-
モナー
-
モナーRPGをつくろう! Part67
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
┌ 、 __ __ __ £○)
\\ ─┬─ │ .「/ ̄)) .「/ ̄)) .「/ ̄''" 〆〜'
\\ ─┼─  ̄T ̄ ── | | ≪ | |==' ' | | =y7 /
\\ L,,__,, ,,,ノ |_| .|_| |_| ヾ==ソ_! /
\\,ヘ /
\//、 ナ ─+, ,ノ Z,, ヽ |7 /
V/\フ .と .ノ `ヽ ノ つ ∂ /
■ AAキャラを使ったRPGのスレッドです ■
■ sage進行でお願いします . ■
o_配布中止になっているRPGの再配布はありません
o_作者に対する過度な期待 要望は控えましょう
o_他板のツクスレの話題は禁止
o_特定の作者を賛美するのも禁止
o_作品をプレイした際、感想をつけてあげましょう
(作者のモチベーションUPに繋がります)
【関連(訂正)】
―――――――――――――――
■モナーRPG製作委員会:過去作品保管・うpろだ・作者&職人のHPリンク・過去ログなど)
⇒http://monarpg.usamimi.info/
■新モナーRPG板(仮:リレー企画運営や各種特化スレ用BBS
⇒http://jbbs.livedoor.jp/game/44483/
■ツクールweb:海老(ツクールのメーカー)公式HP
⇒http://tkool.jp/
※前スレ
モナーRPGをつくろう! Part66
https://mevius.5ch.n...cgi/mona/1387833090/ - コメントを投稿する
-
前スレ1000おめ
-
ただでさえ荒らしが沸くばかりでモナーRPGらしい話題もないし委員会やサロンでのうpがメインになった今モナー板に立てる必要はなかったんじゃないのか
-
書き込み需要がある限りスレはたち続けるものですよ
-
テンプレねぇと思ったけど貼れないのかめんどくせぇ
-
次スレは70な
-
ぶっちゃけ話すことなくね?
-
モナーRPGの話題を出そうにもここに作品上げる人はほとんどいないしぶっちゃけサロンか委員会で上げる方がマシ
作者の話題出そうにも裏切り者だとか訳のわからんこと言う奴ばかりで話が続かない
あるとすればよその人間の話題かAAで埋め尽くすだけで何の発展性もない
意味あるの?このスレ -
意味があるから書き込みがあるんですよ
-
モナーRPG作ってたツクラー達はどうしてるんかね
委員会はほとんど動いてないしサロンも荒らしどころか書き込み自体ほとんど無い
モナーRPGとは縁の無い場所で活動してる人もほとんどいない感じだから何を趣味にして生きてるのか -
作者に作品以上までの事を求めるのは子供の証拠ですよ
-
ここがあたらしい尊師ランドですね( ´∀`)
-
認められぬ男やストーリーオブメモリーズは楽しいと思うぞ。
-
ていうか、
モナーRPGも当時ほど盛り上がらなくなったな…。
(VIPRPGと共同だが)さよならモナーRPGとノクターンエルス楽しい。
さよモナとノクタンエルスは遊び方いっぱいだし、楽しさ∞だな。
まさに楽しさ∞ モナーRPGだ。 -
短編作者叩き出しておいてよく短編作品良かったとかほざけるよな
-
女々しい奴
-
そんなに裏切り者の話題がしたいのならサロンにでも行けよ
ここはツクスレじゃない、裏切り者を追いかけ回して叩くスレだ -
何があなたを裏切ったのかきちんと認識しないと
何時までもあなたは救われないでしょう -
https://jbbs.shitara...me/44483/1641203953/
文句言う暇があったら遊んでやれよ
現状モナーRPGをtkってるのはもうこの人だけなんだから感想くらい入れてやれ
俺は前スレで感想書いたわ -
アゲサゲの作者、モナーRPG製作委員会の生き残りだもんな。
-
VIP池
-
ツクスレはニュー速VIPにある。
ここは己をぶつけ合うスレだ。
VANKスレだ。 -
久しぶりの「死ね」。
自殺しろというのか? -
あなたという意思はないのでしょうから問答は不毛では無いでしょうか
-
問答無用なんだろ?
