-
アニキャラ個別
-
【犬夜叉】菖蒲(あやめ)スレ【女妖狼族】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アニメ漫画犬夜叉のアニメオリジナルキャラクターで妖狼族の姫である菖蒲スレです。 - コメントを投稿する
-
露出多くて最高だった
-
見た目もののけ姫のサン
-
レギュラーならな
-
ほほう
-
ようこそ、蓬莱本線へ。
昔は全線複線で、キハ40系気動車が走る主要幹線だった。
※貨物列車を走らせていたため、全線が複線で、高い線路規格であった。
将来、蓬莱新幹線ができた時のことを考えて、新幹線規格で設計されていた。
単線化した後も、駅は全駅で列車の交換可能な設計とした。
※特急瑪瑙丸号を走らせていため。
瑪瑙丸号の列車は国鉄キハ181系気動車。 -
蓬莱本線にて、骨喰鉄橋を通過するキハ40系気動車。
エンジン音と、通過する速度からは、ギアは直結段に入っていました。
ガタンガタン!ガタタンガタタン!というジョイント音を響かせながら豪快に通過していきます。
車内での走行音では…。
40系気動車ならではの重々しいジョイント音を響かせながら、時速95キロ程度で鉄橋を通過。
鉄橋を通過後、エンジンを吹かしながら、激しいジョイント音を響かせながら走っていきます。
国鉄の旧型気動車の車体を揺らしながら、高速で走っていく様子は迫力があります。 -
菖蒲って設定だとパンツ穿いてないんだよな
-
>>8
あの時代にパンツ履いてる訳はない -
てことは菖蒲はあのミニ腰巻きでの〜パンなんだな
-
活動しやすい様、女子用ミニ褌ではないの?
-
>>7
リンク+さん、なんぼなんでも菖蒲どころか犬夜叉と全く関係ない内容のコピペ貼りレスは如何な物かと。 -
実は、犬夜叉の世界と蟲師の世界ではつながりがある。
鉄道や道路はつながっているからね。
蓬莱本線は両毛線、狩房線は水戸線。
並行する道路は国道50号。
犬夜叉の火鼠の衣は、富岡製糸場で作られたとの話がある。
白霊山の鉄道は、わたらせ渓谷鐵道から取っている。 -
それにしても犬夜叉女性キャラ総合スレがあるんだから、わざわざ菖蒲単スレ立てんでも良かったのに。只でさえ境界のRINNE系スレ自治厨のせいで、高橋留美子系スレ全体が過疎ってるというのに。
-
このスレでは菖蒲を墜落死させるのがリンク+さんの役目だと思う
-
菖蒲も野糞するんだろうから、女に飢えてる妖狼族の野狼共が臭いを辿って菖蒲の糞を見付けて臭い嗅いだり、食糞したりしてたんだろうな
-
らんま1/2の雲竜あかりポジだな、向こうは原作のみ出演、こっちはアニメのみ出演という。どちらも出番がもっと早ければかなり人気でた筈
-
男性ライバルキャラは割とぽっと出の優良物件が宛がわれるのが高橋留美子作品の特徴、うる星やつらの飛鳥、めぞん一刻の明日菜、境界のRINNEのあやめ(なんと名前の呼び方が同じ!菖蒲から着想を得たか?)
-
ツインテが良い、アニオリキャラとしては上出来。
-
>>18
いや、許嫁自称したりヒロイン殺そうとしたり笑う標的の梓ポジションだよ -
>>21
いいじゃん、梓はメインヒロインでは無いけどあの作品の看板ヒロインだし。めぞん一刻の八神いぶきにも近いかな?あれは作中で相手宛がわれなかったけど。 -
>>22
どうせなら桃果人に全裸にされるのはかごめじゃなくて菖蒲がよかった。かごめより年下だから余計に恥ずかしがる姿が見れたのに -
>>23
当方どっちのキャラも嫌いではない従って両方いっとくべきだと思うが -
菖蒲は設定資料だと本当に下着穿いてないのかな?
-
敢えて設定を決め無い様にして、色々想像させてんだよ
-
一時停止とスロー繰り返して見たら、尻が見えるから菖蒲パンツ穿いてないように見える
-
パンチラ禁止だから、もしかして履いてないのでは?と思わせるギリギリシーンを見せるアニメ作画の手法なんだろう。
-
https://medaka.5ch.n...aloon/1550589912/l50
25で貼るの失敗した、「高橋留美子総合スレ25」又貼っときます、同じ漫画サロンの「高橋留美子が何で評価されてんのか分からん」スレも宜しくお願いします。 -
菖蒲は鬼神童子ZENKIの役千明にキャラデザが似てる、あれは立ち位置はかごめだけど。
-
それよりジンク・アースラの菖蒲のイラスト知らない?
