-
インターネット
-
アニヲタWiki(仮)14項目目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アニヲタWiki(仮)
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/
wikiwiki版アニヲタWiki(仮)
https://wikiwiki.jp/aniwota/
語りましょう。
前スレ
アニヲタWiki(仮)13項目目
https://mevius.5ch.n...internet/1721559419/ - コメントを投稿する
-
遊戯王wikiに名前変えればいいのに
-
バカほど間違いを語りたがるしバカほど反論を規制したがる
ピク百よりはましだけどうんこよりきれいってのは褒め言葉ではないわな -
品川さんの奴、反対意見はあーあー聞こえない、で編集強行して草
-
まだ諦めてなかったのかよあのカスw
聞く耳閉じる口持たないガキは無条件規制しかないわ -
そうなるのも時間の問題化と
-
まったく話通じなくて草
-
規制にはならんのじゃね
警告だけだろここの管理人なら -
荒らし報告された途端に話し合いの場に現れるの草
-
大規模と言う程の追記じゃないし元の記述の削除も殆どしてないから今回はイエローカード止まりだろ
ただ話が通じてないのは確かだからどうせそのうちまたやらかすしその時に累積レッドカードになればいい -
準備段階として簡潔なプロフィールを加筆しただけで荒らしとして報告されてしまいました。記事をどういった方向性に変えるのか、他の方の意見を勘案したうえでの行為だったのですが。ここまで過激な対応となるのは予想外でした。 - 名無しさん (2024-11-26 13:46:34)
問題はそこじゃねぇだろって突っ込まれてるのにこの言い訳でゴリ押すのか -
品川キチくん、ガチのコミュ症で草
これはもうダメですね・・
>通報対象とされた者です。確かに提案当初こそ反対意見多数でしたが、近日中の段階では加筆や書き換えをしても問題なさそうな意見が散見されたため、ならばと試験的に実行しただけです。そのうえで改めて記事改名の提案をするつもりでした。第一、加筆修正と呼び掛けているのに、状態が古いまま固定しようとする動きもどうかという意見もありましたし。 -- bhs400 (2024-11-26 11:18:59)
>2024/11/20(水) 09:56:43の意見にて「別記事として作成された場合重複記事をして指摘される可能性がある」と示唆され、その妥協案が難しいものになると考えたため、この記事でやるしかなかったのです。それと、「筋が通らない」反対意見の内容ですが「面白くならない、既に完成されているからダメだ」といったものであり、その後「最終稿が古い、ネタを壊さない程度なら追記修正すれば良い」といった意見が出たからこそ、まずは簡潔に書き加えてみただけです。ここまでの過剰反応は想定外でしたが。 -- 名無しさん (2024-11-26 12:14:35)
>コメントでちゃんと示さなかったことに落ち度があったことは認めますが、ほんの僅かかつ記事スタイルを壊さないよう最低限の加筆で済ませたものを荒らしと看做されることは大変心外です。また、記事コメント欄に議論を移行しそちら主体で進めていたため、雑談ページのほうは逐一確認していませんでした。 -- bhs400 (2024-11-26 13:58:17) -
お怒り芸人出番ですよー
-
むしろコイツがどんな文章書くのか気になってきた
死ぬほど独りよがりな内容になりそうだな -
それはそれで見てみたい気がする
-
じゃあ諦めて他所でやれよとしか言えねーw
ここまで「品川さん」とやらに執着する理由が知りたいわ
>「別記事として作成された場合重複記事をして指摘される可能性がある」と示唆され、その妥協案が難しいものになると考えたため、この記事でやるしかなかったのです。 -
雑談で意見を募っておきながら、雑談の返信は見てません、って失礼だよなぁ
雑談の書きぶりに、副管の返信は無駄になった
こうなる事を危惧して注意をしただろうに -
普通に味方だと思ってた人達から袋叩きで可哀想
はよ管理人は警告でも出してクローズさせればいいのに
ひとりだよ辺りがコケにされた腹いせに一発規制かけるかもだが -
反省の様子無しという名目で一発規制は十分有り得る
-
リアルでもこんな性格でいじめられてんだろうな
-
今時こんなのいじめという形ですら関わりたくないと思われてクラス全員にガン無視決め込まれるだけやろ
-
TOAのモースみたいにこういうマイナーなキャラでここまで語れる項目を充実させたらピクシブ百科事典と差別化を計れそうだが
-
これだけボロクソに言われても「意思表明しただけで荒らし扱いは酷い!!」と謎上から目線で逆ギレできるのはスゴいなww
>元より、私はこのような問題を起こしてまで記事書き換えをするつもりはないので、今後当該記事から手を引くということで収めていただけないでしょうか。意見提示だけで荒らしと確定されるのは心外なので。 -- bhs400 (2024-11-27 14:54:40) -
あー、こいついわゆる京言葉が通用しないタイプか
なぜ山ん時と同じようにお前の提案は単純につまんないし意味もないから却下やって
はっきり言わないといつまでたってもゴネ続けるなこりゃ -
そもそもコイツ自分が滅茶苦茶不利な立場に立っていることに気付いてないっぽいんだよな
現状維持側はただコイツの要求突っぱね続けてるだけで自動的に要望が叶うのに対し、コイツは何とかして「変えてく」方向に話を持ってかなきゃいけない
だというのに敵作る真似してちゃ勝てる訳ないだろうよと -
グリーンワイアットで、不毛な言い争いを延々と続けてて草
-
なんか一人思い込み激しいやついるな
しかもそういうのに限ってコメ頻度高い -
また0083項目にガイジ沸いてんのか…
-
観客席がガラガラだったアニソンイベを語る118
https://medaka.5ch.n...gi/asong/1732506795/ -
ワイアットの項目、いったいいつまで同じ議論を続けてるんだよww
-
吐き気を催す邪悪項目には「誹謗中傷目的での使用の場合はIPの規制などの措置が取られる可能性がありますのでご了承ください。」と書いてあるので報告対象者の目的が誹謗中傷目的だと思ったときはこちらに報告したほうが良いと読み取れますが、認識違いでしょうか。 -- 名無しさん (2024-11-28 09:27:42)
一通り調査終えました。>どこにも報告せずタグの削除だけを行えばいいとも思えなかったので 読めば分かる通り、ローカルルールにはすべきことが明記してあります。このローカルルールは現管理体制になる前から存在していますが、客観的にみて分かりにくい点もありません。よって本件は通報者の勝手な解釈かつ相手を必要以上に罰することを目的とした過剰自治に該当します。荒らしでない利用者を荒らしとして通報する問題行動は看過いたしかねますので、本件通報者は以降はこのページを利用しないでください -- fina(副管理人) (2024-11-28 09:34:03)
なんだこの無能… -
最近は項目よりもこういう珍獣たちをみてる方が遥かに面白いな
-
品川さんガイジなんでこんな引っ張るんだろ
警告出して終わりか規制突っ込んで終わりだろ管理人は品川さんガイジがボコボコに叩かれるの見て楽しんでるのか? -
本人反省してるしメンバー垢だしどうせお咎めなしでしょ
3回盛大にやらかしてもごめんなさいするだけでその都度許してもらえたtamggokona58よりやってること緩いもん -
反省しているのに非メンバーは荒らし報告ページ利用禁止で、メンバーはきせい
-
言うて、荒らし報告利用禁止の刑って、自治厨以外にはほぼ無罪だろ…
-
本来あそこに報告されるべきは品川粘着野郎みたいな明らかにアレな奴だしな
普通なら出禁喰らうまで行かないし、>>31の奴みたいなアホ以外痛くも痒くもないだろ -
>>31
ご本人様かな? -
・多少行き過ぎた通報くらいなら報告ページ出禁はまずない
・出禁喰らったところで荒らし通報できなくなるくらいしか害はない
・出禁言い渡されるような自治厨はこれぐらいやらないと懲りない
荒らし報告禁止の刑、自治厨だけを殺すから思ってたよか名案かもしれない -
>>31にとってはよほど出禁は堪えるらしい
-
タグ荒らしでの通報一回で出禁とか今まで見たことないんだがそんなキレるほどヤバいことしたかあれ?
-
・知らんけど通報者がよく通報してくる奴でムカついてた
・通報する奴多過ぎてムカついてた
・単にfinaのヒス
どれか -
finaは管理人の癖に色々悪目立ちしてる印象
hitoridayoと並んでカス
本管理人は無気力でもう一人は空気 -
該当通報者の荒らし報告ページ利用禁止につきましては、通報子細が「ローカルルールに明記されていることを超えて規制を促すべきと独断した」点にかなり問題があります。
ただの認識誤りとしても、通報者も「ローカルルールを知らずにやってしまったのかもしれない人を問答無用で荒らし扱いした」わけですから自分の行いを棚に上げさせるわけにはいきません。
また、コミュニティから排除というわけではなく「荒らし通報という機能は使わないこと」というだけだということは留意して下さい。
略
と、雑談のこのローカルルールを話してるところでFinaが書いてる -
品川さんのやつ見たく、分かりやすい余計な言葉で場を盛り上げてはいないし、多分、本人は軽い相談なつもりもあったんじゃないかなとは思う。
けどFinaとのやりとり見ると、自分の誤った認識で他者を荒らしとして報告したって事の重大性には気がついてなさそうだから、まぁ荒らし報告禁止だけなのは温情な気もするよ
それこそ、他者を荒らし扱いする荒らし、で報告なり規制されてたかもしれないし -
>>34で出てる奴とかISアンチが報告された時に作者も悪いで見逃そうとして袋叩きにされた副管理人もいるからまあ規制の判断に好みの差は出ているところはあると思う
二代目もそういう節はあったから人間がやる以上しゃあない部分はあるんだろうが -
finaはもとから過剰自治には厳しい
だから自治厨からしたら「この管理人なんで僕のいう通りにしないんだろ無能だカスだ」って感じだろうな
二代目時代にはそういう利用者が台頭してたから余計に
いまの荒らし報告ページ作ったり、住民間のまらないルール整備につきあったりそれこそ件のアホの相手してこれ以上余計なことしないようにしてるのは実績 -
finaは住民に付き合ってくれるとかじゃなくて他の管理人から冷遇されて雑務やらされてるだけに見える
こいつだけ規制するかどうかの権限がないかもしくは相当厳しいっぽいし、hitoridayo25よりも行動が速いから話し合いにも参加してなさそう -
権限ないはシステム的にありえない
単にfinaは自治厨以外の処分には慎重なんだと思うわ、だからこそ荒らしじゃないのに荒らし扱いには厳しいんだと見てた -
それでも規制じゃなく通報禁止だけは温情だと思うけどね
いちいちあんなのに騒いでほしくないでしょ管理人も -
>>50
慎重とか以前に荒らし報告の処分決定をfinaがする機会が8月あたりからかなり減ってて、ここ数ヶ月は規制確定の荒らし(実在人物への誹謗中傷、複数ポスト荒らし)と処分無し確定の編集トラブル系の分かりやすいものにしか触ってない
意見交換所だと逆にほぼfinaしか対応してない -
>>49
hitoridayoは、品川さんのをまず片付けるなり、管理人間で調整中で時間かかりそうならそうでら荒らし報告での部外者の乱闘を止めろよ、とは思う。雑談で関係ないコメント返すより先に
まぁ雑談での注意と荒らし報告は別の管理人が対応なのかもだけど、さ -
>>52
それならただ分業してるだけじゃね -
>>49
実際finaの管理人就任時の諸々(管理人候補の中で唯一エピソード項目解禁を主張、解任騒動の項目でのコメントを警告される)を考えると冷遇されてもおかしくない立場ではあるからなあ -
他人を荒らし扱いする→ノーペナ
荒らし扱いして通報する→規制
仕事増やすなってことでしょ -
nozui1720とfinaの見解が違ってて草
ポジション的に考えれば本管理人のnozuiの見解の方が優先だろうけど -
見解が違うと言うより単に改案出しただけだなこれは
-
一発荒らし報告規制処分は妥当の判断
Finaが触れなかった、運用面考えた、規制期間の提案ぐらいだしな
個別のページにIP規制できるんだっけ?でないなら、そうじゃないなら一々確認なんて現実的じゃないしな
つか、普通の利用者にとって何の制限にもならない処分の運用の違いに一々突っかかってる奴は、誤報告が荒らし報告規制されるなんて困るわーって自治厨なんだろうかね
Fina相当苛ついてそうw -
nozuiは単に管理するのが面倒だから期限つけるってだけで、どっちも温情かける気はなかったわけだが
-
>>59
イライラしてるのは自治厨だろ
finaの独裁だ!nozui1720に正してもらおう!って思ったらnozui1720からも妥当ですって言われて
ムシャクシャしてnozui1720にまで噛みつくアホ
管理人2人に逆らって自分の立場悪くする一方だろ -
自治厨が言ってるのって「お前じゃ話にならないから社長を出せ!」っていう悪質クレーマーみたいなもんだからな。
まぁこの後は「ただ疑問に思ったので聞いてみただけです」って逃げるんだろうけど。 -
結局品川ガイジどうするんだ
-
無罪放免か、悪くて規制1~2週間とかじゃね
態度はともかく未遂だし最終的に謝罪したし、何より自主的にもうあの記事に関わらないって宣言してる訳だし -
>>62
まさにそんな回答と、そんな規制の脅迫されるようなつもりじゃなかったとかまんまクレーマーみたいな言い訳して火に油を注いで草 -
ここも活動家がウォッチするようになったか
>すでに話されてたら申し訳無いですが「息子がお世話になってます」とかのタグってどう思いますか。ただ、ネタとして笑える人ならともかく少なくとも自分の好きなキャラとかオナペット宣言されて不快に思う人もいると思うのですよ。 - 名無しさん (2024-11-30 00:17:11) -
>>64
まぁぶっちゃけ品川ガイジがどうなろうといいけど荒らし報告ページでレスバしてるガイジ全員規制してほしい -
なぜ素直に「ごめんなさい」が言えないのか
>初めての裁定であったので理由を聞きたい一心でしたので脅迫を受けてまで自分はこの裁定を変えたいと言う意思も無いので返答はできないという言葉だけで大丈夫です。ゴネや騒ぎに捉えられたのであれば失礼いたしました。 -- 名無しさん (2024-11-29 22:18:18)
>既に具体的理由を述べて裁定を出している事象に対し、ただ貴方個人が納得するためだけに他管理人氏を呼び立てる行為がゴネや騒ぎ以外の何でしょうか。脅迫でもなんでもなく、管理業務の妨害であり荒らしに該当するという純然とした事実です。 -- fina(副管理人) (2024-11-29 23:07:27) -
思い出した
たしか前に副管理人の誰かが「メンバーを規制する権限は副管理人にはない」って言ってた
それでnozui1720が動かないから進まないんじゃね? -
>>69
品川の話ね -
品川ガイジは後出しとはいえガチ謝罪したから一応許されたんじゃね?
