-
AV機器
-
Xiaomi(シャオミ)チューナーレステレビ 2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
早割買えた人もこれから買う人も55インチ以上を検討中の人も情報交換しましょう
※前スレ
Xiaomi(シャオミ)チューナーレステレビ 1
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1725092689/ - コメントを投稿する
-
VLCで海外テレビ見てる人いる?
-
乙
-
Bluetoothヘッドホン繋げないんだけど繋げられた人いる?
-
ケーブル類の袋に開けて閉じた跡があってこれが噂の返品ものかと思ったが
例のケーブル抜いただけかこれ
他の梱包はきれいだったしシステム時間も進んでなかったし -
>>5
伝票上張りとか箱使い回された形跡なければ平気だと思う -
>>4
ちゃんとペアリングしろ、出来なきゃ自分がどんな方法でペアリングしたか晒して笑われろ -
なんかここで起きてるトラブルの半分くらいはちゃんと使ってれば
避けられるようなもののような気がしている
残念なことにそのちゃんとした使い方を説明してくれてないから
いろんなトラブルが起きてるということになるのだけど -
前スレ終わりに電源入らなくなるって言った者だけど
リモコンの電源はもちろん反応なし、本体下の主電源も押したり長押ししても全くの無反応って状況なんですけど設定の問題や勘違いなん?
お手上げなんだけど -
TVの設定のBluetooth押すじゃん?
ヘッドホンペアリングモードにするじゃん?
ずっと出てこないんだなこれが -
>>10
それは早く修理に出したほうがいいのでは -
>>10
もう寝るから気に食わなかったらスルーして返品でも何でもしてくれ
問題は2点
・スリープから時間経過で電源OFFになり←設定変えてOFFにならんようにしたらええ、スリープから復帰は無問題なんやろ
・画面下電源ボタンに不具合があり押せない←切り分けの為画面点いてる時に押して画面消えるか確認←消えなけりゃ物理的にボタン故障←消えたら内部不具合でどちらにしろ返品案件 -
Dixim Play突っ込んでDTCP-IPでブルレコ繋げて実質テレビ
-
会社によって修理の時の送料が無料と有料があるけどシャオミはどっちだ?
有料なら往復1.2万だから、修理代が無料でも2.9万で買ったテレビなら捨てて、他の安いテレビ探した方がマシみたいになる
修理が一回とは限らないから早めに抜け出した方が良いしね -
>>19
そっちは14日以内の返品の規定
こっちの保証の規定の方には送料の事は言及されてない
中華企業は有料のところ多いけど
往復無料、片道有料、往復有料、不具合確認できた時は無料にするとメーカーごとにバラバラ
https://www.mi.com/j...y_ecowarranty/?_gl=1*10dm929*_ga*NDAxMjkyNzEuMTYyNjI1NTY5Nw..*_ga_M7BZ346GN7*MTYyODg1MjAzNy4zNy4xLjE2Mjg4NTMzNDguMA.. -
箱に把手付いてて電車で運べるからシャオミジャパンまで人力で持って行って、修理終わったら取りに行けば良いか
-
>>20
参考になるかはわからんけどスマホ11T Proの2年間バッテリー保証の交換修理時は着払いだったな -
Fire TV Stickリモコンも一応動くな
-
のろまったが、、、
39800円なら他のチューナーレステレビが見えてくる?