問答無用で死ねと言ってるんだろ? -
前よりはやんわりだけどな。
前は直球だったな。 -
「キモイ」→「気持ち悪い」
「死ね」→「死んでくれ」
最近のねらーはいじめもやんわりしているな。
前は直球だったが。 -
昔もやんわりしたいじめならよかったんだけどな。
-
モナーはフィリックスのぱくり
-
信者荒らしの次はガキ装った荒らしか
つまんねー -
↓以下、ホイ湾ことkeimaの知識開陳ならびに33%ことリュウケン対する批判スレになります
-
ケイマ死ね。
いじめを楽しんでこその2ちゃんだ。 -
↓以下、モナーアンチスレ
-
無理やり煽ってるのに滑り続けてますがいまどんな感情でしょうか
どうか余生穏やかにお過ごしください -
以下アンチスレ
-
以下一般市民アンチスレ
-
以下韓国ネチズン専用スレ
-
以下VANK専用スレ
-
↓以下日本海を東海に変更を促すスレ
-
子供かよ
-
喧嘩は同じランク同士の者しか起きない。
つまり、ぼくもお前たちも(精神年齢が)子供ってわけだ。 -
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) う
.な 士 の .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.い に .レ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.だ し .べ } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.が か ル / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> -
そこは「争い」じゃないか?
-
>>44
「争う」になってるのには理由があるのだよ
このスレにいるホイ湾(スレ内ではオレ呼ばわりされている奴)の書き込みを見れば理由が分かるはずだよ
https://jbbs.shitara...me/47528/1595624633/ -
agesageは「アゲサゲ」って読むのだが
「エイジズエイジ」って読まれるんだよな。 -
ここは己をぶつけ合うモナーアンチスレです。
-
サル以下の知能の奴は帰るんだな。
ここは己をぶつけ合う場所だからな。 -
運営もサル以下の知能のやつを
5ちゃんねるエイプリルに送還すればいいのだが。
(もちろん本家サーバーにはサル以下の知能のレスは表示されない) -
ほんとにばかなやつらだ。
-
滑っても転ばなかったようですね
偉いですよ -
以下誹謗中傷スレ
-
あなたの定義で世界は区切れるほど矮小ではありません
しかしその定義であなたが世界を認識できるのであればいいと思います
生きる事に必要なのは定義を足がかりに認識を広げ自分を適応させることですから -
以下ヘイトスピーチスレ
-
もう即にモナーRPGなんて作ってないでしょ
-
一応、アゲサゲシリーズの作者が生き残りってわけだしな!
-
久しぶりにモナーRPGの話題。
モナーRPGスレはこうでなきゃね。 -
僕も懐かしくてモナーRPGやるけどね…。
-
モナーRPGのキャラといえば、
アヒャック・アルベルティとか、アヒャルガー・ウォンテッドとか、クレアトールとか…。
他にもAAキャラいるけどね。 -
モナーかわ良すぎて無理
-
モナー戦争とかなついな。
-
池田信者共はこれを見て何も思わないのかな
26 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/27(金) 14:37:13.336 ID:CuEzsKqF0
前スレ>>399
不特定多数の女性ツクラーを配信で陰口評価してた件や
大多数のツクラーを様々なもしもキャラに見立ててバトルロワイアルで戦わせるという極めて低俗で醜悪で滑稽な企画に加担してた件への謝罪はもう済ませてあるのかい? -
467 (*^_^*) 2023/02/16(木) 16:11:50
モナ板こそVIP嫌いにとっては地獄みたいな場所でしょ
反VIPとは聞こえは良いけれど実態は自分の気に入った長編作品は絶対にやらないし一度でもお気持ち表明した短編作者は末代まで呪い続ける
何十年前に起きた問題すら未だにネチネチ言い続けてあの場所で居座っているあたり、ヲチラーより悪質というかものすごく拗らせている奴ばかりで危険だぞ -
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ . |
| ┃ニダー シナー アサピー ジョンウンコ. ┃ ┏━ ━ ━┓ |
| ┃HP:832 HP:110 HP:671 HP:6253 ..┃.┃謝罪で .┃ |
| ┃MP:9999. MP: 0 MP: 89 .MP:4726 ┃ ┃いこうぜ.┃ .|
| ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┗━ ━ ━┛ |
| . |
< /)__∧ Λ支Λ ∧__(\ 彡⌒ミ,, >