次やらかしたら確実にアウトだろうけど -
ワイアットの項目で暴れてるやつなんか見覚えあると思ったら
8月頭に0083の項目で規制された2001:240:24*じゃん
マジでこういう思い込み激しい奴どうしたらいいんだろうな
ほっといたらまた項目編集まで始めるだろうし -
>>71
規制無しでも規制有りでもなんかしら対応したら良いのにな場外乱闘放置はねぇ -
>>72
編集したら差し戻して後は無視しておけばいいだろ -
>>>Fina副管理人 一応Fina副管理人の裁定と私の裁定は完全に同じではなく部分的に違いましたし、その差異部分に対する2024-11-29 18:04:24の質問に特段の問題があったと私は思いません。問題が無いのに規制等の罰則をちらつかせるのは利用者を萎縮させる可能性もあるので控えて下さい。流石にまだ「荒らし」とまで言うほどの段階では無かったと思います。 -- nozui1720 (2024-11-30 16:09:00)
Finaは結局nozuiに叱られたか -
信者涙目すぎる
-
なんで表でやるかね
ちゃんと裏で打ち合わせとけよ -
しかしやっとnozui1720がちゃんと動いたと思ったらよりによって>>68のゴネ屋を擁護
fina「お前がチンタラしとるからやろ(意訳)」ブチギレでnozui1720は自分の負担を約束するという -
カスハラ・クレーマーをのさばらせる悪手すぎて草
-
fina支持してるの一貫してここにしかいないのが悲しいなぁ(笑)
-
nozui1720、たまに動きを見せるけど動くたびにロクな結果を出さないの草
-
>>80
表でこの件についてリアクションするほどキチなやついるわけないでしょ... -
わざわざnozui1720が表立って指示をして、finaが「ならもっと積極的に〜」ってキレてるってことは、nozui1720は普段から裏でも仕事も指示もせず副管理人に丸投げしてた可能性あるな
-
>>82
なんで?fina持ち上げくらい表でやっていいでしょ -
fina冷遇説ガチっぽいな
-
というか、逆にhitoridayo25が厚遇されているかというとそれも分からんし、もう一人はますます分からん
ぶっちゃけ全然連携とってないんじゃないのって思う -
確かに管理人の4人が連携して動いてるところ見たことないな
-
そもそも当時から言われてたけどマニフェストからして全然違う奴等がチームになっても一枚岩になるわけないじゃんという
まあ複数人管理が相互監視の一面があることを考えると馴れ合わずに一枚岩にならない方がいいところもあるんだろうけどな -
fina様が特権意識で好き勝手やってただけやんか草
-
納得いかないマンは規制ちらつかせでもしないかぎり延々とゴネつづけるだろうけど
とりあえずnozui1720と管理陣が今後それなしでどうやってあの民度の統治とるのか楽しみだわ -
あんなもんスルーか突っぱねればいいのにピキりまくったfinaがクソアホすぎる
-
ある程度のタイミングで切り上げるかスルーしとけば順当に勝てたのに、妙にヒートアップして無駄な追撃を仕掛けたせいで事態が拗れて自爆のような逆転負けというレスバにおける典型的な失敗例だからな
-
元々先代解任騒動で暴れたらしいしキレやすくて行動力が無駄に有るタイプなんだろうなfinaは
管理人としては失格だけど管理人のお目付け役の元で好き勝手やらす体制は良いんじゃね?
なんか管理人にキレて辞めます!って涙目敗走しそうな空気も有るけど -
もっと浮上してくれ発言ってアンタが仕事しないのが悪い俺は悪くねぇって意味かな?
-
管理側のゴタゴタをオープンにするのはバカすぎるw
finaとnozuiのレスバ見て「finaは面倒だしチョロそうなnozuiに直談判でいこう」って考えるヤツが増えそうだな -
nozui1720が納得いかなくてゴネてても荒らしにはしませんよってみんな見てる前でお墨付き与えちゃったからな
これからはfinaが出てきてもnozui1720に代われからのゴネ得で荒らしと自治厨正論厨の時代
2代目管理人の二の舞になるのはいつかな -
そんなもんスルーするだけだろ
相手にする奴がバカだわ -
なおスルーした結果が品川さん
-
Jabujabuとか稲村とか勝てる試合を放棄して煽り散らかすやつってなんだろう
-
雑談ページでfina弄られてて草
-
これからは優しい優しい管理人nozui1720が直接なんとかしてくれるから大丈夫でしょ
-
グリーン・ワイアットの項目のコメ欄がまた香ばしくなってきたけど、これいつも0083の項目で暴れてるガトーキチのヤツか?
-
この規模、民度の低さで、考えも違う管理人を複数おいても、ただ面倒なだけでよく続けられるなぁ
トラブル回避でアフィ設置も難しくて管理人らが収入得られる訳でもなし
しかしatwikiは面倒事は全部管理人に押し付けて、公式設置の広告の収入は得て、良いとこどりだな -
中立性に欠ける記述を編集してもすぐ差し戻し
いつも編集合戦
もう相手にしない方がいいか? -
>>106がそうかどうかは分からないが下手に情報正そうとしていらん尾ひれつけたり補足ねじこんで文脈壊して「正しい文章にした!」って思ってる奴の編集は差し戻されるのはどこのwikiでも百貨でも普通
-
そういう場合は外堀埋めることに尽力した方がいい
具体的にはコメ欄で修正は宣言→勝手に差し戻されたならその理由を問う→主観的な理由だったたらそこを突く→ゴネてきたら雑談スレとかで相談
これで品川ガイジみたいな自滅に追い込める -
時間はかかるけど地道にやるしかないかー
参考になりました -
デスソースの初版作成者がコメント残してたけどやっぱ古参なだけあって感謝の中にもユーモアに溢れてるのがいいわぁ
こういう人が一番wikiの現状を誰よりも嘆いてるのだろうなと思うと胸が張り裂けそうになる -
項目の再作成いけるようになったんだな
でも凍結理由わからないままなら微妙じゃない?
@wikiくたばれ -
結局@wikiから明確な話を聞けた訳じゃないみたいだし、別に歌詞が原因じゃないらしい凍結の項目もあるしな
だから要相談でクッション置いたんだろうけど、後々リスキーな火種になりそうな気はしないでもない -
ワイアットの項目でアカウントではなく「IDを取ってきました」とか言うお客さんをいつまで放置してんだ
-
管理人らは、早く荒らし報告で即規制しても異論も出ない大ポカしてくんないかな?って思ってるんじゃね?
不毛過ぎて、あの項目に積極的に関わりたくないだろうし -
品川さんの前例があるからなぁ
メンバーだからなるべく規制したくないとか本気で思ってそう -
シナプス→シーマ→ワイアットとすべての項目で同じいちゃもん付けてるのに、誰も自分に賛同してくれなくて相当イライラしてそう
-
>>118
あれはnozui1720が怠けてただけ説あるけどな -
当初は二代目が独裁的なクソ無能だったことや三代目(とそれに騙されて投票したユーザー)がゴミだったこともあって好意的な人も多かったが
いさかいが無駄に増えてるの見るとバカが四人集まってもバカなだけだったね…
こんなサイトに入り浸る奴は自閉症とかに近いタイプのバカだが -
自己紹介乙
-
sailmen君、荒らし報告で俺を納得させろやを始めて草
-
漢・sailmen、荒らし報告スレでもレスバを開始
ワイアットがどれだけ好きなんだよww -
恐ろしいのは今回のムーブに関わるsailmenと同じような発想のやつがIP見る限り2~3人いることだよ、自演を考えなければだけど
どうなってんだ0083界隈 -
めんどくさい連中が多いガノタだけどその中でも極めつきってイメージだな >0083
特にデラーズフリート関係はやばい。やたら攻撃的な奴とか誰も聞いてないのに長々と持論をくっちゃべる奴とかが湧いてくる -
finaさん、nozuiさん、こういうガチガイジはちゃんと永久出禁にするんやで
-
こう言うルール違反は軽微だけど言動は明らかにガイジ入ってるやつどうするんだろうな
AV女優項目に拘ってた奴は項目できたら満足して大人しくなったけど
こいつはリアルタイムで色んな項目でレスバ仕掛けて迷惑かけてるからなー -
ガンダムの特定作品に執着しているなら荒れて面倒だから云々で作品自体を要相談項目に追いやるしかないんでないの
それでも既存のガンダム項目で暴れるだろうけど -
>>127
クソ不毛だしFinaとnozuiで押し付けあってそう
Finaはこいつら俺の裁定気に入らないから管理人出せって絶対に言ってきそうだから最初から管理人が対応してくんない?
nouziもこんなバカみたいな不毛のレスバに付き合いたくないし、前回担当したFinaが面倒事は処理しとけよ、ってな感じでさ
初動の遅れでめんどくさい連中らが、次の場外乱闘場として荒らし報告に出張って来だが -
ポカ出したんだし規制の流れになれば良いんだけどね
-
反論はしたいんですけど、2024/11/29 (金) 12:22:19の履歴がなくなるのが皆嫌なんだと思います、そこが一番の荒らしポイントだと思いますから。 -- saillmen
たった1週間でそこまでログ流れたの自分のレスバのせいだろ -
不快のお裾分けやめて?
-
いい加減遊戯王アンチこのスレから消えろよ
何も言ってないのに遊戯王の名前出してマウント取った気になってるの浮いてるし痛々しくてなんねえわ -
触れるな
-
直前にFinaの面子を潰した結果、強硬策をとるしかないめんどくさい相手に何もできず機能不全起こしてて笑えるなw
-
旧シャア専用の昔の0083スレを少しだけ見たことがあるが
テンプレにジオン至上主義者から見た「正しい」0083の解釈が延々と書かれていて
異を唱える人が現れると住人が袋叩きにして追い出してたな
今暴れてるのはその残党かも -
>>121
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしね -
八咫烏やモルガナイトのあいつまだいんのかな
リトルナイトの記事立ててたのは見たけど -
>>130
初動遅れと言っても、一発規制する程の違反行為には絡んでないからな
事前の各地でレスバ仕掛けてる段階で周囲から迷惑行為と相談があればともかく、利用者間の空気的にもレスバしてる連中DD論って感じだったし
できたとしても通報を即時却下&訳わからん通報するなと警告する程度だけどそれで大人しくなるとも思えん -
要相談項目作成相談ページおもしれぇな
どいつもこいつも多少辛辣な指摘された奴みんな涙目で取り下げてんの笑うわ
そのうち逆ギレ起こす奴出て来るだろうからそれも楽しみだな -
建てたいんだから熱意貫けばいいのに
-
自分が言うときは賢者の至言
自分が言われたら荒らし扱い
小学生というより心の病気とか知的障害とかいじめられっ子だよな -
つーかなんでか知らんけど他項目でもレスバやめたから
下手に警告与えておしまいとか話通じないのにもっと話し合えで突き返すよりも現状は平和になってるかもな
根本的解決にはなってないし絡まれた奴はご愁傷様だけど -
ネタバレって項目読んだけど知能の周回遅れ感がハンパないな
こんな中高生みたいな意識の20代30代が仮面ライダーとかブルーアーカイブの記事を編集してるのかあ… -
元々好きな作品というわけでも無かったけどガトキチ出現以降暴れてるヤバいオタクのせいで0083が嫌いになりつつある
-
>>147
「流石に今になって見るとキャラの行動ガバガバだよねーw」とか割とネタで楽しんでるところに
「デラーズフリートを故意に貶めるな!!」「シナプスは無能!」「ワイアットは有能!!」
と勝手にブチギレてところ構わずレスバし始めるからマジでタチが悪いよ -
SEEDしか知らんのやけど0083の人達ってボロクソにネタにされてもしゃーないぐらいクソみたいなキャラなん?