PC用途には微妙に向かんと? -
チューナー付きのまともなテレビもあるでしょう
ハイセンスになるけど -
>>24
pc用途ならネットTV機能いらないから普通のモニターで良い
43インチが必要ならこれでも良いけど、43は大きいけど安いからという理由でこれにするなら止めて32にしたら良い
32の4Kモニターという事なら4万あれば評判良いのが買える
品質ガチャしてまでこれにチャレンジしなくて良い -
>>24
もう1−2万出したらチューナーテレビ買えるしな -
PCモニターとしても使ってるけど
黒い部分が明るくて光ってる感じが気になるよ -
大画面でモニター用途だと画面に近づく事になる
そうすると画面端部の視野角大きくなる
視野角に弱いというVAの弱点が目立つというのもあるな
4万のVAモニターと考えるとあまり安くも無いね -
モニター用途ならモニター買った方がいいまであるよな
PCがスリープしても連動して画面が消えんし
3万で買えるからこそのバリューってあると思う
自分は勢いでPCまで買い替えちゃったから返って出費がかさんでしまったがw -
どんどん不具合報告出てくるから造りは値段なりなんだろうな
-
製造されたもの一部だろうし自分はここに書かれてる不具合とは一切無縁なんで高みの見物をさせてもらってるよ
用途次第でコスパは最強なんじゃないのかな見てる側としてはスペクトルの性質がどうこうとか実にどうでもいい話だしね
色んな角度から画面を見る可能性のある人間は絶対買わない方がいいと思うが -
Twitter見たら電源不具合ちょいちょい居るみたいで気になる、自分のなったら怖いなぁ
-
アリで買ったXiaomiTVの代替リモコン
ペアリング出来なかったの無かったから
前スレで出来なかったやつ
元のリモコンをBluetoothの設定から削除して速攻電池抜いて
新しいリモコンをペアリングしてみ
元のリモコンは電池はいってたら、ペアリング削除しても自動ペアリングされて新しいリモコンをペアリング出来なかったわ -
Xiaomi TV S Mini LED 2025届いてる人いるのな
レビュー待つ -
俺にとっちゃvaの視野角なんてのもどうでもいい
お前らいつもそんな斜めから見るんかちゅう話やねんw
だいたい斜めからもみえるやん -
そりゃ独り身じゃ想像できないだろうな…
-
TVSで144hz出ない件他に嘆いてる人居ないかな
Custom Resolution Utilityってフリーソフト入れたらフリーズしてダメだった -
LEDの方はVAじゃないんだ?
-
TCL子会社製ならVAじゃない?
-
TCL関連がVAなんだな
VAに関しては合わない人は合わないと思うから買うならちゃんと特性を理解した上で買うのが良いんだろうな
不具合以外の仕様で唯一気になるところがそこかな
分かってて買うのと買ってから分かるのは天と地ほどの差があるからな -
合う合わないというか安物用の劣化パネルがVA
白っぽくて視野角は弱く発色が悪い
シャオミのは「量子ドット」を大きな文字で書いて強調してVAである事を目立たないようにしてる
その量子ドットもその部品を使ってるというだけであまり効果を得られてないのは色々なレビューの通り -
今どきのテレビはVAか有機ELかって感じでしょ
IPSはなかなか見ない -
大型化が主な理由になるのかな?
コストの話だけだったらIPSも普通にあって良いんじゃないかと思うけどね -
43でIPSで量子ドットが安く欲しいならエディオンモデルのハイセンスA68G
-
Bluetoothでペアリングできない時のワークアラウンド(WH-1000MX4のヘッドフォンで再現性確認済)
1. リモコンとアクセサリ>アクセサリのペア設定の画面まで行ったら対象デバイスをペアリングモードにする
2. 対象デバイスが検出されたら選択>ペア設定リクエスト画面
3. 2の段階だと「ペア設定する」「キャンセル」のどちらも選べないケースがある
4. 対象デバイスの電源を入れ直して再度ペアリングモードにした上で2からデバイス検出
5. 上下ボタンで「ペア設定する」「キャンセル」を選べることを確認した上でペア設定
6. これでダメなら対象デバイスが現在ほかのデバイスと接続してないか確認して単独でペアリングを試みるべし -
https://twitter.com/.../1838111809037128148
電源の不具合結構居るんだな…
これ本当ならコンデンサ?の個体差があるだけで今売られてる全部の個体が予備軍だったりすんのかな、やめてくれぇ
https://twitter.com/thejimwatkins -
コンデンサ交換したら直るんじゃん
安い電解コンは爆破というか破裂するから、交換したら良い -
>>48
時限爆弾みたいな -
冬を越せるといいな
-
>>49
Xiaomiはかなり修理交換渋るから…
返品返金は対応してくれるけど
普通に考えて交換だと送料や手間だけで4倍掛かるから
さらに修理だと修理の手間もかかる
Xiaomi的には儲からないので極力やらない -
毎回引越し便みたいなので往復やってられんよなw
-
普通の宅配便で発送してくれくれればいいのに
-
運送屋が拒否するからな
保険も別個だし -
おれんところはヤマトのクール便で送られてきてヒエヒエだったぞ
トラックの都合なのか普通の荷物がクール便で来ることがよくある -
冗談だと思うだろぉ?
