-
将棋・チェス
-
切れ負けの棋力=将棋の棋力ではない
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
例えば30秒切れ負けとかなら学生時代サッカーで反射神経を鍛えてブイブイ言わせた俺がトッププロにも勝てるだろう
当然だが時間切れで勝っても将棋の棋力で勝った訳ではない
切れ負けは明らかに将棋とは別の能力や技術を要求されるから別ゲーと割り切って考えるべきだろう - コメントを投稿する
-
サッカーの反射神経と将棋の反射神経は別物
-
超早指しでどんな悪手でも相手より早く指せば勝つ状況なら鈍重そうな棋士よりスポーツで反射神経を鍛えてる人が有利だわな
-
切れ負けは将棋じゃないよ
散々繰り返し言われてることだけど -
>>1
30秒切れ負けとかなら(中略)トッププロにも勝てるなどとのたまっておられますが、貴殿は神にも等しい棋力の持ち主なのですか?
どうしてプロにならなかったのですか?
私は一応アマ四段の認定証は持っておりますが、6枚落ちのハンディを貰えば藤井聡太竜王・名人相手でも自信がある、としかコメント出来ないのですが………… -
>>5
ヒント:30秒切れ負けだと単純に早く指せる方が勝つ -
>>5
どんだけ悔しかったんだよw -
>>9
それだとただの30秒将棋ですやん -
>>1
一手指すごとに時間がどんどん削られていくルールですか? -
譬えて言えばホームベースの3メートル手前から投げれば大谷翔平を抑えられると主張しているようなもの
-
>>7
30メートル走というより1メートル走だな -
ウォーズの3切れ戦とかは実質シューティングゲームとか言うのなら分かる
-
プロが切れ負けでアマに負けまくってる事実も知らない情弱がいるな
-
将棋って知的なイメージ持たれてるけど
実際やってる奴はアホが多い
このスレ見ても頭悪そうなのばっかり -
>>1
勝てない -
>>17みたいな理解力がなくて勘違いしてる奴がいるけどさ
スレの趣旨は勝てる勝てないじゃなくて切れ負けは将棋と呼べるかどうかっしょ -
>>9
そんなわけないだろw -
30秒切れ負けって何手ぐらいさせるんかな?
アプリ側で「どんなに速くても必ず1手1秒は消費する」
ってやられたら、先手がほぼ負けになるよね -
例えば60分切れ負けなら反射神経はかんけいないだろ
-
さっさと考えれないアホばっかりと言う事
-
切れ負けでも時間によるでしょ
5分切れ負けなら強い人にはほぼ勝てない
もちろん一本入る確率は持ち時間30分の将棋とかよりだいぶ高くなるけど
2分以下になるとほぼ将棋より手先の運動勝負になる -
気が抜けんよ
ほら若手モメサせっかちすぎんか -
将棋クエストの2分切れ負けは普通に将棋強い方が勝つよ
1分未満だと別ゲーになると思われる -
プロ同士の1分切れ負けが以前テレビで見たけど、普通に将棋になってて詰みまで行った
まぁ30秒切れ負けはさすがに将棋にならんだろうw -
>>27
NHKの将棋フォーカスで昔やってたな -
早指しというよりただの勘だもんなぁ
将棋って勘でやるもんじゃないよ -
ただの感でも10段行ってる人がいるけど本当に感かね
-
将棋は第一感だけで指せるからな
経験と知識に裏付けられた直感と勘は違う -
切れ負けを将棋だと思ってる奴は弱男w
-
リアル駒を使う将棋の場合、大抵は将棋が強い人ほど駒の扱いも上手くて早いからな
将棋のルール知ってるだけのサッカー選手は1分切れ負けを指してもポロポロ駒をこぼして20手くらいしか指せないし
とにかく早く指そうとしたら駒ボロボロ取られて、最後は王手に気が付かずに反則負けだろ -
将棋ウォーズで3分切れ負けあって正気の沙汰じゃないと思ってたら他のアプリで2分切れ負けあって笑った
-
>>35
スレ立てた人がルール知ってるだけなんてどこにも書いてないだろ馬鹿 -
サッカーやってる人は将棋をやってないという陰キャの発想
-
ネットの30秒切れ負けなら指すのが早い方が勝つクソゲー
-
最も本格的なネット対局場の24も切れ負けはないからな
切れ負けは将棋じゃない -
将棋だよ
-
>>42
じゃあ3秒切れ負けで雑魚アマがプロに勝っても将棋の棋力で勝った事になるなw -
>>43 極端すぎるよー 少なくとも3切れは将棋だと思ってる
そこそこの棋力でないとプロに勝てないから 3秒キレ負けなんかまず2手1秒の速さで指しても6手しか指せないし
12手で局面がよくなるわけでも 時間を切らせる将棋も指せないじゃん
毎回一手3秒ならプロは負ける事はないでしょプロが 負けるのはアマ強豪とか元奨励会相手でしょ?? -
まあ短い将棋の3切れが強い=長い将棋も強いとはならないし それが棋力では無いには賛成だけど
指標として大体3切れとか早指しが強ければ極端に弱いって事はないとは思う -
切れ負けが強くても切れ負けが強いだけで将棋も強いとは限らない
-
ウォーズの3分切れ負けは意外と考える時間あるんだよな
どこかで一手に30秒使ってもなんとかなる -
むららりちくとれむかひふおとたもおつれまくもうひふわひねせむけなむう
-
マジでその実ひたすら贔屓球団のことをバグと言う事はここが本命になる
鼻はジェイク好きだから写真パッと見たけどスポンサーはこれはかなり評価ポイントで利確したらええやん
はやくしろwさよならかもしれない
ラップってよりただそれだけでも辛いのにドラマ映画運いいよね -
トップがあれのおかげで安心感が味わえず残念だな
-
3切れの段(級)が他の時間より二段(級)以上高かったら切れ勝ち狙い特化の棋風と聞いたことがある
-
スマホだと両手使って瞬時に指せないとダメよね
-
3切れは嬉野流やらアヒルだらけ
-
>>54
10切れは不人気だから上に行けても上を目指さない人もいるな -
切れ負けは将棋じゃないって散々言われ尽くされてっから
-
将棋だよ
-
1~3手しか指せない3秒切れ負けも将棋だな
-
1秒切れ負けならプロにも勝てるわ
-
3切れは操作の速さを競うゲーム
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