そうじゃないなら過剰にネタにされててムカつく気持ちもわかる
害悪ではあるけど別に興味無ければ影響無いしな -
>>148
ひどいなーそれ -
>>149
SEED関連はSEEDアンチのジジイ達がボロクソに言ってたりデマ流してたりしててそれが項目に事実のように書かれたりしてただろ?
でも最近は考証が進んで中立的な内容に変わってきてる
それと逆に0083のジオン将兵の項目はジオン信者に過剰にアゲられて書かれていたのを再評価でアゲすぎじゃね?って修正が進んでるんよ
そこで過剰に貶すな!って見当違いの暴れ方してんのが今話題のガイジ -
>>149
アニヲタで言うなら、昔はデラーズフリート擁護かボロクソか両極端な記事が多かったけど、今はある程度中立になってるとは思う
ただ「〇〇だった一方で△△という意見もある」みたいな文章が増えて割と冗長になってる感はあるかな -
いくら行動ガバい所があるとはいえ、件のアレは脳内設定生やしてまでさらに叩く!みたいなムーブしてるからそら周りから反感食うわな
-
×食う ○買う
誤字すまん -
>>152
中立っていうか頭が悪い人が両論併記することの問題点の見本市なんだよね
所詮登場人物にすぎないものになぜか現実の事例を出してイキリ散らしたり
ゲームの駒にすぎないものを「弱い」ってバッサリ切り捨てずにエアプ丸出しで擁護したり
アゲハントとかガトーみたいに荒らしに使われた経緯があるキャラならともかくトンチンカンに貶すとか庇うのって見る人が見たら単なるフレンドリーファイアだ
そしてたいてい指摘しても聞かないので強めに言うと「相談所に報告しました」の無敵コンボだもんな… -
暴力団ってわりと面白い項目だと思ったけど消えちゃうんだな
-
ユーザーが面白くしてる記事って何かある?
ここってIPユーザーが仕立て上げたのをユーザーが色つけたり言い換えで台無しにしていくイメージなんだけど -
>>157
セリフとかキャラ名に色入れるのはマジで意図からしてワケわかんねえな
wikipediaでも長年問題視されていたテンプレートとかの無駄な着色を徹底排除する動きが強まってるし文書における色の不必要性はもっと周知されるべき
信号でもあるまいし情報性のない単なるお前の感想など不要ってわけだ -
ここって前スレから文字の色が異常に嫌いな人いないか?
もはや虹に見えるレベルで使いまくられると確かに嫌だけど不必要まで行くと逆に変な拘り持ってそう -
戦隊とかイメージカラーがある奴はまだしも
その作品を知らないと色が想像出来ない項目はなぁ
まあ「作品を知ろうともしない奴が悪い」と言われたらそれまでだけどさ -
>>160
どっちの方が良かったのだろうか -
受け皿となってた場所が消えてそういったヤバい人達が一気に流入しちゃったのかな
言い方悪いけど陰キャやオタク間でもリアルに友達いなさそうだなって言動する人ここ数年の間に急増してる気もするし… -
今じゃSNSで反対意見を気軽にブロックして仲間内で敵にレッテル貼りしながら陰口叩ける時代だからエコーチェンバー拗らせやすいんだよね
まとめサイトもアクセス数稼ぐ為にわざと荒れさせることしかしないし
時代が人間の争いと孤立を望んでいる様にも思える -
難しい言葉を使うことが「賢い証明」
会話は「自分がどれだけたくさん喋れるか」
議論は「相手を論破すること」
今0083の項目で暴れてるのはそういう典型的なコミュ症を拗らせたヤツら。早く規制されねぇかなぁ。 -
なんだかんだいって面倒くさい奴らの交通整理してたfinaがいざ動かなくなるとここまで拗れるの、マジでnouziの無能が証明されてて草も生えない どうすんのこれ
-
fina自画自賛やめとけよ
-
そしてレスバ出来なくてイライラしてるのかシナプスのとこでレスバを開始する、とw
-
つーか誰も通報しねぇな
一発規制は難しくてもこんだけレスバしてるからそろそろキャラへの誹謗中傷の数え役溜まってんじゃないの
なんだかんだ相手側もレスバ楽しんじゃってる? -
通報したら過剰自治で規制されるしな
-
自分の好きな作品に入れ込むのは分かるけどちょっと異常だわな
まぁ某ラノベのスレにもヒロインの一人を憎悪してて年単位で粘着してるキチがいるし、この手の話はガンダム関連に限らないが -
公式よりも個人の見解でやるなら、好きなデラーズフリートを持ち上げるなり、ガバガバ理論でワイアットの名誉回復を図るなり、僕の考えた軍隊のルールでアルビオンの軍法違反を叫ぶなり、Wikiじゃなく自分のWebサイト用意してそっちでやってろよ、って思うわ
-
最近、関わらずをかかわらずにするだけの編集をやたら行っているのがいる
seboneがまたやって来たのだろうか -
最初に規制された後も懲りずに戻ってきたし
あいつは粘着して自分の思う通りに編集できないと気が済まないタイプだよ -
【悲報】0083関係の項目への対応、副管理人の行動がただ遅いだけだった模様
>(副管理人により規制却下 該当の編集が確認できない(これに関しては対応の遅れもあり、申し訳ありません)のですが、両者の主張を見た限りでは規制が必要なほど悪質であるとは判断し難いため、ここでは却下とします。 -- hitoridayo25 (2024-12-10 21:39:11) -
引っ張った割には当たり障りのない結論だな
通報されたあとしばらく0083関連のレスバ止まったから様子見したけど
今朝辺りから活動再開したから時間稼ぎ諦めたのかな -
nozuiもfinaも動かないから仕方なくhitoridayo25が動いただけかもしれない
-
ほら案の定管理人を出せとほざく輩が現れた
もうnozuiは更迭でええやろ
仕事の遅さは3代目と変わらん -
そりゃ副管理人の裁定が気に食わないとき管理人に上告したら裁定変わるかもって分かったらみんな管理人出せって言うわな
「副管理人の裁定は自分のと違うので意見に基づき独断で変えます」っていうのを公で言ったのがバカすぎる
副管理人の裁定がおかしかったら裏で説教して自分で訂正させなきゃいけなかった -
ワイアットの項目のコメ欄ちょっと見れば、今回の問題の本質は編集の無断修正云々じゃなくて一部のヤツらの暴走ってすぐ気付きそうなもんだけど・・
しかも「対応が遅れて申し訳ありません」とかわざわざ不要な謝罪までしてるし
前もこのスレで言われてたけど、hitoridayo25くんってシンプルに無能か?? -
ほぼ妄想混じりの長文だらけだから、作品内容知らないと何が何やらってなるのはしょうがない
どこら辺に問題があるのかを要約を自閉症気味のガノタにやらせるとかほぼ不可能だし -
ちょっと前にあったKBTITと一緒だな
多分管理側は誰も0083について分からんからどうしようもなかったんだろう -
>>188
ガンダムに限った話じゃないけど主観入りすぎの描写はなんとかしてほしい -
削除ルールが変わったの今見たんだけど、それじゃあ管理人が4人もいる意味ある?
-
>>191
どのルールの話? -
>>188
知ってる奴から見れば頭おかしいのはどっちかは一目瞭然なんだけど
分かってるやつは皆5chで愚痴ってるだけで、
wiki内で指摘してるコメは1つか2つ、名指しに至っては0だから
管理チーム含め知らん奴から見たらDD論にしかならんのよな現状 -
hitoridayo25くんのこの権力のない中間管理職感よ
>すみません、補足させていただきます。少なくともコミュニケーションは取れていること、直接ルールに抵触する編集内容が確認されておらず普通の編集も行っているようであることから、今回は却下するのが適当と考えました。今回は却下しますが、(ルール違反でないとはいえ)少なくない反発を受けながら編集する行為に問題がないとは言えず編集合戦にもつながりかねないので、今後荒らし報告に上がってきたら対象者さんを該当項目の一定期間編集禁止にするなどの措置は視野に入れるつもりです。 -- hitoridayo25 (2024-12-11 20:11:18) -
変に訴え出てガイジに目をつけられたくないってのも分かるちゃ分かるんだけど
結果的に絡まれちゃった奴の方が事実上の警告食らう形になっちまった
声の大きいガイジの意見が通るwikiになるのかな -
管理人の負担を減らすための副管理人制度なのに、当の管理人が副管理人の役割を奪ったという前例を作ったのが本当に間抜けすぎる
前例を作っちゃダメな理由がよく分かるわ -
国語の文章問題が苦手そうな人と話すとほんとイライラする
jabajaba突然死してくれないかな -
複数人で難癖付ければ相手に警告いくとかこれマジ?
ルール違反ではないと自分で言っておきながら反発があったら問題だとか・・・
相変わらずhitoridayo25は無能だな -
>>195
2代目の頃はガイジの声が即素通しだった
今は「ガイジ同士が話し合って削除してください」って投げっぱなしにする
頭がある程度いいならそれも通るがガイジがこれだけいる場所で投げっぱなしって何のために管理人4人いるんだよ -
>>198
「今回報告あったヤツじゃなくって他に問題あるヤツいるだろ!」って散々言われての補足が『次報告あったら対象者処します・・』なのもはやギャグだろww -
あーあ、とうとうワイアットの項目で活動再開しちゃった
しかも前よりイキった方向で -
もうどうにも止まらない
-
「ニコニコ動画」
こういう10年ほど昔に遡ったかのような愛とセンスに溢れた項目が見たいんだよ…
こんな末期のサイトにまだここまでの項目を作ってくれる人がいるのに感謝というか驚愕というか -
記事の中身って意味だと昔話のマイルド化とかは漫画や特撮でしゃしゃり出てくる余談と色ごてごてで読みづらいけど結構面白かった
コメント欄が異臭放ってるけど -
>>200
幼稚園児の喧嘩を止める方法は両方しかりつけて謝らせることなんだけど無駄に4人いる管理人はそれを分かってない
ガンダムだの遊戯王だの20年以上前のゲームだので未だに縄張り争いしてるやつなんて知恵が若干足りてないんだから叱らなきゃダメなのに
めんどくさいのか八方美人なのか…なんにせよ無能と言うより無知なんだよな -
正体見えてますよ遊戯王アンチくん
-
項目はいいのに公式垢の紹介文にセンスがなさすぎる
【おすすめ項目】ニコニコ動画
ニコニコ動画の歴史や文化・関連サービスまで詳しく解説された、愛を感じる項目です。 -
それ書いてるのひとりだよだろ
-
読まないで適当に紹介してるの丸分かりだな
-
0083関係の項目について遂に本腰入れて動き始めるみたいだな。通報チャンス来たな!
>調査が難航しているため、具体的にどのユーザーがどのように問題を起こしているのか、どなたかに挙げていただくことは可能でしょうか - fina(副管理人) (2024-12-12 22:50:34) New! -
sailmen君、Finaから警告と何が問題か分からんなら編集やめろって事実上の引退勧告をされる
さぁsailmen君、このピンチを乗り切るために、管理人の裁定要求をするかな? -
Finaしか働いてないやん
-
結局finaしか働いてないの呆れる
-
項目本文に手を出される前で良かったよ
-
これでもsaillmenくんなら色々やらかしてくれそうで楽しみ。
>調べられる範囲で調べているのですが、仰る通り、saillmen氏の行動は問題があると思われます。当Wikiが誰でも自由に編集出来る場である以上、自論や推測を書くことはある程度は規約違反ではありませんが、他の利用者の自由な編集を妨害するほどにそれを行っているとなるとマナー違反として重く判断する必要があるかと思われます。(自分の主観を通すのに他人の主観を認めない、は確かに筋が通りませんので)この点に置いて厳重注意を行い、「次はない」ものとします。既に回数が重ねられているから規制で良いのでは?というご意見も分かるのですが、今回は最後通知という形で警告に留めることとします - fina(副管理人) (2024-12-13 01:53:15) New! -
自衛隊なら違法かもな。地球連邦軍が自衛隊なら、なw
客観視と言われましても、自衛隊にあてはめるとアルビオンの上官無視の行動は自衛隊法56、57条違反により 、109条で罰せられ、自衛艦乗員服務規則101条違反なんです。
少なくとも自衛隊ならアウトです。これを客観視でないと言われたらどう答えればいいのかわかりません。 -- saillmen -
客観視と言われましても、自衛隊にあてはめるとアルビオンの上官無視の行動は自衛隊法56、57条違反により 、109条で罰せられ、自衛艦乗員服務規則101条違反なんです。少なくとも自衛隊ならアウトです。これを客観視でないと言われたらどう答えればいいのかわかりません。 -- saillmen (2024-12-13 08:45:07)
黙って消えろって言われてるのがわからないのかな -
自衛隊でも言われてもいない命令の違反で処罰なんてしないよ
-
管理人直々に次は無いと言われてるんだから大人しくしてればいいものを
典型的な「その分野に一家言ある俺様の知識にひれ伏せ!」とかイキってる頭でっかちの知ったかぶり野郎だよな
というかhitoridayo25、別のページの対話不可能な荒らしに対しても「頭を冷やしてもらうため」とか言って1ヶ月だけ規制とかホント無能 -
管理人ももう就任して半年くらいだろ?荒らし対応にも飽きてきて自分が何してるかも分かってないんだろうね
分かっててこれだとしたら強権的に動きたくても、変に動くと他の3人に吊し上げられてせっかくの地位を手放しちゃうから動けないという
ボランティアのガキに期待するのも間違いだがそもそも管理人を増やした意味がない -
男saillmen副管相手にレスバ開始
なお答え合わせにしかならん模様 -
副管理人も別に法の番人じゃなくて単なる暇で物好きなキモオタにすぎないから話すだけ無駄
かといって何も言い返さないと言い負ける
この状況になったら「詰み」なんよ -
saillmenはほぼ確実に他wikiでも迷惑かけてる奴なんだから規制しろよ…
-
トラブルメーカーだったのか
-
今saillmenにレスバ仕掛けてるヤツらもバカだねぇ
このまま静観してりゃほぼ規制間違いナシなのに、このままだと巻き添え喰らうぞ -
副管理人の言っている自分の意見の客観視って
意見の客観的な正当性じゃなくて
不特定多数が集まる中で自分の意見が相手にどういう印象与えるかな、行為の客観性という意味なのでは… -
連絡事項のページのバックアップ
「ベリュドラ」における違反行為(規制期間:1ヶ月) ※hitoridayo25による規制
219.112.57.62
219.112.56.118
219.112.56.117
↓
219.112.58.13が再びベリュドラを荒らしたので今度はtruthisalways1が219.112.5*を規制。
さすがにhitoridayo25君はもう少し考えるべきだと思う。 -
アニヲタwikiってなんでこんなに民度終わってんだ?
