-
大規模OFF
-
VIPPERの力で何の祭りをするのか会議する
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
YouTubeのコメント欄で祭りをしよう的な流れになったのでとりあえず建てた。祭りの日時や内容が決まったら新スレ作り直す。 - コメントを投稿する
-
加藤純一最強!!
-
一応コメント欄では4月にうまい棒が値上げするからその前にやりたいって案が出てる。
多分その動画的にみんなは買い占めがやりたいのかな?とりまやりたい意見出してくれ。 -
>>2
そういえば明日披露宴だったな -
ただ買い占めるのも良いけど、寄付できんかな。ウクライナとか
-
>>6
ウクライナに寄付いいね。ねらーの力で命救うのもありやな。 -
ID変わってると思ったら家ついたからか
-
>>7
過去の祭りの二番煎じよりは現在だからできる祭りにしたしな -
>>9確かに今だからこそできるやつがいいね
-
今思いついたんだが、駆け出しのVTuberにみんなでスパチャしまくるのとかもおもしろそうやな。反応がすぐ見れるから面白そう。ただ、相手が迷惑だと思うかもしれないから難しそうではある。
-
2つ案に入れて、後々の反応次第やな
-
とりあえず増援待ちやな。他にも何か思いついたら書いてくれ
-
ようつべから
ここから新たな祭りが生まれるのを期待 -
仕事終わったので来ました〜。
-
>>16
お疲れ様です -
>>16仕事乙です
-
とりあえず現状では、「今だからできること」が何となくテーマになってます。
案1:ウクライナにお金を寄付。
案2:駆け出しVTuberに大量スパチャ
となってます。他にもいい案があればお願いします -
もちろん今までの2ちゃんみたいに「〇〇を、一位にしようぜ」とか、「全国の〇〇を買い占めて我鬼泣かそうぜ」的なものでも構いません
-
ウクライナにうまい棒寄付したら怒られるかな
-
難民キャンプとかにも
-
>>20 ウクライナって結構親日の人が多いらしい(いつかのニュース情報)から喜ばれそうではあるけど、正直迷惑になりそうな気もしなくはない
-
>>22難民キャンプにならありかも
-
>>25「やらない善よりやる偽善」って言葉は確か2ちゃんねるで出た名言らしいな。やるやらないは後回しにして、とりあえず案の中に入れよう。
-
せやな
-
それかロシアに対して何かできないか?
確かホームページ?がサイバー攻撃かなんかで落とされたらしいけど、そういうのは現代では素人にはきついのかな? -
なんか安くてたくさん買えるものないかな
-
>>28 プーさん怒りそう
-
>>29買い占めとかするなら一個100円以外のものがいいね。できるだけ沢山の人に参加してもらいたいから。
そうなるとやっぱり駄菓子がいいかな? -
チロルチョコの売り上げが芳しくないらしいってさ
社長嘆いてるらしい -
>>32 まじかwwwチロルチョコ買い占めもいいね
-
グヘヘww
じゃあチロル案も追加で -
チロルチョコいいな。これもウクライナに寄付?それとも自分たちで食べる?ヨーロッパってチョコ好きなイメージ勝手にあるから喜ばれそうw
-
寄付や寄付や〜
バレンタインもろうとらんやつは食え〜 -
https://imgur.com/a/WFerKH7
とりあえず現状をまとめてみた。個人的にはVTuberにスパチャ面白そうだと思ってる。ウクライナに寄付するならその方法も決めないとな。 -
>>36バレンタインって何?そんなイベントあったかな?
-
>>37
おめえさては理系だな、その字は -
チロルチョコ買い占めありだな!
-
>>39なんで分かんだよw
ちな高2女の模様 -
インスタとかイケイケの陽キャがやるやつやん。わいはツイッターと2ちゃんで忙しくてできない
-
とりあえず今上がってる5つの案以外はもう出ない感じかな?ここで多数決採るか、vip板で採るか決めておこう。ちなまだ案は募集中や
-
>>43
まあすまんけどネットの自称JKは信用ならんな -
ここで多数決とったがええけど今ここ何人生きてる?ww
-
ミスって2回書いてもたw
-
せやな
とりあえず今日はスレ立て乙
おやすみ -
おやすみ
-
新参者ですはじめまして
主な避難者は女子供あと高齢の男性、避難で疲労が溜まってると思うので多分甘い物(チロルチョコとか飴ちゃん)は喜ばれそうな気がします
支援であればどこか迷惑にならないか調べて、戦利品の送り先を決めておくのも今回は必要なんじゃないかなと思います
でしゃばってたらごめんなさい -
>>52
全然でしゃばってないで、意見サンクス。
ウクライナに直というより、ポーランドとか周辺国にやらんとなとはおもうとる
あと国際便はまだ詳しくは調べてないけど50kg 以下やったら個人でも行けそうだった -
途中で送信してしまいました_(:3 」∠)_
関税は、物の価値が150ユーロ未満なら0円で、付加価値税が22ユーロ未満ならかからないみたいです
調べたサイトソースはトリセド
https://torisedo.com/46876.html -
詳しいインフォ感謝
また明日イッチも入れて考えるべー -
はーいおやすみなさい
-
おはよ>>1です。外から書き込んでるからID変わってるかも。一応食べ物類も送れるらしいから問題は迷惑になるのか。と送り先をどうするか。かな?
