-
政治
-
女性有権者と警察沙汰 公明議員恫喝騒動
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.nikkan-g...les/view/news/252879
統一地方選後半の大田区議選(定数50)で3選した公明党議員にドーカツ騒動が持ち上がった。
問題になっているのは、34位当選した玉川英俊区議(50)。投開票日前日の深夜、女性有権者とトラブルになり、警察沙汰を起こしていたのだ。
コトが起きたのは、今月20日午後11時50分ごろ。東急線大岡山駅中央改札口周辺だ。
下車したA子さん(52)が、「公明党 玉川ひでとし」と大書されたタスキを掛けて“最後のあいさつ”をする玉川区議と遭遇。
「憲法改正についてどうお考えですか」と質問すると、想像だにしなかった反応が返ってきたという。A子さんが振り返る。
「区議は〈国政レベルの話に何言ってんの〉と半笑いで鼻を鳴らしたんです。
〈有権者に対する態度ですか〉と抗議すると、胸を反らせるようにして私の肩にぶつかってきた。一瞬、何が起きたのか分かりませんでした」
玉川区議は肉厚で恰幅のいい体形だ。HPによると、趣味はスポーツや格闘技など。高2から空手を始めたというから腕に覚えがあるのだろう。
「恐怖を感じてスマホで動画撮影を始めると、区議が突然、すぐそばの交番に駆け込んだのです。
後を追った私は交番から閉め出され、私服警官ら6人に取り囲まれて路上で2時間半も押し問答になった。
警官は〈議員が動画撮影は公職選挙法に抵触するから、あなたを公選法違反で告発すると言っている。
住所、氏名、生年月日を言って下さい〉の一点張り。
携帯で夫に助けを求め、彼が駆け付けるまで解放してくれませんでした」(A子さん)
ところが、大田区選挙管理委員会によると、動画撮影は「何の問題もない」という。
事情を聴こうと玉川区議の自宅に電話をすると、夫人が「公明党の方針で口頭では取材を受け付けなくて、ファクスでうかがってファクスでお答えします」。
事実関係を確認する質問状をファクスした翌日、党東京都本部を通じて返信があり、
「肩をぶつけたことはありません」「公選法違反で告発するとの発言はしておりません」などという回答だった。
警官がありもしない話をデッチ上げたというのだろうか。
ひとつハッキリしているのは、玉川区議自身が公選法違反の選挙活動を展開していたことだ。
続きはソースで - コメントを投稿する
-
創価集団ストーカー加担者のネットでの仄めかしスレ
噂板 福山雅治 雑談スレ -
★シナリオ通りに実行できず大失敗した 創価学会のお家芸 集団ストーカー実行犯 ★
七條孝夫(しちじょうたかお)1964-08-09生まれ
七條らの犯行(現在判明分)
2011年10月上旬
パラボラアンテナ形状の集音器を積んだトラックをターゲット女性の自宅の前に横付けし盗聴した
2016年10月中旬
ターゲット女性を追い回し写メを撮ろうとしたが気づかれてしまい大失敗
2019年 2月中旬
ターゲット女性の自宅付近にスモークフィルムを貼った車を止め
車中で盗聴
ターゲット女性を盗聴盗撮し
噂板 福山雅治 雑談スレで
長年インターネットで 仄めかししていたが
指示通りにされたシナリオ通りにいかず失敗した
七條らは1年前 噂板 福山雅治雑談スレで
「このままでは 終われない」
と敗北宣言の書き込みをしていた
七條らは ターゲットを彼女と呼び
「彼女は 盗聴もつけまわしもされていない」