-
邦楽グループ
-
B'z統一スレッド Vol.3136
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること
B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。
sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。
>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼して下さい!
※前スレ
B'z統一スレッド Vol.3135
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1741838625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
以下そうだ僕禁止
-
◇INABA/SALAS TOUR 2025 -Never Goodbye Only Hello- 開催中!!
3.15 (土)ワールド記念ホール(神戸ポートアイランドホール)
3.16 (日)ワールド記念ホール(神戸ポートアイランドホール)
3.22 (土)LaLa arena TOKYO-BAY
3.23 (日)LaLa arena TOKYO-BAY
3.26 (水)仙台GiGS
3.29 (土)横浜BUNTAI
3.30 (日)横浜BUNTAI
◇B’z presents UNITE #02 2025年6月開催決定!!
6.21(土)Kアリーナ横浜
6.22(日)Kアリーナ横浜
6.28(土)Kアリーナ横浜
6.29(日)Kアリーナ横浜
◇B'z LIVE-GYM 2025 冬 ドームツアー開催決定
※B’z LIVE-GYM 2025の詳細は決定次第お知らせ致します。
○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。荒らし・厨房に餌を与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。
テンプレは以上です -
>>1
いつも乙 -
そうだ僕だけがいなくなればいいんだ
-
ライブの感想やメッセージ送るURL、取り忘れた
みんなメッセージ送ってるのかな? -
>>7
発券したチケットにQRコード載ってるよ -
一部の人が誹謗中傷の書き込みを続けているけれど、冗談では済まないケースも
あるから、自分の行動に責任を取ってくださいね。
乃木坂46、違法投稿者との示談成立を発表 真偽不明情報をSNS上に繰り返し投稿
https://news.yahoo.c...49408a71cabe53f90a52 -
メッセージ送れた!教えてくれてありがとう
-
ワンオクとかイエモンとか最高だろが
時代遅れの洋楽カバーと歌謡ロックとかB'zそのものだし -
ひとまず今日はTAKのブルーライトヨコハマ聞こうぜ
-
7、80年代の洋楽やってるのがB'z
2010年代の洋楽やってるのがワンオクやな -
ワンオクもぶっちゃけパッとしねえだろ
-
最近のバンドやアーティストって
めちゃくちゃ売れてインパクトあって
ピーク迎えて…これで天下取るのかと
思いきやすぐに後から出たやつに
塗り替えられ…って感じがする -
米津YOASOBI髭男Ado etc…現れては消えていった令和のJPOP界隈の王たち
次はミセスがいつまで頑張れるか -
イナサラは今回が最後になるのかな
今回みたいにこれからB'zだ!って時とかタイミングが合わないから引っ掛かるだけで2020みたいに互いにソロの期間とかタイミングが良い時ならまた見てみたい
ただ次のソロの時期en5(稲葉ソロ)かイナサラかどっちが良いかって言われたら前者選びそう -
追加公演の仙台ではツアーグッズのプレート、ガチャの会場限定アクリルスタンド、リストバンドは用意されてるのかな?
-
自分の参加しなかったライブの
ツアTって買う意味あんのかと
思い昔買わなかったことを後悔してる
ところで通販のやつ販売が4月予定?
せめてライビューに間に合うように
売ってくれよ -
今の稲葉さんなら更に新しいバンドなりユニット立ち上げてもおかしくないような気もする。作詞はするけど作曲は自分じゃないのでソロとイナサラともう一個くらい
-
これからB'zだ!って時期だと思ってるのはファンの中の一部だけで本人らがB'zやる時期と思ってるのは元々ユナイト前後からなんじゃねーの
-
ソロと作風変える為に自分で作曲はしない
イナバサラスは一旦やりきったから新たな事に行きそうって意味 -
神戸はS席とSS席の入場は一緒?別々?
-
イナサラまたやってくれ
最悪イナソロは70才までやらなくていいから
ライブの感じが盆踊りB'zにはないから最高 -
その辺が消えたはさすがに年寄りかよ…
-
教授と先生の関係と同じ
坂本龍一 海外受けよし
小室哲哉 国内のみ -
>>22
これからB'zモードみたいになってんのは紅白効果も大きいのかもしれない
俺としてはイナサラリベンジもやってやり残したこと終えてからB'zやってくれた方が気持ちよく楽しめるからちょうどよかったかも
アルバム作ってたのは正直想定外だったが -
山本恭司は合うと思うけどな
-
これからの会場でもガチャは早期終了するのかな?
