-
プログラマー
-
個人開発してるプログラマーは何を作ってるのか 2
- コメントを投稿する
-
円安だから海外にソフトウェア売ってみたいんだけど
だれかやってる人いない?
売れます? -
フリーじゃなくて
ソフト公開するところが無くて困っている。 -
アポーやグーゴーでいいんじゃね?
-
ありがとうございます。
本当に悩んでますので。 -
世界に公開したい。
対価としてお金を払ってくれる国々に対して公開したい。 -
前スレでも言ったけど
営利でやるにはアメリカなら州ごとに違う税制や税務申告
EUならGDPR対応
EULAなどによる法的安全の確保
そういったハードルを越える能力か資金がないと難しいと思うよ
もちろん最低英語読み書きが出来ないと詰む -
ああ、リスク気にしないならできることにはできる
当局から突っ込まれたり、ユーザから訴訟起こされたり、欧米流の法外な反則金とか追徴課税に耐えられるなら -
厳しいよ・厳しいよ言って脅して、
有能な個人プログラマな才能を潰していくのも、なんだかなと思うが。 -
昔はアマゾンが個人でもデスクトップアプリ世界に売れるストアやってたんだけど
需要が少なかったようで泥アプリだけの扱いになったな -
>>10
日本ほどぬるくない
俺が実際やってみたから伝えてるだけなんだよ
日本国内で存分にやってからで遅くはないよ
PCならMSストア、mac/哀骨ならアポーストア、泥ならGプレイで国内限定にセットしてスタートできる -
有能な個人プログラマは、そんなんで潰れやしないよ。
ストアにウプとかしなくても、金ならハケンとかで
定期的に稼げるんだもん。 -
ほんとうに国際レベルで有能なPGなら世界最初からねらえると思う
つまりやってみて撤退した俺は身の程知らずで反省しましたという話w
情熱あるなら最初から国際化対応の実装してまずは日本でがんばるのをオススメ
日本でそこそこ売れれば国際販売のために各専門家(税理士、弁護士など)に頼る資金も得られる
あ、そう言えば個人対応してくれるかわからんがSteamでの販売開始までサポートしてくれる会社あったな(勿論有償)
ペイントソフトopenCanvas開発してSteamで販売してたポータルグラフィクス社だ -
参考になるわありがとう
やっぱ経験者は違うな
最初は国内で売ることだけ考えるかー -
そうなったときに、日本では発想が変わる。
日本は個人より組織が重視される国だからね。
ほんとうに国際レベルで有能なPGなら世界最初からねらえると思うけど、
自分で全部やろうとはせず、すでにそういう資金とかサポートとかを
受けている会社に入ればいいんだ。 -
まあアプリ作る立場や目的によるよね
とにかく自分のアプリを広く使ってほしいなら独力にこだわらなくていいし
良いアプリなら担いでくれる企業もあるかも
ともかく国内で売れれば可能性が高まる -
その売るのが難しいんだよな
いま宣伝やってるけど年単位で時間かかりそう -
売りたいならマーケティングと広告宣伝大事
まずフリー版とか用意してダウンロード数が数千行くかが目安かな
フリーで数千なら有償でついてくるユーザーは数十本くらい
友人知人に頼んで使ってもらえるかも重要 -
やっぱトライアル版用意したほうがいいのね
-
みんながトライアル終了したらそれは終了してくれる正直者じゃないぞ。
トライアル作り変えて販売する奴も考えなきゃ。 -
つーか今どき買い切り版よりサブスクが流行りだからそれ前提で作っておけば
1週間とか1ヶ月無償/安価トライアルは容易に実現できる
大手アプリマーケットプレイスは基本的にその機能を備えてるよ
アプリ内課金実装するのはめんどくさいけどさ -
>>23
いやあ、相当魅力あるアプリじゃないとすぐにサブスク終了されるし、大手と勝負するなら競合アプリの相場調べて慎重に価格設定しないと鳴かず飛ばずw -
サブスク実装で面倒くさいのはそのプラットフォームによって、あるいは自分のポリシーによってライセンス有効性チェックしなきゃいけないとこ
毎回オンライン前提なら簡単だけど、オフラインでも数回・一定期間内起動を許すなら、チェックをスキップするロジックを独自実装して最終ステータスを改ざん出来ない形で端末上に保存する必要がある -
改竄できないというと暗号化とか?
