-
邦楽グループ
-
BUCK-TICK vol.416
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
BUCK-TICK vol.411
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1726933322/
BUCK-TICK vol.412
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1730069439/
BUCK-TICK vol.413
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1731916011/ - コメントを投稿する
-
スブロサ
-
スブロサ
-
スブロサ
-
ゲッチャー
-
>1
感謝したい 心から -
平本は岩崎=空手の本質みたいなものを感じる。今の朝倉は金の匂いのがする。勝てないやろ
-
現在のBUCK-TICK信者
↓
オウム真理教→アレフの残存信者 -
NHKスペシャルで見た作曲家の佐村河内守さんがあっちゃんに似てると思った。
魔王化せずに、90年代初頭の長い黒髪姿のままだったら、たぶんこういう歳の重ね方をしたんだろうなって感じ。
オーラというか、雰囲気にも近しいものがあった。佐村河内さんの方がより頽廃的な魅力があったけど。 -
アルヴァム毎日きいてる
逆に新鮮 -
ALBUMだからアルバムだよ
-
布袋さんみたいに今井ひとりでやれよ
-
>>12
弾きながら歌えないんじゃなかった?
ベースが歌うのは大変って関ジャムで丸ちゃんが言ってた気がするんだけど、ギターでもそうなの?
細かい事はヒデに任せて、歌うのと同じメロディライン弾けば出来るんじゃないかと無知な未経験者は思うのですが。
ギターは弦を抑えるネック側とピックで弾く側で見ると、ネック側の方が指が忙しそうに見えて右利きの人は今井さんみたいにレフティの方がやりやすんじゃないのかという会話をちょうど今日の朝ベース経験者の息子としてました
基礎すら知らない人の質問は何を聞かれてるのかがわからないから知りたい事を言えと。
知らない事を知りたいの無限ループで学校行った
あと、ベースの人は何でうらめしや~の時の手首になるの?
ドラムって両手と足と別々のタイミングで叩くって凄ない?
あっちゃんいた時はあっちゃんに目が行っちゃってたから最近気付いた
楽器やれる人ってすごいのね -
>>13
メタリカ
Vo&G ジェイムズ・ヘットフィールド
メガデス
Vo&G デイヴ・ムステイン
スレイヤー
Vo&Bトム・アラヤ
スラッシュメタル四天王のうちの3バンド
YouTubeで動画見ろよw
メタルが嫌ならバンドリのポピパ愛美やRASのRaychellでもいいぞw
素人は右利きの場合、左手の運指が難しいと思うが練習していくと右手のピッキングの方が難しいことに気が付く
左手と右手のコンビネーションが揃ってからが第一歩、当然リズム感も重要 -
追加公演で渋谷6公演やるらしいけど
そんなにライブハウス公演のチケット売れ行き好調なのかな -
黒幕って誰よ
-
俺よ
-
>>13
こうやってボーカル以外のプレイや曲構成とか知って聴いてくと面白くなるよ -
渋公6日って舟木一夫かよ
-
今夜の天動説
チ。読んでるのかな -
米米は昔、武道館で8日間やったなw
もちろん連続の日程ではなかったがな
浅倉大介率いるIceman(解散済み)は代々木第二体育館でガチの4日連続公演
しかも全日程をCSで完全生中継という無茶をやっておったw
遅咲きのヴォーカル君は当時ギリ20代だったが
流石に最終日の終盤には声がカスカスで、CD音源をかぶせて何とかしておったわな
ただこれらも90年代後半〜末ごろの話で
今とはまただいぶ状況が違うけどな -
闇のパープルアイ見たいなー
-
>>13
>ベースの人は何でうらめしや~の時の手首になるの?
指弾きツーフィンガー(人差し指と中指)はその形になる
親指は4弦弾くときピックアップ、フィンガーレスト、ボディなどに置く
3弦弾くときは4弦に親指を置く、他の弦も同様に上の弦に親指を置く
>ドラムって両手と足と別々のタイミングで叩くって凄ない?
ビートを刻むときキック、スネア、ハイハット、シンバル、各タムの打点のタイミングには規則性がある
手足でバラバラに特別なことをやっているわけではない、規則性は8ビートを基本に聴けば打点のほか、叩くときの強弱も理解出来る -
年賀状はよ!
