-
大学受験サロン
-
国公立大学だけで語ろう!早慶以下落ちこぼれ大学は出てくるなよ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公平なスレ - コメントを投稿する
-
愛媛大学参上
-
東京大学参上
-
映えある国公立大生のみが集うスレ
-
高知県立大学生です
よろしく -
名工大だけどいてもいいですか
-
中央大落ち千葉大だけど、今日は家庭教師で9.5時間(小学生、小学生、小学生、中学生、高校生、中学生)
-
ワタク落ちちゃった恥ずかしい人は来ないで欲しい
-
>>7
隠れワタクは去れ -
>>6
名大と交流ありますか -
>>11
名工は名大コンプの巣窟です -
ID変わってるけど>>6です
-
体育会なので試合で対戦するよ
三重大や岐阜大とかとも -
国公立文系は公務員が標準コース
国公立理工系の機電系は大手メーカーが標準コースですね -
>>14
名工と静岡工学部は昔から名門と聞いています -
国公立でも下位大学だと大手ではESで落とされるという噂があるそうですが、国公立の皆さんどう思いますか
-
写真写りの悪い人は落とされるかも
-
>>17
家庭教師で稼げれば心底どうでもいいと思う -
就職の話は無味乾燥になるからいいや。
各大学のキャンパスライフ自慢していこうや。>>10 みたいのはもっと知りたいはず -
それこそ難しい
提供できる大学の方が少数 -
虎に翼という楽しみ
毎日の楽しみ
ささやかな楽しみ -
>>22
隠れワタク、去れ -
「虎に翼」と戦前という時代 飛躍する女性に2つの視線
風紋
風紋
2024年6月16日 5:00 [会員限定記事]
戦前の昔から、映画のキャッチコピーは大仰だったらしい。1939年6月1日付の中外商業新報(日本経済新聞の前身)夕刊にこんな広告が出ている。
「松竹大船 今季節随一涙の巨大作」――。その作品は佐々木康監督の「新女性問答」だ。スタイリッシュな桑野通子が女性弁護士を演じ、大ヒットした。
法律を学ぶ女性7人。やがて道は分かれ、ヒロインだけが栄冠を手にする。そんなとき、親友が夫殺しの罪に問われ、彼女は敢然... -
旧帝大ならプライドが支え
まして理系なら夢中になって研究に打ち込める
が、それ以外の国立なんちゃ大での
田舎での生活
飽きてるだろうな
退屈だろ? -
スマホがあればどこ居ても同じ
金さえあれば東京でも直ぐ遊びに行けるご時世 -
なんでこんなスレにまで迷痔じーが来るんだよ。バーーカ
-
>>25
何時もの奴か、今すぐ立ち去れ -
旧帝大ならプライドが支え
まして理系なら夢中になって研究に打ち込める
が、それ以外の国立なんちゃ大での
田舎での生活
飽きてるだろうな
退屈だろ? -
東京で電車乗れば皆下向いてスマホ
地方と変わらんじゃないか -
田舎での生活
飽きてるだろうな
退屈だろ? -
>>31
で、君は毎日都会で何してるの -
やっぱり
ワタクは出入り禁止 -
国公立大生の日々は勉強、バイト、サークル活動で手一杯
-
田舎での楽しみはカラオケか小さいサークル活動後の居酒屋でてぐらいか
楽しみちゃそれも楽しみか
人生色々 -
田舎臭がキツめのスレだな
-
コンビニは日本国中どこでも有るんで
そこでの買い物や立ち読みてのも楽しみか
探せばあるな -
一橋経済学部卒だが、学生時代は卓球部一筋で別名一橋大卓球部卒と言ってる
今は港区在住
定年後は田舎で生活してみたい -
>>38
瀬戸内の島なんか地中海みたいで良いですよ -
村田製作所 主な採用実績校(リクナビ2025より)
青山学院大学、青山学院大学大学院、大阪市立大学、大阪市立大学大学院、大阪大学、大阪大学大学院、大阪府立大学、大阪府立大学大学院、岡山大学、岡山大学大学院、関西大学、関西大学大学院、関西学院大学、関西学院大学大学院、九州工業大学、九州工業大学大学院、九州大学、九州大学大学院、京都工芸繊維大学、京都工芸繊維大学大学院、京都大学、京都大学大学院、熊本大学、熊本大学大学院、慶應義塾大学、慶應義塾大学大学院、神戸大学、神戸大学大学院、国際教養大学、芝浦工業大学、芝浦工業大学大学院、中央大学、中央大学大学院、筑波大学、筑波大学大学院、電気通信大学、電気通信大学大学院、東京工業大学、東京工業大学大学院、東京大学、東京大学大学院、東京都立大学、東京理科大学、東京理科大学大学院、東北大学、東北大学大学院、同志社大学、同志社大学大学院、名古屋工業大学、名古屋工業大学大学院、名古屋大学、名古屋大学大学院、一橋大学、一橋大学大学院、広島大学、広島大学大学院、北海道大学、北海道大学大学院、横浜国立大学、横浜国立大学大学院、立命館大学、立命館大学大学院、早稲田大学、早稲田大学大学院
芝浦工大>>>>>ザコク(農耕、チバラギ含む) -
>>40
ワタクの品格がよく判る -
出ていけ
お前の来るスレではない -
>>38
「港区」でマウント取ろうとするのが悲しすぎる -
住んでる地域でマウントってあるのか?
