-
大学受験サロン
-
文系とかいう日米同盟消えたら即死する底辺w
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
学徒出陣とかで文系から先に命捨てさせられたし早慶出てようが自民の有力者だろうが
お前らの命の値段って実はすんごく安いのなw
頭悪くてわかんない?w - コメントを投稿する
-
トランプの時代だからね
在韓米軍撤退で韓国が北朝に併合されたら今度は日本が対北チョンの矢面になるし
もう文系の早慶だの東大だのでマウントなんてできないっしょ
負けたら終わりだし靖国神社とかもつぶれる -
学歴コンプがあるとこういう事言っちゃうのよね
-
そもそも東大や早慶が賢いかもだのブランドだのが印象操作
こいつら文系はその辺の高校生より勉強できねーし -
偏差値とかいう儒教
これで頭の悪い日本人から洗脳される
おい文系、おまえだよw -
高校の担任東大文2卒だったは
ところが数3教えてつったら標準問題チャート式のやつもろくにできんで泣き入っとった
この国ってマジで文系コリアンに騙されるゴミばっか -
東大とか早稲田とか書いてあるルアーに食いつく頭悪い魚みたいなもん
もちろん釣りしてるやつらは統一教会というねw
何しに大学行くんだお前ら猿はw -
文系の時点でみんなチンパンジーなんだからさ
頭悪くたって努力したら出世した?頭悪いなりに頑張ったじゃん文系
そういう組織ってよそに負けて東芝みたいに潰れること多いんだけどなw -
堀江見てればわかる通り頭悪いだろこいつ
ひろゆきとかいうアホも暗記や教養くらいしかやれねーし辛抱苦手な無能な生物の寄り合い -
理系にコンプ持ちすぎw
がんばれチンパンジーw -
竹中平蔵とか文系の大卒の身分でなめた態度とってるバカ見てるとからかってやりたくなるよなw
自分が負けなしって思ってるやつのメンタルへし折るの超おもしれーっつーかw -
どっかのyoutuberが言ってた通り文系の大学入試って洗脳だからね
文系の母集団って高校生の最底辺学力グループ
だから東大の文卒って学力的には無意味なんだよ -
偏差値!ランキング!とかいうはったり印象操作の利権でしかない
ルアーと同じだから1回食いつかれるとばれる
ちゅーか儒教だわな、江戸幕府のカルト宗教儒教とまったく同質 -
小泉竹中の嘘ってばれたろ。あいつら文系で高学歴?のはずじゃん。なんでばれるのって聞いたらそもそも文系学歴が
頭いいかもって間違ってね?って気づかれたからだべ -
おまえら文系は江戸幕府と同じ運命なの
あっこいつら雑魚だって薩英戦争みたいなことする奴らが出てきたらもう崩壊すんのw
お前らは全員あほだからわかんないだけw -
文系のブランドって要するに上手に嘘ついてだますってだけだからなあ
薄氷の上というかこんなバカな利権受験する時点で相当頭悪い集団だなってわかる -
高卒よりバカ
東大でもなw -
頭悪い文系の東大だの早慶だのを有難がるように洗脳されてるバカ信者が今の日本に多いからであって
お前ら文系が賢いことにはならんって言ってるだろ。そういうことわからないからお前らは頭悪い無能なんだよ文系。日本語わかるか? -
これ松田タカトシってやつ?
