-
スポーツサロン
-
☆☆☆柏レイソルおにぎり避難所☆☆☆
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆柏レイソルから全北に移籍したキム・チャンス「日本チームも全北への不安感がある」「徹底した映像分析で全北戦を準備」2016/01/20 15:34
[サッカーピープル] キム・チャンス「全北の日本ジンクス、私が破る」
スポーツ東亜
※一部要約
偶然にも柏は全北にとって"悪縁の甲(※一番目)"と言える。
2012年と2013年に4回会ってすべて負けたし、去年も1分け1敗で劣勢だった。
Kリーグの蔚山現代〜大田シチズン〜釜山アイパークを経たキム・チャンスは2013年から柏のユニフォームを着て、そこで全北の強い火力を克服した。
─全北は唯一日本チームに弱かった。
「分かっている。柏でプレーしていたとき全北に負けたことがない。そういう話をすでに同僚たちと交わした。
柏はJリーグの試合をするときとはまったく違う準備をした。タイトな守備をして、向かい火作戦を展開した。気力の戦い、体の競り合いで退かなかった」
日本チームも全北への不安感があると言った。
いつもより堅固な精神武装をして、徹底した映像分析で全北戦を準備した。
結局望んだ流れで試合を解いていったとキム・チャンスは記憶を思い出した。