-
占い
-
占い師は何で中居の事件を予告できなかったの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中居くん なんてしょっちゅうテレビで顔を出してるのに。
人相とかでわからなかったのかよ?
ほんと 占いはインチキだな。 - コメントを投稿する
-
占い師なんてみんな詐欺でペテン師だから、ロサンゼルスの火災や中居正広と松本人志の厄年を占った占い師いない。
-
ダウンタウンDX の2024最強運ランキング
i.imgur.com/YtoAyMZ.jpeg
去年、星座ランキング1位だったおうし座の浜田雅功に、相方の松本人志を失い最愛のチャミ亡くなるしパニックはひどくなるし病気ばっかりなるし、母親も脳梗塞なったりロクな年じゃなかった
浜田も仕事運‥
最大の不幸が訪れた時点で水晶玉子、あなたの占いは死んだんだよ -
youtu.be/7vLkj5x9hEw?si=bekJPDcl2j2uirHX
中居正広の件に限らずだけど、
霊視が本当ならば、事が明るみに出る前からに予測できるのだけど、後出しじゃんけんで節操なく再生数稼ぎしてるようにしか見えない。
全く稼げてないけど
後出しならいくらでも何でも言えるから信用なんてするわけないんだよ。
まあ本当に占いが当たるのならこの世の行方不明の方々も見つけたりするなりした方が… -
今年自分が占いの天中殺や大殺界にあたるので不安な気持ちになってる人は
・錯誤相関(さくごそうかん)
・バーナム効果
・ジーンディクソン効果
この3つの言葉を検索してみて下さい
これらの知識を調べて少しずつ自分に浸透させていけば占いを怖がる必要がなくなっていきます -
ジーン・ディクソン効果
ケネディ暗殺を予言したとして有名になったが、外れた予言も多いことで知られる。 そのことから、当たった予言に比べて外れた予言が忘れられがちなために、実際より的中率が高いように思い込まれることが、「ジーン・ディクソン効果」と呼ばれたりしている。 -
錯誤相関
実際には関連性がない出来事の間に、間違った関連性を見出す傾向を指します。心理的現象や認知バイアスの一種で、差別や偏見を生み出す要因となる可能性があります。
錯誤相関の例としては、次のようなものがあります。
黒猫に前を横切られたら何かよくないことが起こるんじゃないかと心配する
少数派の人に対してあまり望ましくないイメージを多く挙げる
芸能人が不祥事を起こしたときに「やっぱりね」と思う
雨男、雨女、四葉のクローバーといったジンクス
特定の属性の集団が特徴的な行動をとった場合、その事象の起こる頻度を過大評価してしまう
錯誤相関は、1960年代にコンサルティングファームChapman&Chapmanによって実験によって発見・提唱されました。 -
バーナム効果
誰にでも当てはまる一般的な内容を自分だけに当てはまるように感じてしまう心理現象です。
バーナム効果は、占いや血液型診断、マーケティングなど、さまざまな場面で活用されています。
バーナム効果の具体例としては、次のようなものがあります。
占い師に「あなたは今悩んでいることがありますね」と言われると、多くの人は「この占い師は私の気持ちをわかってくれた!」と感じます。
血液型テストで「O型の人は、○○なところが長所で、○○なところが短所」と言われたときに、自分の性格と照らし合わせて、「当てはまる気がする」と思った経験がある方は、多いのではないでしょうか。
バーナム効果を活用する際は、次のような点に注意しましょう。
特定の相手に向けて発信する
信頼できる人物や企業から発信する
幅広く解釈できる言葉を使用する
悪用や多用をしない
誇張表現をしない
相手の情報をよく分析する -
タレント占い師ほど自分の言葉に責任を取らなくていい立ち位置はない
普通は他の仕事ならアウト
都合が悪くなると占いはエンタメ、運気がいいときほど悪い事がバレる、などなど逃げ道をいくつも用意している
占いやスピに頼らない生き方を推奨する
i.imgur.com/VWbQSsM.jpeg -
この占い師は星ひとみでしょう。小阪由佳と星ひとみと食事会してたとあるボーカルが星ひとみに騙され、小阪由佳と不倫疑惑で騒がれたことあったんだけど、それはがセネタで二人をはめたのが星ひとみだったって、とある配信でボーカルが嘆いてた。
20年前に大ブレーク 超売れっ子グラドル、テレビから消えた“洗脳”騒動を告白 占い師の言葉を信じ…
www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/01/16/kiji/20250116s00041000065000c.html%3famp=1 -
西洋占術術自体が(;^_^A
実歳の天体配置からかなりズレてますので
http://sakainichika....igencolumn-20201212/
風の時代はスピ系のビジネス
今は地の時代と言う記事がありました・・@@
高名な先生ですら
実際の天体を見た事が無い・・・なんだかわかる気がします@@ -
自分の周りの経験則からいくと
スピってる人はよく離婚してる
理由は簡単
自分軸では夫婦関係や子育てが成り立たないからだ
結婚した理由
ツインレイだと一瞬で分かった
占いだと相性がバツグンなのよ
離婚した理由
魂のステージが合わなくなった
離れることが私にとっての幸せ
バカなのかw -
アンガールズ山根、ゲッターズ飯田は占いで身を削らないように「ツイッターでは普通のことしかつぶやいていない」と指摘
ケンドーコバヤシ:「私たちが豊かに暮らせるのは、占いのおかげ」だけは、俺も認めるわけにはいかん。
radsum.com/archives/61764 -
予言が当たれば気象庁は要らないし
ビョーキに対してはスピリチュアルの先生の手かざし波動で癌も治せるから病院にかかる必要もない
若返り、歯も再生します
全ての正解は縄文時代の縄文人の生活
それが風の時代です
でぇ~、輪廻回数が少ない人が目醒めてくれないんだよねぇ~ -
ユウ◆AI自動化で稼ぐ副業占い師
@FortuneTellerU
これは占い師さんにだけお伝えしたい事
占いを依頼してくる人は
ほとんどがとても感情的で、頭が悪い
・理解力が異常に低い
・すぐ怒る
・不安症
だから、当たり前の事、否定的な事を少しでも言ったら怒る -
風の時代(笑)
Xの占い師は左翼ばっかりだったよ
みんなカマラハリス応援してた
米民主党が負けたら垢消すと豪語してた人もいたw
負け犬占い師シッポ巻いて逃亡キャインキャイン
「ネトウヨがぁネトウヨがぁ〜〜😭😭😭😭😭😭」 -
光の銀河連合の加護を受けてるトランプ氏を応援しないスピ関係者なんているの?