めんどいなサブスク -
海外にアプリ公開したら変な日本語で
私たちはあなたを応援する準備があります
C,C++,C#,javaなどを提供できます
みたいなメールが某有名ゲーム会社の名前に似た会社から届いた
なんかゾッとした -
ああ、そうそう
自分でアプリ作って海外にも配ってると詐欺師が寄ってくるね
あなたのアプリは素晴らしいからビジネスの話をしたいとかw
俺も知り合いも経験ある
気をつけてね -
そんなのWebサイト公開してれば頻繁に来るだろ
どこも似たようなもんだな -
エロゲー作ってる
-
オヒースレデエ初江さんのクロッチノベルゲームとか?
-
ゴミスレ建てんな
ハケンジジイの居ないスレに価値は無い -
わざわざけなしに、このスレまで来るなよ。
-
Enterprise試用期間が終わった。
Communityに帰ってまた作ってみた。
それで比べてみた。
いやーこんだけの差を見せつけられたら、もう作る気は起らんわ・・・ -
宣伝したら1本売れたわ
ほんとに宣伝すれば売れるもんなんだな -
,! \
,!\ ! \ こういうスレ、マジでもういいから・・・
i \ l \,,..__
,i′ ,\___,,--―l \::゙'冖ーi、、
i :;\::::::::::..l `'‐、、
/__,..;:r---―-、,..__. ,;'il:;} .;:::`L__
,.:f''""゙゙゙´ 、 ̄ヽ,// ...::::::l;;;:;;::::
_/ ...... 、 \//、 ::::::::リ;;:::::::::....
// ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ ヘ ● ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/ ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/ ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/ .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/ ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
:::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、 ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::: -
最高のチャーハンを作る
-
飯屋の店員で思うけどJKバイトで可愛く接客できるやついないよな
少なくともJD以上じゃないとキョドってるっていうか事務的にやってるっつうか
若い子いるのはいいんだけど、まだまだだな -
いらっしゃいませご主人様ぁって言ってほしいならそういう店に行け
-
きっしょ
-
,! \
,!\ ! \ こういうスレ、マジでもういいから・・・
i \ l \,,..__
,i′ ,\___,,--―l \::゙'冖ーi、、
i :;\::::::::::..l `'‐、、
/__,..;:r---―-、,..__. ,;'il:;} .;:::`L__
,.:f''""゙゙゙´ 、 ̄ヽ,// ...::::::l;;;:;;::::
_/ ...... 、 \//、 ::::::::リ;;:::::::::....
// ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ ヘ ● ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/ ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/ ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/ .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/ ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
:::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、 ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::: -
マイクロソフトの「全てのアカウント」使って、期間延長できたー!
