-
インターネット
-
精神科医樺沢紫苑について
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
精神科医樺沢紫苑さん。
アウトプット大全大ベストセラー。
樺沢さんについて教えて下さい。
なんとなく胡散臭く感じます。 - コメントを投稿する
-
役立つ情報は多いけど、本当に患者を診断しているのだろうか
-
本はメッチャ売れています
-
頑張ってほしいですが
-
へー
-
感情リセット術買った
-
カバちゃんねる
-
精神科医が心理学を勉強していないと言うのは正直で良かったが、診察が5分診療なのは患者が多いからじゃなくて、完全に利益の為だから嘘だけど
-
精神分析学会認定精神療法医が貴重なんだよね
ただの学会員とは違うから
基本的に精神科医は大学で精神療法を学んでいない
その結果、対処療法の薬物療法で症状をごまかすしかないのだ
精神科医は精神療法を学ぶには自発的に学ばないといけない
認知行動療法も対処療法的な精神療法だ
人間の行動はほとんどが無意識に支配されている
そこを無視していてたら根本は変わらない -
へー
-
動画で2chのスレについて言及してたね
-
城東警察署役立たずバーカしねや
てめえらしねコロナで死ねクズ日本人さっさと死ね地震テロ起きろ!!なぜおきない死ね
コロナで亀戸人死ね焼け死ね知的障害死ねクズ刑事死ねクズきもすぎ江東区民ぎりも人情もないクズじさつしろ老害死ねゴミ屑
妬み嫉妬でポイ捨てする犯罪者死ねクズじさつしろ自分の家はセコムをつけてるが犯罪行為するクズきもすぎ基地外死ねクズ
死ね焼け死ねクズ慰謝料払え!犯罪者日本人死ね焼け死ねクズ二度と関わりたくない
ひかげりさ二度とツラ見せるなクズ妬むな僻むな死ね焼け死ねクズ!犯罪者ポイ捨て犯
消えろやかんじわるいから
自己主張の激しい都合のいい幼稚なジジイババアの集まり死ねクズ焼け死ねかす -
てめえらしねコロナで死ねクズ日本人さっさと死ね地震テロ起きろ!!なぜおきない死ね
コロナで亀戸人死ね焼け死ね知的障害死ねクズ刑事死ねクズきもすぎ江東区民ぎりも人情もないクズじさつしろ老害死ねゴミ屑
妬み嫉妬でポイ捨てする犯罪者死ねクズじさつしろ自分の家はセコムをつけてるが犯罪行為するクズきもすぎ基地外死ねクズ
死ね焼け死ねクズ慰謝料払え!犯罪者日本人死ね焼け死ねクズ二度と関わりたくない
ひかげりさ二度とツラ見せるなクズ妬むな僻むな死ね焼け死ねクズ!犯罪者ポイ捨て犯
自己主張の激しい都合のいい幼稚なジジイババアの集まり死ねクズ焼け死ねかす
ヤブ医者精神科医 -
自己主張の激しい都合のいい幼稚なジジイババアの集まり死ねクズ焼け死ねかす
死ね -
役立たず警視庁死ね
-
睡眠、運動、朝散歩のバカの3つ覚えのクソジジイ
事情があってできない人だって大勢いるのに
あとレジリエンスだのコンフォートゾーンだの、わけのわからない横文字ばかり使うから
いかにも言動が薄っぺらくて胡散臭い
ただの樺沢教という名の宗教の教祖 -
睡眠、運動、朝散歩に関しては子育て世代の人たちのことをまったく考えてないよね。
このおっさん、妻と二人で子供いないらしいから分からないんだろう。
子ども育ててたら、夜泣きとかで夜もろくに寝れないし、通勤の合間に保育園連れて行くので
精一杯で朝散歩なんてやってる暇ないし、ようするにこのオッサン、意識高い系ぶってる暇人なんだろw -
このジジイ、「テレビを観ると洗脳される」だとよ
おまえがYouTubeで視聴者を洗脳して、薄っぺらいクソみたいな本売りつけて
くだらない、中身のない講演会で荒稼ぎしてんじゃねーかよ。
時分の事棚に上げてよく言うぜw -
草
-
親戚が騙されて被害に遭うたんやけど
自称作家いうてテンプレの掻き集めやん
最期まで充たされん不憫な痴爺やと思いますわ
なんもない余生乙 -
>>20
私が書いたのかと思ったwww -
YouTubeの樺沢紫苑動画でステロイド飲んでると頭の調子が悪いという質問に対して
「ステロイドにも一因がある」といいつつ、「精神科にすぐ罹ってください」みたいなことを言っていて
俺はステロイド減らすとか脱ステロイドしか根本的解決はないとおもうのだが、精神科に行かせて対症療法で担当医にステロイドの副作用をごまかさせるつもりなんだろうか。
「ステロイド出している担当医にも相談してください」とは言っていたものの、頭の調子が悪くなるほどステロイドを飲んでいる人のをやめる方法論は保険診療では確立してないだろうし、
ステロイド担当医がステロイドを減らすことで解決するのであれば、精神科医療の入り込む隙間はない。
