-
日本代表蹴球
-
サッカーは世界ではメジャーかもしれないけど★2
- コメントを投稿する
-
日本ではサッカーがマイナーw
海外でも日本のサッカーせんしゅは不人気レジャーw
インスタフォロワー数
大谷翔平
884.9万人
山本由伸
137.8万人
三笘薫
137.7万人
三苫のみ激減中wwww -
病身舞のキチガイ焼き豚坊や悔しすぎて自らスレ2を立ててしまったか w w w w w
手間を省いてくれてありがとうお疲れ様♪ -
まだスレ1終わってないのに焦ってフライングしてんなよバ〜カw
ファーボールだと勘違いして勝手に出塁しようとするぐらいマヌケだぞ君w -
と、悔しい坂井輝久お爺ちゃんの独り言でしたw
-
三苫はビッグクラブからオファー無しwww
サウジ行けよ雑魚w -
サウジガーの焼き豚バカだろw
仮にサウジに移籍したら年俸ハンパないからサッカー選手は稼げないっていう焼き豚がよく言うセリフは使えなくなるのに頭わりー奴だなw -
数百人のサウジリーグに行けよハゲwww
お前にゃプレミアで無理だったんだよ電通芸人www -
インドとパキスタンとUAEのなんちゃってプロ球団を無理やり1つのリーグにして始まったベースボール.ユナイテッドとかっていう謎のリーグ、サウジのなんちゃってプロ球団参戦のようだが成功するのかね焼豚さんよ?www
野球を報道するのが大好きなやきう脳メディアが全然報道しないけど、つまりそういうことってか?www -
サカぶーが発狂してるな
-
相当悔しいんだろうな
三苫もビッグクラブからオファーなくてガラガラサウジリーグだしw
久保しか期待できないわ
あとは中村敬斗かな
三苫みたいな電通芸人は時代遅れ
カズや中田英寿みたいな芸人枠w -
近年サウジアラビアはスポーツに力を入れて投資しているが野球は完全に蚊帳の外だな。金持ちの王族さんたちは野球には関心がないようだwwwww
-
北チョン並の情報統制で他国で情報員がマスコミを射殺する独裁国家サウジ
女性の人権もなく油が出る北チョンと昔から言われてる最低国家w
アメリカに楯突いて中国に近づきトランプに睨まれて尻尾振るチキン国家w -
レジャーさっかぁがどうしたって?
三苫はイギリスでも大谷や井上尚弥より遙かに人気、知名度劣るざこw -
イングランドもスコットランドもウェールズも北アイルランドも野球は全く人気ないことには一切言及しないでサッカーをレジャー呼ばわりしてしまう焼き豚の無能な戯言がこのスレ2でも続くようだな w w w w w
-
グーグルトレンドを出せない坂井輝久w
ギャハハハハハwww
ビッグデータより俺の言葉を信じるニダwwww
馬鹿だねーw -
待ってました!
清田スポーツちゃんねる
最新動画
サッカー界に激震!「試合してない日もお金を払うべき」タブーに斬りこむ政治家登場
ps://www.youtube.com/watch?v=x6a_72xnLsQ -
絶滅危惧種の焼き豚が前スレで口にした国の数(※地域も含む)
欧州 7ヶ国
アジア 6ヶ国
アフリカ 5ヶ国
見事なまでに野球が人気ある国が一つもなかったという悲しい現実.....(大爆笑) -
( Jリーグが地方のテレビ局に「税リーグ」と呼ばれてることを伝えられた事件
www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1700691511/201
――
税リーグとか誰得?
www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1700691511/201
――
◆なぜ税リーグは嫌われるのか◆
www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1700691511/201 )
――
( BBx規制された人 18
agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1738124408/
7 名前:2025/01/29
運営極悪すぎる
中居フジスレに書き込んでまた規制だよ
|
41 名前:[sage] 投稿日:2025/01/29
冤罪の被害者ってこういう気持ちなんだな
何もしてないのに規制するのは許せん )
-
このスレ2が終わった時に野球が全く人気のない国の名をどれだけ口にして増やすのかMVPの病身舞キチガイ焼き豚坊やの奮闘ぶりが今から楽しみで仕方がない (笑)
頑 張 れ 絶 滅 危 惧 種 ♪ -
サカぶーってなんで野球を目の敵にしてんの?
いくら野球叩いても日本でサッカーが流行ってない事実は変わらないよ? -
サッカーを叩く材料としてミトマガーを連呼しまくってても野球がサッカーのように世界中ほぼ全ての国で人気スポーツになることはないのにムダな努力をしている焼き豚がいるんだぜ?
