-
格闘技
-
【UFC】海外MMA総合スレ その782【Bellator】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【UFC】海外MMA総合スレ その781【Bellator】
https://medaka.5ch.n...d.cgi/k1/1569132727/ - コメントを投稿する
-
マクレガー
-
アデサニヤ
-
ジョーンズ
-
エドガー
-
GSP
-
ウォーカー
-
ガヌー
-
ラキッチ
-
コスタ
-
ガステラム
-
ティル
-
ホロウェイ
-
オルテガ
-
ギレスピー
-
ガーブラント
-
クルーズ
-
ナマユナス
-
ロメロ
-
ウェイリー
-
タカノリゴミ
-
格闘家全員預金通帳公開すべきなんだよ
人に通帳見られたくない発想って襲われるかもしれないとか弱さからくるものだからね
強いんだからどんどん裸になるべき
裸になって強くなれ
預金通帳公開を義務にしたら脱税してる屑も消えるしな
格闘技ファン以外の世間からも注目されて良いことづくめだろ -
預金通帳も公開する度胸がない奴は格闘家になる素質、資格がないし
踏み絵的なものになり良いことだよ
弱者の心理であり弱さの象徴だからな -
そして預金通帳見せればセコセコ貯金してる奴とか臆病者なのがわかって鼻で笑われるからね
格闘家なら豪快に金使わないと駄目なんだよ
力さえあればいつでも稼げるんだからな -
個人情報保護の観点から考えるとコミッションが出場給を公表するのでいっぱいいっぱいだろう
そもそもキャンプ費用なんて野球とかとは違って団体通さないんだから団体もコミッションも知りようがないよ -
まずなんでもありを売りにするMMAファイター、その中でも最高峰のUFCファイターから預金通帳を公開すべきなんだよ
最高峰のUFCファイターが預金通帳を公開する度胸もないなんて情けないと思わないか?
びびってるってことだからね -
GSPは本気で復帰する気だ
-
>>25
絶対的な強さがあるなら個人情報なんか保護しなくてもへっちゃらだろ -
秘密を作ろうとするのは弱い証拠だというのわかるか?
強い奴は秘密なんか作らないよ
何を知られても怖くない
強いんだからな -
そういう問題じゃなくて仮にもアメリカは先進国だから法律的に無理だし、どうやってUFCやコミッションが選手の財布を把握すんの?
マクレガーのウイスキーのスポンサーフィーとかちょっと気になるけどな -
>>30
まずUFCは所属選手全員に確定申告の源泉徴収票と預金通帳の公開を義務付ければいい
この二つがわかれば金の流れはほぼつかめる
他に隠し口座や不明金があっても源泉徴収票と預金通帳が見られればだいたいわかるわな
それでもわからない場合は脱税だから税務署の仕事
こんな源泉徴収票と預金通帳を世間に公開する格闘技というかコンテンツがこの世に存在しないからUFCは絶対世界に注目浴びるよ
マイクアナウンスに年収入れてコールしたりすべき -
選手がOKすれば何の法律的問題もない
拒否したら弱者の証拠だから格闘家としてふさわしくないからね
結局収入や預金を公開できないのは不明金があり脱税してるか、預金を誰かに知られて騙されたり襲われたくないという弱者の心理だから
格闘家が持つべき心理じゃない -
すでにUFCはどこよりも色々公表してるし、これ以上は難しいんじゃないの?
