-
純情恋愛
-
彼氏の元カノが子持ち+妊娠中らしい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
初スレだし、これ恋愛スレでいいのかな - コメントを投稿する
-
去年の夏に付き合い始めた彼氏
子持ちの彼女(以下A子)が居るってのは私も知ってて、そのA子と別れて親権もないからって身ひとつで私と付き合い始めたんだけど、よくよく考えたら向こうからしたら寝取った判定になるのか…??
で、なんかそのA子が妊娠してるって他人伝いで聞いて…
ただ、別れる前にA子1:男複数って感じでおせっせしたみたいで確定で彼氏の子という訳じゃないみたいな話も出てて…
私はどうしたらいいのか( ; ; ) -
これ、このスレじゃなくて他のスレがいいよってなったらおしえて
-
え?
ふつうに聞けばよくない?
おセッセしてるんでしょ?
おセッセしてる関係でなに遠慮してんの?
感情的になったら負けだからそこは冷静に言葉を選んでだけど -
いや、彼氏…というか、もう顔合わせも終わらせて来年結婚を予定してる婚約者なんだけど、この複数人でおせっせしたのは婚約者本人に聞いて、だからこそ子供は婚約者の子供かどうか分からないらしくて
この場合の子供ってやっぱり婚約者が何かしてあげなきゃいけないのかなって… -
あたしだったら、そのチンポこ野郎に
チンポこ野郎のてっぺんから左側の髪の毛ぜんぶ剃り落として
右側30センチ伸ばして右にもってこさせる
っていうのやらせてもらってソッコーで別れる -
(´⊙ω⊙`)
えええええええええええええええええけけけけけけ???? -
婚約してようが、そんな大切なこと知らせないチンポこ野郎とその問題抱えて貴方は
ダーリン、ハムエッグ作ったよ〜ん💛
ってできる?
3回くらいならできるだろうけど5年ガマンできる?
どこかでちょっとしたことがきっかけで大喧嘩になりかねないと思うし、
きもちわるいから私ならむりかな
それに、チンポこ野郎は婚約して来年結婚て時の幸せに向けて時間を過ごしてるはずの
貴方にそんなスゲ〜心配をかけてくるなんて、んんんんだよね -
しかもそのししゃもの養育費問題だけで済まなくなってくるにきまってるでしょ?
とりあえず、結婚してもそのししゃもとまたおセッセするってこともあるよ -
なんか、今までの彼女の中でこんな風に心から好きになったの初めてって言われてゆらゆらしてる(^^;
付き合ってからは向こうからスマホの管理してってスマホ買い換えてパスワードもお互いわかるのにしてすぐ見れるようにして、位置情報も付けていいって言って付けて半年経つけど怪しい動きも無くてよく分からない( ; ; )
一応元カノとおせっせしたのは私と付き合う前らしいんだけど… -
元カノとも別に結婚してない状態で子どもが居て、別れて婚約者は私と付き合ってる訳なんだけど、この場合って私自身が慰謝料請求みたいなのってされるのかな…?さすがに来ない…?
-
ちゃんと書いてなかったけど、婚約者が元カノと別れてすぐに私と付き合って婚約してって感じだったからこんなことになってるってのもある…
-
連投ごめん
今同棲してるんだけど、実家出たの初めてでやっとこの生活に慣れてきて、今別れてなると結構金銭的にも気持ち的にも負担かかるなって感じ
この状況で私が何かしなきゃいけないことってありますかね… -
スマホなんてどうにだって設定できるw
そもそもね、結婚て信頼し合えるパートナーってことだよ
愛し合うってことは、お互いに尊重して感謝し合えるってことがこの人とならできるって自信があった方がいいよ
多分、貴女は尊重ってこと自体わからないでしょ?
相手の自由を尊重するってことは自分も入ってるの
お互いにってことだけど、他の相手と自由におセッセを許すことじゃないんだよね
そこになにが生まれる?