寝ても覚めてもミトマガーw
不自由な日本語で誤字脱字のままスルーされまくるスレを立て続けるとか最高のオモチャになることを自ら望んでいる焼き豚の情熱にはリスペクトだw -
戦犯三苫は今日もやってくれました!!!
コンタクトレンズ交換で失点wwww
しかもボロ負けで懲罰交代www
チーム最低評価ww
それが俺達の懲罰交代三苫www -
< 5 名無しさん 2025/02/02(日) 07:05 ID:
サッカー専用スタジアムの特徴
・ 公益性がない
税金で建てても、天然芝の育成のため一般市民はほとんど使えません。
Jリーグの試合のない日も市民はここでサッカーすらできない。
・ 収益性が低い
天然芝の養生のため多目的利用が著しく制限されるため収益性が低い。
月2試合分しか収益が発生しないので、Jリーグの公有ホームスタジアムはすべて赤字
この赤字は市民の負担だ。 >
-
ミトマガーは聞いててもつまらないから新しいネタで頼むよ焼き豚ちゃんw
で、ベトナムの次はどこだよ?とりあえず今日中には新しい国の名前よろしくな首を長くして待ってるからさ♪ -
早朝からエンジン全開だなw
-
( マグロ完全養殖ほぼ消滅……大手水産会社撤退
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4169/1350143506/2
1 名前:投稿日:2025/02/02(日) 09:24 ID:
完全養殖によるクロマグロの商業生産がほぼ消滅する見通しだ。
マルハニチロが2025年度の生産量を前年度比8割減らすほか、ニッスイや極洋など大手水産会社が撤退した。
02年に近畿大学が世界で初めて完全養殖に成功。希少なマグロを安定供給できる夢の技術として、投資が活発化したが、天然の資源回復や餌高騰で採算が悪化した。
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUB168TG0W5A110C2000000/ )
-
いまごろ病身舞キチガイ焼き豚はどこの国の名前を出してサッカーをディスろうか粗探ししてる最中かな?どんな国の名前が出てくるのかワクワク(笑)
-
お笑い芸人三苫のコンタクトレンズ交換失点www
-
次に書き込みする時は新しい国の名前を出そうね絶滅危惧種の病身舞キチガイ焼き豚坊や♪笑
-
お笑い三苫の珍記録wwww
アホ過ぎるだろwww -
悲報 三笘くん、スマホでエロサイトの見過ぎでコンタクトレンズになりコンタクトレンズが外れて7失点して懲罰交代されてしまう
-
新しい国の名前を出せと言われて逆に都合悪くなって出せなくなっちゃったパターンか?
まぁ奴が出してきた国は全ての国が野球が全く人気のない国だから試行錯誤でもしてんのかね w w w w w w w w w w -
不人気サッカーの諸悪の根源三苫w
河童スタイルでお笑いサッカーw
コンタクトレンズ交換失点w -
野球なんて人気ある国は世界でわずか数ヶ国レベルなのにサッカーを不人気スポーツと言っちゃうサイコパスの絶滅危惧種に失笑を禁じ得ない(笑)
-
サカ豚はサッカーが流行っている国に移住すればいいじゃん
アフリカはサッカーが大流行しているからね
南スーダンとかナイジェリアとかコンゴ民主共和国でサッカーを見れば周りに仲間がたくさんいるよ -
日本で底辺最貧困層のサカ豚でも南スーダンに移住すれば金持ちになれるかもよ
-
三苫が大人気のコートジボワールに行けば?三苫と一緒にwww
政情不安で現在でも軍の反乱あるけどwww -
🇸🇸「野球???知らないし興味ない」
🇳🇬「野球???知らないし興味ない」
🇨🇩「野球???知らないし興味ない」
南スーダンもナイジェリアもコンゴ民主共和国もこんな感じだよなやっぱり(大笑)
これでアフリカの国の名前が出てきたのは8ヶ国か...
アフリカは全部で54ヶ国もあるから引き続き頑張るんだぞ病身舞の焼き豚ちゃん(爆笑) -
< 325 あ 2025/02/02(日) 16:16 ID:
>> 316
結局それって日本の税金がプ●ミアリーグに流れてるということなんだよな
地域密着でも何でも無い
サッカーシンジケートに金をせっせと運んでるだけ
||
326 あ 2025/02/02(日) 16:25 ID:
サ●カーはネズミ講だからな
上位会員は儲かるが下部会員は金を徴収されるだけ
末端のJリ●グクラブとサポーターは金を徴収される側 >
-
セカイで有名なコンタクトレンズ交換で失点w
そして懲罰交代の三苫w -
焼き豚が語るサッカー世界の旅byアフリカ編はもう終わりか?アフリカだけでもまだ残り46ヶ国もあるんだから終わるには早すぎるぞ病身舞の焼き豚ちゃん♪
-
アフリカ編はひとまず休みでアジア編やオセアニア編や欧州編や北中米カリブ海編や南米編でも構わないぞ病身舞の焼き豚ちゃん?
