-
パチンコ機種等
-
なんでお前らスロット打たないの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なんでパチばっか打ってるの?もしかしてチキってるの? - コメントを投稿する
-
{j} r:、
|l jY
ノ,二Y^ト- 、_, --=¬ |l-- 、__〃
ル'´ `ヽミ Yー 、 *‘ω‘ * ゙̄ヽ、
〃 Y^ー辷__ `ミニ‐-ゝヘ、 \
{ i: `ヽ、)-vくヽTーニ二厶r¬ーr-、
ヽ 八 \く }-ヘ _,∠ニ-─=ミY l
>、 `7个ミ≧v、_ \r仏ィ'^}ー--='ニ< くト、
| 广>‐_、 \ `¬、 ∨ レ'ヽ、__ソY イl´ |lハ
ヒ! i7'´ `ヽ、 `^¬ヘ、r-ヘ Y´ `l | | | ! |
\ ヽ `丶、__ `ー<ハ} | } トイ:L!
 ̄ ̄´ /7 l / [7
_/ソ / 〃 -
打ってるが
-
もしかしてイキってるの?w
-
ああ?お前、もしかしてペロンしてんのか?
-
>>2
なんかワロタ -
4号機に戻ったら打ってやるわ
-
出ない 煩い 当たらないの三重苦だから
俺はあの「痛ーい」とか言うプロレスのスロで見限ったな
誤魔化すことだけで楽しませようと言う努力は皆無だわ -
パチンコ勝ったらジャグラー小突く
-
パチ動画で見ても朝から順番待ちで並んでるのはスロットばかりだな。そんなに勝てるの?
-
>>10
そりゃそうだよスロットはパチンコより段違いで勝てる、しっかり立ち回れば -
新内規は千枚出すのも一苦労やからな
かと言ってジャグラーは高設定でもハマリバケとかしてくるからイライラすんだよな。結局ジャグ連ゲーやし -
>>1
CR京都アニメーションに放火
https://medaka.5ch.n...i/pachik/1563423209/
1 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf50-SBCb) sage 2019/07/18(木) 13:13:29.62 ID:8PHMNQMF0
ハルヒ
これでパチンコアフィはお金を稼いでいます
皆さんのレスはこいつの生活費になります
それでもよければレスしてください -
いちいちメダル入れてレバー押してボタン押してって作業がクソ面倒すぎるし
ゾーン準備中みたいなのでメダルガンガン削られていくとかアホくさいし
設定なんて入ってる台ないだろうし、入ってたとしてもそんな台はずっと誰か座ってるだろうし -
どうせお前ら目押しできなくて打てないんだろ?それをチキってるって言うんだよヘタレパチンカス共が
-
>>14
チキンが言い訳ばっかりでわろたw -
>>14
これはエアプすぎるw -
ワイはジャグラー以外スロット打ったことないんや。ゴッドの打ち方一から教えてくれや。
-
パチンコに少し飽きたらスロも打つ程度
パチスロは覚えることが多い -
チャンス目だのチェリーだのスイカだの毎回気にして打たなきゃいけないとかクソすぎる
-
俺のスロは初代北斗で始まって初代北斗で終わった
-
2000枚出せる気しないけど万発ならどうにかできそうな気しかしない。
-
設定1で万枚とか出して嬉しいか?
-
最近ヘイ鏡打ち始めた。
これ面白いな、お前ら打ったことあるか? -
出ちまえば設定いくつだろうが嬉しいに決まってんだろ
アホか -
なるほど、自称頭良い奴がスロを打つ傾向にあるというわけかw
-
釘見れるからね。打つ理由がない
慣れれば1台辺りコンマ1秒もかからんよ
スロなら設定見えてる状態ね
見れない人も総回転数から1kあたりの回転数を割り出し、回った台を覚えておく癖をつけておくと良い
パチは同じ奴が連日抜くとかしない限り、据え置きがデフォ -
コンマ1秒はさすがに笑いました
-
スロカスのクズが建てたオ〇ニースレ
-
回る台を1店1台、数店舗覚えておいてローテーションさせればパチは安定して稼げる
10年くらい前までは1店のみで稼ぐジグマ打ちでも店からマークされる事は少なかったけど、今は自殺行為だな -
1k平均25Gしか遊べませんが、がんばって1/200から1/800程度のチャンス役を引いてください! 正確なゾーンや仕様、確率? それは教えられませんよw
雑誌や2ちゃんを信じてがんばってください!
おーっと早速チャンス!あーっと残念!
それは弱チャンス役といって、ほとんど当選しませんw
えっ?もう4万円溶けた?
そろそろ出ますよほら!出ました強チャンス目!
熱い前兆を32Gお楽しみください!
あーしかし残念! 1/6の抽選に漏れましたw
でも大丈夫!高確モードに昇格しました!
今から30G前後以内に、1/200から1/800程度のチャンス役を引いてください!
えっ?もう5万円溶けた?
そろそろ出ますよほら!出ました強チェリー!