-
>>18
超一流明治大学全滅だったんだね -
>>18
超一流明治大学全滅だったんだね -
文系は日本語ではなく文系語でないと通じない
文系というサルとコミュニケーションとるには奴らの機嫌をバナナやキムチや靖国カルトとかで取らないとダメだ
非合理なものが大好物だ -
文系サル釣れたわww
このルアーよく釣れるww -
>>23
余程超一流明治大学入りたかったんだね -
頭悪いから文系の東大卒なんだよなw
自民党とかいうバカと同じw -
>>24
超一流明治大学生はどんな数学物理の難問も瞬時に解くよ -
>>24
超一流明治大学生はどんな数学物理の難問も瞬時に解くよ -
>>25
涙目でいきがんなよ文系おっさんww高校生の数学出来ませんって謝ってこいやドアホがww -
>>29
超一流明治大学に嫉妬してコンプあんの -
>>29
超一流明治大学に嫉妬してコンプあんの -
文系ジジイ発狂ww
おっさんおっさん、おっさんがさ、どんなに東大だの早慶だの吹聴してもちょwwwお前文系かよwwって
もう今時いじられキャラなのwwみんなお前らみたいな集団バカってわかってるからwww安心して死んどけw -
文系バカにするの面白いよね
リアルだと教科書見て泣き出すんだよな -
高校の勉強で負けたザコの上澄みが文系の高学歴wなんだろwwそら無能だし組織とか潰れてくよw
-
負け犬に東大だの早慶だの言われてもな
所詮文系っしょ -
駿台全国模試(10月更新)←New!
65 早大国際教養
64 早大法
63 早大国際政経
62 慶大法法 慶大法政 慶大経済
61 慶大商A 早大文 早大社学 早大政治 早大経済←日東駒専レベルwww -
>>1
学徒出陣の頃って頃って新制大学地方国立ってないから、次大戦があったら地方国立からだぞ、そのための施設 -
文系だけれど必要性を感じなかったから数学やら理科を真面目にやらなかっただけだぞ
もし必要性に迫られたらやるつもりだぞ -
>>1
コネが無ければ東大卒でも最前線だった。コネがあれば明治程度でも後方勤務にしてくれて死なずに済んだ。 -
センター数学ゼロ点で入れる東大が「高学歴」なわけないでしょ(笑)
-
コネがあれば明治程度でも後方勤務にしてくれて死なずに済んだ
失礼な中野学校の中央大学の一つだぞ
明治大学 -
コネがあれば明治程度でも後方勤務にしてくれて死なずに済んだ
失礼な中野学校の中心大学の一つだぞ
明治大学 -
学生は陸軍士官学校、陸軍予備士官学校、陸軍教導学校(1943年(昭和18年)8月廃止)出身者から選抜された。その大半は一般大学卒等の学歴を持ち、市井を経た甲種幹部候補生(陸軍予備士官学校卒)出身者であり、次いで教導学校卒の下士官出身者が多く、陸軍士官学校卒の者は少数であった。
1945年(昭和20年)1月3日に中野学校に入校した第8期生150名のうち、90%以上は一般大学や高等専門学校の出身者で、東京帝国大学(現在の東京大学)出身者が最も多く、次いで拓殖大学、東京外事専門学校(現在の東京外国語大学)、そして早稲田大学、慶應義塾大学、明治大学等が続いた。名門とされる一般大学出身者から数多く選抜された理由は、諜報員として幅広く高い学識と冷静な視点のほか、市井の生活習慣に馴染んでいることが求められていたためである。一般的な職業軍人たる陸士卒の現役将校の場合、軍人としての規律や高度な軍事知識は身に付いているものの、その知識・慣習は一般社会においては偏っていることから判断を誤るおそれがあったためである。また態度にも軍人らしい雰囲気を出してしまうため、商社マンや新聞社通信員等の民間人を装って諜報活動を行う際に妨げとなりやすく、これを避けられたのである。 -
1945年(昭和20年)1月3日に中野学校に入校した第8期生150名のうち、90%以上は一般大学や高等専門学校の出身者で、東京帝国大学(現在の東京大学)出身者が最も多く、次いで拓殖大学、東京外事専門学校(現在の東京外国語大学)、そして早稲田大学、慶應義塾大学、明治大学等が続いた。名門とされる一般大学出身者から数多く選抜された理由は、諜報員として幅広く高い学識と冷静な視点のほか、市井の生活習慣に馴染んでいることが求められていたためである