よ ろ し く 〜 笑 -
坂井輝久おじいちゃんの自問自答です。暖かく見守ってやって下さい。
-
苦し紛れの言い訳 w w w w w
調子に乗って演説を始めればツッコミどころ満載で墓穴を掘るということを学んだ病身舞の焼き豚ちゃん♪(大爆笑) -
>>47
見えないものが見えるみたいやなwwww良い漢方薬あるぞ? -
いいから早く新しい国の名前を出して再開してくれよ病身舞の焼き豚ちゃんwwwww
-
『焼き豚が語るサッカー世界の旅』早くも番組終了のピンチ w w w
世界中飛び回って取材してこいよ焼き豚?ついでにサッカーだけじゃなくて大好きな野球の取材もしてこいや w w w -
( 29 あ 2025/02/01(土) 10:27 ID:/
税リーグと呼ばれる諸悪の根源はスタジアム規定だからこいつを撤廃しろ
それが嫌なら?サポーターがチケ代爆上げを受け入れてコストを負担しろ?選手年俸などの人件費を抑えろ
?クラブ数を減らして、減らしたクラブの所属選手を残ったクラブが獲得してその分試合数を増やせ?昇降格制を廃止して身の丈に合わない付け焼き刃な補強を出来ないようにしろ?企業名を公式に認めろ
と清田は言っている訳だな )
-
他のスレで泡吹きながらファビってないでとっとと新しい国を出せよ腰抜けの病身舞キチガイ焼き豚坊や(嘲笑)
-
イギリスガーを連呼しまくる焼き豚、オマエの大好きなイギリスのBBCが焼き豚の中居正広がやらかした事件のフジテレビ問題を報道しちゃってて日本人としては恥ずかしい気持ちでいっぱいなんだけど何か言うことあるかオイ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
あの焼き豚のバカ出禁になったのかもしかして?残念だな〜(失笑)
-
涙目のギャハハハハハハ君の焼き豚ちゃん、アイツこのスレでカキコしなくなったね。都合悪くて引っ越ししちゃったのなら残念だね〜(大爆笑)
-
アイツ他のスレで泣き叫びながらミトマガーを連発しまくっててマジでキメーわ。三笘のことを負け犬と言ってるが一番の負け犬は本人だってことを理解してねーんだから惨めな下等生物だぜw
-
悔しいんだったらそのスレで暴れておいでよwww
-
言い訳がそれかよダセーなホントwwwww
-
毎度毎度ジジイ臭いレスありがと😉👍🎶
-
すっかり外国の名前を出してサッカーをディスる作戦が実行できなくなり孤立無援の焼き豚wwwww
早く弾薬を補充して戦場に戻ってこいよ♪wwwww -
【悲報】サカ豚さんカスタマーとクレーマーの区別が付いていなかったw
-
>>60
坂井竹槍「エイッ!エイッ!」www -
ビビって外国の名前を一切出せなくなって悪戦苦闘中の焼き豚ちゃんwWwWwWwWwWwWw
勇気を出して頑張れよ♪ -
( 50 名無しさん 2025/01/19(日) 21:14
新動画
要約
1,Jリーグの現在の運営方法や規模は収入に見合っておらず、興行として成り立っていない
2,その成り立たない部分を税金で補完するのは不適切であり、多額のコストに見合った公共性はJリーグにはない。
3,解決策としては、収入に見合った方法や規模で運営するか、足りない収入を親会社やサポーターが負担するしかない )
-
( 22 あ 2025/02/01(土) 07:51
税リ●グはスタジアムをホームスタジアムとして税リ●グに登録しているんだから、年間使用料で払わないとな
入場料収入の5%しか払わないというのがそもそもおかしい
年間で借りている設備を使った日の売上の5%が使用料という決め方は狂ってる
税リ●グはスタジアム広告収入、スタジアム内グッズ飲食販売収入もスタジアムの収益にしないとおかしい
埼玉スタジアムなら年間20億くらいの使用料にスタジアムでのグッズ飲食収益は払わないと埼玉県だけが損をする契約 )
-
>>65
もっと儲けてくれというエールやろ?なんでそんなに僻みっぽいの?かわいそう😂www -
発達障害.自閉症スペクトラム(アスペルガーASD)の病身舞キチガイ焼き豚坊や、あのバカ今日も色んなスレで病状を悪化させる模様。なおこの病気は完治しません♪(嘲笑)
-
発達障害がキチガイとかwww時代は令和ですよwwwwww訴えられますよwwwwwwwwwwwwwww
-
野球のカリブ海王者を決めるカリビアンシリーズに特別ゲストとして日本チームは参加したのに焼き豚もやきう脳メディアも完全スルーw
日本チームのメンバーは無名選手の集まりだったようだが貴重な国際大会だったのにこのありさまww
