-
投資一般
-
FX初心者スレ 426pips
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
初心を忘れず引退するそのときまで慢心することなく貪欲にトレードスキルを磨き続ける者達のスレ
戦績や内容が不安定なうちはデモトレードで訓練推奨
相場はその人が初心者かどうかなんて分かりません
「初心者だから」という甘えは捨ててください
最初は誰だって出来なくて当たり前です
出来ない自分を素直に認め誤魔化さずに向き合うことでしか上達への道は開けません
質問はこちらで(適宜誘導よろ)
FX初心者質問スレPart109
https://medaka.5ch.n...i/market/1710888161/
※前スレ
FX初心者スレ 425pips
https://medaka.5ch.n...i/market/1733047832/ - コメントを投稿する
-
テンプレ その1
FX負け組の典型例
・チャートに自分の思い込みで線を落書きしてまだ何も起きてない段階から未来を予測する事がテクニカル分析だと思い込む
・自分に都合の良いフィルターを通して相場を見てしまう
・矢印インジのサインやシグナルだけで条件を精査せずに飛び込む
・突発的にレートが動くと「ドル円何があった!?」「介入か!?」のようにあれこれ妄想したところで次に活かしようがない再現性の低い理由を知りたがる
・うまくいかない原因を自分の未熟さや技法の甘さ以外の何かのせいにする
・「初心者」を免罪符に相場という戦場に安全な戦術も持たず充分な訓練も積まず丸裸で突撃する -
テンプレ その2
ファンダメンタルズのポイント
・経済評論するよりもそれをトレードにどう生かすのかが大事だが、株価や景気のコントロールなどは様々な要因が複雑に絡み合う為あくまで推測が限界であり売買における判断材料としては再現性に欠ける
・米FOMC、米雇用統計、米GDPの時間帯はスプレッドが開くのでトレードを避けたほうが無難
・指標発表時の動向は単純な良し悪しで決まるのではなく、結果に対して現在の価格を人々がどう受け止めるか、集団の意思の傾きによって決まる
・世間に情報が出回る頃には既に値が適切な価格まで到達してしまってるケースが多く対応が後手に回る
・無数にある生の情報から一日の中で何度も行われる反転を正確に特定するのは極めて困難である為、エントリーや決済のタイミングを見定める根拠として使うのは現実的ではない -
テンプレ その3
国内口座と海外口座・仮想通貨の違い
【国内口座】
・申告分離課税
・FX所得に対して15.315%+住民税5%
・損益通算3年間可
【海外口座・仮想通貨】
・総合課税(累進課税)
・総所得に対して5%~45%+住民税10%
196万未満 5.105%+住民税10%
330万未満 10.21%+住民税10%
695万未満 20.42%+住民税10%
900万未満 23.483%+住民税10%
1800万未満 33.693%+住民税10%
4000万未満 40.84%+住民税10%
4000万以上 45.945%+住民税10%
・損益通算不可
FXのみを収入にする場合、利益が330万円未満なら僅かに海外口座のほうが税金は安いが、利益が330万円を超えると圧倒的に国内口座を利用した方が税金は安くなる
※FXで得た年間利益が20万円(FX以外の所得がない主婦・学生等の場合は48万円)を超えたときには確定申告が必要 -
トレードスタンス色々
分類 ホールド期間
鬼スキャ・秒スキャ 数秒
スキャルピング 数分~十数分
デイスキャル 十数分~数十分
デイトレード 数十分~数時間
デイスイング 丸1日
スイングトレード 2日~数週間
ポジショントレード 数か月~数年
各スタンス毎の境界は重なる部分もある為あくまでも目安である
相場状況によっては数分で100pipを超える場合や数時間経っても30pips程度しか利が乗らない場合もある為、果たしてスタンスを分類する事に意味があるのかは議論が分かれるところである
重要なのは自分がどんなスタンスでトレードしたいかよりもどの規模のワンスイングを狙うのかであり、相場の都合に合わせるならばスタンスなど結果論に過ぎない
因みにスイングという言葉は「ひと振り」という意味を持つ
一般的には長期トレードであるスイングトレードを指す言葉として使われているが、本来はある周期の天~底までの振幅一本分を取り切る事を指す -
大馬鹿理論(おおばかりろん、英: greater fool theory)とは、金融において、本来の価値を大幅に上回る過大評価された資産を購入し、後にさらに高値で転売できれば儲かる場合がある、という考え方である
ある「愚か者」が高値の資産を購入し、それをさらに「より愚かな者」に売却して利益を得ようとすることである
これは、その資産に対してより高い価格を支払ってくれる新たな「より愚かな者」が十分に存在する限りにおいてのみ有効である
やがて、投資家は価格が現実と乖離していることを否定できなくなり、その時点で売りが出て、価格は著しく低下し、公正価値(場合によってはゼロ)に近づいていくことになる -
FXに限らずどんな商売でも出来る限り安く仕入れ高く売るのが大原則
もうこれ以上安くならない事が完全に分かった段階で実際に値が上がってしまう前に仕入れる
僅かな利幅期待しかないのに仕入れて値下がりが始まってから慌てて安売りするようでは間抜け
もし何かの間違いで相場より割高な値段で仕入れてしまったならさっさと買ってもらえる値段で売り捌かないと不良在庫を抱えてしまう -
FXは9割が負け組と呼ばれる業界ではあるが、多くの負け組と同様に業界に浸透してしまっているステレオタイプな間違った常識を正しい事であると安易に受け入れ、疑問すら持たずに延々とやり続け時間を浪費する事は口座破綻で余剰資金を失う事よりも何倍も恐ろしい
実際に何割が負け組なのかは問題ではない
そういう業界と呼ばれてしまうほどマガイモノで溢れかえってしまっている事が問題なのである -
>>6をよく読むだけでもトレードとは何をすべきなのか答えは書いてあるね
-
ニセモノはニセモノであると見抜ける人でないと(FXで成功するのは)難しい
始めたばかりの段階からチャート観察によりどんな事に気付き何を知るために何をどう使うのか、その選択次第で行く末が大きく分かれる
「みんなが言ってるから」
「有名な誰かが言ってるから」
「ネットや書籍に書いてあったから」
のような他者の受け売りでは無く、自分で考えて自分の手を動かして自分の目で確かめて正しい道へと辿り着ける力がなければ何年も何十年も暗闇を彷徨い続ける事になる
その時点で素質を試されてるとも言える -
992 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2025/03/11(火) 19:26:26.36 ID:QJRWUvJM0
人生追い詰められ過ぎてトレード覚醒してきた
必死にやらないと何も身に付かないのね🥺
具体的にどうやったら覚醒できたんですか? -
敵を知り己を知れば百戦して殆からず
敵を知らずして己を知れば一勝一負す
敵を知らず己を知らざれば戦う毎に必ず殆し -
大暴落のヨカン((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
-
あ~がりき~ればさ~がるよ
さ~がりき~ればあ~がるよ -
円安は!!!終わらねェ!!!!ドンッ!!
