよく流れたな
俺にとっては「小名浜」がよく出るな〜と10代の頃思ってたな -
↑同感!
-
>>91
気のせいや。 -
ほんとゴミしかいないからな地震板は
311直後はもっとゴミだらけだったが、今はキチガイが残っただけだな
ま、過疎り具合がいい感じではある
俺のレスこそが地震板の大事なことだからな -
、
_____
|____ \□ □
/ / _____
/ / |_____|
/ /
/ /
 ̄ (⌒ ⌒ヽ
∧_∧ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ
( ) ('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
( ̄ ̄ ̄ ̄┴- (´ ) ::: )
| ( 3≡≡≡≡≡三(´⌒;: ::⌒`) :; )
/ / ∧ \ (⌒:: :: ::⌒ )
/ / / \ \ ( ゝ ヾ 丶 ソ
/ / ( ̄) | |\ ( ̄) ヽ ヾ ノノ ノ
/ ( ノ ( | | \ ノ (
⊂- ┘( ) └--┘ ( )
UUUU UUUU -
アンデルソンvsイズナー長すぎや
ジョコvsナダル見れないやんけ -
暑い日は気をつけんと
朝方来るで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