ステロイドを減らしても頭の調子が悪いのであれば・・・まぁ患者が望むなら精神薬の対症療法で解決した気になればいいんだと思うけど、
精神薬ははっきり言って頭がぼけるからね。(抗うつ剤は一時的に頭が元気になって、数年すると反動でがんばれなくなる)
その副作用で困っても精神薬のボケる副作用のための対症療法は今のところない。
頭がぼけてパフォーマンス落ちて生活や仕事や、出世が遅れたことによる生涯年収の減少をするかもしれないだろうことを考えれば、
休職してでもステロイドをやめる方に専念した方がいいと思う。
ただ、ステロイドやめる時の反動が強すぎて死亡することもあるらしい。
今ステロイド使ってない奴はステロイド使わないようにして、こういう迷子ちゃんを新規に作らないことしかこの問題の解決は俺の頭には思い浮かばない。
まぁただ、近代になってからみんな自他ともに命を大事にしすぎだと俺は思う。
ステロイドの副作用で悩まされることを繰り返し、ステロイドの副作用の押し寄せて引く波が行ったり来たり、ステロイドの副作用の堂々巡りをやめない限り味わうのは生き地獄だと思う。
戦に負けた武士が腹を切るのは、現代にしてみれば、軽率だと命軽んじすぎと考える俺でさえ思うけど、
自分の命を担保にして脱ステロイドに挑戦してのちに命を落としても武士の現実逃避とかよりは恥ずかしくない、というか当事者のまわりもガンサバイバーを応援する張りに、「あの子はよく頑張った」となればいいんじゃないかと思う。
当事者の中には死ぬかもしれないというギャンブルをするより、覚悟を持つのが手間がかかるという理由で消極的に持続的な苦しみを選ぶひとがいるとは思うが・・・
崖から飛び降りる勇気があるわけもないんだ、と当事者は思っているかもしれないが、ただでさえ経年劣化する人体にこの質問者のようなケースのステロイド使ったら健康寿命がより縮まるから・・・。
対症療法でその場しのぎするために薬飲んでる人が周りに多くて、つい真面目に考えてしまった。
長文スマソ -
言ってる事古臭いし、見た目がぶた。
-
佐々木信幸が本名みたいだけど
転々と勤務医やってて精神科医ねぇ、、、
まぁこの人に救われてる人が居るなら否定出来ないし
情弱ビジネスはまだまだ美味しいジャンルだよね -
過去に話したことを永遠に繰り返し動画を出すガマガエル
-
みるからにきちg
-
樺沢、こいつの出してる情報はネットで転がってる情報ばかり。あえて本を買う必要も
ない。一般論だがどこの精神科医でもいいそうな事を言ってユーチューバーやっとる
だけでしょ。本も中身が薄っぺらい あやしい自己啓発に似てる。 -
藤田純
-
昔からある知識、ネットに落ちてる情報を本にして売ってるけど買う奴は情弱。
-
痩せて
-
睡眠
-
やっぱり評判悪いな。
-
樺沢先生の本も読んだし、講演会にも行ったし、動画もよく見てる。
動画も短く分かりやすくまとめてあったり、ためになる話が多い。
だけど最近動画見てて、やたら毒舌で批判的な物言いが引っかかって、そういう貴方は完璧超人か何かですか?と突っ込みたくなったからチャンネル登録外した。 -
特にマウントを取られない方法の話の時は内容が酷かった。
マウントを取られる人は相手にレベルが低い・コイツなら楽勝で勝てると思われているからマウントを取られる。マウントを取られるのは本人の努力不足が原因だ。
マウントを取られないためには、圧倒的に努力して圧倒的な差をつければいいだけのことと言い切って、あたかも自分は完璧超人だからマウントを取られないみたいな言い方をしていて不快だった。
そもそもマウントを取る人は、圧倒的に差をつけられても陰口を言うか重箱の隅をつついてくる。 -
人生をどう生きるかは自由だが、メンタリストDAIGOも然り、初心を忘れて金儲けに走るようになると人は落ちぶれるのだなと反面教師にしようと思った。
精神医学からメンタリズムに走ったのかな、樺沢先生は。 -
こいつの本買ってるやつは情弱 うつ病絶対治らない
-
だめだこれ
-
少年少女をだまして洗脳して本売って金儲けする悪徳カルト宗教の教祖。
-
ストレスフリー大全買って10数ページでなんか違うなと感じた
強者の理論なんだよなぁ、なんか -
YouTubeで自著を宣伝しているだけだろ。睡眠だの運動だのやってもちっとも良くならない。
-
親がYouTubeで動画見てるんだが上から目線の物言いが引っかかる
この人のことは精神医学界の大川隆法だと見做すことにした -
こいつって朝散歩してセロトニン増やす事しかネタがないよな。アホの一つ覚えみたいに。脳腸相関とか食事療法とか知っとるんやろか?