< | |`∀´> ◯( `ハ´ )◯ (@∀@| | (▼金▼) .. >
< ( )., \ / ( ) ( ) . >
< / /> > |⌒I │ く く\ \ │ │ │ . .>
< <__フ〈__フ (_) ノ <__,,〉<__〉 (_)_) . >
| . |
| . |
| ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ |
| ┃ . .. ┃ |
| ┃反日カルテットが現れた! .┃ |
| ┃いきなり「謝罪と賠償」をとなえた! ┃ |
| ┃ .┃ |
| ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ | -
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃\(^o^)//(^o^)\ (^o^) ┗(^o^ )┓.┃┏━━━━┓
┃HP: 0 HP: 0 HP: 0 HP: 0┃┃樹海に.. ┃
┃MP: 0 MP: 0 MP: 0 MP: 0┃┃いこうぜ! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━┛
___
|樹海→|
 ̄|| ̄
||
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃かんばんがあらわれた!! ┃
┃\(^o^)/はにげだした!! ┃
┃しかしまわりこまれてしまった!! ┃
┃パーティーの人生\(^o^)/オワタ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ -
┏どうぐ━━━┓
┃ .ウジテレビ..┃
┃┏━はずす .━━━━━━┓
┃┃ E 太極旗. ┃
┗┃ E 偏向報道... ┃
┃ E K-POOP ┃
┃ E 反日の心 . .┏━━━━━━━━━━━━┓
┃ E Z日社員. ..┃韓流をはずしますか? . ..┃
┃→E 韓流 ┃→ はい ┃
┗━━━━━━━━━. ┃ いいえ ┃
.┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃のろわれてはずせない! . . ┃
┃ ▼. ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ -
池田さんサイコー( ´∀`)
-
今の時代は尊師なんだよなー
-
オラオラ (  ̄Д ̄)y-*);゚皿゚)ノ アチチチッ!!!
-
┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓ ┏┓
┗━━━┓┃┗━━━┓┃┗━┳━┏╋┓┏━━┛┗┓
┗┛ ┗┛ ┃┏┫┃┃┗━━┓┏┛
┏┛┃┗┻┛ ┏━┛┃
┃┃ ┃┗┛┃
┏┓ ┏┓ ┃┗┓ ┗━┓┃
┃┗━━━┓┃┗━━━┓ ┗┓┗━┓ ┏┛┃
┗━━━━┛┗━━━━┛ ┗━━┛ ┗━┛ -
最近、読書する時間を作ってるんやけど、楽しいわ
-
いつの間にかニダーRPGのスレが落ちてしまったって報告はここでいいの?
-
ねえ、どんな音楽が好き?
-
夏の陣の尊師様の新作やった?
尊いよね… -
なんかAAアンタッチャブルがちょっと中身変更して再配布されたらしい
-
なんかAAアンタッチャブルがちょっと中身変更して再配布されたらしい
-
りょふさんとこの新世界と故世界アップロードしてくれてる所ってないのでしょうか…?
-
┃るちあ はのん にこら まりお.┃
┃HP: 80 HP:100 HP: 71 HP: 99┃
┃MP: 22 MP: 5 MP: 89 .MP:53┃.
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
/||\
|・ ・|
| ∀ |
/|||\
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ミチルがあらわれた▽
┃
┃
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ -
┃ 彡(゚)(゚) (´・ω・`) JEX ー=・-、r=・ ┃┏━━━━┓
┃HP:334 .HP: 33 ..星: 8. HP: 27┃┃ こえなき.┃
┃MP: 0 キウリ:4本 MP:3000 . MP:83 ┃┃ こえに ..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━┛
o| o! .o i o !o
.|\__|`‐´`‐/|__/|
|_, ─''''''''''''─ ,、 / _
, '´ ィtァ tァx `‐、 ┏━━━━━
/ // ヽ .┃ →ころす
| ! ! 、.`ー' ., | ┃ ふるえる
.| ! j  ̄ ̄ .| .┃ かいじ -
尊師さまの作品どこー?ら
-
尊師さまの作品どこー?