赤文字に役物、大音響!ボタンプッシュ!!
激熱前兆を32Gお楽しみください!
しかしまたまた残念!www
1/3の抽選に漏れてさらに低確に落ちましたwwww
でも大丈夫!もうすぐ天井でART確定です!
あーっ!天井目前ですが、そ、それは伝説の確定目!
お見事!ART当選です!
ART中だったら大変なことになりますが、通常時はARTのみですwwww
それでは32G間じっくりプレミア前兆をお楽しみください。終わるまでARTは始まりませんw
あらためまして、当選おめでとうございます!!!
それでは準備に入ります! 突入リプが揃うまでお待ちくださいwwww
50枚飲まれましたが、揃いました!
それではたったの30G間ですが、夢のARTをお楽しみください!
この間に1/200から1/800程度のチャンス役を引いてください!
お見事!
ズドドドドドキュピピピイイイイイン
+10G!!! -
常時ハイエナに徹するか
朝から夜まで打てる人ならスロを打つのも良いだろうが
長くても5時間程度しか打てないとなるとパチンコの方が打ちやすよね -
設定が明確にあるものだから気軽に打ちづらい
これからはパチンコもそうなるかもしれんが -
パチを越えるマジキチ音量台だらけだから両隣稼働してたら地獄
ジャグ以外打ってられん -
スロコーナーは雰囲気が悪い
怖くて近づけない -
スロは何かあると爆サイに書き込まれるしな
リスク高いよねぇ -
4号機の頃は打ってたよ
でも高設定っぽかったら勝とうが負けようが終日コースで
長時間拘束されるのが耐えられなかった
高設定取るには朝一から挙動確認しながら打たないとダメだし
遊びに来てるのに開店から閉店までパチ屋にいないといけないのが苦痛 -
スロットの数少ない高設定を狙うのはしんどそうだから打たない
頭悪そうなやつは大体スロットで知識自慢 -
ディスクアップという台なら目押しが上手ければ絶対勝てるぞ
俺は無理だが -
>>41
やめて帰れよ -
凱旋とハーデスしかよく分からん
毎ゲーム左下に海苔押すのめんどくさいし疲れんだよね
その割にリターン少ないし、何も考えずにハンドル握ってればいいパチンコは楽 -
>>42
痴呆のジジババと一緒に台を叩きまくるのがお前にはお似合いw -
目押しできんのや
-
だって何か1年1回ぐらいしか引けないもん引かないと
コイン増えないもん -
高設定を入れる店が高設定を入れる日に抽選で良番引いて狙い通り高設定引ける確率ってどんなもんよ
天井エナくらいはするけど設定狙いはやる気出ないわ -
個人差あるけど目押しは見ようとするだけで7割クリア
ジャグラーのボーナス位なら2日あれば楽勝
さすがにビタ押しとかは精度100%求めるなら向いてない人はずっと無理 -
まぁ設定つきパチンコしかなくなったらスロメインになるかもな
回らねー設定1とか、スロットでレバオンしたのにリール回らずコインだけ消費されたみたいななもんだろーし -
>>48
ほら頭悪い奴ばっかりだろ -
>>52
100%のやつなんかいない -
コイン入れるのや箱に移すのがめんどくさい
パーソナルでもコイン集めて穴に入れるのめんどくさい -
設定があって、高設定は期待通りの勝ちになるし
天井とかハイエナな立ち回りがあるから
スロの人たちは遠隔とか言わない印象。 -
4号機のジャグラー打ってるときに
「パチスロで勝つのは大変だなあ」
と思っていた俺に、5号機のジャグラーは無理
上は譲るとしても、下の割低すぎるし変判も出来ないし
あんなのどうやって勝つんだ? -
ディスクとかロックマンとかバンバンクロスは打つというおれは意識高い系?