ピク百も大概だけどこれ程じゃないぞ… -
ピク百は記事編集のためにコメント欄の意見取り入れること滅多にないし、そもそもよほどセンシティブな記事でもないとコメント欄なんか使わん人が大多数
だから自分の意見をゴリ押すには自分で記事編集しなきゃいけないからその辺の敷居が高い
アニヲタWikiはコメント欄が活発だし記事編集の参考にすることもまああるから、その他の輩が暴れやすいんだろう
あと単純にきょうび匿名で雑談できる場所なんかどこも民度クソカスだし、アニヲタWikiのコメント欄も例に漏れずというのもある -
>>228
それが分からないバカだからレスバしてるんだろう -
>>231
ピク百は差し戻しがめんどくさいから私物化しやすいんだわ…自分が原稿控えておけばいいからな
こっちはコメ欄で罵詈雑言垂れれば敵対者のモチベ削れるし逆に質の悪さを指摘したくても規制を恐れて反論できない
ほんとにアホが勝つサイトなんだよ -
誰とは言わんがfina相手に独自研究コメント連投するってやっぱ自閉症なんやね
規制しないと終わんないな -
>>218
56条、57条調べたけど「勝手に職務放棄するな」「下された命令には従え」だから別に違反してなくて草
109条も「船舶法等の適用除外」って内容だからそもそも罰則についての話じゃないな
自衛艦乗員服務規則101条は「海賊や密漁を見つけたら上官と関係各所に通報しろ」って内容だからこれも違反とは言い難い
マジでなんなのこいつ… -
雑談スレで管理人nozui1720の対応についての議論がだいぶ過熱してるな
まさか品川さんの項目での一件がこんなにデカいことになるなんてなw -
加熱っていうか2001:268:が今さら蒸し返してずっと連コメしてるだけに見える
-
このワイアットキチといい今回のペリュドラといい、自分の妄想を自信満々に垂れ流す奴ってどういう思考回路してんだろうな…
去年もオルステッドのページとか他所のwikiとかで脳内捏造設定を書いてる奴(180.34〜)がいたし
wikiに書いとけば既成事実になって自分の脳内設定が世間に受け入れられるとか思ってんのかな? -
やっぱりfinaがナンバーワン!やっぱりfinaがナンバーワン
はよこいつ管理人になれよ
saillmen氏につきまして、直接の警告にも関わらず一向に改善が見られず、編集を控える勧めにも応じなかったことから、規制処分となりました。(規制を行ったことをnozui1720管理人よりご連絡いただきました) -- fina(副管理人) (2024-12-14 00:39:44)
今回は他の利用者の方につきましては処分対処は見送りとさせていただきますが、またsaillmen氏と同様の問題を起こす利用者がいると報告を受けた場合は勿論問題行動として対処いたしますので、ご注意をお願いいたします。 -- fina(副管理人) (2024-12-14 00:41:58) -
【訃報】saillmen、戦死
saillmen氏につきまして、直接の警告にも関わらず一向に改善が見られず、編集を控える勧めにも応じなかったことから、規制処分となりました。(規制を行ったことをnozui1720管理人よりご連絡いただきました) -- fina(副管理人) (2024-12-14 00:39:44)
今回は他の利用者の方につきましては処分対処は見送りとさせていただきますが、またsaillmen氏と同様の問題を起こす利用者がいると報告を受けた場合は勿論問題行動として対処いたしますので、ご注意をお願いいたします。 -- fina(副管理人) (2024-12-14 00:41:58) -
清々しい位わかりやすい自演のふり
-
自分を有能と勘違いし他人を見下した挙句、最後に身をもってツケを払わされる
saillmen君が崇拝するグリーン・ワイアットの様に散れて本人も満足なんじゃないか?ww -
一時はあんなにいた取り巻きが今晩は全く擁護してくれなかったな
-
この間のガトキチにせよ今回のsaillmenにせよ項目に自分の思想や偏見をつらつらと書き殴る事を項目を充実させる行為だと思い込んでる人って結構いるんだなって感じる
-
ガトーガイジが反面教師としてクソの役にも立たなかった結果起こったのがsaillmen規制だから、これを機に0083に執着するガイジが減ってくれることを祈る
-
このスレで0083に固執してるのも割と同レベルだと思う…管理人の無策をたたくならともかく
-
流石にその理屈は無理がないか?w
-
DD論に頼りたくなる段階までいってたらもう終わりだぞ
-
話題がしつこいって言いたいなら追加燃料なければもうそろ落ち着くだろ
つーか副管理人に目を付けられれば1日経たずに消えるレベルのガイジが1か月近く好き放題暴れて話題提供してたのが異常だっただけだ -
実際は副管理人の最後の警告すらガン無視したわけだが
-
管理人を暇人扱いして通報されてるの面白いな
-
通報されたヤツは自分から余計な事言って墓穴掘るバカ、通報したヤツも典型的な正義マンとどっちも面倒くせぇな
-
raine137はもとから問題児だし2度も警告受けてる
これで赦免されたら、警告って実質無罪放免って分かるな -
既にtamggokona58ってメンバーが三回暴れても警告で許された前例があるから三回くらいまでなら別に許されることもあるぞ
-
finaから要注意人物認定されてるのを前から言われてたんだからもうダメだろあれ
-
かかわらず編集合戦
戻すほうも戻すほうで何考えてんだか -
seboneの頭がアレなのは置いとくとして、「かかわらず」の表記が正しいのはその通りなんだからわざわざ戻しまくる奴も大概ガイジだろ
-
ガンダムもカードゲームもレゲーもかかわらずもガイジ同士仲良くできんもんかね
このサイトユーザー同士で仲良くしてるの見たことないぞ -
執筆者によるキャラ評入れるとどうしても主観的になるよね
-
多少主観が入るのはいいんよ、つか主観完全NGされたら何も書けんくなる
ワイアットのアイツみたく「この解釈以外ありえない」で他の意見全部突っぱねるのが不味い -
0083関係の項目見てるとsaillmenみたいなやつが少なくともまだ1〜2人はいそうで怖いな
-
>>264
所詮理解も説明も下手な分際でやたら語りたがる三流オタクにすぎないから主観が混ざってなきゃ読む価値がないんだわ
こっちでバイアスかけて読めばいいだけだし論ずるに値しないならゴミのかたまりなんだから読まなきゃいいだけだし
自分の解釈以外削除するゴミ記事用の隔離タグがあればいいんだが… -
raine137がまだ抵抗してるけど、そもそもこいつの最初のやらかしなんだっけ
というか管理人はまた対処にもたついてんのか -
>>267
実況動画記事解禁の時になんかゴネてた記憶
あと移転騒動の時に議論を「wikiwiki移転派は信用できない」という流れへ露骨に誘導しようとしてたからrirityonaのシンパなんじゃねとも言われてた -
>私に向けられた「警告」少なくとも1回は規制をちらつかせた脅迫に当たるとして管理人からfina氏に警告が行われた件ですからこれをカウントされますとちょっと。
話じたいすり替えられてるから論外にしても、そんなことあったっけか
下らなすぎて見てないだけかも知れんが、幕末志士の剣はみんな規制の警告にしたがって無視したやつはちゃんと規制されてなかった? -
simon3547とかいう逆sebone
-
>>271
どっちもその執着が気持ち悪いや -
拗らせたまま歳とると素直に謝らなくなるらしいけど
-
管理人、まさかのraine137を無罪放免
-
Seboneもどきは逝った模様
-
そりゃ管理人も自分の怠けを擁護してくれるメンバーは贔屓するわな
-
わざわざ再通報した奴がアホ過ぎるとは言えnozuiがキレてるのおもろいな
-
脅迫するなっていった自分が脅迫しだすの草
-
今回の通報単体だと半ば以上難癖でしかないわけだが
前々から悪目立ちしてると些細なことでヘイトを買うんだなあと再認識する事件だった -
nozui君レスバ弱すぎない?
管理人がこれじゃ難癖増えるだけだと思うんだが -
普段finaが相手にしてるようなくだらない奴の相手を請け負う羽目になったnozui
やっぱり無能感が漂う
※下らない奴に下らなく返してるfinaが優秀といってるわけではない -
延々絡んでる奴は何が目的なんだ
-
>>277
なのになぜかraine137を煽る文章は盛り込む模様
わざわざ入れてる()の文章がどっちも余計すぎるわww
>説明を行わなかったことについては申し訳ありません。却下裁定に添える文面が中々まとまらず、かといってこれ以上対応を先延ばしするのも不誠実かと思いました。
私としてはこの一件の発端のコメントは(褒められたものではないにせよ)到底規制に至るような内容ではなく、一部のユーザーが必要以上に事を大きくしようとしている(加えてraine137氏本人が自己弁護に失敗しており結果的に火に油を注いでいる)だけに写っています。 -- nozui1720 (2024-12-18 00:21:41) -
>>284
じゃぁ事を大きくしてるのはraine137自身じゃん… -
このスレに2001:268:725e:7761::394:822fがいそう
IP表示させたらろくに書き込みできなくなる人多そう -
raine137の件、関わった奴がことごとく失言orクソムーブしかかましてなくて笑う
-
【悲報】nozui1720、ブチギレ
>一々ここに寄せられた全ての疑問に答え、裁定に関する理由の何もかもを説明しなきゃいけないとは思っていません。正直に申し上げますが、今回の一件について私は通報が来た当時から現在に至るまで「本当にどうでもいい」と思っているのです。主観的に対象者の悪質度を数値化するならば0ということです。それ以前の警告で済ませた2~3の案件でどれだけグラスに水が入ってようが増分が0なのですからこぼれるわけがありませんし、改めて警告を行うということもありません。そういうことです。 -- nozui1720 (2024-12-18 01:48:48) -
3月の発言無理やり引っ張ってきて通報したのに関係ないってツッコまれてるのアホすぎ
raineもロクなやつじゃないんだろうけど上には上がいるもんだな -
というか単純な話として規制させられなかった直後に別件持ち込んで規制狙うのって逆に露骨すぎて悪手よな
-
管理人のどうでもいい発言にキレてるけど少なくともこの件は心底どうでもいいよ
-
どうでもいいことをいつも副管理人が対処してたのにそれを暇人呼ばわりした結果がこれってギャグかよ
-
どうでもいいことなのは確かだがそれをわざわざ言葉にして残しちゃう管理人
管理人とレスバしつつ難癖に近い荒らし報告を繰り返す報告者
これがDD論ってヤツか -
いくら頼りないからって曲がりなりにも管理してる側に面と向かって噛み付いたらそりゃつっぱねられるわ
そういやメイベルもフレボも当初通報した奴がクソムーブかましたせいで規制が遠のいたんだよな -
三代目のゴミへの苦言を元に荒らし報告は無茶だろ…
-
>>296
しかもfinaと結びつけたせいで自分がfinaについて同じことを思ってるって晒しちゃってるのに気付いてないのがまた -
あれどう見てもraine憎しでやっているだろう
正当性が無くなった通報は荒らしとして処理されるから自分で自分の首を絞めたね -
非メンバーって立場でよくあそこまで粘着できるな
メンバー垢の加護あるぶん元からアンフェアなのに -
もしかして2001:268:725e:って自演してる?