-
もうドル円利額しちゃったのに🥺
-
今日はクロス円の日か
-
自分のトレードスタイルに最適化したら上手く行きそうになった
-
ユーロの何が魅力なの?
ドイツなんて物価高くて移民問題やらで全く将来性感じないんだけど -
円安来てるーー!
-
上がってSすればいいだけの簡単相場なんか!?
-
下ヒゲだらけだし一気に手放して下げる弾作りとかそんなこったろうと思ったわ
-
割高になれば売られる
割安になれば買われる
何の相場でもどんな規模でもどんな場面でもこの繰り返し
ただし値ごろ感じゃ駄目 -
円安になどなっていない😾
円高が終わっただけさ😼 -
ボラ大きくて楽しい
-
端から端までは行ってないから普通だね
-
移動平均サンドイッチ三尊
-
トレンドに裏切られた(泣)
朝の悲壮感はどこにいったのやら
下の方で4枚ピラミッドもしてるし最悪だ(;´Д`)
だが25日線超えなかったしホールドだ -
レンジだねぇ
-
理屈上手のトレード下手な皆さん おはよう
-
FX詐欺サロンにおける「負のスパイラル」とは
あらゆるFX詐欺サロンは以下のような仕組みで成り立っております
皆さんが所属している詐欺サロンもきっとそうでしょう?
①サロンが拡大し、人数が増える
②師匠に気に入られようとサロン員同士で、競争が始まる
③古参メンバーは新参メンバーにマウントを取りたがる
古参メンバー同士でお互いに勝ってもいないのに勝っていると嘘をつき、サロン内で序列上位をキープしようとする
③が発生する心理的メカニズム
長い間サロンに所属していながら負けトレーダーのままだと、
新参メンバーに対して、恥ずかしく、惨めな気持ちになる
そのため、他のサロン員から尊敬の目で見てもらいたいと考え、
トレード結果を偽り、勝っているように装ってしまう
④その序列上位者の虚偽の勝ち報告を真に受けた他のサロン員が、
「このサロンに居れば勝てるようになる」と錯覚し、
サロンから抜け出すことができなくなる
⑤師匠は序列上位の古参メンバーを寵愛し、決して怒らない
なぜなら彼らはサロンにとって「最高の広告塔」であり、長年お金を貢いでくれる「最重要顧客」だから
逆に、新参メンバーに対しては厳しく接する
その結果、広告塔となる序列上位の古参メンバーはサロン内で優越感に浸ることが出来る
その後、新参メンバーは「師匠から怒られたくない、認められたい」という欲求が生まれ、
新参メンバーもトレード結果を偽装し始める
⑥師匠は当然勝っていない人物なので、自分を含めて他の全員が負けトレーダーだと分かっている
⑦結局、師匠だけがサロンの月謝で儲かり続け、他のサロン員は月謝だけを払い続けるハメになる
師匠を含め、全てのサロン員はいつまでもトレードで勝てないまま
これがFX詐欺サロンに共通している「負のスパイラル」です
このように、FX詐欺サロンは師匠ただ一人が月謝で儲かり続け、
他のサロン員は永久的にお金を取られ続けるシステムなのです
FX詐欺サロンでは、師匠を含め、誰一人として、
「トレードで勝っている人間は存在しない」ということです -
金月火で93,607円利確した
つまり含み益がそれだけ減ったが、まだ88,815円ある -
>>28
マンダムまた欲張るから… -
移動平均って何の意味があるのかいまだにわからない
-
移動平均線に限らず、(実際に見てるかどうかはわからないけども)、みんなが見ているから機能するっていう前提はあるよね。
-
どの時間軸でも20移動平均線タッチで馬鹿みたいに仕掛けてくる奴いるよね
-
まぁ人それぞれやけど
インジなんかに頼って取引してもうまくならんでしょ
感覚を磨けよ
と思う訳で
プロやけど -
プロはこんなとこ書き込まんけどね
-
>>28
大丈夫か? -
全部脱いで、全裸でトレードできるようになったら一人前のトレーダーやで
まず、パンツ脱げ -
単純に考えてみんなが使える物を使って利益出せるならみんな苦労せず大金稼げるよねって話
-
感覚トレードは素っ裸で戦場に飛び込んでいっても無双できる範馬勇次郎のような高いポテンシャルが要求されるし、胆力トレードは何事にも動じない強靭なメンタルが要求される
それはごく僅かな天賦の才を与えられた人間にしかできない芸当だ
我々のような持たざるものは研究され尽くされたチート武具をフル装備し安全に使いこなせるまで訓練して準備万端の状態で戦場に赴けば良い -
俺がやってた手法を公開する
•インジケーター刺しまくったチャートのスクショを撮る
•chatGPTに読み込ませてAIに分析させる
•結果に指値入れて放置 -
人間はあらゆる種類のコンテキスト(異なるフォント、異なる筆跡など)の文字を見て解釈することに慣れているため、通常、歪曲された文字ですら解釈することができる
高度なBOTやAIが機械学習によってこれらの歪んだ文字を識別できるようになってきてるとはいえ、現時点ではトレードにおける裁量判断は人間にとってアドバンテージでもあり、技術力や習熟度により結果に個人差が現れやすいのも事実 -
条件全てが100点に近い形で揃う場面は稀だからな
-
>>43
総合力が必要、テキスト通りやってインジだけで勝てないってのはみんな経験するわな -
>>48
天才すぎませんか? -
goldチャンスだな
-
>>49
そう、一歩踏み込まないとな〜 -
GPTで分析なんて最初は凄く効率的だと思ってやっていたが、時間の無駄だからしない方が良いと言う結論になった
もう裁量で相場読めるようになったから派手なインジもAIもいらない
