-
占い
-
【YouTube】占い師を語るスレ【タロット占い】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレはYouTubeで活躍されているタロット占い師について語るスレです。
政治、宗教、芸能人、行方不明者についてのタロット占いは禁止とします。 - コメントを投稿する
-
動画見ててファンになった占い師さんにココナラで鑑定してもらったら、全然当たってなかった。
見事に全部的外れだったんだけど、どうしても腑に落ちない箇所だけ少し言ってみたらすごいムキになられた。
いくら良い人でも説明通じないのは面倒なので、諦めて高評価つけて終わらせた。
まあ正直がっかりだったわ。今でも動画見ると複雑。 -
roseって占い師は半分当たってるけど、訛り?が気になる。
日本人なのかな -
タロットならティアラさんが一番当たると思う
-
観てるのは、
roseさん、RM33スピリットさん、馬と生きる占い師アパルーサさん、mayu1111さん
どの方も、話し方とか好きです。
占いは皆さんの良いところと総合的にみてます。
ラジオのような感覚で聞いてる感じです。 -
すみません
「オッケーオッケー!オケまる牧場!」的な発言をするリーダーさんってどなたでしたか?
ノリ的では、ハピベリさんに近いと思います
よろしくお願いします -
おだんごさん、初めの頃は好きだったんだけど今は前半ほぼ雑談ばかりで後半も肝心の占い部分の時間がめちゃくちゃ短い
まあ深掘りしても当たらないから配信の構成変えたんだろうけど
行方不明者の事件で生存説唱えるのもいいけど警察官と被害者家族はそれを知ってる、そっとしておいて欲しいから黙ってるとか言い出した時には心の中で突っ込まざるを得なかったわ
だったら何故いまだに駅前でチラシ配ってるのさ…
あとパワーストーンのアクセサリーとか売り出して露骨に商売始めたからげんなり -
パワーストーンは確かに
スピ産業の大元は半島カルトというけど
石売りってそこに繋がってそうで微妙だよね
実質占いの精度とか関係ないわけだし… -
みみねこさんはどう?
-
みみねこさん観てるよ最近一番当たる気がしてる
スタータロットリーディングさんとかも観てる
ヴィーナスハートさんはいっぱい話してくれるけど言葉がふわふわしててちょっと解釈が難しい -
ソニックさんが全然(૭ ᐕ)૭ダメ
-
マリアオラクルさんは前置きと雑談が多いね。
前置きはまだ飛ばせるけど、雑談はいいからリーディング始めてほしいわ -
>>4
ティアラ、メダイ様ネックレス高額で販売してるけど効くのかね -
タロットさんも外しばかり(笑)やはりタロットカード_(┐「ε:)_ダメダメ🙅
-
人気の占いユーチューバーさんに占って貰ったけど全くあたってなくて、やりとりも全て腑に落ちなかったなあ
やっぱり占いってインチキなのかな -
自分でも希望がほしくて占いを見てる心理は確かにあるから、そういう占断が視聴者受け良くて人気になるのは理解できる
でもこの国に関わる占いだと現実の状況とあまりにも乖離していて懐疑的にならざるを得ない
死亡税などと口を滑らせた政治家が日本の為に動くなんてあり得るか?お花畑すぎない? -
タロット見太郎の前置きは飛ばして見てる
あれで高額な有料鑑定やってたというんだから驚き
雑すぎる -
人気になった途端にオリジナルグッズ()やセミナー()売り始める人たちは胡散臭いし、何より占いが当たらなくなってく
-
マスカレードさんはどう?
-
マスカレードさんはどう?
-
マスカレードさんは
とある界隈についてカルト鬼女らが長期でばらまいてきた嘘を鵜呑みにしてるふしがあったり、
ネットde真実はいいけど精査が足りずに真偽不明な情報にもろ影響受けてたりするのが
占い師としてどーなんだとモヤモヤして離れた
でもカード扱いは巧みで見ていて面白かったです -
ふなさん、はるたまさん、果歩さんが好きです!あと、つちのこさん!