雑談ページと荒らし報告でnozui叩きしてるコメント主って大体2001:268:9と111.237.82.150だしこいつら決まって同時刻付近に連鎖的にコメントしてるんよね -
「どうでもいい」がめっちゃ効いてて草
やはり馬鹿は理屈抜きで斬り捨てるが吉か -
一般見解も「通報側の過剰自治、あそこまで言わせた方が悪い」でまとまりつつあるな
まぁ失言は失言だけど、そこにかんしては本人謝罪したし -
今日の午前中は雑談ページも荒らし報告ページも荒れまくってたのに、管理人の謝罪一つで一気に静かになったのはすごいと思った(こなみ)
-
2代目「レスバトラーに付き合うのは時間の無駄だから機械的に片っ端から規制するのが吉」
-
管理人、騒いでた奴をサイレント規制した説はある
-
今の体制の昼行灯どもがそんなことするかね
単に寒くなったから自閉症が陰性になっただけじゃないか? -
管理人により規制対処済(特殊) 当該メンバーは本日1:26自主的に退会されましたが、その退会数分後に同じIPアドレスから入会申請がありました。本通報による規制を逃れようと画策したものと思われるため、当該申請を棄却しました。 -- nozui1720 (2024-12-18 13:57:05)
妙に小賢しいこと考えるもんだ -
前も過剰編集指摘に逆ギレして退会した奴いたけど、なんで自分の端末で原稿作ってからやらないんだろうな
-
>>307
二代目の頃からこの手の奴は定期的にいる気がする
ただこうやって晒される奴もいればIP特に変えてない(何なら名前すらまともに変えていない)のに何故か短期間で転生に成功してまたやらかすのもいたりするのがよう分からんけど -
結局finaがケツを拭く羽目になるオチ
nozuiはともかく、せめてhitoridayoは止めろや… -
言われてみりゃ確かに、まず雑談ページの荒れを止めるのが先だわな……
-
暫く業務に携われなかった間に何やら酷く荒れたと伺っているのですが、さしあたり雑談ページでの管理業務等に関する意見・苦情・愚痴等の話題は禁止事項とすると私の方から提示させていただきます。ここまでで話を展開したり関わった方に今からペナルティを課すことはしませんが、度が過ぎている利用者がいるという報告も受けているため、これから私の方でも調査に入り、管理人内で処遇を検討するよう話を進めます。なお、情報提供は不要です。 - fina(副管理人) (2024-12-18 22:30:48) New!
言論統制キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! -
雑談ページって結局厄介事しか持ち込んでいないから誰も得していないのマジで草
管理チームも民度が悪くてキレたくなるのも分からんでもないが、こんなページを事前に練らずに唐突に用意してきたのは元を辿れば自分たちなんだから仕方無いな -
告知をfinaとnozuiが手分けして出してるのは協力してやってますアピールか
50円コーラ好きのhitoridayoはなんなんだろう -
年内(残り12日)の活動停止かー
-
12日ROMるだけで許してもらえるんかw
-
元々誰も処罰するつもりは無かったのが
ゴネたら関係者全員まとめて2週間弱の謹慎処分になりましたとさ
マジで誰も得してなくて笑う -
まあ12日間の謹慎と万が一の罰のメンバー垢削除なんてほぼ意味ないから忙しい年末だけ暴れるなと言ってるようなもんよ
-
「あいつ人の事暇人って言った!誹謗だ!中傷だ!」とか言うクソみたいな発端でここまでゴネた割には随分優しい裁定じゃん
-
×優しい
○管理人同士で遠慮が発生してる -
>>313
喫煙所とかスケボーのプレイスペースみたいに頭悪いのを隔離しておく施設だと思ってたらなぜか管理人がしゃしゃってくるの草なんだ
そもそもほんのわずかでも知能があれば喧嘩腰のバカとレスバに入る上にIP粘着されたり管理人の気分で規制されるって分かりそうなもんだが -
>>309
Yahooとかニコニコとかpixivみたいに機械的に管理する場所だとあっさり通るのでそのノリでやってるんだと思う
ここは手作業で管理してるからそういうのはすぐバレるんだけどそれが分からないんだろうな
だが管理人がそれをわざわざ晒すので目立つから対処がとてもたやすい
俺も実は複垢だしな、どうせここの管理人には見抜けないから -
ウィッシュの項目なんであんな大惨事に…?
-
クソ作品をクソと語らせないこと多いよな最近
-
>>322
お前uplpか? -
>>323
コメント欄の警告が全く機能してないし、そこから誰もどうしようともしなかったから -
>>322
このサイトで何に使うんだ複垢なんて -
自分の意見を押し通すときとかに便利だよ
-
管理人の裏をかいて複垢持ってるぜってイキってるのは草
-
複垢か
二代目管理人時代の自治厨対策で作ったけど、それが機能したのrirityonaの本垢サイレント規制のときだったのがほんま腹立つ -
複垢で自演するのは論外として持ってるだけでもアウトなんだっけ
-
この流れで暴露するけど3代目はマジでザルだったから3代目が規制したメンバーアカウントと同じメルアドでも申請通った
-
2代目は「過去に違反履歴あったのでメンバー申請棄却」ってのをちょいちょいやってた記憶があるな
-
なんか2代目って何だかんだで割とやることきっちりやってたんだなって思うわ
今ほど住民の民度悪くなかったのもあるだろうけど -
まあ振り返ると2代目も擁護できないことはあるし、別に民度も今と比べてそこまで良くもないとは思う
ただ3代目が暴れまくったのと4代目チームが雑談ページとかで民度の低さを可視化するようなことしているから全体として下がっているのは間違いないだろうけど -
>>333
その割には、メイベル系列とdarkzone67系列は何度もアカウントを取得していたみたいだが -
>>336
メルアドだけじゃなくIPまで変えて来られたらわからんだろ -
逆に言えば回線とメアド変えるだけでいいのにそれすらできないアホがメチャクチャいるのが草生える
連絡事項で晒されてる奴全員メイベル以下だぞ -
そこまでして荒らしたり、私物化したり、執着するのは、関わりたくないヤベー奴扱いだし
まぁ荒らす時点で最底辺のゴミなんだけど、ゴミとやべー奴の低い知性の優劣を争ってもなぁ -
simon3547は何がしたいねん
かかわらずアレルギーか? -
あいつアレルギーってより拘りがメチャクチャ強いタイプだろ
自分でも何やってるか分かってなさそう -
simon3547規制されてて草
-
謝罪してればイエローカードで済んだのにアホやな
-
今の環境になって一層ガキ化が進んだ感じ
-
オマケでseboneも規制されてて草
-
民度下がったっていうが、いままでしたらばで吹き溜まってたアニヲタWikiのクソな部分を表に持ってきたってだけの話にも思える
-
そうそう
したらばの方が自治厨増長しやすい環境だったしな -
良くも悪くもhitoridayoは呑気だなあ
-
雑談スレだから別に何話そうが自由かもしれないが…
運営の管理について揉めた(というかプチ炎上した)直後に投下する内容としてあまりにもどうでも良すぎる -
雑談スレにキチガイが湧いている
-
もう最近の雑談スレ完全にメチャクチャで草
-
荒らしてたアホ本人が定期的に相談所に来るのは昔も今も変わらんし、そいつのIPと垢名が直結して分かるぶん今のほうがマシじゃね?
報告者逆恨みして自演紛いのことしてたsimon3547みたいのは多分したらば時代だともっと規制遅れてた -
びっくらぽんの項目、焼身自殺事件が起きた頃に立った項目なんだよな
だからなにとは言わないんだけど
炙りサーモンの広告出して大炎上してたあの時期にびっくらぽんですごく肯定的な意見ばかり…
だからなにとは言わないんだけど -
何でそこでは当たり障りのないコメント書けるのに他の項目では……ってなんかモヤるよな
人死にに比べたらたかがアニメ漫画の炎上なんてボヤにすらならない些事なんだし、いっそ「くら寿司は人殺し企業」とか思いっきり叩いてコメ欄閉鎖まで行っとけば良かろうに -
不倫騒ぎとかもそうだよな
当事者でもなければ結婚生活まで心から応援していたわけでもない奴らがまるで親でも殺されたかの如く叩きまくるのは理解に苦しむわ
そりゃいい事ではないのは確かだけどさあ -
まぁ今の管理体制だと賢い人間ならスラップ訴訟や気まぐれ規制が怖いし
0083固執おじさんみたいにアニメやゲームのことを叩く奴がくら寿司のニュース知ってるとも思えんし
それよりむしろなんであのタイミングでくら寿司のステマみたいな項目が立って、まるで焼身自殺事件なんてなかったかのようにやたら肯定的な意見が多かったのか
ふしぎだね -
気まぐれ規制だって
いつもの逆恨みかよw -
気まぐれとは言わんけど復元する時誤ってコメント消したんだろうなって件通報してみたら無事規制されたんで少なくともhitoridayoは精査してない
-
愛犬ロボてつの項目がエアプ!不謹慎!とか言ってる奴いてワロタ
-
まぁエアプ…エアプ?とにかく未所持だろうしなあ
ってかワロタて -
大抵の項目はガチ勢よりネタだけで知ってる奴が書いた方が面白いんだがなぁ
愛犬ロボてつのガチ勢がいるのか知らんが -
自分をガチ勢だと思っているエアプが都市伝説をネット知識で論じてる吐き気を催す邪悪とか疑似科学とかは地獄だろ
てつも吐き気を催す邪悪みたいに管理人が気まぐれ裁定下すかもな -
管理人見てるんだろ?一言いわせてくれ
ばーか -
疑似科学って出るとこ出たらサイトの存続怪しくなるくらいにはエピソード項目より内容がヤバい
昔削除議論もあったけどフレボがゴリ押しまくったから有耶無耶にされたんだが -
ヤバイってどういう意味でヤバイの?
信奉者から訴えられるって意味なら別に訴えられるのはnouzuiなんだからどうでもよくない? -
今更ながら過去スレに「なぜ山項目の作者は項目の改変にブチ切れてもうWikiに来ない宣言を残して消えてしまった」って書き込みがあって事実っぽくなってたんだけど
実際は直後に巻き添え規制喰らって問い合わせ送っても一向に音沙汰無いから諦めてROMってるだけよ(作成者)
まぁ追記修正のネタが「『アニヲタWiki』において、記事の最後/」だったのがいつからか「『アニヲタ/」に変えられてて「丁寧に説明してきた確定ポイントの意味分かってねえじゃん」ってちょっと萎えたけど -
アニヲタwikiって本当に一握りの賢いやつが項目の下地を作ってくれるけどあとは頭悪いやつが補足してくから質が下がるだけなんだよね
ひどいと毒抜きされて劣化大本営みたいな読むに堪えない記事になるし
でもそれを許さないと記事の私物化になってピクシブ百科事典の糞項目みたいになるからこれはまあしょうがない
やりたきゃピク百とか膨大みたいなよそのwikiにでも行きな -
お前が見なきゃいいだけだろ
-
前も書いたけど、アニヲタwikiっておもちゃ箱なんよ
それも幼稚園とかにあるような共有のおもちゃ箱
みんながおもちゃを持ち寄るからいろんなおもちゃが並ぶけど、中身が増えれば増えるほど雑多になってゆく
んでもって既にあるおもちゃも自由に弄られていくから、その結果汚れたりぶっ壊されたりしまいには捨てられたりもするわけで
良い悪いじゃなくてそういう宿命なんよ -
FF辞典Wikiとかいう文中でレスバが始まる糞サイト
https://wikiwiki.jp/ffdic/ -
なんの話かさっぱりわからないけど、避難所ながめたらsebone的な些細な編集ばかりする奴にやめれ規制するぞ、ってあった
本当どこにでも現れるんだねWikiで校正だけしたがる奴。まぁ同一人物かもだが -
昔はエンサイクロンペディアみたいなユーモアな項目が面白かったんだけどなぁ
-
まぁいずれにせよ信者が書いた劣化大本営みたいな項目はお呼びじゃないってことだよな
-
今の有様だと「弱者男性の落書き帳」とか揶揄されてるもんだとばかり思ったがその気配すらなさそうだなー
まぁあの手の連中はそもそもアニヲタwikiのことなんか知らないか、アニヲタwikiで楽しくはしゃいでる側のどっちかか -
弱者男性て言葉使う奴とかどちらかというと弱者男性サイドだしな
普通はそんな言葉知らんし -
弱者男性(笑)
-
少なくとも2代目管理人は仕事もしてるし結婚も決まった強者だったしなぁ
-
2代目か、自治厨の天下の時代ね
3代目の裏もとらずに就任させたあたりマジでザルだったんだなって -
リアル充実してても別にwikiの運営が上手いことにはならんしな
フレボみたいなのをしばらく厚遇してた時点で今の4人より評価できない -
多分、敵側にも充分に大義名分になるだろうオーストリッチ牧場で話を作る事は絶対にやらないよなぁ…本当にプリキュアって創り手側が手を抜く、もしくはやらない理由をひり出す為の努力を20年の歴史()で続けて来ているよねとしか
このコメントが削除否決になりかけているという事実
もうとっくに終わっているねこのサイト() -
ニコニコのチーズ中道って記事がアニヲタの問題クソコテが複垢使って作成したものって疑惑があるね
メイベルって2代目時代でいいんだよな? -
>>383
管理者がこれにオーケー出した時点で終わってるんだよなぁ -
プリキュア全然知らんがわんだふるぷりきゅあって相当評判悪いの?
