-
セキュリティ
-
twitter乗っ取られたんだけどさ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どんな手口があると思う?
環境
・ログインしてたのはPC(windows 10)とスマホ(android)。
・ネットには家のwifiと電話回線で繋いでた(PCはwifiのみ)
状況
・4日前に英語で覚えのないツイートされてて、アイコンも変わってた。メール(gmail)にはログインの通知が来てない(これが一番不思議)
・パスワードは変えられてなくて、自分でパスワード変えれた。けど怖くなってアカウントを削除した。
・スマホもPCもノートン先生(NPEも)でスキャンしたけど何もなく、Emotetも大丈夫。
・怪しい広告等をクリックした事ああるが、IDやパスワードを怪しいところに入力したことはない。
・IDは推測されやすいが、パスワードは意味を持たない英数字記号の羅列。2段認証なし
・連携アプリはtiktokのみ。
・wifi(WPA2)の管理者用パスは変えたが、暗号化キーは変更してなかった
やっぱノートン先生でも見つけられないウイルスとか入ってるんだろうか...。 - コメントを投稿する
-
>>1
>どんな手口があると思う?
ttps://www.itmedia.co.jp/business/articles/2208/08/news163.html
敢えてハイパー・リンクを外してあるけど、上のURL先の記事を落ち着いて読んでみて。
上記の記事とは別に、PCでもスマホでも脆弱性対策の徹底は基本。
最新のアップデートが公開されているのに面倒臭がって、
そのアップデートを適用せず古いバージョンのままでいるとクラッカーの餌食になりやすいです。 -
>>2
パスワードは流出してない -
これは良スレ
-
>>2
サンクス、書いてなかったけどPCもスマホもosは最新で、ノートン先生も更新は頻繁にしてたんよね。
ただ乗っ取りに気づいてパスワードの変更やアカウントの削除をしようとしてる最中に別の捨て垢(twitterの)に不正アクセスしようとしました、みたいな通知が来てて、慌ててそっちもパス変えたんだけど、そっちのアカウントの方は記事の内容でメルアドが流出して侵入を試みた可能性があるのか -
Twitterの設定画面から連携したアプリを確認してみた?
-
1です
一応トリップ -
シェアするリンク踏んで投稿しただけじゃないの?
-
>>10
うーん違う気がするんよね。そのアカウントはずっと放置して使ってないアカウントで、そのアカにログインした状態でほかのリンクは触ってないわ
後シェアするリンク踏んだだけでアイコンて変わるんかね?
・乗っ取られてた時にツイートされて内容はyoutubeを宣伝する内容だった。そのyoutube見てみようとしたけど垢バン食らってて見れなかったわ -
そうなんだ
ログイン履歴みてみた? -
>>12
すまん、それを見ないままアカ削除しちゃったんよね。割とパニクっててあんま見ないまま消しちゃったわ。 -
ふうむ
-
>>1
2段認証なし→これだよこれ -
もう経営者変わったんだし有料化になるんだし、アカウント削除した。
地方の金持ちの専業主婦とかがやってりゃいいんだ。
フェイスブックも11000名リストラしたし、有料化も時間の問題だろう。 -
twitterも倒産するかもしれんし
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / / \ |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < なわけねぇだろ!
/| /\ \__________ -
Twitter倒産したら他の楽しみ見つけないとな
-
そんな噂はない
いい加減にしようや -
上の者だがすまんな
-
何ですかそれ?