-
>>28
良くも悪くも素直な松本だから小室ではなく坂本龍一のそばでスタジオミュージシャンやってたら今のB'zとは違うスタイルのバンド組んでたんだろうな -
>>14
2000年あたりじゃね -
稲葉「作詞も他人に任せてもっと自由に活動しよう‼」
長戸「じゃあビーイング辞めればいいのに」
松本「そうそう。稲葉ってピントがずれてるよね」
稲葉「ヌー‼」
長戸「キング落ち着けよ」
松本「今の横綱は突っ張りが弱いよな」
稲葉「誰が金星製造マシンだ‼」
長戸「お前が一人横綱気取りだからちっとも若手が育たねえじゃん」
松本「J-POPの未来が心配だ」
長戸「活動規模を縮小しろ。ビーイングらしさを取り戻せ」
松本「ラウドネスみたいに生きたい」
長戸「お前なら出来るさ。問題はB'zファンと稲葉だな」
稲葉「俺だって出来るぜ!そもそもラウドネスがきっかけでビーイング入った俺だし!てか俺もラウドネスみたいに生きたい‼そういえば何で今こんな事になってるの?」
長戸「やっと気付いたか。でもいいのか?黄色い歓声がなくなる代わりに野郎のぶっとい雄叫びだらけになるぜ?」
稲葉「だからその手を離してでデビューした俺だぜ?」
松本「俺達な‼」
稲葉「こんな時にTAKが恋しい‼」
長戸「じゃあ決まりな」
松本「今まですまなかったな、稲葉…でも本当にこれでいいのか?」
稲葉「TAKならかまわない‼Don't wanna lie‼生きてると感じていたい‼だからその手を離しちゃいけない…」
松本「稲葉…すっかり韻を踏むようになったな…」
長戸「きっとよかったんだろう。お前達はめぐり会えて…」
稲葉・松本「長戸もな‼」
長戸「だから好きなんだよ‼」 -
イナサラ特別好きでもなかったがライブ良かったからライビュ行こうかと思ったら、ONEと被ってるのか
どっち取るか悩むな -
>>34
坂本「うちはインテリ枠なんで。メリークリスマス、ミスターマツモト」 -
Blinkやらないなら行かなくていいかな
-
>>29
NHKスタッフA「まだ紅白効果とか言ってる」
NHKスタッフB「音声トラブルの真意が伝わってないようだな」
NHKスタッフC「もっと若くていい男を撮りたい」
NHKスタッフD「翔平と朗希は特番決まってるから」
NHKスタッフE「日テレマジムカつく」
NHKスタッフF「コナンだけじゃ物足りないってさ」 -
開演30分前でもグッズって残ってる?
ステッカー欲しいんだけど -
IRODORIが、一番拍手大きかった気がするな〜
自分も、一番IRODORIが思い入れあった。
やっぱ、あのコロナ禍の重苦しい時に、IRODORIのリモートセッションの動画を見た思い出が強いな。
B'z関連のコロナ禍ソングでは、IRODORI>>>>>HOME>>>>>YES YES YESだな。
>>42
ジャージ、メモリアルプレート、チャリティピンバッジは売り切れる。 -
>>17
この辺はB'zで言うと94年頃のフェーズに入っただけじゃないの? -
>>44
B'zのピークが95年だから妥当か -
米津とAdo一緒にしてるのよくわからんけど
全然キャリア違うやろ -
>>43
ありがとう😊 -
残念ながらイルミネーションと鞭合わせて370万再生のあなた達では話にならない
ご覧ください 戦闘力2億2千万再生数のパワーってのを
これは僕達ワンオクロックファンからのプレゼントです
https://youtu.be/Hh9...?si=UpLzl-UxoFZkGXy0
では、当日モッシュピットで会いましょう(ニッコリ -
>>49
でも視聴率25%取ったじゃん -
>>51
フリーザ戦の超サイヤ人悟空の戦闘力を上回るとは…‼ -
>>49
昨年、大谷が出場したワールドシリーズの視聴者の人数は全世界で3千万人。
ちなみに欧州チャンピオンズリーグの全世界の視聴者は全世界で5億人前後。
