-
小規模MMO
-
The Quinfall Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
The Quinfall公式
https://www.quinfall.com
Steamストア
https://store.steamp...Quinfall/?l=japanese
日本語対応あり。PVPあり。
次スレは>>970
前スレ
https://medaka.5ch.n...mmominor/1737680482/ - コメントを投稿する
-
アーリーだからって説明も無しにいきなり「今までのは無ーし!」は許されないのよ?ユーザー的には
せめて「次アプデで消えるので家の保存アイテムは移動させてね」くらいのアナウンスはあってしかるべき -
やっぱmmoは情強正義だな
統合前からインフレ進んでて統合後ハイパーインフレ来てるのに知らないやつばっかりなんだな
相場もまともに見ずに今まで通りの感覚で出品してたら損するよ -
こんなゲームにマジになっちゃってどーするの
-
真の情強はこんなゲームに必死にならないで、緩く遊ぶだけ
だから祭壇なんか強制的に壊されてもなんだ面倒くせーなーくらいで済んでるし。
相場なんかどーでもいい -
相変わらず前スレから含めて情弱でレベルの低い奴ばっかりのスレだな
まともな頭してたらこのインフレで億くらい稼げてるのにな -
運営見てると夜逃げするなこれ
多分資金人技術全てやばい状況だろ
鯖を更にまとめて殆ど放置からの逃げと予想しておく -
デイリークエくらいしか、やってねえなあ
-
>>7
それはそれでワクワクするんだよな -
本当に何が起こるか分からないところは評価点かもしれない
すでに何回か常識を超えてきてるし -
夜逃げしたら2300円戻ってくるんかな
-
ちょいちょいこのゲームやってるけどもうあかんの?
カバン倉庫拡張しようか迷ってたけど辞めておいたほうがいいな -
本格的にやりこんでる人はゲームの面白さ書き込まないと駄目だろ
-
まあまあやり込んでるけどこのゲーム面白くはないんだよな
クランのみんなで材料集めて戦艦作ったのは面白かったけど友達と一緒に遊ぶならクソゲーだって楽しいからな -
まぁこんなゲームもそれなりに楽しめてるよ
最近はエンドコンテンツが即座に消費されてゲーム体験が薄くなってるゲームや流れが多いけど、まったり釣りしたり伐採採掘したり生産したり、スローライフでちょうどいいわ -
>>3
このゲームでそれ言ってんのは滑稽にもほどがあるw -
そもそもasia2でやるとか情弱しかいないからどうでもいい
マージの話は早い段階から出てたし、いろんなmmoもマージされる側は不利益被るもんだしシステム考えれば祭壇消えるのとか普通に想定できるレベル -
イタすぎる
-
前スレにもあったけど、自分はなんか人がおらんのにいちご畑からいちごが蒸発する現場に出くわしたわ
なんかもうダメね、このゲーム -
チャンネル4と1で資源が共有されてるだけだろ
今更すぎる -
まじで?
情報強者さすがだね
ありがとう -
まあ情報集めて効率的に稼いだり育てたりしてつえーしたりするのもMMOの楽しみ方の一つやから
ワイはゆるくだらだらやるのがいいからやらんけど -
糞ゲが自称情強年齢不詳のゴミみたいなやつ生み出してて草
-
このゲームやればやるほど先には虚無しかないことに気づいてモチベ削がれるからそのよくわからん熱意はすごいと思うよ
-
でもここの情弱っぷりはさすがに異常
海外産のmmoなんて自分で色々調べたりできる人しかほとんどいないもんだけど
下手に日本語化したり日本での宣伝がバズったせいで本来こういうゲームに来ないような層が大量に流入してるのは事実 -
中華が大量にいるMMOなんてやりとうない
-
>>26
でもお前無職じゃん -
情弱情強以前に少しでもMMOをかじったことがあるなら
このゲームの運営には微塵も運営能力が無いってわかるだろ
つまりこの先に名作になる要素も間違ってもない
開発能力とか以前の問題でスタートラインにすら立ってない
MMOに必要な土台の部分が崩壊してるし問題点多すぎて恐らく自分らでも
何が悪いのかわかってなくてそこに目を向けようとも思ってない -
今時こんな時代遅れの5chに居といて情強ぶってるのかわいい
-
情弱って言葉に釣られて大量に本物の情弱出てきてるやん
-