-
スロットのATよりパチンコの確変の方が楽しい
まぁスロットもめっちゃ上乗せしてる時は楽しいけどね -
>>49
お前は正直だな -
アイランドなんかスロで出して玉で回収する典型的な店じゃん
等価ボーダー回る台すらないのに何故かほぼ満席なんだぞ -
スロットが面白い時とパチンコが面白い時が1年周期くらいでくる
-
>>67
今はどっちなん? -
スロプみたいに乞食に見られたくないし1日打てるほど暇じゃないからダンバインミドルを3万でstかかんなかったらやめて帰るのを毎週金曜土曜夕方からやってる
こんなんで2年トータル190万勝ってるからいい趣味だわ
今夜は35000プラス -
4号機の北斗復活させろよ
北斗ですら万枚楽勝だったのに -
腕がだるい
メダル落とす、
演出しょぼくてなにが楽しいのかわからん -
目が回るから
-
スロコーナー見て良さげな台が無ければパチコーナー
メインはスロだけど今は北斗無双とか面白いからパチばかりしてるわ -
30 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7180-uRkl) sage 2019/08/15(木) 18:49:05.94 ID:Fv55EMKy0
釘見れるからね。打つ理由がない
慣れれば1台辺りコンマ1秒もかからんよ
スロなら設定見えてる状態ね
見れない人も総回転数から1kあたりの回転数を割り出し、回った台を覚えておく癖をつけておくと良い
パチは同じ奴が連日抜くとかしない限り、据え置きがデフォ -
パチはマイナー台でも探せば回る店がある
だがスロはない、だから打てない
大海ティアラにも
ナイツ2にも(こいつは導入数も少なかった)
沖海2にも
GFにも設定は入らなかった
入るのはランプが光れば1枚損する道化師と
サブ基盤でどうとでもなるAT機だけや -
どっちかしか打たないのと両方打つ奴の割合知りたいわ
当然俺は両方打つ -
パチしか打たない
両方打つ方が勝てるとは思うけど覚えること多そうだしスロットにまで時間費やしたくない -
俺はどっちも打つけど双方メリットデメリットあるよね
-
スロットも打ちたいけど自由時間が限られてるからパチンコで短時間遊ぶことしか出来んわ。昔みたいに開店から閉店まで高設定ぶん回してみたい
-
覚える事多いって人いるけど実際そんなない
やめどきゾーンくらいやん -
このパターンで止まったらここにこれを狙うとかあるやん
狙わなくてもいいんだろうけど損するだろうしめんどくさいんだよね
ボーッと打っててもパチンコなら大丈夫だし。パチンコにも設定とかほんとやめてほしい -
パチスロの覚えることなんてパチンコの演出信頼度とか法則覚えるようなもん。つまり回してれば勝手に当たるし勝手に出る。
-
8192でゴッド 凱旋で約1500枚 等価30000円 1000円で25回転
319×2でST 1万発 4円で40000円 1000円で15回転
パチンコの方が期待値高いと思ってパチンコばかり打ってる
ちな中卒 -
何かノーマルタイプが昔と違って胡散臭い出方するから
打たなくなったな。
絶対飲まれるし、大きなジグザグ履歴ばっか
ノーマルの高設定の緩やかな上昇履歴がほとんど無い
とても胡散臭過ぎて打てないわ -
どっちも打つけどこの時期はスロの方が楽だわな、パチなんて右ランプ探ししかしてないわ
-
ジャグラーくらいしか打たないな
2400枚で強制終了とかひどすぎ
完走確定した後がただただ作業になるのも嫌い -
楽だからっていう理由でパチンコって人が多そうだけど、スロットのフリーズやら特化ゾーンに割占有されてる無理ゲー感が気になる人はそんないないのかな
-
>>18
つ -
>>91
多分並みの店だとスロもめっちゃ下降線だと思う -
なんでスロットなんか打つの?
-
>>92
天井とモード判別だけぐぐってあとは親父打ちでいいだろgodは 目押しいらん勝手に当たってat始まるから押し順に従うだけ 打つだけなら誰でも打てる
低設定は確定役引かないとまず勝てないから打つなら天井狙いか設定狙いは必須 そのどっちもできないなら手出すなチキン -
パチンコはハンドル握ってりゃ猿でも打てるしいつでも辞めれるスロは天井やあたり近くなって投資しなきゃいけんし打たない
-
パチは回らなきゃやめりゃいいだけ
スロは何千回転と回しても設定推測できるだけ
あくまで推測
設定わかる画面も出るかもしれんし、出ないかもしれない
結局薄いフラグを当てるか
良いところを立て続けに引くとか
しかない
それを引いても1000枚いかずとかあるし
当たるかどうかもわからんゾーン狙い -
>>78
GFと大海ティアラは実機買ったのでもう大丈夫 -
スロットってぱちんこ台とは違ってタバコの煙避けみたいなの付いてないから
隣席がヤニカスだった場合ダイレクトに被害を受けるのが嫌すぎる。来年には全店禁煙になるらしいけど -
てかググれば普通に出てくるな
https://i.imgur.com/2g4feP3.jpg -
スロはライバルも多い上に最低限の知識と立ち回りがないとパチより簡単に負けられると思う
けど反面知識と立ち回りさえ間違ってなければ負けにくい(中々設定を入れてくれない新基準や一部の波の荒い台は微妙だけど)
ただ高設定をきちんとツモっていかないと負けにくいけど勝ちを上積みするのもまた難しい
パチは短いスパンだと良くも悪くも荒れるからボーダー以上の勝てる台を打ち続ける事を前提にしても
打つからにはそれなりに長期間打ち続けないと収支が安定しない
パチとスロ両方それなりに打ちますよって人が少ないのは多分そのせいで
スロならスロ専パチならパチ専の方が勝ちやすいと感じる
まあぶっちゃけどちらか片方に絞った方が楽だしあとは好みとしか -
28回回る海を回すだけでいいんやで^ ^
-
ジャグを目をつむって2回まわしたら
その時の当たる確率が2倍になるって
裏技をスロやってるやつに言っても
信じてくれなかった。 -
このグラフ見る限りパチンコの客から取ってると思うとやっぱパチンコの方が辛いんやろうね。
https://i.imgur.com/1mo7CFc.jpg -
設定ていうのは、例えそのとき使える店があってつよいクセとかあってもいずれ対策されたり、軍団が来て荒らされたり、設定打つやつが変わったりして結局は長く使える店というのはない
だからスロプーよりパチプーの方が長生きしてる
ハイエナは別だけどな -
>>107
今は来店イベとか取材日のみ稼働の軍団の方が多いですし -
アイランドはまじで回らないのに何故かほぼ満席な異界の地なので参考にしてはいけない
頭を使わなくても打てるから惰性で延々打つ奴らに何かしらの座る理由さえ与えれば抜き放題ではあるな -
アイランドって並び4桁超えるんだっけ?軽くどこかの村の納涼祭くらいおるな。
-
どっちもやるが
普段は糞台打つ機会が多いので、スロとパチどっちの糞台が出るか、勝ち逃げしやすいかと言うと完全にパチンコ -
>>106
これってどう見たらいいグラフなの?