手法は?俺が見ている時間軸と他が見てる時間軸が一致しなければ意味が無いからてめーで開発したほうが効率が良いという結論 -
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱からイライラしたりしょーもない妄想や皮算用、煽り合い、聖杯探しなど無駄な事ばかりに時間を費やしてるようだが、X(旧Twitter)、LINEグループ、オープンチャット、セミナー、シグナル配信、書籍、EA、情報商材、メルマガ、note、アフィブログ、YouTube、インチキサロン等の各種コンテンツに釣られて詐欺師の養分にされないように気を付けよう
リテラシーの高いお前らなら事前に回避出来るだろうが、万が一平常心を失い心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などで検索して現実を再確認するようにな
https://youtu.be/6ZN88tqHxaw?t=39s -
豪ドル今りくいした
今週プラテンした ここから仕切り直し -
今週月曜日赤字出してなかったら豪ドルショート25日線を上抜けるまで勝負したかった
-
今日cpiだがそんなにドル安になるとは思えんのよ 数字は良くないんだろうが
-
なぜ知障はわざわざ3レスに分けるのか
ろくに推敲せず抑制も効かないキチガイの証拠 -
マンカスパチンカス
いきなり出てきてゴメーン
まことにすいまメーン -
まだ勝ったり負けたり不安定で読み方勝ち方捨て方に再現性のない段階から稼ぐ事を考えてても仕方がないでしょ( ´ ⩊ ` )
-
部分的には逆三尊だけどその画面全体で見ると🏁ブレイクだね
ヨコヨコ期間が長ければ長いほど注文が溜まってるから爆発的に伸びる -
-
人間はあらゆる種類のコンテキスト(異なるフォント、異なる筆跡など)の文字を見て解釈することに慣れているため、通常、歪曲された文字ですら解釈することができる
高度なBOTやAIが機械学習によってこれらの歪んだ文字を識別できるようになってきてるとはいえ、現時点ではトレードにおける裁量判断は人間にとってアドバンテージでもあり、技術力や習熟度により結果に個人差が現れやすいのも事実 -
条件全てが100点に近い形で揃う場面は稀
有利な要素と不利な要素が混在している中で何がどの程度合格寄りなのか不合格寄りなのか、どんなアドバンテージがあってどんなリスクがあるのかを論理的且つ一貫性のある判断を元に裁量判断していく力が求められる
しいてはそれが高いレベルでのリスク回避にも繋がる
まさに時間をかけて熟成される職人技である -
円安は終わるよ おいらがメキシコペソショートしたからな
-
現在の値動きの形と同じ形を過去チャートから探し出して、過去ではその後どう動いたかを示してくれるインジもあるよね
有用かは分からないけど -
表面的な値動きからは答えは永遠に見つからない
-
148.0目指してSするか
-
Akiっていう配信者が悪いお手本になる
損切できず見守り配信ってワロタ -
配信者は実業家として本業でたんまり稼いでるから人集めでやってんだ
-
俺もお祈りトレードするよ
でも俺は自分を信じている -
gold 19時の4時間足勢がlongしたら上ブレイクするかもしれん状況になった
上抜け失敗したら多分反動で下掘る
一体どうなっちまうんだい🥺 -
>>75
ささやき-いのり-えいしょう-ねんじろ! -
ポジションは灰になりました
-
もうええからそろそろ下がれよボケ
-
え?XMって無職じゃ口座作れないの?
-
もう駄目だ
-
-
21:30から、指標ギャンブルだけど今回はやめとくか
つーか、マンダムが…😿 -
テスタがほんまでっかに出てるやん
-
どーでもいいw
-
ナナナナ~ ナナナナ~
ナンピンすかんぴん
サーカスマラカスハイビスカス
マンカスパチンカス
いきなり出てきてゴメーン
まことにすいまメーン -
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱からイライラしたりしょーもない妄想や皮算用、煽り合い、聖杯探しなど無駄な事ばかりに時間を費やしてるようだが、X(旧Twitter)、LINEグループ、オープンチャット、セミナー、シグナル配信、書籍、EA、情報商材、メルマガ、note、アフィブログ、YouTube、インチキサロン等の各種コンテンツに釣られて詐欺師の養分にされないように気を付けよう
リテラシーの高いお前らなら事前に回避出来るだろうが、万が一平常心を失い心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などで検索して現実を再確認するようにな -
勝ち方わかると途端にヌルゲーになるね
-
爆下げきてるー
-
ストップ狩り
-
高値更新ならず
-
爆上げきてるー
-
-
はーい−800pips死ねボケ
-
マジクソゲーだわゴミがくたばれ
-
植田は本当にアホやな
円安に耐えきれず利上げして、結果国債金利が上昇しすぎて金融緩和せざるを得ず結局円安やん
結局余計な景気後退の種を蒔いたただけやん -
デモトレードだから一円も損してねーわザマーミロ
-
まあ再金融緩和なんて強烈なファンダ要素あったら、cpiでどんだけ下げてもすぐ戻って149円いくと思ってたわ
ロスカットなしのロングで20pipsゲト -
おまえらも女のフリしていただき女子で稼げば?