良心ってことなんだよ
男は口数じゃないの、男の誠意って行動だから、そこだよ、見るのは -
いま、漸く落ち着いても面倒でも
いまだよ、いま
貴女は気分良く過ごせてないよね?w
それを今後もとりあえず結婚してって選ぶのは貴女だよ -
一応私と付き合い始めてからは婚約者は他の人とはおせっせしてないとは思う…
とりあえず気になってるのは私自信が元カノに対して何かしなきゃいけないのかなってところ -
養育費のことはちゃんとすること、遠慮しちゃだめだよね?
君には関係ないって言われたら、関係ないわけないでしょ?ってことをきちんと伝えた方がいいね
金銭的に余裕あるとか、
そのししゃもと今後またおセッセしても許せる度量があるならいいと思う
男の人は甘え坊だよ、それが基本
でも、お母さんじゃないから、うん -
貴女に慰謝料はないよ、全く関係ない
支払い義務が生じるのは彼 -
なんかわかんないけど、元カノのことは養ってあげてたっぽい…?
生活保護も受けてたらしいし
うーん、これ一旦情報まとめた方が分かりやすいかな -
元カノになんで貴女が何かしてあげないといけないの?
逆に下手に同情しちゃだめだと思うよ
私なら、線引く -
は?
生保で面倒みてあげてた?
は?
は?は?は?
ありえない -
今更ながら個人に返信できる方法見つけました…
宛もなく連投してしまって申し訳ないです… -
ししゃもが荒れてんの?
うわー、ししゃもヤバい
子どもいて生保って終わってるよ
そりゃ、怨念飛ばしてくるかもね
まぁ、でも、貴女が選んだ貴女の人生だってことだね
お疲れさま〜!
さ、お買い物行ってこよっと -
とりあえず、何かしなきゃいけないかどうかわかっただけでも助かりました!
ありがとうございます! -
やめといた方が良いと思うよ。
横から奪ったりするんは。
いつか、結婚してからもっと若い子と結婚するていうかもよ。 -
はあ、なんか息切れした。
やめといた方が良いと思うけどな。どんな目に遭わされるか分からないし、結局慰謝料養育費支払いで一緒に苦労して相手浮気三昧かもしれん。子どもとか色んな方向に影響すると思うけど。 -
別れたってちゃんと聞いて顔合わせしたりして婚約者になってるんで横から取ったという訳ではないです…
婚約者が昨年自殺した父に色々と似ててほっとけなくて離れられないってのもありますね -
>>11
元カノと結婚してないのに貴女とこれから結婚するカレに子どもが産まれるってこと?
貴女に慰謝料請求は来ないよ、婚姻してないんだから
でも、怨念は続くと思うよw
どして元カノは生保なのか聞いた? -
>>30
そういうことです…
ただ、先述したように複数でおせっせしたことがあるらしく、婚約者とA子の子どもという確証は無いみたいで…
A子が生保なのは、元々実親に性的虐待受けていて逃れるためになったと聞きました。
その話が本当かは分からないですけど生保を受けていたのは確実です。 -
>>29
まぁ…それはツライとこね -
確証ないって言っても男って責められると弱いらしいよ
確証ないのに慰謝料だの養育費だのと貴女に内緒で勝手に決めてご縁切れないで、
確証ないのに支払っていくことになったらどうする?
余裕があってもそんなだらしのない相手と楽しく生活していけるのかな
まぁでも貴女がこの先、人情から愛情に変わるならとことんやればいいけど
人情なら同棲のままでよくない? -
>>33
うーん、確かに、勝手に決められるとなったらかなり迷惑被るなとは思いますね…
とりあえず婚約者も定職についていなくて来年結婚するまでに定職に着く約束を取り付けてるんで、もしそれすらも裏切るようだったら結婚も一旦無かったことにして私が嫌になってなければ同棲だけ続けようかなと思います… -
ててててててててててててて定職に就いてない???