-
どれも全選択を見てもいい事しか言わない。真実を言うと登録や視聴に響くからかな?
現実と剥離していてまるで当たらない。 -
聞いてると引き寄せる力になりそうだし、朝起きてから出勤中もずっといろいろ聴いてます。すまん。
-
自称タロット王子()コマさん
カップの2逆位置で出たのに正位置に直して撮りなおしたとこカットし忘れてそのまま流れてた
コメントで突っ込まれて返信してたけど言い訳も苦しかったのか今見えたら動画自体消えてる -
シャッフルするの下手なのか、たまたま落ちたのを「飛んできた」って表現して並べる人多いけどやり直してほしいわ。
-
みんな再生数稼ぎたいから良いことばっか言っててワロタ
-
初書き込みです。宜しくお願いします。
kou tarotさんはどうでしょう? -
↑すみません。kouタロットさんはどうでしょう?
-
>>29
kouさんたまに見るよ
自分は当たってるとかは思わないけど
気持ちを吹っ切りたいとか何かを始めるとかそういう時にはいいかもしれないよ
あんずまろんとかあげる深掘りリーディングとか
辛口系とも違うね -
私はミイリさんが一番見やすくて当たってる感じする
話題のおかゆさん初めて見たらわりと当たってる -
あずまろんさん、おかゆさんなども見てみます。
ありがとうございます。 -
あんずまろんさん、おかゆさん少し見てみましたが良い感じですね。どちらかと言うと若い方向けでしょうか。
今後ちょくちょく見ていきたいと思います。
あっ、あとナインタロットさんはどうでしょう? -
知らない人ばっかりだ…視聴傾向で偏るからか
-
キモいキャメババア死んだな
-
「神社の神や龍神に憑かれている」等の妄想をずっとSNSで垂れ流しながら、
「私は金儲けしてビルの最上階の天国にいるが下層のお前らの感情は全部愚痴で被害妄想!」という愚痴や妄想しか言えなくなった、
キモダサい全裸占いカードでDSの森ビルのジジイどもに諂って必死に媚びを売るしか能が無い痴呆ダサ金髪全裸占いカードキャメババアは今年からはもう隠匿するらしいな -
「大丈夫ですからね〜、あなた様を買春する既婚者の複雑恋愛のお相手様から連絡くるかあなた様がブスか基地外なら良い整形や精神科の病院見つかりますからねー」等と延々長時間穢い爺に媚び売るしか能がない下級キモヲタバカ便所栗が本当に気持ち悪い
このメンヘラ栗キモヲタ既婚者か?ならこいつが複雑恋愛wで夫に不倫されても自業自得だな -
その人見てないけど超有名企業社長の孫でしょ
この業界も著名人の二世三世コネだらけだよ
文筆関係者の娘とかは最初からメディアに顔きくし印税あるし -
当たらない対面よりはYouTubeであれこれ好き勝手言ってた方が儲かるよね
責任追及もされないし -
確かにアゲ鑑定多いけどドン底の時は救われたかも>YouTubeタロット
自分で占うとこれでもかってくらいキツいカード出るし気休め欲しい時には調度良かった -
不特定多数に向けてのリーディングなんで当て嵌まらない人は他の選択肢見てねー、くらいの人の方が良い
阿部Channelって選択肢を重視し過ぎ
外れてるのに上から説教されて不快 -
たまきをちらっと見たら大アルカナ2枚入れて占っててそれで続行してた・・・
-
TVはこれがあるからな
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1291
BROの放送倫理基準
第8章 表現上の配慮
(53) 迷信は肯定的に取り扱わない。
(54)占い、運勢判断およびこれに類するものは、断定したり、無理に信じさせたりするような取り扱いはしない。
現代人の良識から見て非科学的な迷信や、これに類する人相、手相、骨相、印相、家相、墓相、風水、運命・運勢鑑定、霊感、霊能等を取り上げる場合は、これを肯定的に取り扱わない。 -
まあオレの場合フツーに当たってないけど、動画見るのでだいぶ暇潰しになるから見てるって感じ。
-
占い動画は視聴者ウケを狙っているから当たっていると思うことは無いんだけど、タロットカードやオラクルカードの絵柄が綺麗だなと思ったりはする
-
西園寺ゆりあはどう?