マジでクール便で何でも送られてくるから -
宅急便の通常取り扱いサイズ限度を超えてるから運送屋に頼んでるんだよな
アマゾンのそのあたり自由で良いよな -
tclのレビューだけどこれminiLEDも同じ事書いてたりしない?
4K144hz謳ってゲームモードもアピールして60hzまでだったら詐欺だろこれ
PCでの接続は…
2024年2月6日に日本でレビュー済み
スタイル: 倍速【チューナーレステレビ】サイズ: 65V型(10畳~12畳)
60Hzで接続…って冊子の最後にこそっと書いとくの、やめようよ… -
TCLの安い2万円台フルHDのは内蔵VODが720P表示だったりと色々罠がある(笑)
-
俺がminiLEDの説明書ザッと見てもPCのみ60hzとか書いてないんだよな
-
あと電源付けた後30秒後ぐらいに毎回ブラックアウトするけど仕様?
その後はないからそこまで気にならんが -
ある時間でおかしいとかいうのは時定数を作るコンデンサが怪しい
-
>>61
本当ですね?参考になりました -
コンデンサのやつどうすればいいの?
症状出たら修理やら交換はされるんだろうけど、最初からの欠陥みたいなもんなのにそれで保証消費されるの納得いかん -
保証修理て回数制限あるのか
-
コンデンサぶっ壊れてもコンセントつけ直せば使い続けることは出来るの?
-
ADBからも反応なくなるしスタックやらメモリ喰らい尽くしてOSがフリーズした状態だと思うんだけどコンデンサ交換で解決するかね
n=1を喧伝するあたりエコーチェンバーの素質はありそう -
電源落とすと、純正リモコンじゃねぇと起動できね
リモコン2台置いとくのアホくさ
社外リモコンの入力切替を純正に移植できねーかな
赤外線だったら学習させられるんだが
アプリでBluetoothリモコンから送られてきたコマンドをコピーとかないかな -
Xiaomiってリモコンコードって公開しているん?
-
リモコンを再割り当て出来るアプリがあるって誰か言ってなかったっけ?
-
普通にマッパーでワンボタンで入力切替の設定ありやがった・・・
せっかくリモコン輸入したのに -
youtube見ねーからyoutubeボタンに入力切替割当してやった
ザマァ -
エネルギーモードをバランスに設定するとスマホから
「おっけーグーグルテレビつけて(けして)」
で起動したりスタンバイにできたりする
めったに使わないけど -
エネルギーモードの設定
低
最適化済み
増加
しかねぇんだけど -
「Googleモバイルサービスをアップデートしています。処理中に画面がちらつく場合があります。」
ちらつく事なく数分で完了したみたい、何がアプデされたんだろ?? -
Google TV Streamer発売に向けて既存機器にも使える部分のアップデートが来たみたい?
-
成る程(って良く分かってないけどw)、ありがとう
-
HDMIで60Hzしか出なくて悩んでたけど、HDMIのポート設定を拡張モードにすればよかったのね。
RGB10bitで120Hzでるようになった。 -
デフォでマシマシ状態にしてくれたら良いのにな
なんで初期設定はこんな弱気なんだろうか? -
どのテレビもそうでしょ、互換性重視
-
接続機器によっては画面映らん、初期設定すらできんってなるしな…
-
120hzはでないでしょ
-
>>83
Kwsk -
唯の量子ドットの奴なんてデフォだと30Hzだぜ
-
>>90
サンキュー -
>>89
マウスカクカクで使い物にならないとレビューで書かれる始末だもんなw -
スペック見て要件満たすかどうか判断出来ないのヤベーな
-
馬鹿の一つ覚え
-
AirPlayいつ対応すんだろ
-
そうかなんかたまに話が食い違うなと思ってたら
3万円のやつ以外にもテレビの系統があるのか -
43は一通り行き渡ったから次はminiLEDの話をしてるんじゃね?
-
フラグシップ以外は全部偽物って認識が良いかもね
-
この価格帯で本物期待してる奴なんてそもそも居ないだろうw
何を以て本物とか言ってるのか意味が分からんのだがwww -
サムスン方式
1LEDに2シート
高コントラストだが高コスト+カドミウム
TCL方式
2LEDに1シート
低コントラストだが低コスト+カドミウムフリー
どちらにしろ、キャリブレーションがしっかりされていれば人間には判別不可
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