私だったら、ソッコーで逃げるw
元カノと逆の立場でラッキーだよね
人が良いのは他でこれからたくさん使って今回の相手には使ったらもったいない
人情は続かないと思うよ
同じ苦労でもしなくていい苦労ってあるんだよね
貴女はそんな感じだなぁ -
まぁでも生活苦を体験してからでも遅くない
カレの良さは私にはわからないから何とも言えないし
しんどいのを体験したいのかなぁ…
とにかく、楽しんでね -
子どもが産まれるならやめた方が良いかなと思う。
付き合っている相手?が妊娠しているのに、
プロポーズしてくるってどうかと思うよ。事情があるのか分からないけど後で立場が逆の事が起きたり、こんなはずじゃ無かったのに、っていうのが次々出て来るかもね。 -
なんか、その彼結構やらかしてそうだから、
もしモラハラとか変なことになっているから、
慰謝料とか貰って逃げた方が良いかもね。
長く付き合って見ないと分からないことは確かにあるけど、疑問を持っているなら結婚したらもっと大変な事を目にするかも。それでも覚悟して付き合うというならいいけれど、結婚は様子見て決めた方が良いと思いかもしれないね。 -
定職に就いてないヤリチンのヤリ捨て男と婚約?ネタじゃなくて?ホントに?
あなたの日本戸籍狙いの背乗り狙いなら、あなたの一族ポアされるかも
変な男は即切り捨てましょう -
スレ主は頭がお花畑かつ弱い感じで
他の登場人物がDQNしかいなくて震える
男が何言っても全部信じそうやな -
今、定職に就いてないその男性が
スレ主さんの事を本気で本気で好きで、少し先の未来にスレ主さんとの「結婚」を本気で考えてるのなら
先ず定職を探すはずよ
婚約者である彼氏にそういった安定した職探しが見られないのなら
「結婚」というカードを婚期を焦ってる女性の前にチラつかせてヤリたいだけの男だと感じるわ
スレ主さんは実家が太いとか?
旦那となるその男性をスレ主さんが養ってあげるつもりなの? -
自分が無職なのに、それなのに女性に「結婚」を申し込む時点で
その男の「結婚」に対しての本気度加減もわかりそうなもの
その男性、「結婚」をおママゴトみたいにしか考えてないよ -
婚約者はバツイチで、元嫁さんにはモラハラされて家も車もお金も子どもたちも取られてるらしくて、幼い頃も母に追い出され祖母に育てられたらしいんで、おままごとと言うより、ちゃんとした家族での暮らしを知らないんだと思います。
-
私自身別にまだ婚期が…!!って焦る年齢では多分ないんでチラつかされてるわけでもないんですよね(´-ω-`)
あと、実家全然太くないです。昨年父が800万の借金残して自分で命絶ってるんで…幸い職場が有名企業だったので退職金で賄えましたが(^^; -
今日、夜ちゃんと婚約者と話し合いをすることになったんですけど、金銭のこと、仕事のこと、結婚のこと、他になにか話しておいた方がいい事ってありますかね?一応、婚約証明書作ろうかって話も出てて、記載した方がいいこととかもあったら教えて欲しいです…
-
・生活費は折半すること、3か月滞納したら別れることはしっかり約束すべき
・入籍するまでに最低1年以上かけてお互いの本性を見抜くこと
・子供は安易に作らないこと
その前に、そこまで執着する相手か疑問だけどね、他も視野に入れた方が幸せになれると思う -
バツイチで元嫁さんとの間にお子さんいるなら
その養育費 元嫁さんの間のお子さんが何人なのかは知らないけど1人として考えて
元彼女のお腹の子が婚約者の子だと証明されたらその子どもの養育費
2人分の子ども達の養育費
これ、大事な事よ
離婚して元奥さんとは他人になろうと
子どもにとっては父親であることには変わりない
婚約者の彼氏さんは未だちゃんと定職に付いてなくて、元彼女さんのお腹の赤ちゃんの事もある
金銭的な事というなら
婚約者である彼氏さんがこの先仕事をして給料得ても手取りから元嫁さんのもとにいる子どもの養育費は差し引かれる
加えて、婚約者の元彼女のお腹の赤ちゃん
2人分の子ども達の養育費ね -
この婚約者だという彼氏さん、今は無職で元嫁さんのところにいるお子さんへの養育費の支払いはどうしてるのかは知らないけど
司法書士通して支払い滞る事ないよういざとなると給料差し押さえとか法的手段をしっかり取った上で離婚する人も今は増えてきてますから -
元嫁さんとの離婚理由が、その今妊娠中の元彼女との浮気だったとか?
