-
メンタルヘルス
-
精神病でも働ける奴て軽度だからいいじゃん
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
精神病でも働ける奴て軽度だからいいじゃん - コメントを投稿する
-
隠してバレない様にしたらええんやで
-
ていうか精神科医は全員それを目指してるよね
-
多くは働かないだけじゃん
-
軽度の奴はいいよな働けて
-
2級が認定されるくらいには重度だけど満身創痍でフルタイム正社員で働いてるわ
働かずに済むやつがうらやましいわ -
重度は安楽死処分しなくちゃ
-
重度だけど安楽死させてくれるなら今すぐ死ぬで
-
病気的には軽いが2級
-
・「殺処分でいいやん」5ちゃんねるで中傷 重度障害の男性、投稿者を提訴
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
インターネット掲示板「5ちゃんねる」で誹謗(ひぼう)・中傷されたとして、24時間の重度訪問介護を
必要とする前橋市の男性(47)が東京都と愛知県の男性2人を相手取り、計約394万円の
損害賠償を求めて前橋地裁に12日付で提訴した。訴状によると、前橋市の男性が昨年4月、
重度訪問介護の給付などを求めて同市を提訴したことに関連し、2人から「殺処分でいいやん」
「生かしておく理由が無いなあ 一思いに殺してやれよ」と書き込まれ、名誉を傷つけられたとされる。
代理人弁護士によると、誹謗・中傷を書き込んだ人物を特定し、このうち複数人とは示談が成立したが、
2人は争う姿勢を見せ、提訴に踏み切った。
・「殺処分」書き込みに賠償を命じる判決。代理人弁護士は「非常に意義のある判決」
前橋地裁は「原告の生命を著しく軽視するものであり、許される限度を超える侮辱行為であることは明らかだ」
として、東京都の被告に96万円余りの支払いを命じる判決を言い渡しました。原告の代理人弁護士は
「ネット上で安易に誹謗中傷を投稿すると、民事上の責任を厳しく追及される。この流れを明確にした、
非常に意義のある裁判だ」とコメントしており、金額よりも責任の追及が法的になされたことを重視しています。
この障碍者の方の勇気ある行動のお陰で、デスハラスメント問題は解決をしたと言ってもいいでしょう
今後、開示請求や損害賠償請求がされる恐れがあるにも拘わらず、ネットを介したデスハラスメントという
非常に愚かで稚拙な行動を取る人間は、ほぼ居なくなる事でしょう
この一件があったことにより安楽死施設建設に向けて、また一歩前進できたと思います
この方の勇気ある行動に、感謝の言葉と尊敬の念を表したいと思います