縦の単位がわからんが+と-の単位が同じだとすると、
スロットの方がパチンコより5倍単価か高いわけで、
人件費0設備費0での完全ボランティアとしても店が毎月金を放出してくれてるて事なん? -
スロットには1より下の設定はない
が、6号機の設定1は完全にノーチャンなんだよな -
パチンコはスロットの1よりも割りを低くできるけどね
設定機が出てきて、よりそれがよりやすくなった -
天国とかモードとか前兆とかマジで訳ワカメ
-
特定の機種だけ打つよ
ガンソードとセイクリとジャグラー -
星矢SPみたいなのの1なら一応事故起こるんでね
まぁ当たり後数回転の空き台を天井覚悟で打つヤツがどんだけいるか知らんけど -
パチンコは無理ゲーやろ動画みたって出ててもせいぜい1万発だし
-
動画って・
-
つべの動画見てもせいぜい万発くらいしか出てないってことじゃないの?
-
フルスペの頃はまだ一撃事故に期待できたよね
今は初当たりカス出玉激高ボーダー設定で終わってるけど -
リゼロ打てよ
1万5千円以内に確実に白鯨くる
勝てば1万から4万8千円だ
しかも早い4万8千円が30分かからん -
ハーデスの面白さがわからん。
ペチペチ、リプレイ、1枚役。
揃ったよ、ケルベロスわんわん120枚。
なにこれ。 -
GOD引いて犬3匹出てから打ってないわ
-
CR機にスロなんて勝てるか!ぼけ!
-
>>122
ゴミ台 -
>>122 ゴミの紹介お疲れ
-
8000G回した場合
メダル差枚 機械割
――――――――――
. -500枚 → 97.9%
-1000枚 → 95.8%
-1500枚 → 93.8%
-2000枚 → 91.7%
-2500枚 → 89.6%
-3000枚 → 87.5%
-3500枚 → 85.4%
-4000枚 → 83.3%
-4500枚 → 81.3%
-5000枚 → 79.2% -
リゼロ目押し出来ないと悲惨だろ?
-
8000G回した場合
メダル差枚 機械割 玉数にすると
――――――――――――――――――
. -500枚 → 97.9% = -2,500発
-1000枚 → 95.8% = -5,000発
-1500枚 → 93.8% = -7,500発
-2000枚 → 91.7% = -10,000発
-2500枚 → 89.6% = -12,500発
-3000枚 → 87.5% = -15,000発
-3500枚 → 85.4% = -17,500発
-4000枚 → 83.3% = -20,000発
-4500枚 → 81.3% = -22,500発
-5000枚 → 79.2% = -25,000発
パチンコなんて、大半がマイナス20000超えばっかじゃねーか
https://pbs.twimg.co.../D-TaaxfUcAE7rHj.jpg -
Re:200ゲームから始まる異世界通路( リツロ)
-
天井間際の台にタバコの空き箱だけ置いて
帰ったやつ、なんなんだよ。
わざわざ店員に離席時間確認して10分経ったの
確認してから打ったわ。パチならそんな気を
使わんのにスロは天井あるからな。
5スロだけど。 -
15年以上前のルールが戻ってきたらスロやってもいいよ。
今の6号機はやる価値無し。5号機も撤去まで、よほど攻めてる店でもない限りベタピンだし。 -
今スロットやってる奴らって4号機はやってない奴らなんじゃないの?
