-
裏技・改造
-
【PC】モンハンライズmodスレ part7【MHR:SB】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Nexus mods
https://www.nexusmod...om/monsterhunterrise
※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>980に近い人が立てましょう
※前スレ
【PC】モンハンライズmodスレ part6【MHR:SB】
https://medaka.5ch.n...eurawaza/1662087573/ - コメントを投稿する
-
建て乙
-
迷い込んだド素人ないしは意見の合わない同類を煽り倒すだけのスレです
記載される有益な情報の99%以上は英語か中国語の翻訳でしかありません -
あーあ立てちゃった
-
激昂変換+狂化奮闘+天衣ってのが理論値内でできたわ
疾替えで相反するからどっちに着替えても強いってだけのただのロマン装備だけど -
アニメ顔の被り物はさすがに多くはないな……選択肢がいくつかあるだけマシだけど
-
クソみたいな情報しかねえな
-
>>5
是非装備詳細聞かせて -
>>8
荒天セットにネフィリムで頭と腰を補完して不足するスキル出すだけよ -
モンハンって何ゲーなの?
-
ここまで俺の自演
-
いつものところにありますよ
-
怪異錬成MODで教えて欲しいんだけどAスキル+3を丸々Bスキル+3に変えた場合変えれる枠は7枠でスキル消すのに1枠と付けるのに1枠に+-3なんで6枠使ってあと1枠しか使えないで合ってる?
-
そうです
それでマルチ行きましょう -
シルバーソル頭いけると思ったがダメだったようだネフィリム頭にしときます
-
そうですか
-
効いてて草
-
あまりにも糞スレ
-
カスみたいなアプデでMOD使えなくするのやめてくれー
-
落書き塗れの公便所にある消臭剤より使えないカスはお前だろ
-
草いてて効
-
狩技modってログインしないとダウンロードできない系?
-
15.0.1.0にアップデートされてから
エロ系のmodがFluffyからアンインストールできんくなった
インストールはできるけど
nativesごと手動で削除すると
起動できんくなるし
エロゲーで固定されてしまった -
どのMODか分からんけどアンインストールできないなんてことあるのか
-
DPSメーターのqDPS,pDPS,mDPSってそれぞれどんな意味なんだ…
-
pだけ使ってれば問題ない
-
意味を聞いてるんだが…
-
mとqは使わなくていい
-
動かなくなったMODある?
-
>>29
女性モーション変更のMODだけ無限ロードになる -
Follow Meが反映されなくなったかな
盟友を連れていけるようになったから過剰戦力になるしもういらないかもしれないが -
followme死んだのか痛いなあ
しかし通りでゲー厶始められないわけだな -
ストリートファイター6のキャラメイクとかようできてるやんな
あれ次のモンハンでもやってくれりゃいいのにな
モンハンワールドでは骨はあるのに揺らさなかった尻も揺らすようになったし大英断よ -
Follow Me普通に使えてるよ。
さっきヒノエ、ルーチカ、ロンディーネの3人連れて傀克バルファルクいってきた。
特に動作上の不具合はなかった。 -
あとはエロアニメmodの作者さんが帰ってきたら全て元通りだけど、
あのお方 前回のアプデの時点からずっと更新してないから不安だな -
クソスレ
-
follow me一瞬死んだけど、ふわふわ系のmod入れ直したらなぜか再稼働した気がする
ちょっと記憶が曖昧でスマヌ -
アプデ全部済んだのに新作mod全然出ないの笑う
modderの飽き具合からしてどんな評価のゲームだったのかよくわかる -
すげえ
どこからツッコんだらいいのかわからねえ -
まだ一週間ちょっとしか経ってないのにせっかちすぎ
とは言え大規模な顔美化MODでも来ない限りこれから先厳しいと思われる
戦闘単調だからねぇ -
ワールドからグラフィックは明らかに退化してるからな
-
サイパンみたいなグラがモンハンに必要か?
グラのせいで重くなってカクツクとか勘弁してくれ -
>>42
ガイジはレスすんのやめて支援学校にでも通っとけ -
サイパンまで行くと過剰だがワールドぐらいの画質は欲しい
-
ストリートファイター6でも要求スペックあげてきてるから次のモンハンには期待してるわ
とりあえずNintendo Switch基準はやめてほしい -
快適にするには最低でも平均フレームレート80FPS以上は必須
RE4は3060でギリギリ
ワールド2なら最低3070とか4060でなんとかってとこかしら -
プレイ時間をいじれるMODってある?1500時間を超えて恥ずかしいから500時間くらいにしたいんだ
-
ありますよ
-
ワールドはギルカに載るのは導きのプレイ時間だけだったのにね
それも999時間でカンストする新設設計という -
ちょっと理解出来なかったから教えて欲しいんだけど
装備作るとき素材使わなくなるmodを入れるとエンドレスopになってまうんやけど、フォルダーをただふわふわにぶち込むだけじゃあかんのかな?