無駄に土地高いとこの団地住んでるやつより地方でも一軒家持ってるやつの方が羨ましいんだけど -
地方国立おらがキャンパス自慢と風土や土着民の観察等の書き込みをお待ちしております
-
東京都港区、いいね
大阪府港区、柄悪すぎ
下層階級が住む地域
東京都葛飾区は良くない
明らかに人々が労働者階級 -
名古屋じゃどこに住んでるからどうだとかないね
たまに関東以外の国公立を叩く東京のやつがカッペカッペ言ってるから東京ではありそうやね -
国公立と言ってるので地方じゃなくても良いですよ
-
いい悪いは別にして住んでる地域に
よって上流階級かそうでないかは
明白にある -
明白にある -
明白にある -
ザコク(特に文系)はガチで就職悪い
貴重な20歳前後を田舎で過ごすのはマイナス
大都市(三大都市圏)の大学行っといた方が良い -
東京に土地持っててもちろん一軒家で車も持っててっていう資産家みたいなのは憧れるけど、土地高すぎて家買えません駐車場代高すぎて車持てませんみたいなのは正直ちょっとね…
都会の方が便利ではあるんだろうけど30超えて家無し車無しはキツイわ -
なんかワタク臭いハエが飛んできてるけど無視しとこう
-
かなり前だが、慶應理工蹴って北大工の俺はいいですね。
-
たまに嫌儲見てるけど東京と名古屋を比較して名古屋の方が住みやすいとかいう煽りスレ立つね
確かに俺はそう思うなあ -
>>53
未だに家無しきつい~とか平成初期の人間かよお前w -
よそ者に寛容か地元だけでまとまりやすいかで地方国立の文化に差がありそう
-
>>61
スレ違い -
地方の大学行ってると東京の就活も面倒くさいし、地方の良さも判って来てるので、地元でも良いやとなる
-
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・4月(高3生・高卒生) 2025年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2024年6月6日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除
く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、
☆神戸大学
【A判定表示】
87●東京(文科一類)、●東京(文科ニ類)
86●東京(文科三類)、★京都(法)
85★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
84
83★京都(教育・文系)
82○一橋(法)、○一橋(商)、○一橋(社会)
81○一橋(経済)、○一橋(ソーシャ)、▽筑波(社会/国際・社会)
80◆大阪(法・法、国際公共政策)
79◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、
―▽筑波(社会/国際・国際総合)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
78
77▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、▽筑波(人間・教育)、
―▽筑波(人間・障害科学)、▽筑波(総合文系)、☆神戸(文)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)、
―☆神戸(経営)
76▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(文)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、子ども教育)
75▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(教育)、
―◎九州(文)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―△横浜国立(経済・経済/DSEP、経済/LBEEP)、△横浜国立(経営・経営/DSEP)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、環境共生) -
>>68
君はスレ違い -
ワタクは放置
-
>>63
その結果、ゴミみたいな年収なんだよなぁ -
マーチって都内にあって就職有利なはずなのに同志社に就職と年収負けてるよね
-
公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意★4
https://medaka.5ch.n.../jsaloon/1710294854/
国公立という優良誤認ワードを使うのは底辺公立だけ 豆な! ★2
https://medaka.5ch.n.../jsaloon/1710312999/ -
所詮地方大は放置
5大商社社長
三菱商事 東大教養