なお成績は4連敗で大恥をかいて終了♪www -
>>71
お前詳しいなw -
( 8 2025/02/03(月) 11:12 ID:
>> 7
たしかにJリーグや日本サッカー界隈の闇を知らない初見の人には清田からのほうがJリーグの問題点を理解するのにはいいかもね )
-
カリビアンシリーズについては徹底無視で聞こえないフリをする焼き豚に草。
せっかくの海外での大会だったのにもう参加しなくていいからずっと日本の野球は国内に引きこもって鎖国政策を続けてろよwww -
サカ豚ってやたら野球に詳しいよね
-
ネットニュース見てたら目に入ってきただけだ。で、焼き豚はカリビアンシリーズについてどう思ってんのか聞かせろよwwwww
-
君の視聴傾向だろwww
-
4戦全敗に終わったカリビアンシリーズw
日本が勝てないと大会そのものをなかった扱いにするいつものやきう脳メディアww
もし仮に日本が優勝なんかしちゃったら意気揚々と報道してたんだろうなぁ〜www -
日本のやきうは観る信者は多いけど競技人口は大した事ないんよな
-
( 52 2025/02/05(水) 11:13 ID:
とれぱんとレジスタンスはその倍以上の●カしてる定期 )
-
>>79
サカ豚さんが必死で情報収集するもんなw -
サッカーの粗探しをしてたら気がついたらそこら辺のサッカーファンよりもサッカーに詳しくなってしまった焼き豚にはお疲れ様という言葉をかけてやりたい笑
-
中南米のカリビアンシリーズまで語れるサカ豚さんがそれを言うのはブーメランにしかならないのではw
-
野球の国際大会を知ってしまったらブーメランと言うのは斬新な意見だな。実に面白いw
-
世界のスーパースター大谷よりも有名な通訳がいるとか
-
>>85
マスゴミ、マスゴミ言うといて必死に視聴してくれるサカ豚に感謝w -
このスレで錯乱しまくってた病身舞焼き豚キチガイ坊やのアイツ、現在このスレから逃走中で『井上尚弥を見ると三笘が情けなさ過ぎる』というスレで孤立無援状態で立てこもり中の模様wWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWw
も う 自 決 し ち ゃ え よ ♪ -
( 46 あ 2025/02/03(月) 11:54
サッカーの天然芝ピッチは自然に優しくないよ
送風機とグローライト全開で天然芝の養生をさせて電気バカ食い )
-
東日本大震災の時に日本中で節電意識が高まってた時、強引にナイターの試合をやろうとして白い目で見られた日本のプロ野球さんw
-
病身舞キチガイ焼き豚坊やの『焼き豚が語るサッカー世界の旅』にアジア4ヶ国(フィリピンとカンボジアとバングラデシュとミャンマー)とアフリカ2ヶ国(ケニアとザンビア)が追加された模様♪wwwwwwwwwwwwwww
-
造語だらけで何言ってるのか分かんねえよ
-
>>87
残念見てないぞ? -
>>90
コロナ禍真っ只中でも独自で検査してるからと意味不明な理由をつけて有観客で試合したやきうさん -
やきうファンもキチゲェなのがよくわかった出来事だったなあれは
-
( 50 あ 2025/02/05(水) 13:12 ID:
サ△カー△本代表が△△なってなにかメリットがあるのかといわれると税金チューチューが酷くなっただけ
世界のサ△カー大国は経済失敗国家だらけだし
しかも税リ△グの30年でベスト16止まりというまるで成長していない状態で税金チューチューシステムだけが成長した )
-
やきうは本気でやってんの極東アジアと北中米カリブ海だけだから野球は世界一になれることが簡単で羨ましい。
サッカーもラグビーもバレーボールもそんな狭い世界だったら苦労することなく簡単に世界一になれちゃうよ(笑) -
( 55 名無しさん 2025/02/05(水) 21:01
>> 17-20
I?C、F?FAを不祥事の温床として、最も厳しく批判して、追及して、圧力をかけていたのはアメリカだからね。
世界各地でオ●ンピックやワ●ルドカップを「公金を浪費する時代遅れの代物」「20世紀の遺物」として嫌う動きが広がっている
2030年冬季●輪大会が 「立候補都市ゼロ」 になったのは当然、今のままではワ●ルドカップだけでなく、オ●ンピックも「オワコン」になる )
-
サカ豚さんのレスにサッカーの「サ」の字も出てこないの大草原
-
>>93
草ててい効
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