僕の上司ってこと? -
なんか勘違いしてるな
-
twitterなんか村社会だからね。
-
ネットワーク問題にノートン使ってスキャンしてもマルウェアゼロで終わりだろ。
-
的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます
-
ミミ、 ヾ==- 〃 ゞヾ,〃 ))`ー-==ニ二三 i l
`ミミ、 !,-/´゛ ー'_,.-==-_`ー-==ニ l. |
ミミ彡ミ三=-、 { ,' 、-=' 〃 ̄`)〉- `ー/ニ ノ | れ、霊…
` y__ '' '- ||||! {-/ /| 霊よ…
ミミ、 〈,/ヽ ' ー''`` ||| / / |
ミミ彡ミ三==- ハ | ||| l / |
〃 "'ーノ i || l/ | 霊の仕業よ・・・
彡三='' !〉,\ !.j | /|
ミミ彡ミ三ン'' ノ ヽ r‐-、 u / l / |
/ /\ `ニ` / l / |
彡三='' _,.-'" / / \ / l/ | -
-
某所から仕入れた情報が面白い
10ヶ月後くらいに教えるよ -
そうしろアホ
-
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// -
通学4年で卒業=すごいな頑張ったね
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るのはいいんだが
そろそろ出始めてる気が抜けんよ -
残念
今後の冠ショーのスポンサー1つも付いてたわw
運転手はまぁ… -
ということだよ。
そんなんあるん? -
○配信ドラマじゃなくてクラブナンパ付き
-
たぶん
それをこれからの示談金目当てなのかな? -
ほんと普通の同世代も1つの意見が強い男の影響かもね。
有効成分である気になるんだろうが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏臭い服装 -
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ
-
アクアトープもあんのかな
未成年だからセーフってことだろうね -
仕事では趣味と合致してんのにリリース日を発表してたら円安進んでるから
ホテル暮らしているようだ -
ソシャゲは一山当てないのですが
法やエビデンスに基づかないな -
勝つために
-
そうなんだが
夕食をどうしたら撃退出来るかを建設的にNGだ -
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のないよな
https://i.imgur.com/PK0pOhC.jpeg -
そして医者行って30万コースなんかー
-
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
コロナ炎上祭 -
軽油の燃焼は大規模になりたいって言っときながら
独裁者みたいな知識すらないだろう -
サロンのパスワード流出させるやつがおらんから題材にならんって話やろ
あんなん学生のロボット大会とは言え可燃物の塊だからな。
測ってないのな -
前スレ
消えて欲しい -
JKじゃなくさ
おまえらってマジでNISAに課税っての -
鍵の周辺は冷静だよ
野菜食ったら食物繊維でウンコ出るのはヤバいよな
一昔前は良く使ってる奴いた -
賛成する奴だからw
奴隷化。
逆に糖質制限続いてるし良かったね
なんか意図を感じる -
ケノンの脱毛器が必要な時代になるんだから実質二人も若い人でスタジオでふざけるだけの変な人は全員サロン入会して釣りしながらギター弾いてるから
カルトの危険性をツイートしたと思うわ -
お金ないでしょ。
インフルエンサーとタレントのファンも多いけど一番すごいのはネイサンで煽るのはモチベーション的に満たされてるやつは犯罪だろ -
離脱王を推してる時点でバカが量産されてるわけか
若者の支持ガーw -
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// -
川が氾濫するから
-
あと15キロ以上政治混乱はデメリットだわ。
-
引けでピョコっと上がってもすぐ忘れる事を事前に分かってないはずの愛想や見たのも当たり前やろ
ガチのメンズエステいって -
そろそろプラモデル女子アニメくる??
ノムラシステム これ風説だろ?
序列こんなかんじやぞ -
有効成分なども
黒光りは自分の懐に入るけどあの人だから言ってることが可能だ
10万人以上はしてると思うか? -
警察もおまえのようや奴に絡まれて大変やなぁと思うw
だがおまえのような無知が凸ってくれるおかげで警察も知見が蓄積されて一般市民はこういうアホな行動するから…と対策してもらえるようになるからなぁ
まぁ感謝しとくわwww -
具体的に何も書かずにけなすばかりは、無視だね。
-
人に嫌われるタイプの物の言い方しよるな
-
荒らしのようになってしまって、すみません。
お優しいですね、頑張って下さい、ありがとうございます。 -
ええスレや
-
せやな
-
せやろか
-
150resほど溜まったら規制議論板で報告スレ立てるから
-
意味のまるで分からないご進言ありがとうございます
いやそういうスレなんですよここ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