バイデン絡みなんてレプティリアンの巣窟なのに -
三軒茶屋の占い師|西きほこ
@nishikihoko1
「5月までに本当に起こりますよ」
首都圏直下、南海トラフ巨大地震の世界的権威と出会ってしまう西きほこ #西きほこ #数秘術 #易 #占い
x.com/nishikihoko1/status/1883485338678792205
西きほこ
1974年11月21日 兵庫県神戸市東灘区(甲南病院)生まれ。47歳、A型、蠍座。
東京都世田谷区(最寄り駅 三軒茶屋駅)に占いサロンを構える占い師。
i.imgur.com/NdJPGZ2.jpeg
iizuna
@fxokoze
あ〜ハリスが就任式に立ってるのが見えるとか言ってたな。石破さんも嫌いじゃないらしい。そして南海トラフ地震扇動か。どこかのインフルエンサーなのかなと、脳裏の片隅に置いて見てますよ。語り口はやさしく、いいひとのようですが・・
x.com/fxokoze/status/1884201374818476162 -
730 名無しさん@占い修業中 sage 2024/11/26(火) 14:17:08.68 ID:i0x8dQwx
Xの占い師は左翼ばっかりだったよ
みんなカマラハリス応援してた
米民主党が負けたら垢消すと豪語してた人もいたw -
m
@mai811113
伏線
"風の時代”の印象操作はやっぱりあるね。
都合良い所だけをかいつまんだ情報で多くの人を錯覚させてる、立派なプロパガンダ。
マザーヒーリングもその一つとして使われてるのではないか?
心地良さに浸らせて真実から目を背けさせれるからね。ドラッグと一緒。
奴らは容赦ない。
x.com/mai811113/status/1885596440120246567 -
中居を叩きたくても中居は美人局にハメられた被害者だから
しょうもないスレしか立たなくなったな -
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=B型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=AB型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=B型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=A型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型 -
ランダー大学、ルンド大学、ロチェスター大学の研究チームが指摘しているように、占いを信じる傾向と知能指数(IQ)の間に相関があるというのは、占いを科学的なものと誤解している人が一定数いることを示唆しています。
占いは観察や実験に基づく科学的な手法ではなく、むしろ心理的・文化的な要因に依存しているため、この誤解が低IQとの関連を生んでいるのかもしれませんね。
また、日本の研究でナルシシズムと星占いの関係が示されているのも興味深いポイントです。自己中心的な世界観を持つ人が、自分に都合の良い解釈や特別感を与えてくれる星占いに惹かれるというのは、心理学的にも納得がいく仮説です。
ナルシシストな人は自己像を強化するツールとして占いを活用する傾向があるのかもしれません。
知性レベルが低いと星占いを信じやすいという傾向については、批判的思考や論理的判断が不足している場合、占いの曖昧な根拠や一般化された記述(バーナム効果)に疑問を持たず受け入れてしまう可能性が高いからでしょう。
科学的なリテラシーが低いと、因果関係と相関関係の違いを見抜くのも難しくなりそうです。
このような研究は、人の信念や行動が知性や性格特性とどう結びついているかを考える良いきっかけになりますね。 -
コールドリーディングやバーナム効果のような心理現象について日本人がもっと知識を深めれば、悪徳占いに対する防御力が高まる可能性はありますね。
コールドリーディングって、相手の反応を見ながら曖昧な質問や一般的な発言をあたかも個人に当てはまるかのように見せるテクニックですけど、これを知ってしまうと「あ、これ占い師に使われてるな」と気づきやすくなります。
教育や情報発信でそういうリテラシーが広まれば、騙される人も減るでしょう。
占い師側も、現代では科学的根拠やエビデンスを完全に無視して商売するのは厳しくなってきてますよね。
インターネットのおかげで情報がすぐ手に入るし、疑わしい主張はすぐに検証されちゃう。昔みたいに「神秘的な雰囲気」だけで押し切るのは限界がある。
ましてや「風の時代」みたいな流行り言葉を振りかざして適当なこと言って儲けようとするなんて、正直、リスクが高い商売だと思います。
それに、ご指摘の通り、一生懸命働いてる人たちがこういう胡散臭いやり口に怒るのも当然ですよね。
汗水流して稼いだお金を、根拠のない話で搾取されるなんて許せない気持ちはよく分かります。
占いがエンタメとして楽しむ分にはいいけど、搾取の道具にされるのは見過ごせない。そういう意味でも、心理現象や批判的思考の知識がもっと広まるといいですね。
悪徳な輩が減って、真っ当な人が報われる社会に近づく一歩になるかもしれません。 -
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=B型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=A型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=A型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=A型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=A型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=A型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型
A型=ドラえもんのガチガチンやカドバールを飲んだ後の厳しい性格
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