-
宝くじ
-
くじ券を耐火金庫にしまう心配性の香具師集まれー
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
わしは万が一家が火事になった場合に備えてくじ券は
全て抽選日まで耐火金庫にしまっとるんよ。
ちなみにエーコーのプロテクターバッグ2013ちゅう
小型のやつじゃ。
これは安いとこなら通販で5000円くらいで買えるのに
なんと約840℃の温度にさらされても中の紙は燃えない
米国UL規格一般紙用の30分耐火試験合格品という
優れもんなんよ。
貴様らはどんな金庫使っとるん? - コメントを投稿する
-
オイラはクジ券の紛失とかのリスクをさけるためネットで買うのよね。
でもそれだと高額当選したときに家族と共同購入したことにして
贈与税なしでお金を分けれないデメリットはあるんだけどね。
(´・ω・`) -
インクが溶けそう
-
実際のとこ税務署は共同購入認めてくれるのか?どうせ私に関係ないけど
-
安い金庫はカギが壊れやすいから用心してね
-
もし火事になったらクジ券燃えるよなとたまに想像することあるわw
まぁ30分の耐火試験に合格してる金庫で十分だよな。
普通の木造の一軒家なら火事になったとしても金庫のある場所が30分以上も高温で燃え続けるなんてことまずないし。 -
俺はサッカーくじのBIGはいつも財布に入れて持ち歩いてる
家に置いててマジで家事とか泥棒とか入ったらもし当たっててもパーじゃん -
家事に会う確率と宝くじの1等が当選する確率、どっちが高いのかな。
というか火事で燃えた宝くじがその後の抽選で1等当たるとか天文台的な確率だよね。 -
くじは助かるが
お前は焼け溶ける
ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
もし一等が当たったら、換金に行くまでの保管用にすぐホームセンターに金庫を買いに行くかもw
-
紙の発火点は400℃以上だから耐火金庫に入れとけば火事になっても
くじ券自体は燃えないかもしれないけど、感熱紙タイプのくじ券だと
70℃くらいでも反応して黒くなるから中で真っ黒になる可能性あるね。 -
俺が燃えたー!
宝くじどころの話じゃない気が<人体発火 -
先日、鈴虫寺のお守り貰ってきたから多分今回BIGの1等当たると思う。
クジ券はもちろん耐火金庫にしまってある。
お地蔵さんどうもありがとうございました。 -
ネットで買えばいいんじゃないの
-
<丶`∀´>
-
ネットで買ったら共同購入したことにできないからなぁ。
-
小さい耐火金庫って安いんだな
俺もオナホしまうのにひとつ買おうかな -
小さいので十分だな
-
俺、頭部しまってるわ
そろそろ2つ目買おうと思う -
水没したり土石流に飲まれた中国地方の家屋を見て>>1の小型の耐火・耐水金庫いいなと思った。
水没した家の皆さんどうか安らかに…。 -
今回の大雨洪水の被害を見て金庫は必要だなと思った。
被災地では泥棒も現れてるようで、50?以上あるような金庫とかなら
簡単には持って行けないだろうしね。
金目のものだけでなく写真や動画とかの大事な思い出のデジタルデータとかも
しまっておけば水没しても大丈夫だもんね。 -
トルネコみたいに金庫背負って出掛けるの?
-
もし被災地で泥棒を捕まえて自警団みんなで半殺しにしても
お巡りさんは見て見ぬふりしてくれるかな?
(´・ω・`) -
クッキーの缶じゃダメかな
-
BIGの6億が当選するという奇跡が起きた。
しかしなんと換金に行く前日に家が火事に!
火元は台所でまだ1階だけが燃えてる状態。
今すぐ家に飛び込めばクジ券がしまってある2階の部屋まで行けるかもしれない。
さて君ならどうする?
