-
独身女性限定
-
医者をゲットしたのに小遣いは10万って言われた!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
結婚前の彼の一言に悩んでいます。
私28歳、彼30歳です。付き合って1年になり、先日、結婚した場合の結婚後のお金の分け方に
ついての話をしました。
彼は医師で月の手取りは100万円ほどなのですが、家計に20万円、二人の貯金に30万円、彼の
小遣いが40万円、私の小遣いが10万円にしようと彼が提案しました。
わたしは彼の取り分が多すぎると反論したのですが、彼は
「俺が必死で勉強していた間、男と遊んでいた君が、俺の収入に対し同等の権利を主張するのは
おかしい。それに俺は女として一番価値がある頃の君を全く知らない」
と言いました。彼は女性とつきあったのは私が初めてで、私は彼の前に5年ほど付き合った彼氏
がいました(そのことは彼も知っています)。
給料の配分などはどうでもいいのですが、彼のこの発言が頭から離れません。
彼はどちらかというと倹約家で、貯金は2000万円ほどあるということなので、結婚後の貯金目的
で厳しめにこのようなことを言ったのかもしれません。
でもつらくて食事がのどを通らず、夜もあまり眠れません。
もし同様の経験をされた方がおられましたら、何かアドバイスいただけないでしょうか。
http://komachi.yomiu...0707/192925.htm?g=04 - コメントを投稿する
-
財務省の圧力で
平成6年度診療報酬改定がマイナス、全国の開業医、クリニックの収入が激減
訪問診療や眼科、一般診療所が10−30パーセント収入減きそう
医療業界に壊滅的打撃
賃上げどころではなくリストラ、閉院、よくて賃下げ
もう新規開業減るし、設備投資も減
最期の地方の基幹産業にトドメ
開業医の手取りが半減! -
歯科と皮膚科の開業医は、厳しいみたい、
将来の開業費用のための貯金だから、
普通の専業主婦で、自由に使えるカネ、10マンってのはあり得ない、
離婚しあほうがいいよ -
> -──-=ニ
/ ___ ` <
>? ム二二ニ ヽ
/ j ____`ヾ二二. V
/ イ. / <⌒ \ 二二. { Y ',
{ ( へ ○ Yニニ込ィ :} jヽ, イヽ
| 弋 ∨辷ニニノ ノィ≦ニニニリ
人 ヽ j⌒ }`Vニニ>'''レ′
/ > } .:i:i:i:i:i:i:. . i ト Oヽ 八
. / / 丿,;i:'´ -==ミ:i:i:.( i | Y /
/ / /.i:i ,..く ヽ ヾi:. ⌒ イ (ヘ.
-一 / .i:i /ニニニー< `寸ヾi:i.. r ノ } /.
| :i:i: ム斗<⌒ヽニニー< 辷ニ?? ノ/
| :i:i. / \⌒ヽ`''<_ノ} i:i/./
| .i:i: {ニニニ\ 人ニニニニ/ .i:iムイ
| .:i:i |⌒Yニニ\ )ニニ/ .i:i.|
| .:i:i |ミ j `ヾニ辷=ー--一=ニニニ/ .:i:i |
| .:i:i ≧=ー j )⌒>ーく二ニニ=i :i:i |
| .i:i 弋 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ≧<Y⌒{ :i:i │
| .i:i ー-- \ ハ :i:i.│
| .i:i ≧=ー-=ミ V )ム |
| .i:i ミニ=一 ' `.
| .i:i 丿
弋 .i:i ≧==──-- /
`¨''< `ヽ /`ヽ.
< ノ / \
>ー----イ \ -
そういやこの車欲しいなって旦那に言ったら
「そういう贅沢な車を買うやつは金の貯まらないヤツの行動そのもの」とまたご高説が始まったお
でもこの車、中古で良くて300万くらいなんすけど。。。)^o^( -
しまった、うっかり仕事し続けてたら雨じゃん!)^o^(痛恨のミス
小雨なら走るかどうするか。。。 -
大した雨じゃなかったから走ってきた
結局靴の中まで雨が染みてきたけど旦那のゴアテックスのおかげで没问题〜)^o^( -
今日はランチの時間もうっかりして過ぎてた
いつもなら11時過ぎたらいつ食べに行こうか様子を伺いながら仕事してたのにw
気が付いたら12時前だったわ 我ながらどうかしてるぜ -
ラジオで聞いたけど医者の間では勤務医は金無医と呼ばれているらしい
-
>>13
もしかして:妄想 -
今日も律儀に出社して、色んな男と喋ったわ
その中で2人はワイの好みのタイプなんだけど
なんかチョロいね、男って)^o^( -
なんつってなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
キャッキャッ)^o^((笑)
-
今日は在宅
会社行けば会社で色んなタイプの男とおしゃべり出来るとは言え
家で好きな音楽垂れ流しながらやる方がやっぱ全然いいわぁーーー)^o^( -
別に、、、続いてるけど(笑))^o^(
ワイがまた書きまくってやるぜw)^o^( -
>>1
別れろ -
>>21
別れるも何もそもそも脳内医者ゲットの妄想話だし… -
近くの料亭で旦那と夜ごはん食べて
ケーキ屋でケーキ買ってきて今食べ終わったところ)^o^(
さて、これから旦那と2人でジョギングします