ここでも早慶明治 -
>>43
コイツ1日に何百本も発狂投稿してるFランコエダメイ爺と呼ばれるこの界隈で鼻つまみ指名手配有名人 -
理系は発達障害の有病率高いって聞いたけど、そうなのかもね
-
アインシュタインもそうだった様だ
多くの理系研究者は飲食忘れるほど研究に没頭するんで
発達障害に似てるところはあるかもしれない
が、近頃はなんでも発達障害にしすぎの傾向があるな
むしろ、理系研究者はgiftedに近い、その意味では間違いではない -
訂正
アインシュタインもそうだった様だ
多くの理系研究者は寝食忘れるほど研究に没頭するんで
発達障害に似てるところはあるかもしれない
が、近頃はなんでも発達障害にしすぎの傾向があるな
むしろ、理系研究者はgiftedに近い、その意味では間違いではない -
文系発狂面白すぎでワロタwwもはやカルト宗教だなこいつはww
おい文系、お前の仲間の堀江やひろゆきにもまとめて言っといてやるよ
理系様に文句あるなら医学部合格だの理系の全国模試で上位に入るくらいのことやってから文句言えやwwゴミがww -
文系のクッソ簡単なテストで満点とか偏差値80とったって理系の数学3とか物理2で0点で偏差値BFとかになったら意味ねーじゃん
頭悪いんだな文系って
韓国人みたいにバカだ -
文系ってのは帰化チョンの集まりだからな。儒教の信者。
賢いとか難しい問題できるとかじゃなくて東大!えらいんだから俺のいうこと聞け!文系???数学出来ないからバカ!???
このクソネトウヨ!!!!とかいうアホw -
文系の大卒って発達障害みたいなもん
だって理系の高校3年生の基本カリキュラムに普通についてこれねーしw -
福岡とか博多のチョン部落みてーなところのやつかな?
昔はチョンが先住民筑紫野磐井とかいう集落部落で住んでて近畿の大和朝廷に逆らって滅ぼされたいわくつきの部落地帯だしな
儒教とキムチくさくてかなわん -
コーマニズムとかいうFラン卒?あれは文系というかFランというか大東亜も怪しいゴミザコだろ
今は高学歴の文系でも頭悪い敗残兵って話 -
まず自分が頭いいと考えてる時点で脳機能障害
朝-鮮人と同じ
この場合は東条英機とか江戸幕府かな。印象操作しないと滅びちゃう残念な王朝みたいなやつら -
頭いい東大文系なのに数3できましぇん!医学部合格できましぇん!東大医学部合格できましぇん!!
お前の頭ってなんなんだよww理系の手本結果だしてみろつってんのに頭悪いなサルがw -
文系優遇社会が〜とか嘘デマ飛ばしてるの統一教会の工作員だろ
リアルだと頭悪い奴らどうしで裸踊りとか気色悪い宴会芸でそれを苦に自殺とか高橋まつりみたいになってんぞ -
>>1
中国やロシアが攻めてきたら、遊んでばかりで役に立たないシブンは漏れなく徴用して戦地送りだな
お国のために死んでください
学徒出陣
https://i.ibb.co/hxpcQYp1/tmp.jpg
1943年(昭和18年)の徴兵対象者拡大の際、学徒出陣の対象となったのは主に高等教育機関に在籍する文科系学生であった。
これに対して理科系学生は兵器開発など、戦争継続に不可欠として徴兵猶予が継続された。
壮行会を終えた学生は徴兵検査を受け、陸軍へ入営あるいは海軍へ入団した。
戦況が悪化する中で玉砕や沈没などによる全滅も起こった激戦地に配属されたり、慢性化した兵站・補給不足から生まれる栄養失調や疫病などで大量の戦死者を出した。
戦局が悪化してくると特別攻撃隊に配属され戦死する学徒兵も多数現れた。 -
戦争に負ける国だからな
文系が負け犬って理解できてないんだろwおい文系!頭いいんならなんかすごい兵器でも技術でも作ってみろwww -
文系!堀江!ブランドアピールするんなら理系の高校生と一緒に全国模試でも理3でも受けてこいや!!
