-
美容
-
【グロ鼻】いちご鼻 角栓51【毛穴畑】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なくなったようなので立てました。
長年の毛穴の開きや凸凹は、なかなか綺麗には戻らないけれど、
黒ずみを無くして、肌を潤わせることで、視覚的にはかなり清潔感を取り戻せるよ。
あまり気負わないで、ただし論理的に考えて、日々継続してケアしていこう。
そうすれば、今よりは”確実に”改善されるから!
前スレ
【グロ鼻】いちご鼻 角栓50【毛穴畑】
http://tamae.2ch.net...cgi/diet/1457633685/ - コメントを投稿する
-
人によって取るべき対策が違いすぎるので、対策は長々とは書きません。
(1) まめに洗顔する。時々重曹洗顔
(2) 保湿を心がける
(3) ディフェリン、オキサロール、トレチノイン、ハイドロキノン
(4) 常在菌、常在真菌対策
(5) レーザー治療 -
対策追加
(6) グリシルグリシン -
保守
-
あげ
-
保守
-
水洗顔はスレ違いです角質培養スレに行きましょう。
またスレ内にいても無視してください。 -
スレ立て乙です!
-
いちご鼻って治らないのか?
-
過去スレでもよく書いている人いたけど、
毎日スポーツクラブのプールに行って、終わった後サウナ入っていれば
それだけでも意外ときれいになってくる
あとは野菜を増やして、炭水化物、甘味、あぶらっこいもの、肉類を控えることも大切 -
上げておきます
-
櫻田こずえの場合、もう毛穴じゃないよな
あれは鼻のクレーターなんだと思う。クレーターだからこそ尚更治らないんだろうね -
でもクレーターって元々は毛穴だろ
-
>>16は?
そんなの分かりきってると思うけど -
>>16は?
>>16は?
櫻田さんの毛穴はねぇ…
元々ひとつだった毛穴と毛穴がくっついて大きな穴になってる感じだだよね -
むしろどうやったらああなる?
あそこまでひどいやつはここでも希少種だろ? -
う・・・
-
あんたらバカねー
かずのすけのブログを見て
オフスキンケアをすれば解決よ★ -
今鼻からでかい角栓が取れて、穴がぽっかり空いた状態になってる
どういうケアすれば良い? -
そんなのが取れるようになった時点で手遅れ末期イチゴだから安心しろ
-
>>24穴になる程の毛穴は治らない
-
DUOのクレンジングバーム。
気になりますがどうでしょうか? -
ダマーペン使ったら完全になくなったわ
勇気出してやってよかった -
乳液代わりのニベアは少量を薄く伸ばして塗らなければ逆効果だよ
-
乾燥肌でいちご鼻な自分はどういうケアをすればいいでしょうか?
-
ウンコ洗顔
ウグイスの -
DHCのスーパーコラーゲンの美容液でかなりマシになった
たるみとか乾燥なんて関係ないかと思ってたけど
毛穴が閉まれば治るんだね
シワも薄くなるし神だわアレ -
眉唾と思いつつエマルジョンリムーバー使ってみてる
アルカリ水で角栓溶けて綺麗になった感触はあるけど必要な皮脂もゴッソリ持っていかれるから使用頻度に気をつけないと怖い
>>33
スパコラいいよね
98使ってるけど頬がピンと張って自然にツヤが出てきた -
鳥川。
理恵の、いちご鼻はすごすぎる -
この前はじめて皮膚科行ってきた。
ビタミン剤とか保湿クリーム(ピンクのやつ)と、あとベピオゲルって塗り薬もらったんだけど、すごい!めっちゃ治ってきた(;_;)
何しても治らない人はほんと皮膚科行ったほうがいいよ! -
>>38
毛穴小さくなった? -
>>38
きっと君は軽症だったんだね -
ベピオゲル気になるけどディフェリンで悪くなった経験あるから怖いなぁ
-
>>35
俺と全く一緒だ -
ベピオゲル使ってるよ
黒ずみはなくなるけど毛穴は開いたままだし角栓は相変わらずって感じ -
個人的には寝る前にディフェリン、昼間はデュアック配合ゲルでかなり改善すると思う
黒ずみがなくなるだけでも清潔感は出て来る。あとレーザーは必須 -
てか本当人それぞれとしか言いようがないよね、原因が違うんだし、ここは元々の肌質の人が多いのかな?私はオイクレやらピーリングやらやり過ぎたのが原因
-
私の鼻、毛穴が開いてるんじゃなくて何か皮膚がよれたようになって凸凹になってておまんこクパァみたいな感じなんだけど何なんだろ…
-
>>54
若い方ですか? -
洗顔しても取りきれない毛穴の脂が数日で固まって数ミリ浮き出る
固まった脂だから洗顔とかじゃ全く落ちない -
>>56
脂が浮き出るってどういうこと? -
そうそう角栓
-
地道だけどホホバオイルで毎日マッサージしてた時
黒ずみは結構キレイになった
ただ細くはなってないから毎日やらないとまた出来るけど... -
>>54
角質培養でイチゴ化した人も居るんだよなぁ -
エマルジョンウォーターがとても気になるんだけどあれ毎日使ってて大丈夫なのかな
スプレーするだけで毛穴の奥の汚れを浮かせてくれるらしい -
>>36
オエェ………でも上手いな。なかなかこんなに取れないや -
角栓はどうすれば?