今後株式上場するようになってもな
所属選手の預金通帳とか、人権侵害で叩かれそうだわ -
UFCは賭けの対象でもあり見世物的な扱いだからとことん金を明るみにすべきだよ
すべてを公開することで世間からの興味を惹く
人権侵害ってのは弱者を保護するためのルールだから強さを売りにする格闘家にはあてはまらない -
そしてこれは脱税などの防止にもなるから一番クリーンな方法だと思うよ
団体としても選手としてもちゃんと確定申告して税金納めてますよと世間にアピールできる -
UFCというかMMAは他に仕事持ってる選手も多いし、その仕事の収入とかトレーナーに払ってる金を公開されたらその会社やトレーナーもたまらんだろww
-
そもそも会社が出す給料なんてのはハローワークにも載ってるし隠すもんでもないよ
トレーナーの収入公開するわけじゃないし一選手がどれだけ払ったか公開されて困る奴もいないだろ
どうしても揉めたら個人名隠すとかやりようもあるし -
しっかし、
コスタがまだ捕まってないだけでドーピング検査がまともに機能してないのが丸分かりだよな -
馬鹿は死ねよカス
-
ワントンキンなら病気だしな
-
結局収入、支出を公開できないのはネガティブな理由しかないだろ
クリーンであれば公開したら団体や選手はメリットだらけだからな
クリーンじゃないからデメリットになる -
世界チャンピオンになってからもバイトしていた選手
長谷川穂積:ダイエーの時計屋
内藤大助:レンタカー屋
大場政夫:菓子問屋
李冽理:パチンコ屋
清水智信:ラーメン屋
石田順裕:地下鉄車両の内装
具志堅用高:トンカツ屋
輪島功一:土木会社
竹原慎二:水道管工事(陥落後は日焼けサロン)
セレス小林:葬儀屋
浜田剛史:出版社の倉庫でフォークリフト運転手
星野敬太郎:トンカツ屋
木村悠:ニ流商社
田口良一:喫茶店
佐藤洋太:ガソリンスタンド
木村翔:酒屋
岩佐亮佑:魚屋
ボクシングは夢がない
貧乏すぎて笑った -
>>42
メリットだらけにしては、どこもそんな事やってないがw -
あとは脱税など犯罪に手を染めてる奴等も金の流れを晒すと税務署にバレるからやりたくないだろうね
申告してる金額が少ないのに通帳に頻繁に不明な金が入ってたりな
格闘家は源泉徴収票と預金通帳を公開したら強さかつクリーンさも世間にアピールできるんだからやらない手はないだろ -
金の流れをすべて世間に公開したらグラゼニのリアル格闘技版みたいなもので世界中で注目されることは間違いないよ
HPで全選手の預金通帳と源泉徴収票見れるようにしたらアクセス数凄すぎてパンクする -
そしてこれは支出を明らかにすればドーピングの防止にもなる
ドーピングに使った金がバレてしまうからな
良いことづくめで超クリーンになれるんだよ -
アメリカではチップ貰えないとやっていけないらしい
格闘家ならロッカールームボーナスだな
しかもファイトマネーだけじゃなく取り巻きから車貰ったりする場合もあるんだが -
ビスピンて義眼だったのか…
-
ヌルマゴとかロールスロイスやベンツをポンポン貰ってるが、公になってないものも多いだろう
ヌルマゴの名前の学校作るのに、プーチンも10億円出してくれる世界だし -
車などの贈与品にしてもすべて公開すべきだよ
公にしないで税金逃れしてるからな
そういった悪をすべて取り払うべき -
大会のファイトマネーは全部出せと思うけど
それ以外を公開するのは難しいだろ
そりゃ出せるもんなら出して欲しいけど -
ビスピンて片目でアンデルソンにボクシングで打ち勝ったりロクホKOしたと考えるとすげーなすげーな
距離感全然無いはずなのに
両目あったらもっと戦績よかったろうな
てか片目視力なくても戦えるとか北米統一ルールザルやろ
それはさておき、今週はアデサニャが勝つわ
ウィテカーのレスリングやパンチは相性的に悪すぎるきがする、アデサニャ倒すにはインファイト、クリンチ、あと足止めるローがが必須っだd
最近のメインはずっと当ててるが今回は外しそうな気がするけどでもまたきっと当たる -
>>55
UFCが働きかけて選手が同意すれば可能
スポンサーにしてもUFCはリーボックの支払い金額を公表したことがある
何が難しいんだ?
悪いことさえしていなければ清廉潔白にすべてを公開できるはず
一般人が預金をばらされると被害に遭ったり危険を伴うリスクが考えられるが格闘家だからそんなの問題ない -
ファイターはすべての生きざまを包み隠さず見てもらうべき
隠し事なんか弱者の選択だよ
絶対的強者はすべてさらけ出して勝ち続けるべき -
>>57
お前みたいな雑魚が妄想してどうすんだよw -
ケビンリーとギレスピー決まったんだな
めっちゃ楽しみだわ -
馬鹿は死ねよ
コスタが未だに捕まってないのがドーピング検査がまともに機能してない証拠 -
格闘家も一般人だぞw
-
糞雑魚ジャップ(笑)
-
>>62
お前がばか -
死ねクズ
-
お前らアデサニヤ対ウィテカーの予想と選手の欠点しっかり書いとけよ
お前らは絶対に試合後結果論でいかにも試合前からわかってたように偉そうに語るから -