参加する度胸もねーもんな!www -
>>1
米軍のマイク・ミニハン空軍大将が内部のメモで、2025年までに中国が台湾に侵攻し、米中戦争が起こり得ると警告したと報じた。
https://jbpress.isme....jp/articles/-/73900
中国が攻めてきたら、遊んでばかりで役に立たないシブンは漏れなく徴用して戦地送りだな
お国のために死んでください
学徒出陣
1943年(昭和18年)の徴兵対象者拡大の際、学徒出陣の対象となったのは主に高等教育機関に在籍する文科系学生であった。
これに対して理科系学生は兵器開発など、戦争継続に不可欠として徴兵猶予が継続された。
壮行会を終えた文科系学生は徴兵検査を受け、陸軍へ入営あるいは海軍へ入団した。
戦況が悪化する中で玉砕や沈没などによる全滅も起こった激戦地に配属されたり、慢性化した兵站・補給不足から生まれる栄養失調や疫病などで大量の戦死者を出した。
戦局が悪化してくると特別攻撃隊に配属され戦死する学徒兵も多数現れた。
https://i.ibb.co/4R3LVMcc/tmp.jpg -
堀江よりさらに上位の東大文は東大文1の前川
前川は小泉改悪に逆らって干されたり天下りばれて叩かれた官僚の1種だが理系コースの高3ならだれでもそこそこやれる数3がまったく
できず理系ならマジでFランか大東亜以下くらいにしか入れなかった、もしくは推薦で上位理系私立に入れたかもしれんがそのあと
挫折することは明らかなので数3を必修から外したら〜とかわめいていたら頭悪い扱いされたという話だ
文系、お前たちはもう死んでいる -
>>6
電通・博報堂?? -
理系クラスでも
物理選択者が減っている。 -
日本も台湾から2周遅れてやっと役立たずの私文を駆除する気になった
教科書レベルの数学さえ理解できなかった私文はお払い箱だ
https://www.news-pos..._1664088.html?DETAIL -
「9割が教科書を読めていない」私立文系しか行けない子供たちの末路
今の子が活躍する2030年代には、事務職の50%がAI(人工知能)に代替されることが予想されます。つまり、文系の人が就く事務系の仕事は減り、賃金が安くなることが考えられます。
その時代に職を失わないためには、文系でも理系の基礎知識を併せ持っていなければならない。
プログラミングも関数も何もわかりませんという状態では、15世紀の人がタイムマシンで21世紀にやって来て働くような状況になってしまうのです。
https://president.jp...icles/-/42389?page=3 -
人気企業と言われる会社の採用担当者はもう十分に分かっている
私立文系の学生は企業が求める専門スキルを身につけることもなくマルチタスクにも対応できない「ハズレ」が本当に多いこと
私立文系の学生は大部分が推薦やAOなど無試験で大学に入ってしまうため、設定された目標をクリアするために粘り強く努力し続けた経験がない
一方、そんな学生ほど入学した後もSNSやゲーム、アニメなど将来の就職に何の役にも立たない無意味な趣味にダラダラと3年間を浪費するため、採用面接で「ガクチカ」を聞かれるとすぐにウソとわかるような薄っぺらい話しかできないのだ -
文系の学問なんてほとんどは趣味だからな
-
全ての理系の歩く部品達はMBAホルダーの配下で働くことになるのが見えていないのは草
-
文系理系とか騒ぐ理系馬鹿
日本の理系だけだろ -
学徒出陣は今で言う教育学部の奴らも免除されてたから文系でも免除対象はあったし、理系学部でも一部は召集対象だったんだけどな。ついでに言うなら卒業してしまえば理系文系の別より就いた仕事によって召集されるかが決まるから理系であることの役得なんて大したこと無いだろ。
数年以内に戦争になって、日本に徴兵制がしかれて、さらに学徒出陣までいくという飛躍しまくった仮定において徴兵されないことを重視するなら教育学部にいけば良い。 -
いくら科学技術力に優れても金融やファイナンスの知識がなければビジネスは成長せず、経営を知らなければ難局を乗り越えられず、法律を知らなければ足元を掬われる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