やめる理由できて良かったじゃん
忍耐に感謝されてたおっさんはダラダラ続けるだろ -
情弱と無職ニートが煽り合う糞ゲスレ
-
まあ有用情報とかほとんどないしPVEもPVPも最弱の両手斧すすめてた様なスレでそれを誰も否定しないんだからそういうレベルのスレってことよ
-
中華嫌だし最初からアメ鯖行ったわ
今は殆どRMTボットがしゃべっとるな -
PvPPvE好きなら韓国ゲーやってろよ
-
ゴミ過疎クソゲの肥溜めで煽り合うなんて悲しすぎるだろお前ら
-
>>26
バズってねーよwやってるやつほとんどいません情弱乙 -
いやバズってたよ
こんなインディーズの海外向けMMOとか日本人なんてほとんどやらないのに誇大広告に騙されて初期のころ滅茶苦茶日本人いたじゃん
ほとんど引退済みだけどw -
あの程度はめちゃくちゃいたとは言わんのよ、小村の盆踊かて田舎もんはこれだからな
-
これ業者たち経済作るのミスったろ
-
日本人は元々そんなにいねえだろ
あと広告も日本国内向けのものなんてほぼ無かったわ -
業者が一番のお得意さんかもな
-
バズっただの日本人がめちゃくちゃいるだの妄言としか思えないものでも情強様が言うならそうなんだよ
海外産のMMOをたくさんプレイしてきた情報強者様だぞ
俺ら情弱の雑魚共が知らない情報をたくさん持ってんだよ -
そもそも世界で同接たった3000人なんだからどこの国の人間も少ない
-
このゲームは約束された神ゲーではなく万馬券的な大穴狙い
失敗して元々、成功すれば儲けものって感じでプレイしてる
本命しか認められない人は回れ右したほうが良いマジで -
まぁ鯖が弱いから多くは見えたよね
品薄商法つか -
>>46
それはプレイヤーの意見じゃないぞ運営か投資家の意見だ -
ここの開発に期待してたタイトル制作中止されて反転アンチになってる奴怖すぎんだよなぁ
そこまで執拗に粘着するほど自分の人生にとって価値のあるものだったのか? -
MMO難民という古来からの集団の中では一応話題になってたよ
発売直前でも地雷臭やばすぎて大半がスルーしてたけど -
リアルでスローライフを楽しむゲーム
ニート無職以外は生活コンテンツの進捗が遅い -
今のMMO難民は日本人好みのグラのPvEタゲ式が好まれるから洋モノPvPノンタゲがMMO難民に刺さることはほぼ無いからスルー一択だろうね
MMO難民の大半はサ終したゲームのエミュ鯖で遊んでるよ -
まぁけど2000円程度には遊んだでしょ
スポンと潰れても怒らんわ
重課金してたなら御愁傷様やが、そんな奴おらんやろ -
>>53
世界のMMO難民は洋モノPvPノンタゲのnewworldに何百万人も押し寄せたんだけどな -
なんか皆さん熱くなりすぎやww
早期アクセスのゲームは未完成であり、これから変わることも変わらないこともありえます。現段階でこのゲームのプレイに満足できないと思われる場合は、 開発がさらに進捗するまで待つことをお勧めします。 -
謎マナーの持ち込みとかお気持ち全然いないだけで限りなく良ゲー
-
>>57
日本鯖ならいたんだろうなw -
倉庫のソート機能が欲しいとゲーム内フィードバックに英文で送ったけど運営に届いてるのかすらわからない
-
インディーなの知ってたら
叩く気にもならないでしょ普通
1200円なら買ってた -
>>55
その中のMMO難民の大半はもう辞めてるよ -
そもそも運営のノウハウが0な時点でMMOは無理な話だよ
プロデューサー雇うような金もないだろうし雇ったところで色々無茶苦茶すぎて焼け石に水
肝心のゲーム本体の出来も微妙で、よくわからんが今までヒットしたMMOの要素をとりあえず取り込んでみました、みたいな出来だからな -
正直MMO難民はMMO向いてないよな
オフゲーのRPGやるべきかと -
流石に昼になって星雲騒ぎ出したな
夜中出したら2000万で即売れだったから -
星雲て何?線香?
-
MMOプレイヤーの中では割と話題になってたんだよなこのゲーム
まあ初動でほぼやめたけど -
鯖統合で消えたアイテムが返ってきそうだな
ちゃんとユーザーのこと考えてる良い運営じゃん -
運営ひどいとこいっぱい見てきたし
ここは優秀な方だと思う -
アイテム大量消滅とかいうありえんやらかしから当然の対応がなされただけで評価される運営…
いやまあ最初からずっとそんなんばかりなんだけど -
情弱で荒れてるけど実際ゲーム内にそんな情弱いるか?