糞雑魚ウンコ韓国人(笑)
-
真空飛び膝蹴りでアデサニャが勝つ
-
ジャンプの火ノ丸相撲って漫画だけどこれってUFCとBellatorのベルトだよな
https://i.imgur.com/J0OQMa6.jpg -
ソウル大会にオズデミアとラキッチかよ
ドンヒョン出るならマグニーかルケあたりか
ドゥホならラマスあたりが来るかもな
羨ましいわ -
>>72
ドンヒョンは半引退状態だから試合無さそう -
ビスピンはドーピングに対して特に強い反発の意思表してたよな
ステトーの人外の攻撃力を身をもって経験してるから余計に不満あるんだろう -
https://www.ufc.tv/v...-david-levicki-ufc-2
ジョニー・ルーデスの選手紹介PVが無いけど、キック出身ってことでいいの? -
最近またカアンコク人が街に増えてきたな
今日はまだゴツいの見てないが女の子のスタイル良いわ
ゴツいの見たらまた報告します -
>>76
ビスピン本人がビトーとダンヘンのせいみたいに言ってなかった? -
ミオシッチも次のコーミエ戦で失明させられるだろうな
-
12月14日のベガスが年内最後のビッグマッチで
コリアが最終興行か
コリアはそれなりに力入れるつもりなのかもな
タイトルマッチ×3はだれるからやめたがいいと思うんだが
よほどいい勝負が続かないとマイナスだよな。 -
>>68
これ -
ウィテカーはロメロの圧力に耐えているからアデサニャはの打撃も耐えられると思わないでもないが
ウィテカーのコンディションがどれくらいか未知数。
ロメロと戦ってポンコツ化してる選手が多い中2戦目はダメージ深刻だったしどうだろう。
遠近距離一通り打撃出せるアデサニャが手数で競り勝つと思う。 -
フッカーとキンタフッカーのほうがフェイバリットなんだな。
ヌルマゴがぶっ壊したとも言えなくもないが。
ヌルマゴと対戦した選手みんなその後の戦績が微妙なんだよな。
キンタがこれでフッカーに完敗しようものならヌルマゴの強さは見直されるべきじゃないかな。
すでに印象的にはセローニさんのほうがヌルマゴより完勝しているし。
それにしてもオージー大会のカードは酷いな。
メインコメイン以外でランカーいるんだろうか。 -
キンタどうこうでヌルマゴの評価が変わるわけないだろ
そもそもあの試合は直前に決まった試合
ヌルマゴはファーガソン、ホロウェイときて結局前日にキンタだからな -
ビスピンはビトーの蹴りが原因で網膜剥離になったと言っている
その後五回の手術をしたが二度と元のようには見えなくなったと言っている
ステロイダーとは絶対試合をしないというのはそういう理由があると言っている
インタビュー時はアンデウソン戦前で言及は避けているがこの時点で失明かそれに近い状態だったと思われる
ステロイダーのアンデウソン戦を受けたのはツイッターでビビってると言われたことにムカついて受けたと言っている -
セックス・ピストルズの報告かな?
-
と言っても俺も打撃ではアデサニヤが上回るという事しか予想できないが
ウィテカーってテイクダウンはロメロから取ってたけどトップキープはあんまりうまくなかったよな
アデサニヤの寝技もガステラムに渡り合ってたとはいえ未知数なとこあるんだよな -
ウィテカーアデサニャはウィテカーのKO勝ちです。
-
俺の予想を書いておく
アデサニャがパンチで失神されられる -
アデサンヤって打撃めちゃくちゃ良いはずなんだけど、アンデウソン戦とガステラム戦の印象のせいで少し評価下がるわ
アンデウソン戦は慎重になり過ぎてじれったかったし、ガステラム戦は1Rなど序盤が体格差のわりには強み見せられなかった感じ。まあ最後は差が出てたけど -
みっくんなら打撃でアデサニャに勝てるよ
-
ミドル級でアデサニヤvsロクホの蹴り合いが見たかったな
-
ステロイダーとは戦わないって言いながらジャカレから逃げてダンヘンを選ぶのは筋通ってるとは言えないな
もっというとウィテカーがジャカレに勝った時点でウィテカーとやるって言っとけばロメロ戦が再浮上することもなかっただろう -
>>93
打撃転向組で驚いた奴なんかいるか? -
アデサニヤは下から崩して行く正統派のキックボクシングができるからな。
ガステラムみたいな豪腕野郎のパンチをいなしながらジワジワと蹴りを効かせてポイントアウトするのなんか、完熟期のホーストやボンヤスキーを彷彿とさせてくれてオールドファンにはたまらないんですよ。 -
ウィテカーなんか打撃技術的にはアデサニヤの足元にも及ばない。
リーチ差もあるし、アデサニヤがキックボクシングで終始優勢に進めてポイントアウトするだろうな。 -
ウィテカーはロメロ戦2では終盤にブン殴られてダウンし、KO負け寸前になってたしな。
アデサニヤは1発の重さはそこまで無いが、キックボクシングキャリアで培った、グローリーファイターと遜色無いスタンディングスキルがあるからね。
ウィテカーはじっくりと料理されるだろう。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