-
マジで焼かれまくってるし円がこんなに下げてる理由が分からないんだがなぜ?
利上げ見送り情報でも流れてるのか?
それにしても米CPI下振れで米も利下げ近づいたのになんで円が売られるねん
助けて -
カマタクは中学生の頃売春で稼いで最高月収200万だったらしい
-
世界中で様々な要因や思惑がボラティリティーに影響を与える事はあっても結局相場を動かしてるのは人々の意思の集合体なのでチャート上では反転もその途中も一定の所作に従った動きになるよ
-
>>103
で、どっちに動くんですか? -
>>101
日本の経済指標見てないんか
GDPはじめどれ見てもボロボロだぞ
その上、植田がまた買いオペするとかいい出したし
まあテクニカルで言っても、日足見ると20EMAくらいまでほ戻しつけそうなとこだったし -
どんな相場のどんな規模でも原理は普遍
今を支配する波の干渉から重力の変化を読み取り
エスカレーターのように乗り降りするだけ
exit sell
↓ ↓ atmosphere
/‾(^o^)\
/ \
g r a v i t a t i o n a l w a v e
\ /
\_(^o^)/
atmosphere ↑ ↑
exit buy
注視すべきはレートがどこからどこまで伸びる
のかではなく力がいつ始まりいつ終わるのか -
>>102
kwsk -
>>107
カノックスターとのコラボで言ってた -
爆下げきてるー
-
やはりひたすら絶好球が来るまで待つのがいいな
-
フルスイングしたったわ
-
後出しジャンケン美味しすぎる
-
徐々にボール球も打ち返せるようになるよ
-
あ~がりき~ればさ~がるよ
さ~がりき~ればあ~がるよ -
>>107
詳しく聞いてんじゃねーよ -
円高はもう終わりか?
-
爆上げきてるー
-
2906.73 long
2948.23 TP
2921.00 TS
逆行が怖くて眠れない
手動でトレールしないと届かず逆行したときに利益が大幅に減る🥺 -
居眠り運転は厳禁
-
うーんマンダム 今日だけで11マンも減ってしまった
49まんまで減ったら口座引き落としてキャッシング返済にあてるかな
今月利息で7000もついていた 流石にアホらしい -
まだ勝ったり負けたり不安定で読み方勝ち方捨て方に再現性のない段階から稼ぐ事を考えてても仕方がないでしょ( ´ ⩊ ` )
-
>>115
www -
今日もまた21:30から、賭場開場するな
-
>>32
含み益は88,815円から現在143,913円に増加 -
この3月は爆益である
まだ第2週終わってないが過去最高のペースで稼いでいる -
不如意だろ
-
>>121
マンダム借金いくら残ってるんだ -
今日も痛い目を見ながら身体にルールを刻み込む苦行が始まるよ🥺
-
上と思ったら下、下と思ったら上!これで9割は勝てる
-
負けるのも才能ですよ
-
ギャンカス君たちの日常
___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ | 上かなぁ…
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
___ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ (●) \ヽ ・
/ (⌒ (●) /
/  ̄ヽ__) / それとも下かなぁ…
. /´ ___/
| \
| |
/ ̄ ̄\
/ノ( _ノ \
| ⌒(( ●)(●) また逆方向かよ!!
.| (__人__) /⌒l
| ` ⌒´ノ |`'''|
/ ⌒ヽ } | | __________て
/ へ \ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | ノ ノ | | \ / | | |’, ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , ’
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" -
今日は売りデー
ウリウリウリウリウリウリ!! -
爆上げきてるー
-
如意棒
-
人間の脳細胞を使ったコンピューターが出来たらしいがこれを使えばトレードも上手くできるんじゃないかな?
-
正しいセオリーのインプットと必要な量の訓練をさせられたならワンチャンあるかもだけどまだ今の技術力では難しい
-
>>136
正解 -
日足vs4時間
ネックネックこんにちは! -
gold高値更新するかな🥺
-
150.50円 売り小さめ、OP14日NYカット
150.00円 売り小さめ、OP18日NYカット大きめ
149.55円 OP14日NYカット
149.50円 売り小さめ
149.20-30円 売り小さめ・ストップロス買い小さめ混在
149.00円 OP17・18日NYカット
148.80円 売り小さめ
148.70円 OP18日NYカット
148.50円 超えるとストップロス買い小さめ、OP18日NYカット大きめ
148.40円 売り小さめ・超えるとストップロス買い
148.00円 OP13日NYカット大きめ
147.85円 3/13 18:03現在(高値148.38円 - 安値147.58円)
147.50円 買い小さめ、OP17日NYカット
147.40円 割り込むとストップロス売り小さめ
147.30円 買い小さめ
147.00円 買い小さめ、OP17日NYカット/OP18日NYカット大きめ
146.60円 買い小さめ
146.50円 買いやや小さめ・割り込むとストップロス売り小さめ
146.00円 買い小さめ、OP13・14日NYカット -
4時間足もこのままダウ転換しそうな動きだよなあ
-
損切りをめちゃくちゃ小さくして勝率の高い病スキャするほうが俺の性にあってるかもな〜と思った