-
ニコニコ静画の雪時雨っちさんの奴1枚しか見た事ない
-
>>33
どうもありがとうございます -
どう致しまして、やはり完全アニオリキャラを推す奴は高橋留美子系スレには殆どいない。アニメで人気出たキャラも同様。何なんだろう?原作者の機嫌をとる事を主旨に置いてる奴等が管理してるという事か。
-
>>28
勝負パンツとも読めるw、パンチラ禁止を逆手に取り、もしかして履いてないのでは?と思わせるアニメの演出は見事だな -
菖蒲のふとももエロいw
https://blogs.yahoo....3F1216814433&i=1 -
甲鉄城のカバネリの菖蒲と勘違いしてんじゃねえのか?
犬夜叉の方は旧道で、カバネリではバイパスとして開通した方だな…。
後者は片側2車線であり、流れは良い。
大型トラックはバイパスの方に流れていったが…。 -
菖蒲はオナラとかした時は雄世帯だから気を使いそう。ウンコの後も肛門からのウンコ臭を狼に嗅ぎ付けられるだろうし
-
結構いい身体してる
https://i.imgur.com/T5aIj7U.jpg -
>>40
それがブレス オブ ザ・ワイルドの世界だからな…。 -
>>41
鋼牙の設定年齢は15歳だから、菖蒲の推定年齢は12から14 歳で13歳ぐらいでこの巨乳はないわ -
スタイルは年相応じゃねーの。ロリコンに一番人気あるとされる年齢設定だな。
-
回想で菖蒲がロリなのに鋼牙は本編とそんなに変わってなかったし
人間の感覚とでは成長速度がやっぱり違うんだろう。一回にいっぱい産んで育てないといけないし -
高橋作品で、この年齢のヒロインは他に居ないから貴重。りんは幼すぎるし。
-
かごめと菖蒲の比較
かごめ
・巨乳
・最終回18歳で50年後はババア
・料理は上手い
・犬夜叉には口うるさい
菖蒲
・13歳で巨乳
・200年後も美少女
・一途
・かわいい
・料理は覚えたら美味そう
・鋼牙にベタ惚れ -
>>49
まーた、そういうの止めとけって。日暮かごめアンチスレ2は機能して無いからって。日暮かごめスレ2、3立てて別作品キャラのアンチ活動してる奴等とレベル同じだぞ。 -
>>49
当然だが、現状ではかごめの方がスタイルは良い。菖蒲も成長と共にああなって行きそうだけど。 -
>>51
ドラえもんのしずかちゃん役のかかずゆみとしずかちゃんの母親役の折笠愛のキャスティングは菖蒲再登場回でかかずと蛇骨役の折笠が共演したからその縁だったりする -
猫娘で言えば、蛮族の女神服を着用したような姿だな。
-
図は、蛮族の女神服の格好で、化け猫の顔で古代の散魂鉄爪+で妖怪を斬りつける猫娘さん。
猫娘の散魂鉄爪は、犬夜叉の散魂鉄爪を遥かに凌駕する切れ味を持ち、
大鎌のように爪を繰り出すこともでき、ダッシュ斬りで斬りつけると大切断で斬りつける。
また、リンクと同様に回転斬りで斬りつけることもできる。 -
高橋留美子系でサブキャラの個スレでここまで伸びてるのは凄い、次点がRINNEの死神鳳スレリボン5だな
-
>>49
Bcup位じゃねーの?巨乳では無いと思うけど。 -
まぁテレビアニメじゃ無理だから、勝手に想像するか二次創作に走るしか無いけど。菖蒲は高橋作品アニオリキャラの中で最も秀逸だろうな。
-
ぶっちゃけキャラデザインは、妖狼族の衣装を纏い、ややロリ化した鬼神童子ZENKIの役千明だなw、
-
百鬼丸の着物を着用したBotWのリンク。
リンクにおける金髪、外国人の顔と、エルフ耳がなんか和装は似合わないような気がする…。
マスターソード、ハイリアの盾も西洋の騎士の武装だし…。
日本刀型のマスターソードも考案していた時期もあるが、それをすると、ゼルダのイメージが変わってしまうから却下。 -
やっぱ素直で一途系はいいな、高橋作品ヒロインの王道だし。
-
珊瑚によると菖蒲も鋼牙も妖狼族は狼の姿が本体で人間体に化けてるだけなんだって。菖蒲が人間型で祖父の長老が狼なのはその為
-
RINNEの黒蜜見て萌えてるのと同じレベルだったのか
-
追記 現在犬夜叉系スレで一番勢いがあるな、菖蒲人気あったんだな
-
あれだけ盛り上がったこのスレも、不自然にレスが途絶えてしまった