-
「ではこれから占っていこうと思うんだけれどもー」
ごめんね、イラッとする。見なきゃ良いだけだよね。 -
黒一色のネイルはこわい
-
占い師にも相性がありますから
自分にとって好感の持てる占い師1人を決めてチャンネル登録するのがいいですよ -
テストだよ
-
YouTubeで手軽にタロット占いを始める素人が多いけど、最低限タロットカードの意味を覚えろよw出たカードを間違えて意味も覚えてないからってグダグダの奴ばかりだぞw
しかも本職の占い師でもない癖に、占い師の講座を有料で始める趣味占い師の人がもう詐欺過ぎてやば過ぎる。
占いなんてやり方は詳しい本とか実際に占い師の所に通えばやり方ぐらい分かる。後は話術を学ぶだけなんだから本を読めば分かるタロットの意味をわざわざ数十万円を払って素人とか趣味でやってるなんの実績のない奴に学ぼうとする素人達が意味不明で頭悪そう。私生活でなんらかの詐欺に既に騙されてそう。 -
>>54
たまきは小アルカナの意味を覚えられないから意味を書いた自作のタロットを制作してそれで占っていて笑ったわ -
で借金抱えてるからこういう詐欺に手を出しちゃうんじゃない
-
>>55
自作のタロットってあれ丸コピーだしな -
なんで恋愛系の動画ばっかりなんだろう
皆そんなに恋してんの??
普通に仕事とか将来、コンプレックスとかで見たいんだけど
恋愛系が一番それっぽいこと言っとけば当たるからかな -
某さん、イーグルのカード見てイーグルって鷹だよね連呼
それ、鷲ですから -
鷲と鷹の違いは
-
タカは口先が黒い
-
>>58
マジにとったやつから訴訟されるからじゃない? -
5時間超えのリーディング動画びびるわw
-
>>54
その人の動画見てみたいから誰か教えて -
コレクション見せびらかしたい気持ちはわかるけど
「もう手に入れられないんですけど良いでしょ~」
ってされても嫌な気持ちが湧くだけだし
使用してるカードの詳細載せないうp主も大嫌いだ
なんとか探し出せることあるけど結局絶版ものだったりしてがっかりするし
元から名前だけでも詳細書いておいてくれたら検索も早くできてがっかりも少なくて済むのに
ほぼ9割9分そんなばかりであ~~~イライラする -
絶版のカード使わなきゃいいの?
そんなんでイライラするなよ
海賊版のカード使ってる人見てる方が嫌な気持ちになるわ -
>>66
使うなとは言ってないけど申し訳無さくらい出してほしいってこと
それともう絶版で手に入らないか詳細載せなくて良いでしょってのも無理
それかKickstarter系の限定物買う時は先にTwitterなんなりで宣伝してくれって思う
海賊版も嫌だが申し訳ないけど自分は見分け付かないのでわかったら嫌に思うけど言及出来ん -
好きなカード使わせてあげなよ…
申し訳なさそうにしたら納得するの?
そんなの変だよ -
>>69
ちなみに誰の動画見たの? -
そんなことでイライラされたらたまったもんじゃないなw
カードは自分で見つけるもんだよ。 -
>>70
誰のってかわりと広範囲でいる
最近出会ったのは出店書いてくれるのは良いが出版社のURLで名前もわからないのにどう探せいうんじゃ!って意味ないリンク先見た時
まぁ画像検索のおかげである程度は見つかるが手間かかるからほんとイライラする -
絶版海賊とか何が気になるんだろ
どうでも良くない?