デイトレの1トレードで30pips取るよりもスキャルで細かく取る方が性に合ってるなと今思ったわ -
てか久々にスキャルしたが、小1時間で勝率100の35pips取れるようになったわ
最初の頃は1日かけて6pips取るのがやっとだったが -
一言でスキャルピングと言っても秒スキャ鬼スキャと呼ばれるような数秒または数十秒足・1分足・5分足の頭だけもぎ取って逃げてしまうチキントレードや、数秒または数十秒足・1分足の頭から尻尾まできれいに釣り上げるものまで色々あるからなぁ
スキャルピングもデイトレードもスイングトレードもデイスイングもポジショントレードも規模が違うだけで、結局どの周期の中の何の伸び切り一本を取ろうとしてるのかだけなのでそれはどの規模でも同じようにやれる
ただし長期時間足は短期時間足の動向次第で如何様にも変化する事は頭に置いておく必要がある -
こんな糞相場で勝てるとかおまえら有能すぎだろ
-
>>129
49まん -
どこが糞相場なんや
こんなちょうどいいレンジないわ -
>>148
ボラあっておいしい相場でしょ -
脳死トレンド厨が丸焼きにされる相場
-
ボラティリティがなければどんな名人がやってもスワップポイント以上に儲けることはできない
-
狭過ぎるとさすがにね
-
>>146
秒スキャも相場環境がハマると大連勝するけど、どうやっても秒スキャに向かない相場になる時もあって、そういう時は大連敗する
秒スキャやってるとポジポジ病発症しがになるから、そういう時にちゃんとトレード控えて待つことができるかが継続して勝っていけるかどうかだよ -
>>155
それはスキャルを捨ててしばらくデイトレをしていた時痛いほ実感したからな〜
正直全くの初心者の頃やってたスキャルとスキャルなんて馬鹿らしいと思ってデイトレ齧った後のスキャルじゃ雲泥の差があるわ -
ただサイズが違うものを狙うだけだからね
-
「その相場」に入って良いかどうかは
結局はその時の4時間足チャートが斜め上か斜め下になってるかだよ -
ここ数週間、ポジション取った後の決済が早くて脳汁出まくりだわ
数分で決済することが多いけど、遅くても数時間で決済 -
チャートって奥深いな〜
-
別になんも深くない
9割鴨に教え込んだ通りに動いて
残り1割でストップ狩るだけ
FXの動きに意味などない -
どの倍率で見てるか、どの時間足で見てるか、どう組み合わせてるかで変わるだろ
てめーらも俺のチャート画面真似すれば勝ち組になれるかもなw -
1分足で見てる奴はマジでへたくそだとは思うなw
-
ただ一本で繋がったプライスを表示してるだけなのにマインドや経験値で結果が変わるって面白いだろ?成長もできるし、まるで人生のようだ
-
>>158
スイングトレードならね -
個人の自由なんだから好きなようにやれば良い
-
1pips抜きを毎日10連勝くらいやってる
-
ただのチキントレードじゃねーか
-
>>167
レバレッジ1000倍とかでやってる? -
たいした成果を出せてない奴に限って「これを使え」「こうしろ」「FXとはこういうものだ」と、あたかもその道を知ったかのような口振りでよくありがちな薄っぺらい知識を披露したがる法則
誰も聞いていないのにデタラメ講釈をして承認欲求を満たしたいだけのエセ専門家や、素人を騙して未完成品を売り付けようとするインチキ商材屋・詐欺サロン屋には気を付けよう
彼らもまた道の途中に過ぎない
https://i.imgur.com/W0MmqAA.jpg -
おまえらエントリーする時はどういうこと考えてるの?
-
今相場を支配してる奴が
何分足で
どのサポート線を意識して操縦してるのか
それを探すだけ -
まー色々と好きに試してみたらいいんじゃない
そこに正解があってもなくても自分自身で確かめて納得できなければ前に進めないだろうから( ´ ⩊ ` ) -
たまたま運良く連勝してるのを実力と勘違いして天狗になってる奴って見てて痛々しいよな
-
https://www.youtube..../watch?v=3HS87peIdzU
【必見】FXユーチャバーや無料EAを謳い文句に
FX口座開設を盛んに勧める裏には詐欺があった!
全ての詐欺FX口座開設のカラクリを説明してます! -
きょうは益70万
プロやから当然 -
>>176
勝てないからって嫉妬したくなるんだねw -
俺が順調にトレーダーとしてのレベル上がってるんだからお前らも同じようにレベル上がってると思ってたけど停滞してるのか、なら理解できないんだと思うと悲しい😢w
-
>>173
FXをするためやぞ -
リテラシーの高いお前らなら事前に回避出来るだろうが、万が一平常心を失い心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などで検索して現実を再確認するようにな
https://youtu.be/6ZN88tqHxaw?t=39s -
>>172
それがわかるとかニュータイプですか? -
複数の足でヒゲがビヨ〜〜ンと伸びてるね
これがフラクタル構造ってヤツか... -
一通り失敗も経験して改善していって狙って連勝するのと初心者がビギナーズラックで偶々連勝して連勝した理由も分からないのって全く違うだろ😂
-
少額だから大きい値幅狙って大きめの利益上げるの難しいし増えない
GOLDスキャの修行をするわ
回転上げないと無理
全然増えない
貧しさは敵だ🥺 -
爆下げきてるー
-
からの~
-
ウリウリウリウリウリウリ!
ウリィイイイイイ
私言いましたよね? -
昨日1時間足周期分が上がりきって今日1時間足周期分が落ちきるところ
-
低ロットの秒スキャは成長できないし時間の無駄
-
秒スキャは凍結されるぞ
-
おまえらなんでそんなに勝てるの?
YouTuberが言ってること実践してもちっとも勝てない -
今年1000万稼ぐようになるまで過去に5000万ぐらい負けてるから
-
>>192
なんで? -
サーバーに負担がかかるから
-
148.47Sが輝きますように!