-
この人のチャンネルを見てることを行きつけの主治医に話したら「洗脳されるだけなんで見るのを辞めて下さい。洗脳されるだけですから」って言われた。
-
俺なんて全然マシなほうだったんだな
大変だね、みんな -
人によって程度は違うけど、抑鬱を散歩や適度な筋トレで治ったらラッキー
無論、治らない人もいる。
しかも躁鬱にまで悪化するとそりゃもう地獄の人生が待ってる(経験談) -
樺沢バカ死ねよ
-
>>45
その先生が嫉妬しとるんやで -
精神科医死ねよ
-
3つの幸福を読んだけど、当り前のことばかり書いてあった。
これ読んで幸せになってたら、この世の中は苦労しないと思う。
植物に水やりするとオキシトシンが出るとかよりも、その人の好きなことをやった方が
よっぽどいいと思うが・・・。 -
毎日車通勤往復で90分ぐらいだから
通勤中は本読む代わりにaudibleで本聴いてるけど
音声聴くだけじゃ文章が頭に入ってこない
やっぱり本は紙の本を読むのがいいな
電車通勤の人が羨ましい -
電車の中で読書とか朝散歩とか朝シャワーとか7時間以上の睡眠とか
田舎で親の面倒みながらの生活だとなかなかできないんだよね
樺沢さんの本よく読むから樺沢さんにはそんな人のことも頭に置いて本を書いて欲しい -
50代になってネットでも孤独を感じてしんどいわ
-
ヒキガエル
-
>>53
それすごい思う。一般社会を知らなすぎてて的外しも多く、ドヤ顔で語ってるから片腹痛いことがある。 -
医者なんてみんな世間知らずだからね
-
言い方は少し鼻につくけど言ってる事は良いこと言ってると思う。だけど深入りはしない方がいいな。
-
そもそも精神科医なんて、自分(もしくは家族)に闇やコンプレックスがある人しかならないから
-
全体の7割くらいはいい事言ってると思うしお金儲け最優先な事を最初から何ら隠してないから嫌いになる要素がない
でも最近サムネの変顔が容赦ない
口変な感じで開けるやつ
可愛いおじさんでもないしゆるキャラ要素も全くないから普通の笑顔かドヤ顔とかにしといてほしい -
また炎上してるな
-
>>63
何で炎上してる? -
樺ちゃんってどの質問でも朝散歩とアウトプットしか言わないよね
-
実際この人どうなん?
自己啓発書出したかっただけなんじゃない? -
朝散歩しないとダメなのでしょうか。
朝散歩しないとダメ!と言わんばかりの人ですが
しなければいけないことないですよね。
私の周りはそんなことしてないけどメンタルは大丈夫ですし、朝散歩のメリットばかりでは無くデメリットも知りたいけれど
このかたの著書読んでたら参考になる部分はあるが、洗脳されかけたから気をつけてはいます。
他の精神科医さんの方が的確だと感じます。 -
朝散歩の一点張りだな。それが出来れば苦労はしないっての。代替えになるものの紹介とかしろっての。
-
朝散歩のメリットばかりではなくてデメリットも知りたいですね。
-
デメリットは…流石にないんじゃないの?
あ!樺沢に乗せられて体調悪いのに散歩すると体調が悪くなる位か? -
規則正しい生活をして、十分な睡眠時間と適度な運動をして、人とコミュニケーションをとって、出来るだけポジティブに生きましょう。
て、普通の人からしたら当然のことを啓蒙してるだけでしょ。
害も洗脳もないと思うけど。 -
以前はYouTubeもよく見てて講演会にも行ったけど、今となっては何故こんなキモいだけのオッサンの情報をアテにしていたのか不思議だ。
講演会の会場はカルト宗教に通ずるものがあって怖かった。
樺沢真理教の樺沢尊師の本はゴミの日に出して捨てた。
樺沢尊師の本を誰かが手にしたら、新たなカルト宗教の被害者が出るからな。 -
かけるかな
-
最近なんだかサムネが作り笑顔になってきてるような
-
宗教作りたかっただけだろ
-
yy
-
結局金かい
-
精神科上岡に医療ミスに見せかけて殺してやろうか!と言われて本当に毒を注射された。
-
変なところで笑ったり噴き出す癖があって編集でも取り切れてないな
-
言葉遊びに走り出したか
-
190 名無しヒーリング 2023/06/03(土) 22:35:15.46 ID:H9WpMpkk
スピリチュアルリーダーの罪、底なしに深く。
今日もスターシードたちが.....
.
吉濱ツトム
https://youtu.be/18rlYsQWrAk
191 名無しヒーリング sage 2023/06/04(日) 19:16:00.01 ID:2lZZ80+T
>>190
この人も胡散臭いがプンプンする 前から
192 名無しヒーリング 2023/06/04(日) 19:30:04.51 ID:a3BS3PJz
>>190
罪が深いのはおまえの方だこのカスがww
>>1
無資格“自称カウンセラー”が増加中
当事者を狙う「発達障害ビジネス」の闇
https://nikkan-spa.jp/1890190
2023年04月08日
発達障害の認知度上昇とともに、それに便乗した「発達障害ビジネス」とも呼べるような存在が増えている。
消費者庁ではすでに「障がい者の消費行動と消費トラブルに関する調査」(平成29年)というリポートを公開。
SNS上で起こる、金銭トラブルに警鐘を鳴らしている。 -
他の精神科youtuberと違って臨床から離れてるのかな?
-
旅行ばっかり行ってるから臨床してない
だろ。 -
インフルエンサーになろうとしてかえって悪くしてるような気はする
-
切り抜きだからか話が長いな
-
感謝したら病気が治るとかもはや宗教
-
ショート動画はキャッチーなタイトルにして再生数増やそうとしてるみたいだな
-
あしたが変わるトリセツショーで睡眠が取り上げられてたな
-
金儲けに走ってるのか?
-
助けて
-
馬鹿チャンネル
-
最近は過去動画のまとめばかり増えてるけど、どうしたんだろうな?
-
朝散歩とポジティブ日記
-
Changes of Clinically Important Neurotransmitters under the Influence of Modulated RF Fields
-A Long-term Study under Real-life Conditions
変調された無線周波数電磁界の影響下での臨床的に重要な神経伝達物質の変化-実生活条件下での
長期研究
Original study in German: BUCHNER K, EGER H (2011) Umwelt-Medizin-Gesellschaft 24(1): 44-57.
https://www.avaate.o...bach-Study-20112.pdf -
▼診断・統計マニュアル精神医学による悪徳商法
https://www.cchr.jp/...tistical-manual.html
▼統合失調症という病名は、監視社会を隠蔽するためにある
https://archive.md/hMaSW
▼電磁波の健康影響を考えるシンポジウム/ 北里大学 宮田幹夫氏
https://archive.md/mmVXD
▼マイクロ波症候群の13分類
https://www.scribd.c...ndrome-13-Categories -
精神科医はバイセクシャルのホモ
-
あげ
-
睡眠、運動、朝日光浴やってます。
-
youtubeの無在庫物販のCMに出てきた人の手の動きが樺沢みたいだったな。
手の動かし方にもなんかメソッドがあるのかな -
樺沢以前、樺沢以後とか本人が言ってるくらいだから、将来、樺沢紫苑はお札に顔が載るんだろうね。
-
裏しおん先生
-
精神科医YouTuberとか精神科医のビジネス作家増えてオワコンになったな
-
障害年金受給しない方がいいとかでも炎上したし
統合失調症の患者が週7回バイトできるわけないじゃないか
30年以上精神科通ってる人だったらわかると思うが
樺沢紫苑って医者はそんなすごくないぞ
もっと
東京のアウトローの世界の精神医療だったりアンダーグラウンドな世界の精神科医や当事者もいる
ど素人はわかんないだろうが
この人の経験はそこまで過激ではないよ
生きるか死ぬかの世界やったり
ドラッグとバイオレンスのダーティな世界
東京の地下世界はあんま知らないかな
この医者は -
この人のことのことでは絶対ないんやけど
あの人間は
恵まれたごく普通の家庭で
健常者としてのうのうと育った馬鹿息子に過ぎない
社会の底辺のどん底でホームレスとして生きる
精神障害者の気持ちは絶対にわからないから
傷つけて炎上しとる
この人間、どういう結末で終わるかな -
樺沢以前、樺沢以後。
-
最近の樺沢の動画は過去動画のコラージュばっかでつまらん
-
上から目線で鼻につくんだよなこのデブ
精神科医とか言ってるけどお前現場立ってねーじゃねぇかよ語るな -
絶対にこの人のこと言ってる訳じゃないんだが
劣悪な家庭環境で育ったわけでもないし
東京の治安悪い地域で育って
暴力やドラッグやセックスを子供の頃から見てきた訳でもない
中卒だから普通の仕事がないから歓楽街で仕事をし
巨額のマネーが動く
ダーティビジネスを見てきた訳でもない
精神障害で10代の頃からずっと苦しんできた訳でもない
こういう人間は精神障害者を理解する事は不可能
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