-
そもそも目押しのやり方がわからない
-
スロットしたことないから、座ってどこに金いれるかわからんし、ボタンいつ押せばいいかわからんし。
-
スロットは爆乗せしちゃうと帰れなくなっちゃうからやめた
パチンコは4時間くらいでサッと+5万くらい勝てるから -
ジャグラーですらペカったら7の目押ししないと当たりスタートせんし
目押ししなくても良い台もあるって言われてもろくな台ないだろうし人気台は目押し必須だろうしリゼロとか知識なしでやったら絶対負ける -
ジャグラーが勝手に揃えば良いのに。そしたらやるよ。
-
それスロじゃないじゃん
-
>>2
右のガーニン -
どっちもプロなのは世界でも俺だけじゃないか?プロ中のプロだけど実はスロットよりパチンコの方が技術介入要素が多い。
スロットは1日五千円くらいしか差が出ないがパチは二万は差が出る -
100%のペイアウトで比較するとパチの方が勝ちやすそうだからなー。
スロの100%は天井込みだから、自力で遊ぶ通常時は100%未満って事でしょ。
ジャグでもセンターチェリーの極薄引かないと公式の確率にならないんじゃね? -
パチもスロも全部見て、一番勝てそうな台を打つだけだろ
なけりゃ打たずに帰る -
>>145
そんなこと言ってたら天井がないパチンコは10万ストレートも現実的にあるんだけど -
パチはPになってダラダラ半端なくなったのがな
-
ジャグで300枚出るのにもっと重いART機で
左、中、右、チャラチャラ(4枚)とかションベンかよ。 -
吸い込みが半端ない
パチンコの倍くらいのスピードで金が減る
ワンプッシュ1000円やぞ?
ばかじゃねえのかな? -
間違いなくスロのが勝てるけどな
データ見れば一目瞭然 -
それは絶対ない
-
馬鹿だなあ
-
俺が経営するならスロットなんて読めないように毎日ランダムで設定をバラバラにしまくって勝てる調整の台はせいぜい2割くらいしか入れんな
それで赤出るなら1割くらいか
そういう思考だからスロットなんて打つ前から馬鹿馬鹿しすぎて打つ気になれない -
4号機時代はスロばっかだった
けど最初からパチンコのが好き
5号機の3万→100枚未満何回か喰らったら怖くて打てなくなった -
4号機時代は朝イチ判別で期待値6万ゲットとか、リセモカニ歩きで一台3千円を5台とか
ツモれば20万の台とか、設定1でも2万とか
流石に異常すぎたってのはあるけどな
今のスロは半日打っても設定解らん事多いし、高設定でもせいぜい3万くらい
期待値マイナスの台をほとんど打たないで済むパチの方が楽ってなるわ -
今のスロットは高設定じゃないと勝てない(イメージ)し高設定は置いてない(イメージ)
-
>>158
4号機時代から5号機初期までのの判別は規定上出来てしまう
メーカーや店が望んでいない判別だから、できれば勝てた
(4号機の減算値、5号機初期の安全に割りを上げるための小役確率)
今の演出どうこうの設定判別は意図して作られていて、完璧に出来てもメーカーと店の想定内だからなあ
あんなもん真面目に覚える気になれねえわ
つーか、真面目に推測しようとしてもわからないでしょ、パチの設定付き
2、3回当てたらわかるようにするか、じゃなきゃ一日通常8000回転できるようにしろやと -
4号機時代は朝からコース全台設定5確認有りとか夕方から2コース全6とかイベント沢山やってたしな
朝はリセット狙いでリセット入ってない台は据え置きでフェイクの無い店があったしゾーンとか知らないジジババが吉宗とか打って良いとこで放置してくれたり
とにかく打つ台に困らなかったから単独スロプでも月に100万単位楽勝で勝ててたからなぁ…良い時代だったわ -
たまに打つがバラにある好きな台打つみたいな感じだとまるで勝てないのがな…
-
>>163
なんの台が好きなんか知らんが置いてる店ピックアップして一番状況良いのを打てば良くね?面倒とか言うなら他の台でも勝てないから -
てつのスロ動画よく見てるがチャンス目リーチ目が
未だによくわからん。数ゲーム前にボーナスに当選したか
わかる出目って事? -
>>165
リーチ目は当たってる時にしか出ない出目だからリーチ目=当たってるでいい
スロットは通常時と内部的に当たってる時でリール制御が変わるから本来出ないはずの出目が出る、それがリーチ目
さらに細かいこと言うと通常時は狙っても揃わない7が当たってる時は7を狙えば揃えられる状態だからその時に通常時とは違うリール制御になってる。だからリーチ目が止まるんだよ
多分 -
スロッカス→パチンカス→スロッカス→パチンカスっていうループを繰り返してたけどいつの頃からかスロットは殆どやらなくなったな…なんていうか全てが面倒くさいんだよな。でも個人的にはパチンコのほうが凶悪だと思うw
-
まぁチャンス目はその時々で意味あいかわるしな
4号ストック機の頃は内部的にボーナスが成立した(当たるとは言ってない)時に出る目だったり、
今はそれを模倣したゲーム性を持たせるための出目だったり -
そろそろやめようかな→レア役から前兆→仕方なく打つ→スカ→そろそろやめようかな→ループ
が嫌だったけどリゼロみたいなのなら打てるわ
なんも知らん初心者のオタクや出してるやつにつられて打ち出してコンビニなしや500600とかで捨てていくやつの多いこと多いこと
ど田舎様様だわ -
モードB狙いでたまに沖ドキくらい打つが
見た目普通のBBAってアホみたいに投資してるわ -
両打ちだけどパチのがハイリスクハイリターン
5万くらいまでならパチのが簡単に勝てる
スロは遊戯としてパチより楽しい
ART機で事故らせたりフリーズ等の超フラグ引いた時の無敵感はパチンコじゃ決して味わえない -
フリーズ引いても500枚とかだよ、最近は。
-
パチもスロも出てる時は楽しいけど通常はうんこ
パチの方が目が疲れないのが良いわ -
リーチ中にはいさい引いた時の恩恵に比べれば500枚でもいいじゃない
-
延々と下皿プレイ
-
パチンコはいくら確変中ノリノリでも最低1回しか当たりが保証されてないからな
次で突然終了したりするからあまり楽しくない
パチスロはART残り1000Gとか事故るとしばらく安心だからな -
最近初めてバジリスク絆を打ったんだけど
リプレイしか揃わないし、バトルしょぼいし
200枚くらいしか出ないしこんなのを競って
打ってるの? -
ART残り1000なんてのはこれから出る機種じゃほぼ見られないだろうなぁ
-
事故って安心???