こんなゲームやってるくらいだし海外からの有用情報引っ張ってきてクランのdiscordに貼ってくれるような人とか
色々試してこういうことがあるとか教えてくれるような人ばっかりだけどな
それこそここで言われてるような斧が強いとか祭壇でアカシア必要とかアップグレードに未実装エリアのアイテム必要だとか
システム理解してないような人とか見たことない -
まあ普通にプレイしてたらわかるようなことがわからない層って一定数いるからな
しかも日本語の攻略サイトとか調べればわかるってもんでもないし
こういうインディーズの海外向けゲームとかってそういう人少ない印象だったけど
日本語化されてて値段も安かったからそういうのも混じってきてるんだろうね -
真の情強ならMMOなんて所詮同じ事の繰り返しなんだから
必死こいてまでプレイしません -
>>64
4000万で7個売れたよ -
>>72
それ言い出したら情報強者はゲームしませんってなるからね -
流石に情弱煽り刺さりすぎてるやつ多すぎやろ
まあ同じ奴がレスしてるだけかもしれんけど情強ならMMOしないとかは流石に論点ずらしすぎやろw -
どーせ同じ事の繰り返しだから、必死こいてまでプレイしないだけでゲームはプレイする
-
やることないゲームのスレは結局こうなるからな
同じMMOのスロリバのスレも何のゲームやってんだよ状態だし -
やることは無限にあるけどな
-
スタミナ制がなければカンストしていても延々とやり続けるのが廃人
さすがにトンネルの先が見えないゲームは無理だけどね
エンドコンテンツ何に設定してたんだっけこれ?GvGじゃないよな -
しかしまあ自動で走らせたら落ちてる率高すぎて普通にまともに移動もできないゲームってのは始めて見たわ
しかもそれがたいして問題にもなってないくらい他が酷いと来たもんだからな
酷すぎるのを棚に上げてユーザーの知識のせいにしだしてる奴まで出てくる始末だしカルト化しだしてるのは間違いない -
>>78
数があるわけではなくマゾいだけ -
>>76
必死こいてまでプレイはしなくても効率よくはプレイしたいけどな
情弱って言葉あんまり好きじゃないけど流石に未だに両手斧が強いと思ってやってる人は情弱だと思う
もちろん両手斧が好きだとか弱すぎるからバフされるのを見込んでとかでやってるなら否定はしないけどね -
古のMMO難民としてはマゾいのは歓迎だけどな
サービス開始3日後にはもうカンストだらけとかよりよっぽどいい -
そんなきついゲームじゃないでしょ、範囲纏め狩りがぬる過ぎ
昔のMMOは雑魚狩りも命がけ -
カンストまでトップ層で約一ヶ月なら割といいところついてきたと思うわ
ただgに入ってからずっとg50の狩場ってのは流石に飽きる -
知り合い作って微妙な生活感を楽しむゲームって感じだしな
少なくとも1人で延々とやれる自信はない -
必死こかないなら、効率なんて気にならなくなる
-
両手斧とかどう見てもただのネタレスに情弱だとかマジレスしちゃうの恥ずすぎるだろ5年ROMれよ
-
両手斧は割とガチで強いと思ってる奴いたと思う
実際最弱だけどw -
両手斧最弱信者は現実見れない
-
両手斧最弱とか言われて逆に気になって始めたやつおる?
少なくともmob狩ってる分には普通すぎて拍子抜けしたんだけど… -
ssdが100GB切っちゃったから何消そうかなーと思ってQuinfall即消したったwww
-
気づいてしまったか
両手斧最弱を鵜呑みにしてしまったお前は情強を騙る情弱に騙された情弱なんだよ -
実際俺はここの書き込みのHP吸収でモブ範囲狩り最強ってのに騙されて両手斧から始めたけどな
その後全部の武器やってみたけど両手斧は全く役に立たないHP吸収の代償に火力とまともなccを捨てたゴミ武器でしかなかったよ
敵30~40体まとめるのにHP吸収とか全く役に立たないしPvPでも最弱 -
もうこのゲームrmtによって経済崩壊したけどな
-
4000万まで上がったのかと思ったけど今は7000万だったわ
終わりだよこのゲーム -
3億のも売れたよ
ironも高品質5000万で売れたしペットはマーケットのやつ全て買い占められてる -
こんなゲームでRMTとか嘘だろw
インディーゲームだぜ -
ちょっと前に800万で20個買って祭壇に使ったけどまさかこんなことになるとは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