三井物産 慶応経済
伊藤忠 早稲田法
住友商事 慶応商
丸紅 東大法
京大は所詮地方大ソルジャー養成校 -
狂気の集団
慶應義塾の応援マナー
慶應の応援が下品すぎ
慶應の応援、相手側のときもバカ騒ぎ継続は論外
甲子園決勝が最悪の雰囲気になった
そんな中で、仙台育英の応援スタンドにTVインタビューが行われた際の学生のコメントがとても前向きで心打たれた
慶應は応援マナーだけじゃなく品格でも仙台育英に完敗だな
https://tsumugu-exhi...hien2023-keio-cheer/ -
>>77
何も証拠無し -
国立連呼する奴・・・駅弁
私文連呼する奴・・・駅弁理系
医学部あるから連呼する奴・・・駅弁・帝京・近大
国公立連呼する奴・・・大阪ハム大
旧帝連呼する奴・・・九大・北大・東北大
六大学連呼する奴・・・法政
関関同立連呼する奴・・・関学
関関●立になってきた連呼する奴・・・近大職員
豆な! -
下帝連呼する奴・・・東北大
豆な! -
明治落ちでも受かるセンター数学ゼロ点東大文1後期をすこれ
文科一類 331.0222←最下位(笑)
文科二類 332.2333
文科三類 331.0889
理科一類 326.2444
理科二類 314.1444
理科三類 380.4778 -
「9割が教科書を読めていない」私立文系しか行けない子供たちの末路
今の子が活躍する2030年代には、事務職の50%がAI(人工知能)に代替されることが予想されます。つまり、文系の人が就く事務系の仕事は減り、賃金が安くなることが考えられます。
一方、あらゆる分野がテクノロジーと関わることから、多くの仕事に理系のリテラシーが求められるようになるでしょう。
プログラミングも関数も何もわかりませんという状態では、15世紀の人がタイムマシンで21世紀にやって来て働くような状況になってしまうのです。
https://president.jp...icles/-/42389?page=3 -
人気企業と言われる会社の採用担当者はもう十分に分かっている
私立文系の学生は企業が求める専門スキルを身につけることもなくマルチタスクにも対応できない「ハズレ」が本当に多いこと
私立文系の学生は大部分が推薦やAOなど無試験で大学に入ってしまうため、設定された目標をクリアするために粘り強く努力し続けた経験がない
一方、そんな学生ほど入学した後もSNSやゲーム、アニメなど将来の就職に何の役にも立たない無意味な趣味にダラダラと3年間を浪費するため、採用面接で「ガクチカ」を聞かれるとすぐにウソとわかるような薄っぺらい話しかできない -
中受した人で明治来ちゃった人は見てて残念だなと感じた
自分は高校まで公立のほほん系なんでね -
https://i.imgur.com/1bRHApF.jpg
即時3000ポイント+2500ポイント貰えます -
詐欺に注意
-
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
-
高校までならMARCHでOK
-
学習院大落ち千葉大だけど、今日は家庭教師で5時間(中学生、中学生、高校生)
-
国立原理主義過激派で東京から地方に行った人の意見が聞きたい
-
有名企業400社+公務員実就職率ランキング(20年度)
京都女子大 17.7%
金城学院大 17.5%
★佐賀大学 17.3%
神戸女学院 16.9%
★福井大学 16.7%
昭和女子大 16.0%
★富山大学 15.4%
この辺のゴミみたいなザコクは税金の無駄 -
>>88
本当に盛大な大盤振る舞いだは -
,. -''´ ̄` ー 、_
/ ヽ
i r‐''゛゛゛゛゛` ー-.ノ ヽ
. / 彡 .i !
i. r' ,,;;;,,,, ;;;;;;;,, ヽ !
(i ! "..tェ、.: :. ,ェェ、 l.i'`!
ヾ! .: 、 l .l
ヽ! ,r└--‐'ヽ lノ
. ヽ. ヽlエlエr' .: ,! そりゃ腐っても国立大の「1橋」と「神Be」だよwww 烏合の衆のワタクの早慶と一緒にしなさんなってwww
ヽ 、  ̄ ,. ' /iヽ
_,. -' lヽ 二 ,r' / ` ー 、 そりゃ国立大卒は少数精鋭だから社長数は少なくなるよwww 数字で遊びなさんなってwww 数学から逃げたんだろwww
,.. - ' ´ ./ l ヽ__ -' .,! ! ` ‐- 、
r '´ / ,.! /、 .>、 / l `ヽ
シンタロー・イシッパラ(1橋卒・神Be生まれ) -
元は今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな
絶対に欲しい人はかなり頭が悪いの自覚あるならもっと選択肢広がるやろけど -
いつどこで異常なしって結果出せるのかな
プロアスリートは今後さらに8日?8月21日 -
あんなに燃えて臭くなるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