-
ら
-
ら
-
あ-、 \
.. ヽ´ .ヽ \
. ヽ .ヽ _ \
ヽ ヽ ,r::::::::::::ヽ \
\\ リ:::::::::::::::::ハ \ /
\\ |:::::::::::::::::::::} \ /
. 'x-}ァ|::::::::::::::::::::イ \ /
_/´'. |:::::::::::::::::::`ヽ
〈〈 { .|:::::::::::::::::::::| } ====- >>1←クソスレ乱立オナニーバカ暇人知的障害ナマポニート贅六 -=====
`ー、〉|:::::::::::::::::::::|ノ ゥ
}.|::::::::::::::::::::::|〉 ./ / | .\ ウ
/::::::::::::::::::::::ハヽ / | \
/::::::::::::::::::::::::::::',::ヽ/ | \ ┌┴┐
/:::::::::::::::::::::::::::::::',::::ヽ. | \ /
. /::/',:,'::::/',::::::::ハ:::::',:::::ハ │
/::/ 、_/´ `丶 / 「 ̄ ̄7\
/ _山.},_山_山_山_〉. / /
/_山_ハ:::::::}::::ヽ/_.. ‐''" ─┼─ ∠__」
',::::l::::::::{ /│\ │
〉::i::::::::!
. i::::{::::::::}
{::::i::::::,'
l::::}:::::i
j-r'´ハ
{:/:::-:::i'
/´:::::::::::|
????????????■???????????????■???????????????■???
■■■■■??????■■?????■■■■?????■■????■■■■■?????■■???
■????■?????■■????■???■■????■■????■????■????■■???
■????■????■■?■???■????????■■?■???■????■■??■■?■??
■????■????■??■???■■■??????■??■???■????■???■??■??
■■■■■?????■??■■????■■■????■??■■??■■■■■????■??■■?
■????■???■■■■■■??????■■??■■■■■■??■???■???■■■■■■?
■????■■??■????■???????■??■????■??■????■??■????■?
■????■■?■■????■■?■???■■?■■????■■?■????■■■■????■■
■■■■■■??■??????■??■■■■??■??????■?■?????■■??????■
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????■????■■??????■■■■???????????????????
????????????■???■■??????■■???■■?????????????????
????????????■??■■??????■■?????■?????????????????
????????????■?■■???????■??????■■????????????????
????????????■■■■???????■??????■■????????????????
????????????■■?■■??????■??????■■????????????????
????????????■???■??????■■?????■?????????????????
????????????■????■??????■■???■■?????????????????
????????????■????■■?■????■■■■????■??????????????
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六チンカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
今たんちって人がすごいらしい
-
調べてみたけどたんちさんマジすげーな
モナー板スピリットをここまで継承した人がいたとは -
すんごく久々に来たけど結構新作来てるな
モナーrpgに限らずフリーゲーム界隈が荒れてしまって悲しいけれども -
ここもちまちま変な書き込みがされる程度には荒れてるけど、VIPの方も定期的にコテハン粘着してる荒らしが居着いてたり異常性癖のネタが多かったりとかなり治安がよろしくない
表となると人間関係がかなりギスギスしてて純粋に楽しめないなんてのもあるし、しんどいよマジで -
昔好きだった作者が暇空に傾倒しててそっとブロックした
-
期待できるのもうたんちさんだけだな
-
VIPからきますた
-
VIPからき⭐︎すた
-
クロゲパが事実上閉鎖だべ
-
都知事選は小池一択でした
小池も糞だがそれ以外の候補が小池以上に糞すぎた
暇空はたぶん桜井誠ルートだろうな -
agesageの作者以外に今もモナーrpgを作っている人っているのかな
-
たんちさんが最高だった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