-
C-C-Bみたいに
アニイがボーカルじゃ駄目なの? -
CCBは全員が歌えるバンドだったからなあw
-
>>14 20 25
教えてくれてありがとう
動画見ろってよく言われるんだけど覚えたいとか弾けるようになりたいわけじゃなくて、なんで?って思った事だけを知りたかっただけなので動画見ちゃうと不意にオススメで上がってくるのが嫌で意地でも見ませんでした。
動きが見たいというより、どうやったらそんな動きができるのか脳内や意識や感覚を知りたかったから言葉でサクッと答えてくれて、うれしかったです。
小学生の時、サックスやってましたけど
その事で何か聞かれたら私なら喜んで答えるつもりでいるから、複雑そうに見えるけど縦笛と一緒だよーとか、指より吹き方が大変でねーとか。
息子に聞くとイラつかれるのは説明しにくいとかじゃなくてただの反抗期だと確信しました。
ありがとう。
また教えてね。 -
BUCK-TICK関係ある?
-
>>27
小学生の時、めっちゃ好きでした
中学生になって怒涛のバンドブームだったしクソヤンキーだったからC-C-Bが好きだった事は秘密にしてました。
からのTABOOで衝撃受けたし、初ライブがPERSONZで興奮したしC-C-Bは忘れきってた。
ふと思い出した時には解散してた。
何年か前に、一時的に再活動して名古屋でライブやるって知った時には直前過ぎてチケット買えなかった。
知り合いにサンデーフォークの関係者がいるからダメ元で聞いたらそのライブに関わってたから行けば入れる手筈までしてくれたのに。
直前でヒデキが倒れて中止。意識戻らないまま死んじゃったよ。
あっちゃんの時もやっと来週だって時にいなくなった。
C-C-Bは生きてるメンバーが汚しまくってるから
BUCK-TICKはそうならないで欲しいよ。 -
悪いがお前個人の情報には誰も興味ないよ
-
>>31
お薬で再犯だっけか…難しいもんやね
CSで楽しみにしてたジャストポップアップの再放送が、その件のせいで飛ばされた事もあったんだよなあ…
しかもバンドの顔と言えた笠さんまで若くして亡くなってしまったのには驚いたしショックだったよ、なんか今でも信じられないもんな -
40代後半の人ならわかると思うけど中高生の頃B-Tと同じくらいBY-SEXUALが好きだった
-
クロちゃん泣いてるときにSCARECROW流すのやめてくれや
-
>>4
三郎座! -
>>34
沖田総司はBカップだっけ -
アーユーオネスアーユーオネス
-
バイセクで思い出したが
関西の闇はダイナマイト◯ミー
関東の闇は根◯ショージ
当時フリーウィル系、エクスタシー系デンジャークルー辺りのV系バンドに憧れてインディーズで頑張ってると打ち上げでチンピラ半グレバンド連中に目を付けられる
それをキッカケにチンピラの下っ端連中バンドのローディという奴隷にさせられる
ヤンキー上下関係体育会系ヤクザ、マグロ漁船に乗せられる話とかw
あの頃のBUCK-TICKはどこにも属さない孤高の存在だったな -
>>40
ポコチンロックを忘れてるな -
どちらかと言うとxのhideが交遊が広くて
BUCK-TICKや市川哲史と酒飲む繋がりはあった -
因縁つけてくるチンピラは
ユータがシメまくっていた。 -
B-Tの中で一番喧嘩が強くてキレたら怖いのって誰?
ルナシーはJ -
v系黎明期チンピラ縦社会が猛威を振るっていた頃は既にメジャーで確固たる位置にいたわけだし
食物連鎖の最上位と仲も良かったから手出しなんかされない -
新曲2曲聞くためには
高い映画のブルーレイを買わなきゃいけないってのはネックだなぁ
さよならシェルターみたいにアルバムに入れるかもしれんが
LOVE PARADEとかの2曲は入らなかったしな。
後にベストに入ったけど、新体制のベストなんてまず早々出ないしな -
後で音源だけ出したりしないかな
-
>>43
今からTVerで見るんだけど何分くらいのところ? -
23分
-
新曲2曲は聴くだけなら映画を観に行けば聴けるのでは?