-
変な事言い出す奴はおおよそどんな作品にでもいるから
そいつらの言う事いちいち真に受けてたらキリがないぞ? -
真に受けるしかないやつがここで騒ぎたいだけ
あと揚げ足取りたいやつと不快をお裾分けしたいやつと… -
ド外道タグすら認めないkayuinemuiってやつ、かつてのdarkzone67より酷いな
こういうやつがアニヲタwikiをつまらなくしていく -
それくらいならまだましで…hiicとかxxyyzzとか1030とか記事私物化系の糞ユーザーなんて挙げたらキリないぞ
-
んじゃコメ欄から外堀埋めてどんどん報告して行けよ
そういう連中を潰すために管理人いるんだろ -
ガトキチレベルの奴なら完全に記事私物化してるって言えるが規制も受けてないユーザーに対する私物化認定は単なるレッテル貼りか逆恨みにしか思えんぞ
-
ガトキチレベルなら666neroがそれこそガトーの項目を前からメチャクチャにしてたな
-
管理人はみんな不在か?
まぁ暇呼ばわりされちゃあねw -
>アニヲタwikiというサイトのルールに反しない範囲でやれというだけの話だと思うが。ましてクソというのは自由というなら、「そのクソだという意見に対する反論も自由」という話でしかなくなるし。罵り合いの応酬にならないようにサイトのルールというものがある。 - 名無しさん (2024-12-29 13:16:00)
>確かに反論は自由なんだけど、反論するなら感情的にならず冷静かつ論理的な意見を出してほしいな。 - 名無しさん (2024-12-29 13:22:56)
>最近の若者には無理難題だなw - 名無しさん (2024-12-30 00:39:47)
うむ、やはり年齢制限かけた方が良さそうだ
まして今は冬休み期間だし
あーあ、嫌な時代というか世代というか -
じゃあしばらく10代以降書き込み禁止で
-
そんで今度はオッサンの懐古話がうざいからオッサン禁止?
-
たまに煽りとか誹謗中傷でなく自閉症を疑う項目あるよね
-
今年は秀逸と呼べる項目がなかったな
去年はなぜ山、8番出口と豊作だったのに
優良ユーザーに対する待遇の悪さが招いた惨状がこうも色濃く出るとは -
3代目がどデカいやらかししたせいでユーザー出て行ったのも小さくない原因だと思う
-
優良ユーザーって具体的に誰?hitoridayoとか?
ちゃんと名前挙げなかったら単なるストローマン論法と見なしますが -
ユーザー云々は知らんけどアクセス解析を見ると二代目末期からサイトのPV数は右肩下がりは続いている
-
自滅だからしゃーないけどrock888とか項目自体は面白かったからな
-
アクセス数落ちてるのはランキングで村八分にされたからと凍結項目のせいでは
あと3代目のウイルス騒ぎ -
>>383
なんでこのコメントに限って反対意見がうようよ湧いてくるんだろう -
>>408
ああなるほど、アンチ共が意地でも削除阻止したいって訳だね -
>>401
制圧(遊戯王)とラストバトル!(遊戯王)はかなりの良項目だぞ -
>>403
8番出口の項目建てたメンバーはネタ切れって雑談所でぼやいてた -
コメント整理相談ページはIP誤魔化して自演する奴メチャクチャ多いからまたルール変えればいいのに
chinachinaに執着してるのもどうせ一人だろ -
2025年初の項目クソ多いな
-
お賽銭や辰巳駅はまぁわからなくもないが
鬼太郎とかマリオのやつはなぜこのタイミングで立てたいと思ったんだろう
出来の良し悪しは抜きにして読まれようとする必死さが見え透いてる -
BGMに合わせて敵キャラクターやその他オブジェクトが踊る現象
こういう読む気にもならんまどろっこしいタイトルの項目増えすぎ -
2025年最初の項目がマリオのBGM()じゃ面子立たんし辰巳駅作った奴は評価したい
-
辰巳駅はタイミングばっちりだろ、今回逃したら12年後だし
-
クソクソ言うなら自分で本人に文句つけろよ
あっここで晒されるの怖いから無理か!
俺は文句つけて自演も交えて認めさせたぜ -
自演してる時点で大差ないっつーの
正攻法で黙らせる自信もないチキンが威張るな -
手前が正しいと確信してるなら貫けよ
自信がないなら黙って引けよ
どちらにもなれない癖に人を馬鹿にする奴が一番恥ずかしい -
>>418
ほらお前の番だぞ -
遊戯王の項目増えてて嬉しい
やっぱオタクの基礎教養だからかな -
>>422
しね -
僕は死にましぇーんw
遊戯王アンチは心の病気って新年早々「証明」してしまったか -
しねも死にましぇーんもねえよ
死ねよクソ半コテ共 -
遊戯王アンチ(俺は荒らしてない…俺はこいつらを手のひらの上で論破している…)
-
遊戯王アンチって10人ぐらいで組んでもID:zhX3qUdZ0にレスバで負けそう
どんだけザコいの雰囲気からしてザコ -
お茶漬けのCMに書かれたコメント、どっかの馬鹿が荒らし報告してくれちゃうんだろうなー
怒言と暴言の区別もできんガキあたりが -
>>422
黙れ -
言い方はどうあれクレーマーの肩を持つよりはまともな信念だと思うが
-
言い方くらい気をつけなよ
-
「言い方は悪いけど言ってることは正しいからみんな理解しようね!」が許されるのはフィクションか現実の障害者学級までだよ
大の大人がソレならはっきり言って生きる価値ないから今年の早いうちに身投げして周りに迷惑かけないうちにこの世から消えるべき -
>>433
君は身投げしないの? -
>>434
至極一般的な考えを述べてるだけだしこのくらいで傷つくようなメンタルのヒト未満は益々生きる価値ない -
ぼくの言う事は正論だから無罪!お前の言う事は悪口だから死ね!!
言ってること滅茶苦茶で笑う -
>>437
そんなふうに聞こえるのは自分が障害者だって認めるようなもんだよ
障害者なんて周りに合わせる努力もせず「僕は障害持ちです!理解してください!」って見ず知らずの1億人に甘えてる弱虫なんだから、ちょっとぐらい自分が悪いのかもしれないって思う癖をつけた方がいいよ。がんばれ! -
ダブスタブーメランの継はレッテル貼って印象操作か
説得力無くすことに余念がないなw -
新年早々池沼同士がレスバトルとは
遊戯王アンチは心の病気だとまたひとつ証明されてしまった -
>>440
揚げ足取りとブーメラン追加入りましたー
お前さっきから俺への個人攻撃ばっかりでツッコミ所への弁明が何も無いじゃねぇか
そりゃそうだよな、「身投げした方がいい」なんて立派な自殺教唆が「言い方が悪い」でなかったら何だって話だもんなw
それを許されないって言ったのはお前自身だもんなw
んで失言認めることすらできずにレスバマン
マジでどうしようもねぇなお前自身 -
>>442
俺の言い方が悪いって?
ああ、要するに「身投げした方がいい」って自殺教唆が何か言外の意味があると思い込んでるわけね
別にそのままだよ?言い方ひとつ工夫できない障害者なんて死ねばいいって思ってるからそのまま言っただけ -
>>445
はいはい気狂いで結構、何も言い返せなくて悪口言うことしかできない君とおんなじだね -
>>448
お前脳みそ大丈夫?来週病院で診てもらえよ -
id:RoIkfV9d0
キチガイ
繊細君
重度精神障害者
レスバ中に急に笑い出して逃げようとする
前科持ち
無職 -
この二人も規制ぶち込んで欲しいなぁ
-
とっくに規制されてそう
-
>>428
そのコメントどころか暴言にすらあたらない批判コメ全部通報してて草
現時点ではまだスルーされてるけど絶対応じるなよ
これがダメなら大概の否定を含んだコメント全部アウトって認めたことになるからな -
管理人は言い争いを増やしただけの無能なんだけど頭chinachina報告を素通ししないって意味では有能でもあるんだよな
ニコ百とかは間違いなく素通しだから「反論されたら即報告」で記事私物化できるし…これはRTAの不正走者とかがよく使ってた手なんだけど -
遊戯王やってるやつは頭が足りないゴミ野郎
-
>>456
自分そっちのけでレスバされたからって拗ねるなよ -
遊戯王アンチのフリして荒らそうにも遊戯王の知識がないこと
バ
レ
バ
レ -
雑談ページでやれ
-
「読んでて小っ恥ずかしい」「見ていて気持ちのいいものではない」
こういった理由で一方的に削除する奴に言いたい
「他者がそう思っているとは限らない」「ネタとして楽しむ人もいる」 -
「他者がそう思っているとは限らない」「ネタとして楽しむ人もいる」
こういった理由で一方的に削除する奴に言いたい
「読んでて小っ恥ずかしい」「見ていて気持ちのいいものではない」「そもそも間違いや嘘が書かれている」 -
でも同意はできるよ
一番つまんないのはカードゲームにありがたな劣化wikiみたいな真面目腐った記事だから
ぼくちんのすきなゲームをばかにするな!😡って奴が手をいれると驚くほどつまんない記事になる
遊戯王の記事を見習ってほしい😓 -
もう遊戯王の話はやめましょう?
カードゲーマーなんて頭の悪い証拠なんですよ? -
遊戯王の項目いくつか読んだけど、説明したいことを1文に無理矢理詰め込み過ぎて、説明の手順が無茶苦茶だし文章がよじれてて、はっきりいってキツい
-
俺たちは遊戯王の話してんだよ
なんで俺のX(旧Twitter)のアカウントさらしてんだよ -
このスレもワッチョイでIP出してくれガイジ多すぎ
wikiのガイジともリンクでしるし -
人をガイジ呼ばわりするのやめてくれない?
ユーザー登録してる奴をガイジ呼ばわりするのはいいが -
喰いしん坊!(漫画)
案の定コメ欄で叩かれてるが確かに何だこの文体はと思ったわ
おそらく「メタナイトの逆襲」の二番煎じを狙ったんだろうな
でもキャラがマイナー過ぎて全然頭に入って来ないわ
あっちは誰もがやったことがあるゲームの雰囲気を再現して説明してるからこそ秀逸だと言われてるのがわかってないな -
ここでお気持ち述べてないで向こうで言えよ
それかURL貼れよ -
自分でwiki作ってそこでやってろや遊戯王キッズはアニヲタwikiにはいらん
病院に行くのはお前ら -
>建主だけどここまでに言われるような不満はあるだろうなあとは思ったので、変えたい人間が直す分には何とも言わないよ -- 名無しさん (2025-01-06 22:14:56)
大勢に責められた時の小学生みたいな強がりで大草原
不満が出そうだと予想できるぐらいなら書くなって話だしお前のしたクソはお前が責任持って処理しろ -
まぁ自分が建てた項目が火種になってんのに我関せずの一点張りで第三者に争わせたまま逃げ回るかだんまり決め込む建主共と比べればコイツはちょっぴりマシだけどな
-
>凝った記事でファンとしては嬉しいねぇ。ありがてぇ -- 名無しさん (2025-01-05 15:37:28)
編集履歴見たら建主が自演コメやってるじゃん -
単にセンスないだけならまだしも自演とか論外じゃん
永久規制で -
>>476
自演投票もしてるぞ -
>>467
読書の才能とかいう見るからに頭の悪い単語の責任転嫁で草 -
遊戯王とか典型的な子供騙し
「これかっこよくね?」なガキンチョ釣り丸出しルールのカードリリースして
ルール破綻するから禁止だのルール調整だの後出し前提なのは分かりきってるのに
それにいちいち憤慨だの分析だのする本当に無意味というか思惑通りの消費者
破綻を映えで誤魔化して延命を繰り返してるゲームのどこに価値があるんだ…
あんなのに釣られるのは小学生までなのに大人になってまでありがたがるのははっきりいって恥ずかしい
その上、真面目にルール解説して魅力説明とか頑張ってるけど
そうやって上辺だけの凄さに引っ掛かって釣れるやつから金を吸うのがああいうトレーディングカードゲームであって
トレーディングカードに価値なんて何一つない、自己満足の紙切れ
そりゃ転売屋のいい餌になるわ、価値のないものに価値だすんだから
その金を何か別のことに使えばよかった…と中学生くらいで後悔するのが普通
それが大人になるまで気づかないとか人生まるまる無駄にしとるわ
その金と時間で彼女作るなり資格とるなりしたら人生もっと変わったんじゃないかね
と何を言っても何一つ響かず「アンチ必死だなw」で現実から目を背けられるのが遊戯王ヲタの本気で凄いところだからもっと誇ったほうがいいよ
きっと君のことを皆が尊敬してるよ、隠さず堂々趣味として明かせばいいのに -
こと「解説」が使命の百科事典サイトで「読めないのは読み手が悪い」は禁句というか完全に履き違えてる
読めないのは100%書き手が悪い
秀逸な項目タグ付けられた記事を見てみろよ
あのタグ付けられた記事には凝ったのが多いけど「読みづらい」ものにはまず付かないぞ
まぁ虹とか例外もないわけではないが、逆を言えばあれぐらい凝ったの作ってから文句言えってんだわ -
hitoridayoもちゃっかりまたガバガバ規制かましたっぽくて草
-
規約で禁止されてない上に編集者が大勢いる遊戯王をバカにするなら自分達が出てけよ
読みにくいとか難癖つけんな文盲 -
無駄に数だけおって揃いも揃って文才ない無能ばかりなの草
-
遊戯王の話雑談ページでやれやカス共
そんなこともできないタマなしばっかか? -
無駄にヨイショする奴も話題に出てもないのにアンチ始める奴も両方同罪
-
プリキュアガイジのコメントのせいで荒らし報告ページが荒れてて草
-
「()は煽りや嘲笑じゃない!」って言ってコメント削除に反対してた奴らが、同じように自分達に()使われた途端に今度は「()は煽りや嘲笑だ!」って荒らし報告したんだから、そりゃ荒れるよ
-
荒らし報告したの削除賛成派なんですがそれは
-
>>491
確認不足ならすまんが、俺がIP確認した感じだと荒らし報告した奴はコメントについての議論には参加してなさそうなんだけど、なんで「削除賛成派」って断定できたの? -
どうでもいいよ
議論自体がくだらな過ぎて死ぬ程どうでもいい -
荒らし報告ページでレスバしてるガイジは問答無用で規制でいいのに
-
無駄にたくさんいる管理人がお互いにビビるせいで機能しない
しかし管理人を増やさないとAI使った立候補文に騙されたカスが美辞麗句に騙されて三代目みたいなのに投票してしまう
詰んでますなあ -
>>487
ここは遊戯王の項目が一番多いwikiだろ -
あっそう
じゃあなんで遊戯王の項目について雑談ページで話さないの?
