-
大学受験サロン
-
生物選択の悩める子羊ちゃんたちおいで
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
生物選択で国公立薬学部通う私が慰めてあげるよ - コメントを投稿する
-
地学選択ワイ、低みの見物
-
物理化学で入るより生物化学で薬学部に入ったほうが得することってある?
-
生物選択の国立医大生だけど慰めてほしい
-
1だけど、圧倒的に薬学部は生物選択の方が有利
-
そうなんだ、薬なんてバリバリ化学ばっかで基本関係ないのかと
医学部でも生物選択が有利なのはせいぜい1,2年の一部の科目だけなのにね -
バリバリ化学なのは間違いないけど、みんな化学は選択してきてるからあんまり差はない
-
化学よりも生物と物理どんだけやってきたかで差が出る
生物も高校範囲やってないと大学レベルは割と異世界言語だから -
医学部とかはわからないけど
少なくとも薬学は化学はできる前提で
生物は一応基礎をおさらいするけどほとんどは知ってる前提でするよ -
>>6
病気のこととか、薬がどう作用するかとか、もろに生物だよ。 -
細胞学、解剖学、生理学(・薬理学・病理学)、分子生物学、遺伝子学、微生物学、植物形態学、生化学
この辺りは生物やってないと軽くイける
物理化学、放射線学
この二つは物理学と数3やってないと軽くイける
英語の文献読むことが高学年になると増えていくので当然英語も読めないと軽くイける
実験が長時間にわたる事なんて当たり前なので体力もないと死ぬ -
センター8割5分は最低ライン
-
高卒公務員
-
>>12
その生物を学ぶにあたって高校生物の知識があった方が有利って話してるんじゃないの? -
>>15
有利なことなんて無いよ
高校生物なんて人体のこと大してやらないし、勉強時間10分くらい縮められるかな〜レベル
医学なんて結局基礎となる生理学や病理学、薬理学等があってその上で臨床科目を学ぶわけで
その中で例えばちょっと生理学の内容を先取り有利になっていたところで、全員が基礎としてそこで固めるわけだから何も変わらなくなるし -
へぇ〜
じゃあ北大や群馬はほとんどの奴が留年するんだな -
>>19
北大と群馬は何か違うの? -
かなりとほとんどの区別のつかないガイジがいるの?
-
つまり、北大や群馬はかなりの奴が留年するんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