最大目標148.01、10pips逆行したら損切り -
>>196
全員で連打してパケット送りまくったらDDoS攻撃みたいになって止まっちゃうのかな -
>>188
マンカストラップ昇竜拳! -
>>197
ぎゃあああああああ -
>>194
財源どうしてたの? -
>>196
それ、口実らしいよ -
利益確定までの幅は15 pips
損切りまでの幅は12 pips -
>>202
口実でも言っておかないとサーバー止まって苦情きたら面倒くさいからね -
>>203
逆指値は普段の自分の逆行値と比較して異常値になったら自動で決済で構わないけど利確はpipsで決めるべきではないよ -
>>193
原因書いてあるやん -
ニセモノはニセモノであると見抜ける人でないと(FXで成功するのは)難しい
始めたばかりの段階からチャート観察によりどんな事に気付き何を知るために何をどう使うのか、その選択次第で行く末が大きく分かれる
「みんなが言ってるから」
「有名な誰かが言ってるから」
「ネットや書籍に書いてあったから」
のような他者の受け売りでは無く、自分で考えて自分の手を動かして自分の目で確かめて正しい道へと辿り着ける力がなければ何年も何十年も暗闇を彷徨い続ける事になる
その時点で素質を試されてるとも言える -
必要なのは手法探しではない
相場とは一体何なのか本質を見極め何をするべきものなのかを見定める事
そこまで来てやっと入り口に立てる
正解を見つけられたならあとは地味な練習と反省の繰り返し
小手先のテクやコツを聞いてどうにかなるものじゃない
まぁそれはどんなものでもそうだが -
>>190
正解 -
俺も去年の5月から始めたが、やっとその入り口とやらに立てそうだ
-
昨日から初めた初心者なんだけど質問いいですか?
トレール注文で幅0.3に設定して-0.8まで行ったんだけど未だに損切りが起きないんだけど俺何か勘違いしてます?
1000通貨だから金額はどうでも良い。一回強制損切りを経験したいから放置してるんだけど、待つだけ無駄かなこれ?
使用ツールはSBIアプリです。 -
注文期間無制限にしてなかったんだろ
-
ケタの認識が違うとか?
-
回答ありがとう。
意味は解って無いけど期間は無制限にした(はず)
どちらにしても普通なら切られてるはずっぽいですね。諦めて一回決済します。 -
注文照会みたいなタグあるか?
ソコに注文した内容があるか?あるなら条件を充たしてなくて、注文されてない
ないなら注文が期限とかで取り消しされた -
注文欄には何も無いです。
本来なら最初の注文の時点で売りと買いの2件分注文が入るって事ですかね?
だとしたら最初から1件しかなかったからそもそもトレール注文になってなかったんですかね?
もう少し調べてみます。 -
. -- _,,.、、、、、、 --ミ
//⌒`ヽ ´ ``丶、
/ // ./ \.\
, / / .// // ,: `、 `、
,′ ./ / |{ i { // .//\`、. `,`、
,′ / /{ |{ | | :{ _、く .r\ .} :
.. ,′./ { {:.Ⅵ || |_、</ \,>..:} i: i
__厶.⊥‘, i| || | _,,.. :} |: |
..八 ヽ ⌒>、ヽ| || |── ~"'' } l: |
{ 〕h、\'⌒ヽ.゚八 | ̄ ̄ 二二 ふ :|─‐┐
|{ { {〕h、r㍉‘, ゚ | .小.| /
|{ { { | i :][`ヽ Ⅵ ん }|イ
|{ { { :| { } 込、 `ー'ー 八 ノ'
|{ { { :|: ┘ })>。, イ{ |
|{ { {: ! _r┴-- ]I=- < .八j
|{ {.{. 八 ./ ̄_─==ニニニ}[ l ∨/
. 八. { ∨ _  ̄¨¨冖C¶_][. l 〈/
. /∧. { 〈─  ̄¨¨ニ¬‐┘八.:l: ∨/ -
一回利益は乗ったの?
一回プラスになってからじゃないとトレールは発動しないよ -
>>219
多分それだ。多分利益のって無いです。
仕事前に設定してそのまま放置してたから、そのまま落ちたんだと思います。それだと機能しないんですね。
トレールって意外と危ないんですね、勉強になりました。 -
今だ!ドル円ショートだ!
-
-
ドル/円めっちゃ下がってるけど、これ日本にとっては下がった方がいいの?
-
>>223
どっちとも言えねえ
ドル円が上がって円安になれば、大企業は儲かる
でも庶民は物価高で生活が苦しくなるし、原材料を輸入してる業者も苦しくなる
円高になればその逆
まあ最近まではアベノミクスのわざと円安にする政策が歯止めが効かなくなってたのと、世界との金利差で通貨危機手前の円安まで行ってたから、ほどよく下がるのが良い
145円くらいが適当じゃね -
米ドル円 3/13(木) スワップ3倍デー
外貨ex 492円
セントラル短資FX 489円
GMOクリック証券(くりっく365) 490円
GMOクリック証券 489円
DMMFX 483円
みんなのFX 480円
LIGHTFX 480円 (498円)
楽天証券 480円
SBI証券 480円
ヒロセ通商 480円
外為どっとコム 465円
松井証券 462円
マネーパートナーズ 30円 -
ポンド円 3/13(木) スワップ3倍デー
外貨ex 648円
GMOクリック証券(くりっく365) 646円
GMOクリック証券 633円
みんなのFX 630円
LIGHTFX 630円 (648円)
SBI証券 630円
DMMFX 630円
楽天証券 630円
外為どっとコム 615円
ヒロセ通商 600円
セントラル短資FX 540円
松井証券 540円
マネーパートナーズ 180円 -
>>224
トランプは円安嫌ってんだよな… -
ユーロ円 3/13(木) スワップ3倍デー
楽天証券 369円
外為どっとコム 360円
みんなのFX 360円
LIGHTFX 360円
GMOクリック証券 357円
DMMFX 351円
外貨ex 345円
SBI証券 333円
ヒロセ通商 300円
セントラル短資FX 294円
松井証券 234円
マネーパートナーズ 93円 -
このスレ、変なコピペをNGに入れまくったら普通に読みやすくなってワロタ
-
FX詐欺サロンにおける「負のスパイラル」とは
あらゆるFX詐欺サロンは以下のような仕組みで成り立っております
皆さんが所属している詐欺サロンもきっとそうでしょう?