で??
時間の無駄
パチンコパチスロは適度に遊ぶもの -
スロだと2枚ATの時代がホントうんこだったな
単純に時間を1.5倍に薄めた感じでダルかった
パチは今がそんな感じ -
ここにいる奴には居ないだろうけど!
スロットって難しいじゃん!
最底辺頭入れとかないと
目押しができない
って奴いるけどパチンコの方がやる事多いよな!
釘読み たま増やし バレないように上手くやる
店と上手く付き合う等パチンコの方がシビアだし神経使うだろ? -
>>180
純減ATに比べたら……… -
>>181
店員の動向チェックに周辺視野大事w
だけど忙しいのは1時間に1回来るか来ないかの大当たり消化中だけだからなー
スロの設定狙いともなればタイプAでも常時目押しに小役カウント
AT機なんかは更にレア小役からの移行率見抜く為に演出チェックやらが必要になるからホント面倒くさすぎる
パチの方が100倍楽だわ -
>>183
そうか?
スロ9割 パチ1割
最近は設定付きあるから前より打つ機会多いけど
パチの方が大変だと思うけどなぁ!
通常の止め打ちとアタッカーの止め打ちくらいしかしない(出来ない)
定量とかのボダプラ5以上しか打たんがw
最近だと等価 あの花 設定6 ベース24が美味しかった、 -
クランキーコンドルとかリプレイ外しとかいう必須の目押しのテクニックが出来ないとビッグボーナス1回につき親父打ちしてる人とでは2000円位の差が出る時代があって、スロットって難しいっていうイメージが付いてしまってそれ以降触らなくなった
-
今のスロットで目押し厳しい台なんて無いけどな
1.5号機の頃なんてリールは細いわ絵柄小さいわ暗いわで目押しキツかったわ
まあ、今はめっちゃ見やすくなったけど動体視力低下と白内障進行でディスクのビタ1/2くらいだけどな -
コンドル世代だからビタも楽勝だけど、スロは打たなくなったな
スロの楽しさ、有利さはよくわかるけど家庭も仕事も忙しくて時間がないんよ
設定入れてる店探して朝から並んで、他の台の挙動も気にしながら1ゲームでも多く回して…
時間がないと出来ないよ
設定入れてる店はライバルも多いし(最近は居るのかわからんけど)軍団が占拠するし
設定入ってない台を仕事終わりに軽く打てば養分扱いされるし
離婚して無職になったらスロ打つかな -
>>187
半コマ目押し要求の台まであったしな
(スベリは5コマ未満だが、1号機の頃は端数切り捨てずに5.5コマスベる台があった)
ちなみに、チャレンジマン(チャレンジマンAZ)はスベリ3コマまでだった
ハイアップとかトロピとかはちゃんと正しい手順で目押ししないとビッグまともに消化できず大損、クランコの比ではなかったしな
(山佐系やニューペガみたいにガチガチの枚数管理入ってる台もあったが) -
今のクレ無くなったらやめよう→スイカ→追い課金で32Gくらい回す→
当たらず残り枚数2枚でモヤモヤ -
演出覚えなきゃ駄目なのが面倒過ぎる
旧北斗の時代ならまだ覚える気にもなったけどなぁ -
>>187
じじい何歳や? -
釘読みがいちばん難しいに決まってるやんけ これに寝かせが絡んでくるからパチの方が圧倒的に難しい
-
あとスロットは地域や店によってぜんぜん状況変わるからなぁ
分かりやすい設定の入れ方してるかどうか、変更対策してるかどうか、客層がぬるいかどうか、で物凄く変わる
仮に分かりやすい設定の入れ方していても軍団が常駐してたりライバルが多かったら意味ないしな -
失うものがないスロプー連中は、店内に監視カメラ仕掛けてるしな
-
アニメ台ばかりで座るの恥ずかしい
予習もしないといけないし -
パチンコってGOD役や赤7やV揃いの無い青天井のGODで出玉はREGのみのジャグラーだよなw
-
スロットの方がヘソ通3R時短無しみたいなの食らいまくらないか?