離婚理由がそうなら、スレ主さんの婚約者の彼氏さんは
元嫁さんに対して子どもの養育費は支払わないといけないような約束になってるのはほぼ間違いないはず -
元嫁との離婚理由は元嫁のモラハラによりうつ病になって家事も育児も仕事も手につかなくなって、義両親の手助けもあって離婚。
元嫁さんとの子どもの養育費は弁護士挟んで話し合ってお互いに次にいい人が出来るまででいいってことになってて、去年支払い終わってるらしいです。 -
元嫁との離婚はもう6.7年前ですし、その後引っ越して別の地域なのでA子のことは離婚理由になんも関係ないですね
-
だから0043で書いた通り、元嫁さんにはモラハラされて家も車もお金も子どもたちも取られてる感じで、それまでは婚約者の父の飲食店で店長やったり、地元離れた後は接客業の副店長やったりしてたみたいです。
-
A子との子どもについては認知届を出して居ないらしく、子どもも施設に預けた状態の為養育費が云々はどうなっているのか…
ただ、A子の知り合いに聞いた話によると、A子はA子のこともA子の子どものことも可愛がってくれる人がいるみたいな話を聞いたので、どうなることか… -
そんなa子の噂がおでこの上に10こも並んでいる中で
婚約交わしていて楽しい?幸せ?
施設に入れるなんて可哀想に
寮母も職員ももの凄い虐待飛ばすらしいよ
修道院に捨てられた子どもたちを人身売買に利用してたテレサみたいなもん -
施設には生まれた時から入ってて定期的に面会して、大丈夫ってなったら引き取るって言ってました
コレが金銭的に大丈夫なのか、A子の子どもに何かあるのかは分からないですが、全施設でそうとは言いきれないですし、婚約者が引き取ろうとしたところ拒まれたっぽいんでA子は自分で育てたいんじゃないですかね…
そもそもA子の子どももお腹にいる子もA子が複数人と致してる時点で婚約者との子とは限らなさそうですし -
今更ながら私含めてみんな変かもしれん
-
IDがコロコロ変わりすぎるので、お名前付けてみました
-
昨夜、改めて婚約者と話し合いをして「俺が本気で好きなのわかって欲しい」って向こうから契約公正証書の作り方、どこで作れるのか、正確に早くていつ遅くてもいつまでに結婚するか、金銭面、過去の女さんの話、仕事の話全部してくれました
-
このスレのお兄様お姉様方の話を聞いて正直揺らいでたんですけど、一番心配してた仕事のことも正社員登用のあるところで働く約束も再度取り付けたので、一旦結婚前までは様子見してみようと思います。
-
お話聞いてくれたお兄様お姉様方ありがとうございます、もうちょっと頑張ってみますm(*_ _)m
-
よかったね
男は愛情あると行動なの
マサイ族の男は奥さんに獲物捕らえてこないと家に帰れないんだよ
だから、道中カエル食べながらがんばるんだよ
スレぬっしーさんのカレも本腰入れて
貴女を一生守り抜くくらいの気合いいれるくらいでないと今後のこの国はサバイバルだからね。 -
そうそうだから婆にターゲットにされた既婚医や女性たちは【通報】【開示請求】【出禁】という行動に出たのだな
あはははあはははあはははあはははあはははあはははあはははあはははあはははwwwww -
まさか本気でこんなミイラみたいなガリッガリの性悪おばさんのために医師が離婚してくれると思ったのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