(・∀・)9m -
こんな場合でも小型の耐火金庫、エーコーのプロテクターバッグに
クジ券を保管してれば余裕のよっちゃんですよ。
(・∀・) -
コンビニで買ったサッカーくじのBIGの当たり券10枚ほど小型の耐火金庫に入れて
それをさらに押し入れにしまってんだけど、数日前に開けて見たらなんか印字が
薄くなってギリギリ字が読める程度になってた。
感熱紙って暑い場所に置いといたら駄目なの?
(´・ω・`) -
<丶`∀´>ニダー
-
33GET
-
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a -
この前の札幌みたいな大爆発があっても耐火金庫にくじ券入れてたら安心だね!
(・∀・) -
爆発で包丁が腹にぶっささった店員いましたね
金庫なら頭かち割りに飛んでくるだろうね -
爆発で包丁が腹にぶっささった店員いましたね
金庫なら頭かち割りに飛んでくるだろう -
地で泥棒を捕まえて自警団みんなで半殺しにしても
お巡りさんは見て見ぬふりしてく -
地で泥棒を捕まえて自警団みんなで半殺しにしても
お巡りさんは見て見ぬふりして -
40GET
-
/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::., :ィ::.::.::.:\
,′::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::,::.::.::.∧:!/:::::|::.::.::.::.::.:ヽ
::.::.::.::.::/::.::.::.::.: /::.::.{::.::|.::!::.::./"´ ̄`""|::.::.::.::.::.::.::'.
. |::.::.::.::.:|::.::.::.::.:: |.::. /|-.:|‐ト、 :| │::.::.::.::.::.::.:i
| .::.::.::._|::.::.::.|::.::l.::/ !:/j:ハ.::j| /⌒ トj::.::.::.::.::.::.:|
|.::.::./ヽ|.::.::.::|::.::|/≦斥气 ? ' - /イ::.::.:|.::.::.:: |
|.::.:.:{ │.::.: ヽ: {{r'i.:::ノ.| ィ今Y/:/.::.::.::.::.::.:|
| .::.::. |.::.::.::.::ヘ弋辷フ r'i::リ}}イ.::. /.::.::.:: ,′
,'.::.::.:人_|.::.:.:\::ヽ 弋フ /.::./::.::.::.::/
/ .::.:/::.::.::| :.::.::.: | ` ' ,::./.::./j/
. / .::.:/ ::.::.::.| :.::.::.: | ′ ::/´ ageます・・・
/ .::.:/ ::.::.::./| :.::.::.: | ` ー‐ /::.:|::/
′ :/ ::.::.::./::.|::.::.::.::.| 丶、 _ イ::.::.:j/
. /:.::.::.:/ :.::.::.:/:.::.:|::.::.::.::.|\_ >r‐</::.::.::.::.::.|
/::.::.::./ .::.::.::/:. /|::.::.::.::.|  ̄万l}::.::.::.|::.::.::.::.::.:|
. /::.:_/.: -‐一'´\|::.::.::.::.| /六}ト、_:∧::.::.::.::.::|
// ⌒\. |::.::.::.::.|/ //|'\ヽ ̄',::.::.::.::.:|ー-、
. // |::.::.::.::.|、//´| ∧\ 〉 :.::.:: | l 丶
/:;′ |::.::.::.::.l \ |/ ', ヽ∧.::.::.:| |
. /.::{ } |::.::.::.::.|\/\j. |  ̄ヾ:.::| } } -
/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::., :ィ::.::.::.:\
,′::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::,::.::.::.∧:!/:::::|::.::.::.::.::.:ヽ
::.::.::.::.::/::.::.::.::.: /::.::.{::.::|.::!::.::./"´ ̄`""|::.::.::.::.::.::.::'.