-
スロットで2万勝つのって難しくね?
パチンコなら甘でもいけるやん。 -
むしろ誰か俺に打ち方教えてください…
-
うっすーいとこ引かないと出ない
設定入れる店は台取れない
青天井はノーマルも同じ
6号機はリミッター付き
天井ボーダークリアしてる凱旋くらいしか触れないな
今のスロットは -
5.9号機からあるリミットが想像以上にきつい
パチンコは確変がスタートだけど、スロットはボーナスやART入れてもまだ位置について〜ってやってる段階
そこで事故って初めてスタートできるのだが、当然事故なんてそうそう起きない
つまり事故った時に一度にたくさん出さないといけないのに、リミットがあるせいでそれができない -
1/500とかの薄い小役引いてようやくスタートラインで
そこから1/3くらいで入る高確率状態で1/500とかの薄い小役引いて
2/3くらい当たるかもよくらいだろ?
しかも当たっても200枚とか -
ほんとなんで絆とかいまだに満席なのか意味がわからん
基盤もまともじゃなさそうなのに
そりゃ事故れば万枚とかいくのかもしれんけどさ
年に1回あるかないかくらいだろ
ふらっと行って遊ぶならパチンコの方が全然勝率高い -
スロットも打てたら幅が広がるなあとは思うけど、一切学んでこずにパチンコだけ上達してしまい、今さら初心者として一から学ぶ事に抵抗を感じてしまう
-
パチンコw青天井w200分1が1500ハマりw出玉が480発wほとんどがスロからの版権物w(海物語まりんちゃん、戦国乙女とか人気ぱちキャラはどれもスロからはじまった)
スロットは天井あり 最速のリゼロは時速10万円 とりあえず当たれば8割は500枚以上の出玉 フリーズ=約5万円でしかも一日に5回は現実的に引ける確率 そもそも機械割が圧倒的にスロのが高い 全国のスロットの半分以上が設定456で設置してある事実
スロット打たずして何を打つんだ? -
( ´,_ゝ`)ここだけの話 目押し出来ないからスロは打たない
-
安定して1000枚って言うけどそれ出すのにいくら金使うと思ってんだよ
リゼロとか2万もありゃ十分天井行くけどCZ突破できなきゃ終わりやぞ
運良く当たってラッシュ入って平均100Gの800枚だっけ?ねーよw
実戦動画見てても大半400枚とかそこらで終わってんじゃん -
なんというかスロットはパチンコでいう所の「大チャンス!」があって
それが当たってるかどうかを判断するために1500円使わされる32ゲームが耐えられない -
>>212
釣りとしても出来が悪すぎる -
ハイエナを除いて考えた場合、スロットは設定命になる
で、その設定をいかにツモるか、という勝負になるわけだが、それがものすごく不安定なんだよね
例えそのときに強いクセとかあってもいずれ対策される 結局それの繰り返しでスロットで設定狙いメインで長期的に勝つのはものすごく大変
短期的にウチコを使って荒稼ぎするやつはいるけど -
朝一スロ行って外したらパチな時期も有ったけどなぁ
今のスロは偶数示唆で引っ張られた挙げ句、夕方に2濃厚になったりとか面倒すぎる
半6とかやってくれる店が有りゃ打つ気にもなるけどピンじゃ無理ゲー -
スロは大学生くらいのイキってる奴ばっかりいて結構ウンザリするんだよな打ち方もキチガイみたいな動きのやつ多いしジャグラー打ってるジジババみたいな打ち方してる
-
最近のパチはボーダー高いから15/kとかだと機械割にすると60%くらいだろ
これだけ見るとまだスロの方がましだが、数字通りにならないよな -
設定命だとしてその設定がわかるまでにいくら使うんだって話だよな
パチンコは釘みてわからなければ最悪ちょっと回してみればわかるしなあ -
スロも今はメーカー発表値がバレバレの嘘だからな
6号機ノーマルとか酷い -
いやどう考えてもパチの方がむずいでしょ!