バイエルン・ミュンヘン(ドイツ・ブンデスリーガ)が決勝戦に勝ち進み、所属している
伊藤洋輝が大活躍すれば、海外では大谷翔平よりも有名になれる可能性もある。 -
伊藤洋輝は守って攻めての二刀流や
-
メジャーリーグってアメリカだとそこまで人気ないんだな
報道によると資産価値のあるアメリカのスポーツチーム数で比較されてたけどアメリカンフットボールは29チーム、NBAは12チームある中でメジャーリーグは3チームしかないらしい
日本が大騒ぎしてるだけでメジャーリーグ自体はまだまだマイナーリーグっぽい -
たまにJAP/FB円盤ゲトった夢見るんだわ
ジャケットも両面ツアーロゴみたいなデザインで
オールドファンボケるか死ぬ前に早く出せっての -
野球の話しすんなボゲェ
-
サッカー
バスケ
野球
くらいの順位
いやクリケットの方が人気あるか競技人口も
サッカーワールドカップはオリンピックより視聴者が多い
出場国が少ないにもかかわらず
されは競技が人気ある証拠だ -
HR/HMはマイナーなのにマイナーリーグは人気がないとか面白い事言うね
HR/HMの人気は風前の灯〜♪
稲葉「う〜ん、イヤッ‼」 -
まあでも報道で紹介されてた小学生の将来なりたい職業ランキングで野球選手がサッカー選手を抜いてたからな
順位はちなみに4位サッカー選手3位野球選手2位はユーチューバーで1位は会社員だったわ
新卒の初任給がガンガン上乗せされてるから1位会社員は堅実だわ。B'zファンのメイン層の氷河期世代には信じられない話だが -
しかしB'zの二人は完璧野球派
しかし2002ワールドカップの前夜祭アーティストに選ばれたw
昔の音楽番組フジテレビのMJのB'z検証結果は
B'zは音楽界のJリーグだ
だった
フジテレビってやっぱり馬鹿だよな -
なんのスレ開いたかと思った
ここ変な人多いんだね -
>>65
94年のワールドカップ予選で日本が勝ったらみんなで食事に行こうと松本が決めたけど負けてしまいおじゃんになったドーハの悲劇
日韓ワールドカップの感想を嬉々としてライブのMCで語る松本
イチローにハマり第1回第2回のWBC決勝をアメリカで観た松本
プロレス・格闘技が好きな稲葉
ハンカチ王子の時に高校野球を観た稲葉
男らしい職業は横綱と答え相撲中継でスゲー‼を連呼する稲葉
松本も稲葉も焼き豚というよりスポーツ好きなミーハー
MJって古舘司会のミュージックジャーナルの事?音楽界のJリーグはピントがずれてるよね
演歌扱いされてASKAがキレた番組で有名だよね -
変な人じゃないよ
アウアウって気狂い -
ホリコン、アウアウウ、ドルヲタ…色々キティ・ガイが多くて大変だぜ
-
皆粘着質
-
>>8
ほんとだ、ありがとう!! -
>>24
一緒だったよ -
消えた=自分が聴かなくなった、くらいじゃね
-
1995 ねがい ラブミー ラブファン LOOSE
1997 FIREBALL Calling ビリビリの1st beat SURVIVE
俺的には1997が全盛期
稲葉同士で戦わせても19997稲葉の方がつよそう -
97は最強傑作フレンズ2があるのがチート
リリース96だったかもしれんけど -
フレンズ2は96年だね
95年〜97年あたりってLOOSE、SURVIVEが連続で出てたのすごいよな
間にもミエナイチカラ、MOVE、リアシン、フレンズ2、ソロだとRRSCとマグマもあった -
稲葉の声の全盛期なら確かに1997だと思うわ
トレランでFIREBALL見たけどすんごいエネルギッシュだった -
94〜99年のB'zクリエイトチームは神かがってる
バカにされてた意味が分からない -
体力パフォーマンスピーク
90年代半ばB'z生で味わいたかった -
>>75
ありがとう!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