高橋留美子系スレはこんなの多過ぎ -
長老「菖蒲、お前ウンコしてきたじゃろ?」
菖蒲「あ、うん。そうだけど・・・」
長老「じゃが尻の穴を拭いてないじゃろ?わしが拭いてやろう」
ペロペロ
菖蒲「いやぁ〜じ様のエッチ」
こんなことがあったに違いない -
戦国時代にツインテールというのが良い。高橋留美子系サブキャラスレで、現在たまにレスがあるのは、こことRINNEの鳳スレえんげスレのみ
-
桃果人「ゲヘヘ」
ガラガラッ
菖蒲「キャア、桃果人さんのエッチ」 -
桃果人はそんなスケベではない
-
>>69
しずかちゃんのシーン元にしたのに -
スケベではない癖に、かごめの服を脱がしてるという。因みに鳳スレえんげスレはRINNEスレ自治厨によりレス禁止令が出てるとしか思えん。
-
>>30
これもだな、かごめスレや犬夜叉スレ、RINNE系等高橋留美子系スレ全体が以前に比べ、自由に書き込めなくなってる。犬夜叉スレ七十四や七十五、総合スレ24で5ちゃんに見切りをつけ、TwitterやサンデーWebにいった人の書き込みが見られる。 -
>>69
犬夜叉はそのままなのにかごめは全裸にしてるから、かごめのオマージュキャラの菖蒲も桃果人と、戦ったら脱がされてたよ -
>>73
食用目的で脱がしたのであってスケベ心からではない -
気づいたんだけど、殺生丸の母親と菖蒲って髪型同じだ
-
当時犬妖怪狼妖怪の間で流行ってたんだろう、人間が取り入れるのは数百年先になるという。
-
>>76
いや留美子も菖蒲はアニメオリジナルキャラじゃ一番のお気に入りだったらしい。リンネの櫻がツインテールだし、あやめってキャラも出てる -
>>77
アニメ版からの着想うけ、逆輸入的な感覚だな。菖蒲はそれだけ原作イメージを壊してない良く出来たキャラなんだろう。作者にとってうる星やつらのラム親衛隊よかましなんだろうな。(あれは原作に原型は有るけど) -
らんま1/2アニメ版のリンリン、ランラン、珍玄斉→漫画版のリンク、ピンク、楽京斉というふうに前作でもアニメ版からの着想が原作版に取り入れられてるぞ。尚、RINNEの鳳やれんげのキャラデザが阿毘姫と珊瑚に似てる、言えばキリがないが。
-
長老になって糞した後の菖蒲の尻の穴舐めてあげたい
-
菖蒲スレだけか、こんなレスがあるの?と思ったけど、2017年3月頃迄の日暮かごめスレやRINNE系単スレ(特にりんねスレが腐女の巣窟)も大概だった。
-
犬夜叉本スレは漫画版しかないから菖蒲の話はスレチ扱いされる、高橋留美子系スレはアニオリキャラやアニメでのみ活躍、もしくは人気出たキャラに対する風当たりは厳しい、漫画版とアニメ版の住み分けは重要
-
完結編で北の穴、菖蒲の尻の穴じゃないは菖蒲と同号だから出てもおかしくなかった。白夜と一緒に変態のオリジナル敵も出して襲われる菖蒲が見たかった
-
永井豪辺りの作風なら、そんな展開有ったろうけど…
-
同じもののけ姫モデルでも菖蒲じゃなくてアシリパみたいなブスがゴリ押しされるのか?
-
他作品のヒロインのアンチを何故ここで?
かごめより年下だったのか -
自分が好きなキャラを推すのはいいが、他を下げると結果的に逆の印象がもたれるのはRINNE系スレやかごめスレ見りゃ判るだろうに
-
もののけ姫モデルで美人なのは菖蒲だけ。キングダムの楊端和様もちんちくりんアシリパも顔が微妙で怖い
-
>>89
しかし、菖蒲役のかかずゆみは菖蒲演じた縁で興行収入最高のドラえもんのしずかちゃん演じることになってその関係で折笠と関智一もドラえもんのレギュラーになれたんだから菖蒲の存在はデカい。アシリパなんざゴリ押しする必要なし -
菖蒲はアニオリキャラだからな〜、そもそも高橋アニメは原作ファンからは叩かれがち
高橋留美子系スレは基本的に原作者が見る事に配慮してる様に見えるし -
漫画版スレとはいえ、犬夜叉本スレや女性キャラ総合スレで菖蒲一番推しの同意者が全くいないというのも変、高橋留美子系スレは以前とスレの様子が随分変わってしまったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