確かにカードの詳細載せてくれてると親切だなぁと思うけど
実際それで買ったことあるし
自分が嫌だとしたらカードを雑に扱う、恐ろしくシャッフル下手でジャンピングばっかり、ムリめなポジティブ解釈とかかな -
( ゚д゚ )
-
10人くらい登録してるけど、このところ動画アップが急激に減った
-
有料サロンで忙しいんじゃないw
-
なるほど
お陰で夜スマホから離れられているわ笑 -
カード占いYouTube動画にありがちなこと
・画角が狭い
・画面が暗い
・画面が揺れる
・フォーカスが合ってない
・照明がカードに反射する
・音が小さい
・声が左右に移動する
・片方のチャンネルからしか音が聞こえない
・英語が読めない、読み方が正しくない
・シャッフルが下手・とろい
・カードを並べるのがとろい
・同じ内容を何度も言って進行がとろい
・3択で選ばせるものがワンパターン
・毎回似たようなテーマの占いを上げる -
宇宙さんとか言いがち
-
心理学系のサイトや本を読み漁って浅い知識をリーディングに利用してる人って怖い
-
個人的に今年前半どん底だったんで
・てっちゃんのガチさん
・キングソロモンさん
・絵描きchicaさん
には救われた
ただあくまで星座や選択での占い結果なので
自分に当てはまっているのか革新持てず…
個人鑑定やってもらいたいんだけど、やってない -
個人的に今年前半どん底だったんで
・てっちゃんのガチさん
・キングソロモンさん
・絵描きchicaさん
には救われた
ただあくまで星座や選択での占い結果なので
自分に当てはまっているのか革新持てず…
個人鑑定やってもらいたいんだけど、やってない -
当たるときは驚くほど当たるけど、何かを境に全く当たらないかすりもしなくなる。
で、新たな人を探すループ。
相性なのかね。
時々前に相性良かった人に戻るよ。 -
読みで解釈違いあったらすぐ見る気しなくなっちゃって続かん
-
タイトルが思い切りアゲなのに、出すカードが塔や剣9で全く朗報にならん人が居て笑うわ
逆に、その占い師カードに見放されてんやろか -
無理やり解釈曲げるからね
最終結果にソード9来ても「眠れぬほど悩……んだ日々から抜け出せます。」みたいな -
こじつけ鑑定でも、嫌なこと言われてテンション下がるより良いよ、所詮占いだし。
いいことばっかり言ってもらって気持ちを上げてるけど、振り返って当たったかと言えば当たってない。
ただ、花壇の世話をしていた時に、複数の占い師から、「ピンク色の花の妖精に祝福されている」みたいに言われてビックリしたことはあるな。
そういう状況説明だけ妙にピンポイントで当たることはある。でも、当たるのはそれだけ。数打ちゃ当たる式だね。 -
妖精さんだと良いな
-
ソニックさん当たるの?
2025年そんなに日本やばいのかな
たまきさんも日本になにかあるみたいに言ってたような -
25年は中華が宣戦布告してきてるからそれにあやかろうとしてるんでは?
-
【YouTube】ソニックさん占い
https://mao.5ch.net/.../fortune/1645052565/ -
>>80
それどこのうさ○こ -
諸星拓哉さんってどない?
私は過去は当たってるように感じるけど未来については「もうじき花開く」
といわれ続けて4カ月ほど経つ。この頃飽きてきたw -
占いとは別に努力してないと開く花も開かんでFAです
-
花ひらくとかきっしょwww
-
うるせぇ
-
>>96
諸星さんですか?www -
イロハさんとジェナさん好きだな
言葉遣いが綺麗で柔らかいしカードの扱いがとても丁寧
基本アゲ鑑定だけどそこがいい -