あかんから動かないんだろうけど、説明見ても分からんのよねー -
分からないなら使わんでええで
-
確蟹
-
DeepL翻訳は試したか?
Googleの英→日は本当にアテにならん
例えば"jumping at shadows"を「影でジャンプ」だとか
"dibs on the loot"を「戦利品に賭ける」などという珍訳を連発するからな -
セルタス装備重ね着modだけ変な表示になるのはおま環かな
-
>>55
なるほど、とりあえず書いてある事は試してみたけどゲームが起動するとこまでは行けたんだけど、modをインストールするとriseのフォルダ内に展開するんだけど何を間違えてんのかさっぱり分からない
ちゃんとふわふわのmodsフォルダに置いてあるのに -
今のDeepLはネイティブ英和に使うと誤訳叩き出すから気を付けろ
-
わかんねw
教えて下さいな、他のは問題なく導入出来てる -
Enhanced Qurious Armor Rate入れると現在の装備の怪異練成ステータスが非表示になってしまうのウチだけ?
内部的には期待通りに動作すしてるっぽいんだけど表示だけおかしくなる
スクリプト含めて全部のmod外して、ゲームファイルの整合性チェックしてからこれだけ入れても同じ症状です -
そうですか良かったですね
-
エルガドの加工屋に入る時だけ画面固まるのってMODでファイル破損したのでしょうか。再起動しても整合性チェックしても治らない。
-
ネイティブスファイルを削除してから整合性チェックして、インスコもやってみた
しかしうますいかない -
>>65
no craftingなんちゃらかんちゃらかな?
うちだとzipファイルはなんか安定しないんでrarに保存しなおしてインストしてる
armor(layered)しか試してないけど機能はしたよ -
rar化してもダメですなー
原因が分かりませんわ -
>>69
MOD全部or1個だけチェックも試してみた
ファイル名とはMODのファイル名の事?であれば、落としてそのまま入れてるだけだからその辺はいじってない
唯一やってないのはRefまで抜いてバニラにしてから入れ直すくらい
多分関係ないと思って試してない -
>>70
パス名で最大259文字制限にひっかかってるとかかな?
例えば、
No Crafting・・・.zipを一旦解凍して
フォルダ名を短く(「No Crafting」のみとか)して
rarで再圧縮してインストールではどうだろう -
解決しましたわ
散々あれこれしたけどクラフト要件なしの方を落として適用したらあっさり動きましたわ
ゲームパスのみの方はあかんのねw
いや、書いてあるけどゲームパスってなんやねん -
作者が間違えないようにデカデカと書いてくれてるのに
どういう意味なのか疑問にすら思わんのか -
ガイジやからしゃーない
どうせ義務教育レベルの英語も読めんのやろ -
さーせんね
お騒がせ致しましたpw -
いつものことですよ
-
ディスコが機能してる以上ここで質問するようなクズは無視以外の回答無い
英語読めないどころかGoogle翻訳すら理解出来ず自分を正当化するようなクズしか居ないんだからまともに相手する必要無い -
でもここに来ちゃうんですよね
わかりますよぉ~ -
ちょっと相談に乗ったらオチがこれな上にしょうもない煽り入れてくるんだもんな
そりゃ誰もまともに取り合わなくなる -
効き過ぎで草
-
ワールドの時はカーナに炎を吐かせたりエフェクト変える系のmodたくさんあったのに何でサンブレイクには一切ないんだろ
ラギアmodは雷さえ吐けるようになればグッと本物に近づくのに -
うんち
-
そんなのいらねーよ
本物じゃないとな -
聞きたいんだけど、重ね着装備を序盤から全部解放するMODとかある?
Switchからデータ移行出来ないし、最初からやるならせめてSwitchで使用してた見た目で最初からやりたいんだけど -
>>85
試したことないから出来るかわからんけど、No Crafting RequirementsのIgnore Unlock Flagsってのがある -
-
最終アプデで救済されなかった武器のモーションいじって遊びますか…😢
-
そろそろ狩るか♦︎
-
>>85
素材店売りにして0zで買え -
-
チャアクの榴弾の火力弄ったけど5倍くらいにしても属性に負けるんだな…
-
これほんとにモンハンの新作?
-
ニュージェネ獲得用に作ったライトなモンハンです
-
完全にmodderに見捨てられたか
-
UHPN死んだぽい
-
うんち!
-
大したmod入れて無いのにクラッシュするなぁ
と思ってどのmodがクラッシュの原因か調べてたらreframeworkだった
バニラでゲームプレイしてもクラッシュしない、その状態からreframework入れただけでクラッシュするから、それ以外には無いんだけど
絶対に死んじゃいけないmodが死んでて終わった -
おまかん
-
多分おま環だな
0時ごろから該当Mod込みで数時間プレイしてるけどクラッシュもしないし何も変わらん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