-
>>50
ありがとう! -
あーパクり元見つけちゃいましたかぁ…ガッガッ
-
このご時世、目撃情報と言えば「メンバー5人で隅っこで朝まで飲んでた」「5人で昼まで飲んでた」ばかりなの、ファンとしては本当にありがたい。忖度やおかしな接待の噂もなく、「いつ見ても5人で飲んでた」って言われるBUCK-TICKは信頼できる。
-
櫻井さんに捧ぐ曲じゃないの?それをこんなやり方で
-
推測でものを言うなよ
-
そんな言うほどのこと?ぜんぜん普通でしょ
-
アルバムのパッケージや映像付きの差別化なら分かるが
限定盤と通常盤で曲数変えてきたら終わりのはじまり
つまりデランジェとかw -
どうせそのうちサブスクに上がるって
今やベストもプレイリストで事足りる -
6日もライブとかメンバーも大変だし。。だめだこりゃ。ヨ〇〇シ〇〇キみたいになったな
-
>>55
近年はそうでもなかったんじゃないの? -
スブロサもう飽きられたな
動画視聴回数もスレも伸びない -
なんで君はアンチ活動しようと思ったの?
-
>>63
だよな -
>>53
カムサハムニダ -
>>63
そういうことではなくて
女の子を上納する接待なんてものが世間を騒がせてるけど、BUCK-TICKと言えば「5人で朝まで飲んでた」目撃談ばかりでホッとした、ってことでしょ。
中居くんファンのツイとか見てたらホント気の毒になるよ。 -
メンバーの仲が本当にいいんだなってもの伝わるしね
-
近年に距離感あるのは皆大人になったからで配慮と思いやりで各々の生き方を大切にしてるんでは
仲が悪くなった訳では無いと思うよ -
バンギャなんてバンドマンと会ったらすぐセックスなんて基本やろ?
ファック隊とかいたし -
>>53
おおぉ、、悲しい -
>>53
たまたまかもしれないけどめっちゃ似てるねw -
>>53
最初からずっとそっくり。これは言い訳出来ない。今井にガッカリ。なんかあっちゃん亡くなってから今井だけ張り切ってる。他のメンバーとの温度差が出て来てるかも。 -
>>53
しかも普通におもれーし中毒性あるな🤣🤣🤣 -
さすがにそのまますぎるなw
どこかで耳にして頭の中に残ってたのが無意識に出てきたのかなあ… -
もう冥王星で死ねを聞く度にカムサハムニダになってしまうなぁ
-
いんしょうてきなシンセみたいな音まで一緒。
-
今井メインボーカルとかコントかよと言われてたが、本当にコントだったとは
-
ライブでも、樋口兄弟のコントとか語りとか解禁していって欲しいね客いじりとか
-
劇場版の曲を劇場版の円盤につけて文句言われるとか意味わかんねーな
LiveのCDをDVDに付けてBDに付けないは意味わからんかったけど -
カリスマボーカルを失って
今井のコミックバンドになってしまった。 -
2期BUCK-TICKのダメな所が見つかって喜ぶあつクラ
https://fate.5ch.net...uwasa/1735621825/237
237:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/01/10(金) 13:41:27.77
本スレで冥王星で死ねのネタ元が発掘されてて
あまりにもそのまんまで爆笑した
櫻井さんがあんな曲に関わらなくて良かった -
日本人に対する韓国人みたいなマインドだね
-
冥王星自体だれでも作れそうな曲だけどね
-
ボーカルはこの韓国人のがええなやいか。。
-
あつくら、今のBUCK-TICKを叩くために、動員下がるの待ってるのかな?こわっ
-
ユータさんが日本史マニアって本当ですか?ちょっとびっくりしたんですが
-
さすがにこれは公式に反応しないとまずいレベルだな
-
いや確かに5人のBUCK-TICKの時にこんな事にならないでよかったんじゃ…
今はコミカル要素もあるしネタにできるw -
ダンダンハッハッの時点で焼き直し感あったからなぁ
まあ適当に作った手抜きソングってことで -
ダッダ〜ン ポヨヨンポヨヨン!
-
>>90
詳しく -
ついにBUCK-TICKも韓国芸人からパクるぐらい落ちぶれてしまったか…
-
うわぁもうライブで聞いたら笑っちゃいそう
-
冥王星はもともとワロとる
-
ちゃんと向こうと話してクレジット表記とか権利関係整理しないといけないな、ここまでそのままだと
-
>>85
二期の良いところを探す方が大変だしな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