喰い過ぎたからね ワイなんか今日3時にブルーシールアイス(ピスタチオ)まで喰ってたからヤバいマジで)^o^( -
明日のランチはこの辺では珍しいフレンチのコースを予約)^o^(
ドライブがてら美食に舌鼓打って来ますヨ〜)^o^(キャハ -
ランチ前に炬燵布団とホットカーペットのカバーを
コインランドリーで洗いたいナー)^o^(
特にホットカーペットカバーは買ってから一度も洗ったことねえわw
車も買ったことだしね)^o^( -
もう車使わないから暑いけど
水を使わない洗車グッズでひととおり拭いて(今日は最後にホイール部分まで拭いた)^o^()
旦那にはルーフ部分を拭いてもらったのとカバーかけの時だけ手伝ってもらったわ
先週は1人でカバーかけたけど、やっぱ2人の方が断然楽だわ また手伝ってもらおっと)^o^( -
てか黙々と車拭くのも楽しいな)^o^(
-
ワイの部屋にエアコンがやってきた
涼しい)^o^( -
今日は2回目の美味しいパスタ屋さんにチャリで行ったんだけど
(最初は車で行った)
ショートカットの道で見るからにヤバいおんぼろアパート(しかも2棟)見つけて心が踊ったw
帰ってからネットで検索するも25平米バストイレ別築40年以上で月3万
わー 中見たかったけどどこのサイトも中の画像はおろか間取り図の掲載がねぇー見てぇーww -
医者が、いい時代の終わり
6月改定の診療報酬で、内科系クリニックは10−20パーセントの収入減少。
勤務医もそれに準じるのは時間の問題
あ、これ終わりの始まり
4か月毎に各種加算へらすって発表あり
今後も、財務省と厚労省がさらに減らすと豪語しているからね。数年で歯科なみへ没落
医し奴隷制度で変更しつつあり。
10年後は.... -
.
プッ
騙されてやんのww -
結婚の話を進める中で、彼から予想外の言葉を投げかけられ、心の整理がつかないとのこと、お気持ちよく分かります。彼の発言は、あなたへの愛情の裏返しなのか、それとも別の感情が根底にあるのか、とても複雑な問題ですね。
彼の発言は、過去のあなたの行動を否定し、今のあなたとの関係を不当に評価しているように聞こえます。確かに、彼は医師として高い収入を得ていますが、あなたも彼との将来を真剣に考えているからこそ、家計の分担について話し合いたかったのでしょう。
彼の「女として一番価値がある頃の君を全く知らない」という言葉は、あなたを傷つける意図があったのかもしれません。しかし、過去の恋愛経験は誰にでもあるものです。大切なのは、今の二人の関係であり、未来をどう築いていきたいかということです。
彼の貯金が多いからこそ、このような提案をしているのかもしれませんが、お金の問題は、二人の信頼関係を築く上で非常に重要な要素です。彼の提案に納得できないのであれば、もう一度彼とじっくり話し合うことをおすすめします。
話し合う際には、彼の発言に傷ついたこと、そして二人の将来についてどう考えているのかを率直に伝えてみてください。感情的にならず、冷静に話し合い、お互いの意見を尊重することが大切です。
もし、彼との話し合いが難しければ、信頼できる友人や家族に相談してみるのも一つの方法です。客観的な意見を聞くことで、あなた自身の気持ちに整理がつくかもしれません。
結婚は、人生の大きな決断です。焦らず、じっくりと時間をかけて考えてみてください。そして、あなたにとって本当に幸せな選択をしてください。 -
夫の年収が1000万円以上の奥様 3
https://matsuri.5ch....gi/ms/1601339093/l50 -
ここではっきり言っておこう
日本の凋落の最大の原因は日本女性のお嬢様意識である
今日も外来で多くの女性を診療したが
あらためてその確信を強くした患者だらけだった
発熱外来なのに
肩こりだるい検査して、とか
子どもが鼻水垂れて心配だ検査して、とか
妊娠しているがだるいから、検査してとか
(よくいる特別扱いされたいだけマウント病気ふり妊婦)
職場でころなうつされたかも、診断書書いて、とか
子連れも最悪、高熱だから特別いいくすりだして、とか -
ここではっきり言っておこう
日本の凋落の最大の原因は日本女性のお嬢様意識である
今日も外来で多くの女性を診療したが
あらためてその確信を強くした患者だらけだった
発熱外来なのに
肩こりだるい検査して、とか
子どもが鼻水垂れて心配だ検査して、とか
妊娠しているがだるいから、検査してとか
(よくいる特別扱いされたいだけマウント病気ふり妊婦)
職場でころなうつされたかも、診断書書いて、とか
子連れも最悪、高熱だから特別いいくすりだして、とか -
これで治らなかったら今夜特別にみて、とか
子どもが高熱で食べたがらないから朝からなにもたべさせていないとか
1か月咳で仕事 休んでるからさかのぼって診断書書け、とか
産業が大陸にオフショアして国内空洞化でマスコミが話題が無くなり
女をもちあげ、高い意識系お嬢様を量産
つけ上がりおんなが家事を嫌がり結婚忌避し
楽天トラベルとショッピングとコンサートでうつつをぬかし
ケッコン、こそだて、家事育児する女性が激減
日本民族は急速に衰退
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