-
高校野球
-
【近畿最弱】大阪の高校野球 191【滋賀より弱い】
- コメントを投稿する
-
よろしくお願い致します
-
さすがに滋賀作より弱いはないて笑
-
左山は弱いチームが集まってるドングリ
右山にトップチームが集まってるという象徴 -
>>1
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
┐) ∧,∧ ノ いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
(/ /ノ ( ) やめて!
 ̄TT ̄ と、 ゙i -
これで夏に大阪桐蔭か履正社が代表になったら笑えないな
昔は明星、興国、PL、北陽、浪商、と混戦だったのに -
大阪桐蔭一強時代到来
-
>>6
状況的に2011や2015と似ているから波乱や初出場の可能性高いように見える
2011,2015は春出場校が準決勝ボロ負けで立て直せず夏敗退し混戦になった
今年は春出られないうえ近畿代表が歴代最弱の戦績だから自信なくしてドングリ化する -
大阪にもエナジックみたいな通信制を創立させろ。いつまでも滋賀2校に負けるような2強に好き勝手させるな。
-
>筆者はこの数年、中学硬式野球の現場を歩き、高校野球の強豪校のスカウティングについて調査してきた。
>大阪桐蔭が甲子園を春夏連覇した'18年前後は、中学野球の日本代表選手がこぞって同校への入学を希望していた。
>だが、大阪桐蔭OBのプロでの活躍が乏しいこともあり、「特A」と呼ばれるような有望中学生が大阪桐蔭への
>進学を避け、健大高崎(群馬)や山梨学院など高校野球界の第2勢力へ進学するケースも最近では目立つ。
>甲子園への出やすさよりも、充実した施設で自身が最大限に成長できる学校を選択する傾向が強まっているのだ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