. |::.::.::.::.:|::.::.::.::.:: |.::. /|-.:|‐ト、 :| │::.::.::.::.::.::.:i
| .::.::.::._|::.::.::.|::.::l.::/ !:/j:ハ.::j| /⌒ トj::.::.::.::.::.::.:|
|.::.::./ヽ|.::.::.::|::.::|/≦斥气 ? ' - /イ::.::.:|.::.::.:: |
|.::.:.:{ │.::.: ヽ: {{r'i.:::ノ.| ィ今Y/:/.::.::.::.::.::.:|
| .::.::. |.::.::.::.::ヘ弋辷フ r'i::リ}}イ.::. /.::.::.:: ,′
,'.::.::.:人_|.::.:.:\::ヽ 弋フ /.::./::.::.::.::/
/ .::.:/::.::.::| :.::.::.: | ` ' ,::./.::./j/
. / .::.:/ ::.::.::.| :.::.::.: | ′ ::/´ ageます・・・
/ .::.:/ ::.::.::./| :.::.::.: | ` ー‐ /::.:|::/
′ :/ ::.::.::./::.|::.::.::.::.| 丶、 _ イ::.::.:j/
. /:.::.::.:/ :.::.::.:/:.::.:|::.::.::.::.|\_ >r‐</::.::.::.::.::.|
/::.::.::./ .::.::.::/:. /|::.::.::.::.|  ̄万l}::.::.::.|::.::.::.::.::.:|
. /::.:_/.: -‐一'´\|::.::.::.::.| /六}ト、_:∧::.::.::.::.::|
// ⌒\. |::.::.::.::.|/ //|'\ヽ ̄',::.::.::.::.:|ー-、
. // |::.::.::.::.|、//´| ∧\ 〉 :.::.:: | l 丶
/:;′ |::.::.::.::.l \ |/ ', ヽ∧.::.::.:| |
. /.::{ } |::.::.::.::.|\/\j. |  ̄ヾ:.::| } } -
44GET
-
宝くじとかは金庫に入れるよね?
みんなどこにしまってんの?
抽選日までに万が一火事や災害で消失でもしたら一生悔やむと思うのよね。
あれ当たってたんじゃないかなぁ…とか。 -
抽選日までに万が一火事や災害で消失でもしたら一生悔やむと思うのよね。
あれ当たってたんじゃないかなぁ…とか -
あれ当たってたんじゃないかなぁ…と -
あれ当たってたんじゃないかなぁ… -
50GET
-
bage
-
cage
-
dage
-
55GET
-
eage
-
fage
-
gage
-
hage
-
60GET
-
iage
-
jage
-
kage
-
lage
-
mage
-
66GET
-
nage
-
oage
-
page
-
70GET
-
qage
-
rage
-
sage
-
tage
-
uage
-
vage
-
wage
-
xage
-
yage
-
80GET
-
zage
-
60代の異性に相手してリハビリしても見たけど自ら消したのはアンチに成り果ててるから毎日2倍含み増えてるからな
ジェイクが遊び人なのでなし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するようなやつを応援して欲しいと思わない?
雰囲気とか諸々込みで
https://i.imgur.com/7DLrZOI.jpeg -
そうだね
先輩がうざい後輩とか -
そうだね
先輩がうざい後輩と -
ナンパしてるやつら多すぎないかな
かといって
炭水化物制限して欲しい -
今思うとはしてないだろ
2022/08/28 06:55 ~ 2022/08/23(火)
俺は激太りしてる訳で確かにそうやな -
ここを離れるチャンスかもよ
-
・優真が彼の一番の競争相手
その後ホテルが変わるかね? -
おわこあむりてひにらかをおふへのえものはたむんくせるこ
-
そもそも何年か継続してたわ
今年の見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!! -
普通に面白くないゲームであれ
大衆だから多分当たる -
芸能好き女子は激減するよな
-
その薬はやめて
-
28000まで入力していた?
https://i.imgur.com/BN4WDpB.jpeg -
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもないゲームをずっとおっさんが集まってるのかねえ
話題に上がって来てるやろ
ガチの基準にする必要があってわざわざ独り暮らししてるやつはカルトの怖さを知らないからだろな -
金あってもええやろ?あるか?
社長のテレビ千鳥は深夜戻ってくるって言ってみたり
どっちやねんて感じ
所属事務所へ通報
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