①サロンが拡大し、人数が増える
②師匠に気に入られようとサロン員同士で、競争が始まる
③古参メンバーは新参メンバーにマウントを取りたがる
古参メンバー同士でお互いに勝ってもいないのに勝っていると嘘をつき、サロン内で序列上位をキープしようとする
③が発生する心理的メカニズム
長い間サロンに所属していながら負けトレーダーのままだと、
新参メンバーに対して、恥ずかしく、惨めな気持ちになる
そのため、他のサロン員から尊敬の目で見てもらいたいと考え、
トレード結果を偽り、勝っているように装ってしまう
④その序列上位者の虚偽の勝ち報告を真に受けた他のサロン員が、
「このサロンに居れば勝てるようになる」と錯覚し、
サロンから抜け出すことができなくなる
⑤師匠は序列上位の古参メンバーを寵愛し、決して怒らない
なぜなら彼らはサロンにとって「最高の広告塔」であり、長年お金を貢いでくれる「最重要顧客」だから
逆に、新参メンバーに対しては厳しく接する
その結果、広告塔となる序列上位の古参メンバーはサロン内で優越感に浸ることが出来る
その後、新参メンバーは「師匠から怒られたくない、認められたい」という欲求が生まれ、
新参メンバーもトレード結果を偽装し始める
⑥師匠は当然勝っていない人物なので、自分を含めて他の全員が負けトレーダーだと分かっている
⑦結局、師匠だけがサロンの月謝で儲かり続け、他のサロン員は月謝だけを払い続けるハメになる
師匠を含め、全てのサロン員はいつまでもトレードで勝てないまま
これがFX詐欺サロンに共通している「負のスパイラル」です
このように、FX詐欺サロンは師匠ただ一人が月謝で儲かり続け、
他のサロン員は永久的にお金を取られ続けるシステムなのです
FX詐欺サロンでは、師匠を含め、誰一人として、
「トレードで勝っている人間は存在しない」ということです -
ポンド円 3/14(金) スワップ実績
GMOクリック証券(くりっく365) 217円
GMOクリック証券 216円
外貨ex 211円
DMMFX 210円
みんなのFX 210円
LIGHTFX 210円 (216円)
楽天証券 210円
SBI証券 207円
外為どっとコム 205円
ヒロセ通商 205円
セントラル短資FX 180円
松井証券 180円
マネーパートナーズ 60円 -
世界情勢、自然災害、経済指標、要人発言、介入、金利、国債、株価、先物、仲値、NYオプションカット、ロンドンフィックス、ゴトー日、窓、ジブリの呪い…
これらが為替相場に与える影響は未知数
ニュースやネットの噂、迷信、都市伝説を頼りに売買を行ったり、意識高い系()のように経済アナリストごっこしていてもFXで稼げるようにはなれない
http://demk.net/18025_R.png -
豪ドル円 3/14(金) スワップ実績
楽天証券 92円
外貨ex 91円
DMMFX 90円
GMOクリック証券 90円
みんなのFX 90円
LIGHTFX 90円
ヒロセ通商 90円
外為どっとコム 90円
SBI証券 90円
セントラル短資FX 90円
松井証券 77円
マネーパートナーズ 10円 -
米ドル円 3/14(金) スワップ実績
GMOクリック証券(くりっく365) 164円
外貨ex 163円
GMOクリック証券 163円
セントラル短資FX 161円
DMMFX 161円
みんなのFX 160円
LIGHTFX 160円 (166円)
楽天証券 160円
SBI証券 159円
ヒロセ通商 155円
外為どっとコム 155円
松井証券 154円
マネーパートナーズ 10円 -
ポンド円 3/14(金) スワップ実績
GMOクリック証券(くりっく365) 217円
GMOクリック証券 216円
外貨ex 211円
DMMFX 210円
みんなのFX 210円
LIGHTFX 210円 (216円)
楽天証券 210円
SBI証券 207円
外為どっとコム 205円
ヒロセ通商 205円
セントラル短資FX 180円
松井証券 180円
マネーパートナーズ 60円 -
世界中で様々な要因や思惑があるとして目に見えない膨大な量の生の情報から何かを推察しようとしたところで所詮は妄想や願望止まり
結局相場を動かしてるのは人々の意思の集合体なのでチャート上ではどんな場面も一定の所作に従った挙動になる
どんな相場であれそれを正確に読み取れればファンダメンタルズを読み解くのと同じ事だからね
ただし何を分析しようとして何を可視化させるのか技術力次第で結果に大きく差が生まれてくるのもまた事実 -
爆下げきてるー
-
ユーロ円 3/14(金) スワップ実績
楽天証券 123円
外為どっとコム 120円
みんなのFX 120円
LIGHTFX 120円
GMOクリック証券 118円
DMMFX 117円
外貨ex 115円
SBI証券 109円
ヒロセ通商 100円
セントラル短資FX 98円
松井証券 78円
マネーパートナーズ 31円 -
からの~
-
おまえら勝てるとか有能すぎだろ
-
勝てなきゃやらない
-
なんでFXみたいな博打同然のものにはまる人がいるんだろ?これで破産した人がいるとも聞くが、なんで国の政策次第で簡単に上下するようなものに全財産をかけれるんだろ?
こんなもんに手を出すくらいなら株でコツコツ稼ぐ方がよっぽど合理的だ。 -
今週ごと損切りしたい
-
高値更新、安値切り上げを確認しても俺が買うと下がるとなんなの
上昇トレンドで買うのじゃだめなの? -
株やるなら日経225をトレードした方がよくない?