-
毛穴より寧ろ赤いのを何とかしたいんですけど・・・。
他の肌が白いから日の丸弁当みたい。 -
ウォーターピーリングと超音波ピーリングとどっちがいい?
ニキビ出来やすくて角栓詰まり予防したい。
ツルツルになるんでしょ。 -
>>42
そりゃ薬の性質上一時的に悪くなるけどそれに堪えれたらキレイになる -
インフルの感染対策で連日マスクでいたら少し毛穴しまってきた
加湿器効果があったのか基礎化粧品はたいして高いものを使ってないし変えてないからマスク効果だと思う
花粉症じゃないけど花粉症ってことにしてまだしばらく続けます -
___ _
ヽo,´-'─ 、 ♪
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
__ '!从.゚ ヮ゚ノル 『憲法改正国民投票法』、のURLです。
ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go....kyo/kokumin_touhyou/
`,.く,§_,_,ゝ, 日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
~i_ンイノ -
マスクするならこまめに変えたほうがいいよ。
細菌だらけだから。
あと肌薄い人は絶対つけないほうがいい。
擦れて肌傷付けるから。 -
小鼻が赤黒くて、赤み消しのYAGレーザーと、茶色いとこシミとりレーザーしばらく通った
だいぶマシになったけど、時々まだ赤黒く見えて気になるんだ
小鼻の皮膚が黒ずんでるのかなとも思うけど、何したらいい?
鼻の頭も毛穴が黒ずんでて、角栓溶かしジェルってやつで洗ったけど、皮膚の奥に残ったのが透けて見えてるみたいな感じで…
綺麗な鼻にしたい -
>>74
ごめんわからないけど洗いすぎじゃないかい??
レーザーやってジェルつけて...ってやってたら皮膚はダメージ受けてそうなんだが
毛穴ケアとは違うかもしれんがあまり触らないようにした方が皮膚は綺麗になりそう
毛穴ケアすると必ず小鼻赤くなるけどクリーム洗顔してると赤くならないよ
せっかくシミ取りしたんだしこすらなくても勝手にターンオーバーするから気長に待とう -
クラランスのオードコンフォートエクスプレスで気になる部分をコットンパックやパッティング
これを思い付いた日にやるようにしてたら
みるみる毛穴が小さくなっていった
角栓どこ?って感じにまでなった
止めてしばらくしたら戻ったけどw -
オロナインパックやってみたけど、全く取れないんですよね
鼻を触ってみるとザラザラしてて黒ずんでるんですけど、全くパックに張り付いてくれないですよ
風呂とかで鼻つまむと脂はでるけど、硬い角栓じゃないからパックに付かないからどう対処すればいいのか分からないです
同じ人います?どうしてますか? -
>>78
同じタイプだよ -
ごめんIDないの忘れてた
>>77です -
いちごの人って洗顔不足って思ってる人が多いけど普通の人ってどんなに顔洗わなくてもいちごにはならないよね?
何の違いなんだろうか… -
すべては化学反応の結果
感情さえ物質であり
神経さえ電気信号 -
>>82
過去スレに散々出ていたろ
皮脂中の不飽和脂肪酸の割合が高く、毛穴の漏斗部が不全角化を起こしやすくなる
これは遺伝的なものなので変えようがない
マメに洗顔して皮脂落として、グリシルグリシン塗って、レーザーピーリングするしかない
毛穴の常在菌によっても不飽和脂肪酸作られたりするようなので、
時々抗生剤つかって常在菌を減らすことも大切 -
>>86
それ以外の原因の人は治るってことよね? -
それ以外の原因って例えばどんなの言うんだろ?
自分でいじりすぎたり擦り過ぎたりとかかな でも大体気になってからいじり始めるから、気になるレベルの鼻になる時点で皮脂多いしその皮脂のタイプが良くないんでないの -
イチゴリラ共よ
MCTオイル飲めば治るぞ -
>>88
いじりすぎたり擦りすぎたりしていちごになるわけない
なぜならいちごは毛穴漏斗部に限局した皮膚症状だから
いじりすぎ擦りすぎなら鼻の皮膚が荒れることはあっても毛穴だけ荒れるってことはありえない -
自分の場合は18歳の時に鼻にニキビみたいな出来物みたいな物が発生して、それがいちご鼻人生の始まりだった。
18歳までは綺麗な鼻だったのに何故突然・・・。 -
軽度のいちご鼻なんだが押してウニョォォォォて出してもいいの?
本気で鼻押したら細い毛穴からウニョォォォォウニョォォォォ!!!って出てくる -
運動して汗かいたほうがいいと思う
-
ウニョォォォォウニョォォォォ!!!
-
何となく今までの習慣が原因だったりするみたいよ、洗顔料つけてガシガシ顔洗ってたりとか
、それによって皮脂は多くなるし肌は乾燥するしでターンオーバーが乱れて角質が硬くなって角栓が出来たりね、特にポロポロ米粒みたいな硬い角栓タイプは乾燥が原因 -
>>90
いじりすぎたら角栓が出来るから毛穴と無関係ってことはないよ -
ウニョオ鼻は角栓じゃなくて皮脂だけの固まりだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