簡単 スロット趣味打ち>パチ趣味打ち>ハイエナ>
設定狙い>パチボーダー(技術介入)
だわ! -
パチは継続率自主規制もすぐに撤廃したし、オリンピック後くらいには
多少の緩和は入りそうだよな
速度とか総量に
スロはもう駄目だと思うぞ
スロの欠点は設定が解りやすくて、結果が早く出やすい所
朝から無職が集まって食い潰すだけ
多少の規制緩和されても復権はない
だって設定入れても軍団がイナゴみたいに集まって終わりだし -
>>225
どっちが勝つの難しいの?という意味なら圧倒的にパチンコだね、その通り スロットは勝てるからな
【朗報】8月頭にオープンしたばかりの『123篠崎店』の『リゼロ 』の出玉が凄すぎると話題に
https://egg.5ch.net/...gi/slotk/1566737307/ -
スイカが見えない
やめ時とかレア小役からの高確移行とか状態とか調べるの面倒くさい -
今は高設定どのくらい台数あるかがわからんのがね
イベントあった時代ならエヴァ孫半分56とか打って掴んでたし、
朝からスロプが打ってて夜には「半分5は有った」とハッキリしたし
今はちょこちょこ高設定らしいの粘ってるスロプ見かけるくらいで、シマに何台あるのかはサッパリわからん
一応特定日全6半6機種複数で解りやすい店あるけどピンでその状況はあんまりなぁ -
最近の台って有利区間とかいうシステム?あるのね。なんかよくわからんし面倒くさいわ。まぁDMC3みたいな遊べる台があればまたスロ打ちたいけど
-
店の状況見ると客は4パチと20スロなら20スロ
5スロと1パチな1パチって感じ
ガチで勝つならスロ、遊ぶのは1パチみたいな -
スロだと天井が見えるから、引くに退けなくなってツッパして単、死亡とかパチよりリスクあるんよな。
設定示唆?んなもん出ないよ。ベタピンばっかなんだからw -
天井行ってART入って100枚行かないのも良くある話
-
設定判らんスロット打てるなら
設定付きパチンコ打てるわw -
スロは設定が見えない、パチは釘が丸見え。
スロは4.1秒になって止めた、かったるいw
目押しは出来るよまだ、子役も出来る。 -
スロはどかんと乗しちゃえばある程度は確実に出るからな(まぁ乗せねーけど)
パチンコは当たり1/319の確変50%を引いても1000発程度しか出なかったりするのがきつい
打ち続けようって気にならない -
ミドルは打たなくなったわ
単発だと話にならないのは甘もミドルも同じだからな
2回ループ時代は、単発でも2500発出たのに(それでも4500発時代知ってたら少ないと感じるが) -
スロットの昔の時代やってないからニワカで申し訳ないんだが6号機でいうとようやく6掴めて初めて大勝ちスタートライン、
そこから8時間くらい費やしてしかも引き強維持できてようやく5000〜7000枚くらいの大勝ちができるかもしれないクソ時間かかるゲームと理解。
パチンコと違って挙動で設定ツモor予想できるし目押し技術の努力もできる。論理性があって勝ててる理由を多少説明できる。
でもリーマンワイそんな時間ないからスロ打てない。
パチンコはオーバー入賞と釘読みっつー技術の欠片もクソもないオカルトに頼るのみの無理ゲーで論理性はないけど
一瞬のヒキ強があればたった1.5時間で2万発、4時間で5万発出る可能性のある台が結構ある。
リーマンワイ時間ないからパチ打てる。
収支プラスだけど勝ててる理由に論理性は皆無。
理にかなってるよな? -
本気で勝ちたいならジャグラーしか無いんじゃね
REゼロとか2度と触らん -
知識ないしやるまでもなくクソって分かってるから
知識を覚える気にもなれないから
以上 -
リゼロは出たら早いから21時とかから打ち始めても勝負できるからその点だけはいいわ
鯨通せなきゃ終わりだけど -
スロは技術介入っても精々ビタ押し止まりがほとんどなんで実は技術性は低い。
パチンコはオーバー入賞や止め打ちでミリ単位、コンマ秒単位と技術介入に頭打ちがない上機種によりタイミングが違う。
スロのが簡単だと思うわ。ただパチンコでそれをやると出禁になることが多いんでやる機会がなくなってきてるのが現状だが -
目押し不要のスロがあれば打ってみたいけど
-
>>245
凱旋・ハーデス打て -
1台あたりの店の儲けが違いすぎる
-
ジャグラーならビッグ引けば6000円だもんな…
-
まぁ勝ちたいならジャグラーだわな
重要なのはゴッドみたいな大勝ちを期待しない事だ
見せ台で大勝ちしてる奴なんてトータルでの負け組と思って笑ってやれ -
まともな店(1以外を使う店)なら良いけど店によるんじゃあ…
もはやジャグラーすら1しかないような気がする
ある程度当たってる台ですら1のまぐれとしか思えんし
それならゴット行くのも…
でも本当に勝ちたいなら行かんことだな…戦わずに勝利 -
俺が通ってるのはけっこう過疎店で履歴も一桁がほとんど
でも近所という理由で行ってる
店によっていろいろ違うから毎日通えるのが重要 -
スロットは1回ギルクラ打って青7目押し出来ずに無事死亡したんでもう打ちません
-
取り敢えずREゼロだけはやめとけ
当たらない区間がある事自体罠だ -
>>253
今どき目押しできなかったら損する台とかあるの?忍魂とかリゼロみたいにベルは色押しとか? -
ノーマル機(主にジャグラー)に設定入れてるホールが周りに皆無だから。
ARTとか大っ嫌いだから触りません、以上。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