これで3ヶ月間プログラミングできるー
やったー! -
動的生成で作ったロジックを高速化の局面で静的生成に書き直すの死ぬほどだるい
そもそもこれだってやり過ぎればサーバーパンクするんだろうし
諸問題を解決するのは結局はカネ -
理想→htmlキャッシュjsonは更新時のみ非同期取得で高速化
現実→htmlとjsonの2ファイルを読むので結構重い
重くしてる原因が突き詰めると最終的にOSって話になり手が出せなくなるからファイルIOは増やしたらまずい
まぁブラウザさんが大量のメモリーバカ食いするようなった原因は「だってOSが・・・」だよな -
ジャップは上から下までITを勘違いしてるぞ
正しいほうを向いてる人間は極僅か
正しくない方向を向いていたら、いくら良いエンジンを積んだ艦でも
前進じゃなくて大海原で漂流してるだけだ -
次はTauriやるかー
ワクテカ -
>>45
アクセス頻度高いファイルはまともなOSならインメモリで持ってくれるでしょ -
OSから見た”アクセス頻度の高いファイル”というのは、必ずしもおまいの書いたプログラムが使うファイルではない
んで、そこは制御できないという話で
お前より賢いブラウザベンダは別の方法やってるよ -
スクリプトキディレベルのマは、ネット上にある一般論をレスすることしかできない
その枠外の話は何いってるかわからない
嘆かわしい -
メモリー「はい、整理整頓完了、10GBの空きが出来ました」
ブラウザ「おっ、ここ空いてるじゃーんw」
メモリー「」
嫌がらせでやってんとちゃうぞ -
30 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2022/09/28(水) 13:11:44.44
みんなが同じイメージを共有して視点が高くなればいいけど
残念ながら現実は、置いてきぼりもしくは登ろうとしない人たちが
ひたすら低い視点で議論を蒸し返してくる -
ドル円すげえ動きしてる
毎日これ見たほうが日本ヤバイって焦燥感出てくるからオススメ -
韓国より先に終わりそうだよな日本
-
へぇ そうなるといいねぇ
-
韓国は南北併合カード残ってるしな
日本はむしろ領土減りそうな未来 -
へぇ そうなるといいねぇ
-
ネッネッネットウッウッ
-
アクセスしてないけど長いドメインだな
-
まだドメイン契約してないだけだろ
-
むかしアジャコングていうのがいてだな…
-
プロレスラーだろ
知ってるよ俺でも -
ドメイン契約ってどうやんの?
-
めんどい契約
-
>>65
うまいな -
Webアプリを作って運営年数0で売るってこと可能?
-
おまいら商売でアプリ配るときは
ちゃんと使った第三者ライブラリ・ツールのライセンスや特許侵害の有無確認するんやで
個人で訴訟起こされ負けたら法人と違って無限賠償だからな -
だから俺、誰にも文句言われないように、初めから全部のプログラム自作。
-
いまどきそんなん無理やろ
-
著作権どうやって確認してる?
-
絵と音楽はフリー素材
-
ライセンス条項読めばわかるやろ
-
フリー素材でも
「商用に使う場合は・・・」
とかどっかに書いてあったりすることが
あるから要注意 -
世の中完全なフリーは殆ど無いんだよね
-
フリーといって配られてたものが
第三者の有料コンテンツだったり罠だらけだよ
画像系なら一度Googleで画像検索してチェックしないと -
自分が撮影した写真
とか、
著作権は自分が保有するもの
は、自分が使ってよろしい。 -
自分で撮った写真がヤバい人はあかんよ
-
うつした画像の中で、個人が特定できてしまう、町中の写真は、ヤバイね。
-
主に使われるのは、
自分で撮影した
コップとか、人や家が入って無い山とか、海とか。 -
ライトアップしたエッフェル塔は使うと訴えられるらしい
芸術作品なんだとよ
なんか昔テレビでやってた -
その辺の草の写真しか取れないな
-
ウェブアプリってなんか金めちゃくちゃ飛ぶな…
いつの間にかAzure Serverの無料枠切れちゃったみたい… -
従量課金制使ってんの?
定額にしとけよ
従量課金なんて企業が使うやつだろ -
ボッタクリだよ
-
>>86
定額ってどれ??? -
>>89
間違えた年1万ぐらい -
無償でwebサービス提供できる人は道楽で金がある人
無償でスタンドアロンアプリを提供できる人は道楽で金がある人
それ以上それ以下でもない
これ大事なポインヨ -
>>92
なるほど…金がなければ無料で使えるサービスもアプリもつくんなってことか… -
>>93
だからオープンソースには深く感謝しなきゃいけないし、できれば寄付してあげないとね
知人に世界的に使われてるjsライブラリ提供者いるけど
その人は本業でそこそこの役職で趣味でやってる
しかしメンテは想像を絶する負荷で心が折れそうだとも言ってた -
結局金払ったところで我々rは足蹴にされるだけだろう
-
静的サイトジェネレーターって金にならないかな
-
AIサクラ投稿生成装置
もうあるかな -
BOT ってもともとそういう意味では?
-
Business over TCP/IP
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