お前が規制済みのガイジだから? -
気に入らない話題を口汚く罵ることしかできない…これは規制されてる?
-
気に入らないも何もここはアニヲタwikiについて話すページなんでな
雑談ページで何の盛り上がりも見せてない遊戯王の話するところじゃないんで -
ガイジって知的障害者のかなり古い言い方だろ
30過ぎたおっさんが小学生並の罵倒を「自分の気に入らない話題をする相手」に向けて吐く
これは間違いなくホンモノだわ、カードゲームとか関係なく迷惑なのはこういう奴
そしてこいつの頭の中だと「遊戯王信者が俺を不当にガイジ呼ばわりしてきてる!」ってなってる -
使うべきではないがなんJのせいで若者にも定着してるスラングだろ
-
自演で荒らすのもほどほどにしてくんねーかな…やっぱ遊戯王アンチはゴミなんやな
-
次スレワッチョイ付けとくねIPアリで
-
頼むわ
半コテに居座られるのはかったるい -
これで荒らしの思うツボってなw
-
次スレ立てるために早く話題消費しなきゃ
yu-gi-oh!アンチガイジさーん!出番でちゅよ〜! -
しかし情けないとは思わんのか
勝手につっかかって勝手にレスバモード入って勝手に負けてワッチョイ導入とか
でも遊戯王アンチ(無自覚な荒らし)の発言が全部透けて見えるのはありがたいな -
民度低いからワッチョイは入れて良いと思う
-
巻き添え規制困るんだよなあ
管理人そろそろ見直せやボケ -
IP出るならwikiのガイジとリンク付けできるしアリ
-
やっと遊戯王信者が黙るか
マジで迷惑なんだよなあの紙切れ遊びが大好きなキモヲタども
管理人はさっさと遊戯王の項目に規制かけろよ、制圧とか元カスレアとか明らかにチー牛カードゲーマーのオナニー項目なんだから
なんなら問題ユーザー晒して規制手伝ってやろうか? -
このスレ普段は3人くらいしかいなさそう
たまにレスバに負けたやつが負け惜しみに来るだけで -
>>511
んじゃ雑談ページででも提案してくれ
俺は遊戯王wikiでは包括的なことを扱ってくれないからそういう項目があっていいと思う
ただ言いたいのは雑談ページですらロクに話されないカテゴリについてギャーギャー喚いてるのはアンチでも信者でも平等にカスってこと
なんならプリキュアや仮面ライダーで揉めてる連中の方がアニヲタwikiの中から出て来ないだけマシ -
書いてる人の年齢層が低いのか追記したときに直さないのか文章表現がおかしい時がある。
同じ表現が繰り返されていたり、口語表現になってたりするよね -
本とか読まねぇもんな今の子は
-
口語表現にしてるのは大体オッサンだろ
-
口語表現って「~だよ」とかじゃなくて、「~しているとか、」みたいな表現を使っている事ね
伝わりにくくてごめん -
>>514
あのねえ少し黙ってくれないかな
ここはアニヲタwikiとちがってお前に反論してきたやつを管理人に言いつけてやっつけることできないんだよ
もし俺に言い返すならそれはもう頭chinachinaだぞ -
「あと、~だったりする。」みたいな追記する奴は大体余計なことしか書かないし来ないでくれって毎回思うわ
頼むからせめて文体は揃えろ -
大量編集を勝手に差し戻すわけにもいかずにイライラしてるんやなあ
-
そもそも見てるやつもいないだろうけど、公式Xの項目紹介のうっすい説明文どうにかならんのかね
-
お茶漬けCMのコメント
規制だけじゃ飽き足らず削除までしたいのかよコイツはw
死体蹴りを覚えた規制促進派よりもキチガイはそうそうおらんな -
>>523
chinachina本人っぽいな -
>>525
頼りねー援護にも程があるぞw
とりあえず気持ちだけ受け取っとくわサンキューな
そもそも俺編集合戦とかするクチじゃねえし、俺に教わらなくてもその手の記述そこら中で見るぞ
やる気あんなら片っ端から直してくれると助かるわ -
>>526
要はアカンコメントして順当に規制削除されただけなの草 -
>chinachinaが正論を言っていたとしても、適当な理由を付けて反対するだろう
ここ最高に本人ぽくて好き -
最近kayuinemuiが頻繁にやりすぎな通報してるな
-
通報について苦言()を呈す奴多いけど正直自分が通報されてなかったらどうでもいいだろ
-
あんまり他人事と思うのも良くないぞ
トンデモ通報が一度通ってしまったらそれが「前例」になって、類似事例がどんどん規制される事態になりかねないからな
今の管理陣は事務的に何でもかんでも通しちゃうようなザル体制ではないが、それでも何度か間違いやらかしてるからな、主にhitoridayo25が
一応「それ通したら不味くね?」って思ったら声は上げた方がいい -
>>531
アスペの説明するだけで誹謗中傷扱いで怒るのはすごいわ、絵本以外読んだこと無さそう -
>>531
あいつ自体もタグ編集勝手にやって通報されかけているし、同類同類 -
>>532
たしかに下手に苦言呈すると「荒らしを擁護する○○の編集は荒らし」って差し戻ししてくる奴いるしな
苦言を呈さないと二代目末期みたいに通報厨が自治するようになるけど苦言呈すると正義マンに付きまとわれるからほんとに割に合わない
これは通報に責任を持たせないシステムが悪いんだよ
たとえば日本の警察は通報する際に個人情報聞かれた上でブラックリスト入りしてる奴を却下するようになってるから -
フレポだかメイベルだかってクソ自治厨の言いなりだった時期があるって聞いたことあるけど詳しい老人いない?
-
>>537
メイベルが酷かったのは5年前やな
ウィキペディアに書いてあるようなおもんない項目を100個近く立てていたけど、ルール違反じゃないから規制できなかった
結局、投票ボタンの異常連投というマナー違反で無理矢理規制に持っていった気がする
本来ならその程度で規制になるはずがないんだが、アウトになったあたり、管理人も内心では嫌だった模様 -
メイベルはひとつの項目につき10回以上の自演投票が当たり前だったし、それを30個くらいの自作項目に一気にやってたから普通に規制見えてたよ
おまけに通報されたら相談所で発狂して自閉症連呼したせいで自滅した -
完全に自業自得
-
苦情がたくさん来てたんだろうな
クソつまんなすぎて無断で大規模改稿しても誰一人違反とか言わなかいしむしろ歓迎されてた -
じゃあ聞きたいのはメイベルじゃないわ
二代目にやたらチクってた通報厨の話してくれや -
メイベル(安倍晋三@基本情報技術者試験合格者)もフレボ(原板井まさまる)もアニヲタwikiから消えただけでネット上では未だに活動してるからな…
メイベルに至っては未だに根に持ってるのか私怨剥き出しでアンチスレみたいの立てたり関係無いスレに湧いたりしてるし -
ここ以外でアニヲタwikiの話題みたことないわ
-
メイベルの話は早口になってチクリ魔の話は誰もしない…妙だな…
-
>>531
この通報厨って普段どんな記事書いてんだ? -
>>544
この手のキモヲタがネチネチ書いてるサイトの中だとかなり話題になってる
つっても月1程度かつSCPと冨野の話しかされてないけど
二代目が管理投げてrirityonaに交代した一件はあにまんでも話題になってた(なおAIで出したプロフとは見抜けなかった模様) -
>>546
どの記事書いてるかは知らんがウィッシュが叩きすぎだって発狂連コメしてた -
>>546
新規項目申請ページのログを見た感じ少なくとも最近は項目書いてないみたい -
>>551
ざっと見た感じ新規申請にはいない
chinachinaは一回だけ名前あるけど履歴を整理してるだけで項目は作ってない
というか新規申請と荒らし報告・コメント整理のログで双方に名前がある奴がほぼいない
ちゃんと探せば1人くらいはいるかなってレベル
https://w.atwiki.jp/...ckupx/8159/list.html
https://w.atwiki.jp/...kupx/56047/list.html
https://w.atwiki.jp/...kupx/56539/list.html -
それ調べ方が悪いんじゃないか
-
>>554
最新の履歴見てるだけだから否定はしない -
履歴なんて通報と遊戯王が好きな粘着気質のカス以外見ないもんなあ
お疲れ様 -
Yahoo!知恵袋の項目が「ちゃんと事実述べてるだけで誹謗中傷になるYahoo!さんサイドに問題がある」状態になってる
アスペ云々じゃなくてお笑い芸人の発言引用したやつが即規制食らってるのはほんと草 -
>>551
chinachinaは荒らし報告したり関わらずをかかわらずに直したりしてるじゃん -
>>558
simonなんとか君オッスオッスwww -
>>557
管理人高校生だっけ?大学生?だからたぶん生まれてないんやろ
そんな無知でも勤まるんや…規制されたのは気の毒やが諦めて許してやってくれ
それになんJ用語wikiとかでも面白い項目がchinachinaとかzeromanみたいな正義マンに「修正」されて一気につまんなくなるのよくあるしな -
集い時代は画像ネタとか豊富で楽しかった
画像ありきのネタ項目とかどうなってるんだろな -
このスレなんかレッテル貼りして勝った気になってる奴いるけど何の勝ちにもなってないぞそれ
当たっていても外れていても -
レッテル貼って相手が黙ったらそれは言い返せないんじゃない
呆れられただけだ -
>>562
実はそうでもないんや…なにせ冨野御大が印刷して参考にしたことを公言するサイトやしな
アニヲタユーザーはその記事が自分達が大嫌いな「主観的な考察」ってことを都合よく忘れて誇りにしてる
それ書いたユーザーがすごいだけでアニヲタwikiは有象無象の集いなんやけどな -
>>564
頭chinachinaって言われたのそんなに悔しかったの?だったらレス返さんでほしいわ
お前の下らんプライドのせいでレスバ相手だけじゃなくて第三者の荒らしが煽るから迷惑なんやでって言うとるんや
あと黙るのは呆れるというより話が通じないガイジやなって見なされて数日単位で離席されてるるだけやで
それにしても自治厨気質多すぎやろこのスレ…遊戯王アンチだかアスペだか知らんけど言わせとけばええやん -
>>567
誰を名指ししたわけでもないのに「レス返さんでほしいわ」とか火病ってピーチクパーチクわめくのガイジ通り越して病気だろ -
>>568
火病って死語っすよネトウヨのオッサン -
確かに火病ってよほどネトウヨに染まってないとアラフォーのオッサンしか使わん言葉やな
それに加えてガイジ…これ30過ぎたオッサンがレスバに勝ちたい一心で言い返しとるやんけ!
しかもこれが一番救いがあるんや、まだ若いのにネトウヨ染まってた方がよほど悲惨やしな
ほれほれレスせんではおられんやろ?ん?言い返してみ?
若者のふりしてすっとぼけるか?呆れるか?おうむ返しか?レッテル貼り野郎ってレッテル貼るか?誤字指摘か?
こんなくっさいことほざきよるのなんてお前しかおらんのやからワッチョイつけたら困るのお前なんやで? -
ごめんネトウヨ要素どこや?
-
>>570
だまれ在日 -
一人で自演してそう
-
長文発狂君が喋りだす前って何故かそいつに都合いい短文レスが現れるという不思議
やっぱワッチョイ欲しいな -
記事の信憑性とか度外視してもこういう歴史系の項目は暇つぶしちょうどいい
https://w.atwiki.jp/...iki/pages/57869.html -
>>577
火病ってワード擦ってるジジイが二人消えてくれるなら確かにワッチョイくらいは欲しい -
途中で送っちゃった
更新履歴によく上がるなぁって思ったらちまちま編集してんのなんなん履歴上げて見てもらいたいのか?