-
goldでスキャルピングすると難しすぎてドル円の難易度下がるからオススメ
goldは強弱がわかりにくくて止まる時に失速とか底固めとかあんまりやってくんない
点で反発する感覚
goldスキャなんて本当に出来るんか?
板を割と簡単に破るから怖くて逆張りとか出来んぞ
お前ら何で出来るんだよ
なんかヒントくれよ🥺 -
/⌒ヽ
((.;.;)ω^)
( /|っ ⊃ 今週はこれくらいにしといたるお・・・
/  ̄#)∥
( / ̄∪ ∥
おまえら -
>>246
そんなことはない。株なんてちゃんと見てたら負けないよ。いや損失は出す可能性はあるけど、勉強すれば勝てるよ。
勝てない人の大半は騰がってる株を買って、その買ったタイミングで値下がりしてる人がほとんどだよ。
こんなイナゴみたいなことをする素人連中が大口の餌食になってるんだよ。
株で負ける人は勉強が足りない。人の心理が理解できていない。株の基本知識だけでやってるから8割は負けるんだよ。
俺からすればこんなに確実に勝てるのに何で損してるのかが全く理解できない。売るタイミングにしても欲を出すから失敗するんだよ。
最初からここまでって設定しておいて、期間もここまでって区切ってやれば早々負けないわ。
負ける奴は負けるべくして負けてんの。俺の友人にもいたよ、ろくに株の勉強もせずになんとなくディトレをやって、マイナス200万とか損失出してるわ。
俺とやり始めた頃が同じなのに、俺が毎日チャートやファンダメンタル分析しててもそいつは面倒くさいって理由で何もしてこなかった。
俺は少なくとも負けていないまあそこまで収益は多くないが年間で30万程度はプラスになってる。小遣いでやってるし、毎年それくらい稼げたら十分だ。 -
>>230
誰が何のためにやってるのかわからんね -
>>247
テスタもおすすめしてたな、ラファエルが株やってるって言ってるのも日経225先物やし、調べたところほぼFXで出来そうだから株触るならアリかもって思う -
>>250
それFXと同じだわw -
週末・休祝日になると現れる輩
・詐欺師
・商材屋
・海外口座アフィカス
・インチキ講釈
・皮算用
・聖杯乞食 -
株よりFXの方が難しいということなら、挑む価値はある
勉強する意味はある
つーか昨今株で儲けてるのってほとんどが上がり続けてる米株指数を買っちゃ売り、買っちゃ売りしてきたかただ握り続けてきたかの2通りだろ
どこがテクニカルだよ
個別や下げを狙ってる人だけ石を投げてこい -
FXの利益を株に変えるのが正解だろ。株にベットしておくだけで何もしなくても増えてくくらいの資産がまだないからそれを作るのにFX利用してるだけ
株はまだやったことないから知らんけどもし株買うなら高配当株かなとか思ってるわ -
お前ら土日も相変わらず勝てない焦りと混乱からイライラしたりしょーもない妄想や皮算用、煽り合い、聖杯探しなど無駄な事ばかりに時間を費やしてるようだが、X(旧Twitter)、LINEグループ、オープンチャット、セミナー、シグナル配信、書籍、EA、情報商材、メルマガ、note、アフィブログ、YouTube、インチキサロン等の各種コンテンツに釣られて詐欺師の養分にされないように気を付けよう
このFXの問題は、本当に何の知識もない初心者が軽はずみに高いビバレッジで取引してることだよ。
そもそもFXにしたって博打とか言ってる奴いるもんな。こんな奴が勝てるわけないだろ?w
大体FXは国同士の話だからかなり知識がないと勝てるわけがないだろ?なんでこんな単純なことが理解できずにFXなんてやってんの?
個別株なんて、単純にその企業の業績とチャートだけを見ればいいんだぞ?こんな簡単なことはないわ。
ともかくFXを博打だと言ってる奴はFXを止めた方が良いよwいや株もそうだよ、株を博打とか言ってる奴で勝ててる奴なんて見たことないわ。 -
>>260
アホw -
ファンダの知識なんているわけないやんwごちゃ混ぜにして変な遠回りしてるから勝てないんだろw
-
ファンダなんて指標時間を把握するくらいでええわw内容なんてどうでもええw動いた方にベット、これで億れます
-
>>264
お前が博打みたいなトレードしてFXで大損したからってFXのスレに来て吠えてんじゃねえてめえのクソスレでやっとけカス -
テク分(笑)があるから勝てると思ってるんやろ
-
何ピピ取りましたじゃないんだよ。いくら取りましたが正解なんだよね。
儲けるために大きなpipを取らなきゃいけない、トレンドに乗らなきゃいけないという考えが間違ってる。 -
>>265
こんな短い文章ですらお前読めてないもんな?ww
俺が言ったのはFXを博打と勘違いしてるような奴は止めた方が良いって言ってんのに、なんで俺がそんな博打みたいなことするんだよww
あんまり笑わせるなwww
日本語もろくに読めてない奴がFXで勝てるわけないだろwww -
株は簡単に稼げる
経済合理性を考えたら株だわな
資本主義はアホから搾取する
FXトレーダーから搾取するのさ -
FXの利益だけで生活出来てるから何言われても効かないんだよなあ
-
うそつけ
-
面白いからもっと吠えてくれよ株の負け組達w
-
>>273
効いてる効いてるw -
>>274
可哀想😢 -
株のゴミが沸いてるから聞きたいんだが、株って板読みしないと勝てないの?
-
モメンタムで簡単に勝てます
-
株で儲かってるんだったら別に負け組じゃなくね?
-
テスタの板読みとか解説聞くと難しそうだがどうなん?
-
>>268
正解 -
自称プロの今週の成績
558,000
3,727,966
1,301,810
720,690
370,310
殆ど負けることなんてないよマジで。 -
>>281
デモトレードでもこんなに勝てねぇ -