-
あと、たくさん送りすぎて廃棄されたら意味ない。でも、数をセーブするとまつりじゃなくなる。何かいい案求む。
あと、一応まだ祭りの案は募集中や -
来週の月曜辺りにウクライナ大使館に、電話で問い合わせてみる?迷惑かな?
-
イッチおはよ
世界食糧計画いうところはウクライナ国内や全世界の飢餓のために食糧配っとるから問い合わせてくれて書いてあったで -
ウクライナ大使館でもいいけど
-
迷惑なことあるかな?
食糧問題の現状もそこで聞いてみればいいし -
>>61ありがとう。とりあえず9時頃にそこに電話してみる。
-
>>64
おけ、さんくす -
国連食糧計画てとこ電話したけど平日しかやってないらしい。
-
今北産業ここなんのスレ?
-
>>66
まじか。月曜日まで待つしかない感じか? -
とりあえずいつアンケート採る?
-
52ですおはようございます
-
各大使館などをここ落ちてからHPチェックしたんですが、基本的にはお金の寄付を求めてるところが多かったです
で、色んなニュースを見て回ると食糧現物支援とかは周辺国に届いてはいるが、戦闘地域を避けながら配達(プーさん兵が無差別攻撃してるため)で遅延または配達不可の為なかなか大変なようです
ロシア領空や黒海も通行できないので仮に送ると相当日数はかかる模様 -
何かいい案ないかな?
-
くっそ〜中々上手くいかんのな
-
見た感じだと、ポーランドの日本大使館はウクライナから避難した大使館員とか相当ワタワタしてそうです、他の国の大使館がウクライナ関係の記事出してても更新もされてないので
-
なのでものを送るのは今はむしろ輸送の迷惑になりそうな気もします(買占め&それをウクライナ支援の祭り案の場合)もしかすると対テロでいちいち荷確認の手間も加えてしまうかもしれない
-
じゃあウクライナへの寄付は難しい感じかな?ウクライナ関係なく祭りやる?
-
そうだなあウクライナ関係は厳しいかもね
もう祭りするか
チロルチョコの売り上げ上がって社長がコメント出してくれたらおもろそう
うまい棒でもいいけど -
案1うまい棒が4月に値上げするからその前に 買い占め
案2チロルチョコの売上がよろしくないらしいから買い占める
案3ロシアのホームページ潰す
案4ウクライナへ現金の寄付
案5駆け出しVTuberへ一斉に投げ銭する
一応こんなところかな?ウクライナへの物資の寄付は厳しいっぽいから断念する方向で。
これで多数決するか。1人1票までで問題なし? -
いいよ〜
-
なんか俺ちょこちょこ文字バケしてんな
-
了解しました( ˙꒳​˙ )
-
-‚-::::(„/&
-
てす( ˙꒳​˙ )
-
AAフォント落としてもダメなのか
-
まじか
チロルチョコ売り上げあがんなよちくしょう -
>>86マジか。まあいいか。ここで長々と話しててもきりがないからそれを踏まえた上でアンケート採る。
-
【アンケート】
?うまい棒買い占め
?チロルチョコ買い占め
?ウクライナに現金寄付
?ロシアのホームページ潰す
?駆け出しVTuberへ一斉に投げ銭する
【ルール】
投票したい数字をコメする。1人1票まで。結果に文句は言わない。結果に基づいて日時や細かいルール決める。投票は今日の21時まで(仕事とか色々ありそうだから) -
できればみんなで拡散や宣伝して欲しい。人数が多いほうが盛り上がりそうだから。ツイッターでもラインでもインスタでもなんでもよろしく!
-
?
ちょっと拡散してくる -
無言電話ゲェジ死滅乙w
>え?結局どのスレでも一週間以上も書き込めずに完全逃亡してるのがお前だけど?
この一言で全部論破できるわ -
祭やるん?
-
4
-
LINEで拡散してくる
-
>>93私たちは本気で祭りを開催する気でいます!一緒に頑張りましょう!
-
リア友5人巻き込めました。
買い占めなら5人全員参加できるよ -
?
-
?
-
?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