暇つぶしに丁度いいとは言ったけど建て主のこういうとこ見てしまうと嫌になるな -
西郷隆盛の時もこんな感じだったなこの建て主
-
よくみたらキリスト教史の建主じゃん
この人、編集の頻度多すぎるよね
小出しにせずにまとめて編集すればいいのに -
頻度が多いことが悪いわけではないんだけどな
気合入れて書いた項目は見て欲しいというのもわかる
ただ最終編集時間のところにチェック入れずにちょこちょこやるのは鼻に付くよな -
後で手直しするぐらいなら立てる前にみっちりチェックしろよ
1秒でも早く見てもらいたい欲がそんなに抑えきれないか -
アニヲタwikiが霞むレベルのクッソキモい誰得wiki
https://w.atwiki.jp/hikakin_mania/ -
宣伝乙
-
>>586
人間なんてそんなもんだ -
定期的にageるために修正したいトコ取っておいてちょこちょこやるっつーのはナシではないとは思う
がそれにしたって頻度は考えた方がいいわな -
編集拒否リストに入ってます
↑
これって俺が悪いの? -
キッズ向け項目の新規作成だと争奪戦になるから…
-
クソフェミは感想の範疇ってコメで吹き出した
-
黒岩メダカの項目のコメント欄が例のOPの事ばかりで
どさくさにVTuber批判してる奴もいるから荒らし報告行きだろこれは -
Vの歌とかいうなら嘆きの亡霊も厳密にはそうやろとしか
輝夜月だろアレ -
>>596
そもそも記事建った経緯がアレだからまともに管理する気無いよ -
「童心忘るべからず!8歳コンテスト〜!!」
何か必死に消されるべき項目と言い張ってる奴が粘着してんだけど
どんな生き方したらこんな無害な項目を消したいとか思うようになんねんろ -
ニコニコ大百科ほどじゃなくてもアニヲタWikiもVTuberを毛嫌いしてる奴まあまあいるから民度はどっこいどっこいだと思う
-
240a:61:シリーズ規制乙
-
トリデー快速(toriderapid)はフジテレビ信者か何かか?
-
>>602
フジテレビ関係者の可能性も -
戦国大名項目増えててええな
-
中立であることをやたら神聖視するのは世代なのか?
なんか将来通り魔とかやらかしそうな負け犬が記事書いてるとしか思えん -
>>521
しかも「〜だったり」の使い方を間違えてるからめちゃくちゃ浮いてるんだよな -
馬鹿に馬鹿と言うだけで無関係の正義マン(子供部屋住まい)が怒り始めるサイト
-
?
-
このサイトの常連ってフジテレビの会見見て「フジテレビを庇わなきゃ」って正義感燃やしてそうな奴ばっかだよね
-
ぶっちゃけここで愚痴るにしても具体的にどのページのことか言ってくれんと知的障害者の妄言としか思えん
-
別に叩くも庇うも勝手だろ
この国じゃ思想と言論は自由なんだから
逆に「みんながAと言ってるんだからAだろ!そう言え!!!」って同調圧力振りかざして迫るような奴が一番屑で癌 -
基本的にアニメファンのためのサイトなんだから
「テレビ局が一局くらいなくなっても困らない」みたいなことはなかなか言えないだろうな -
hamurabiって奴記事をゴミにすることに定評があるな
作品名とかの固有名詞さえ無意味な漢字化とか分かってないことバレバレなのに持論ひけらかしたりとか
でもフジテレビ擁護がネタにされてるけどそういう逆張りマンなら納得だよね
親にも見放されたか親がそもそも発達障害か -
自分を中立だと思い込んでる蚊帳の外が知りもしないのに当事者や経験者の記事を台無しにしていく
フジテレビはともかく阪神タイガースの記事とか書かせたらある時点で爆発的に面白くなったあとに死ぬほどつまんなくなりそう -
相変わらずhitoridayo25君はミス多いな
-
また議論所でなんか始めたとおもったら相変わらず自己満場当たりザルルール提案しはじめたのな
自分のやりたいことだけ押し付けて議論してればそのうちちゃんとしたルールになるでしょ感がやばい -
finaに速攻却下されたからへーきへーき
-
名前被らせ目的でアカウント作ってるガイジがついに管理人に認知されたか
-
chinachinaは前も過半数と半数以上の区別ついてなかったし多分境界やね
-
それくらいで境界知能呼ばわりはやめろよ
単なるバカな健常者かもしれないだろ -
そりゃ子供部屋おじさん予備軍の集合知だもの
-
何かたまにデカイ広告が表示されるようになったんだが…
-
邪魔でしょうがない
-
ブロッカー使ってないとかマジ?
遊戯王やってる奴って頭悪いんだな… -
>>629
20歳は大人だと思うんですがそれは -
>>628
なにいってんだこいつ
でも広告ブロッカー使わないで広告に文句言うってゆ虐のゆっくりみたいなんだよな
「ふゆさん!れいむたちはこまってるんだよ!はやくあったかくなってね!」って叫ぶやつ
ゆっくりのモデルってこういうバカなのかも… -
納得できるとはいえゆ虐のゆっくりのモデルは草
-
インターネット産業のあるべき姿を考えれば広告ブロッカーが正解ってのは健全とは言い難いんだけどな
本来はに頼らず文句が出ない広告が表示されてあるべき
残念ながら広告業界側に自浄作用がないからこうなるのは必然なのだけども -
と、社会に出たこともないこどおじ予備軍は思うのでした。
-
ガキ使の項目立つ度に湧くエピソード項目認定ガイジまだ規制してなかったのかよ
-
メンバー登録方法が変わったの、追加ルール見るにスクリプトかなんかで大量に申請してる奴でもいるんかな
数日おきとはいえ申請却下されてる人数もこんなに多いのか?ってなる量だし -
そりゃ人から憎まれて当然なサイトなんだから当たり前だよなあ
-
見てきたけどスクリプトにしてはお粗末だから単に編集合戦やレスバに勝ちたいだけの複垢申請だろう
これでスクリプトってスクリプト舐めすぎ -
同じ名前で複数回載るのは、バカを晒されてるようで可哀想w
-
バカに仲間に入れてもらえないって賢い証では?
-
自らミスって弾かれておいてバカの仲間にならなくてよかったはさすがに草
-
ルール未読でアカウント取得申請連打とかいうトイレの便器からウンコはみ出したくらいのボケかましてる時点でそのバカより遥かに立場下なんだよね
-
ガキ使項目全員から反対されてんのに削除議論つけられてて草
-
こいつが過去に建てた項目何があるか晒せよ
絶対自分のエピソード項目消された腹癒せだろうから
まぁいずれにしても凍結されるのはコイツで変わりないけどな -
ガキ使で孤軍奮闘(笑)してyumiyaって名前どっかで見覚えあるから多分前にもやらかしてるな
-
ガキ使の項目が建てられて都合が悪いのなんて自称松本被害者女か訴訟取り下げガーといつまでもうるせえアンチ女ぐらいしか思いつかないんだが
まんこ二毛作が通用しなくなってイライラしてんのか?
対話能力の無さといい独善的に事を進めようとする身勝手さといい女には違いないけどほっといてもロクな真似しねえんだしさっさとアク禁しろよ
女に議論なんてできるわけねえんだから -
アニヲタWiki(仮)14項目目
-
yumiya逃げたか?
コイツはたとえ取り下げようが謝ろうが許すなよ
くだらん不当訴訟で手間取らせやがってマジでナメ過ぎだろ -
じゃあ荒らし報告でもしとけよ
許すも何も俎上にすら上がってねえぞ -
>>646
大分前にchinachinaと言い争いになったjabujabuを暴言を理由に荒らし報告した奴だな
その時はjabujabuがyumiya相手にひたすらにキレ散らかし続けて結局jabujabuは議論系のページを出禁になった -
自分の認識が誤っていたようなので取り下げます。申し訳ありませんでした - 名無しさん (2025-02-06 18:42:20)
おめでとさん -
kayuinemui君は自治厨の鑑だね
-
ここのアカウント作って大学で安値で売ってんだけどアカウント売る相手ってだいたい自治厨化していくんだよね、ここにさらされてるやつ何人かいるし
でも最近申請が通らなくて困ってるわ -
えぇ……(困惑)
いや流石にギャグだよな??
馬鹿がそれ以下の馬鹿の足元見てるとか -
プラレール関係の項目立てまくってるの痛々しいなと思ってたけどプラレール鉄道の項目明らかに悪意あってダメだった
対象年齢から外れた層なのに何様なんだコイツ…
https://w.atwiki.jp/...iki/pages/58048.html -
>>656
まさに蛇足と言う言葉がぴったり -
新上弦の伍とかこれまた香ばしいのが立ってるなw
ぼくのかんがえたせっていを捏ねくり回してるうちに原作にも存在すると思い込んじゃったクチか -
このサイト面白いよね
カードゲームの話しかない -
②反対意見が出ても考慮する気は皆無~→コメント欄で反論を論破しているだけにすぎないので嘘。
ろ、論破()て…w -
>>658
あれ俺が立てたんだけどなにかいけないことしたの? -
>>660
今の情報にアプデしていくやつが大体専門wikiに仲間に入れてもらえなかった二流だから古いってことはない
でも書いたやつの思い込みというよりゲームへの信仰心の強さがヤバいんだよな…しかもデュエマと遊戯王とMTGって全部コンテンツとしては斜陽だし
遊戯王はそうでもないか -
>>662
本人普通に間違い認めて謝ってるしヘタクソな成り済ましはやめようや -
観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る126
https://medaka.5ch.n...cgi/asong/1739186089 -
ガルベスの項目ピクシブ百科事典にもできててそんな短期間に百科事典サイトで同じ人の項目を作ったら同一人物と思われないか
-
同一ユーザーの規制多すぎて草
-
ルールを持つポケモン(ポケポケ)
遊戯王のキャラと共闘するスキルみたいなもんかと思ったら…うわぁ…
自分の知識をとにかく語りたくてしょうがなかったんだね… -
>>668
26とか30のやつがあんなトゥーンとか霊使い書いてるのは想像したくない -
教養系の項目がこの頃立たなくなった
ついに逃げられたか? -
書き手が作りたい項目を書き終わったからもう作られないってだけじゃないかな
話題になる機会がないと新しく立てられた項目から消えると埋もれて誰も触れてくれないし
歴史上の人物ならドラマや小説で触れられる機会があるけど動植物系は厳しい -
>>670
しかも過去の投票に関わってて草 -
同一ユーザー規制のなかでfunaisanだけ見覚えあるわ
-
>>675
大事なことはデュエマの項目が増えることだろ -
>>675
初期の頃は動物系の記事はクオリティ高いと評判だったのにな -
飼育系の記事を一人でせっせと立ててる人はいるが
教養系というより趣味系だしな -
誕生日タグつけまくるハッタショみたいなのおるな
-
読みたいと思う奴が少ないのが悪い
どんなに読み応えがあろうと読まれなければ意味がないんだから -
>>678
遊戯王信者の民度最悪だな -
コロナがどうこう言ってるキチガイがまた出たな
案外このクソスレの人間だったりして -
教養系とか知識レベルとか滑り散らかしてる意識高い系ジジイ
-
で、出たー!
何の項目を作っても文句言う奴w -
で、出たー!
何言ってもブーメランですべて返せると思ってる奴w -
このスレ次はワッチョイつけるんだろ
これ明らかに俺より遊戯王アンチさんが困りそうだよな -
* *
* + うそです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
Y Y *
↑これ不快だからやめろ
大体本気で面白いと思ってんの? -
はい
-
お前が面白くないと思っていようが使われ続けてるってことはウケてるってこと
需要があるってこと
どこが気に障るんだか知らんがマイノリティの意見が受け入れられると思うなよ -
編集すればいいじゃん
-
不快だからやめろ(ボクには編集する勇気も権利もないから誰か編集してぇ)
-
政治に不満言うだけ言って行動はしないパヨクそのものじゃん
弱者は黙って受け入れるかできなければ朽ち果てろ -
>>697
(キリッ -
俺は逆に偽メニュー使ってるくせにうそですがない方が不快だわ
-
たかだかお約束ひとつに目くじら立てんなよ
アンサイみたいなレベルで無節操に氾濫してるっつーならわかるが偽メニュー自体そんな頻繁に使うモンじゃないし -
赤いきつねのCMキショいわー
あれ見てなんとも思わない感覚麻痺した異常者は同じ人間なの?
それでフェミが
私のアカウントで戯言抜かす基地外とそれにはんろ真っ当な人達の真っ当な意見まとめたからみんな見て
https://x.com/ocwacSrq1CoYQhQ -
スレ間違えたわ、忘れて
-
女って日本語読めないんだね
-
「まんこ二毛作」の項目マダー?
-
ポケモンのタグをマイルール編集して、対話に応じようとしないから荒らし報告された奴、3代目騒動で有耶無耶になった大谷年齢タグの奴だったのかw
-
その件はポケモンプレイヤーの「「◯◯世代」という呼称はポケモン以外で使われていない」とか言う驕りっぷりも気になるけど
流石に会話にも警告にも応じない奴の擁護はできんな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