-
ヴィジュバンド
-
【大日本】ガゼット-the GazettE-197【異端芸者】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[●]the GazettEを語るスレです[●]
PCオフィ ※音源視聴もできます。
http://www.pscompany.co.jp/gazette/
モバイルオフィ
http://m.pscompany.co.jp/qr/gazette.php
マターリsage進行。
(E-mail欄に半角英数で「sage」と入力)
荒れる原因になる為、アンチ板との住み分けはきっちりと。
[●]厳禁[●]
麺の女ネタ、ファンネタ、晒し、荒らし、煽り、馴れ合い、その他、多数の方に不快感を与える内容の書き込み。
発売日前に購入した物の話題。
発売日まで待ちましょう。
FC関係(メンバーのブログ内容や更新報告、会報内容等)
書き込みがあっても絶対放置&スルーしましょう。
チケット等の売買交換。
また、チケットの話題や到着報告は特設掲示板でどうぞ。
http://z.z-z.jp/?gztokusetsu/
[●]質問[●]
質問する前に必ず自分で探すこと。
http://www.google.co.jp/
最低限、過去ログ読みましょう。
ガゼットファンマナーサイト(初めてライブに行く人はここが参考になります)
http://id33.fm-p.jp/41/gzyau/
既出ネタはスルーで。
950を取った人が新スレを立てること。
立てられない場合は他の人に頼みましょう。
前スレ
【大日本】ガゼット-the GazettE-196【異端芸者】
https://mevius.5ch.n.../visualb/1525944052/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6) - コメントを投稿する
-
2get!
CD3枚持ってます! -
ワッチョイあるのか、なんて有能な>>1なんだ
-
>>3
もっと言っていいよ -
お、おう
-
増田完全にガゼのことだなw愛しの清さんディスられて怒り心頭かw
-
いちおつ
-
>>6
がガイの老害 -
おつ
-
ついに明日や
-
乱立してんぞ
こっちがメインね -
フラゲの民、レビュー書き散らかせ
-
あちぃアルバムだな
サイコ -
シンセの音選びが秀逸、上手いこと纏まってる
-
unfinishedまじいいわ
-
毎秒レビュー書け
-
>>15
XのUNFINISHEDとは全然違う感じですか? -
よく見るとアートワークが昔のhideみたいだな
-
虚 蜩、新しいな
POPだ -
裏切る舌好き
TWO OF A KINDのリフが少しBLEMISHに似てる気がする -
まだ先かと思ってたのに
明日発売とかあんま実感湧かないな
フラゲ民裏山ああああ -
UNFINISHEDのイントロLUNA SEAっぽさを感じる
-
>>17
春雪みたいなやつ -
>>19
まじでなんて読むん? -
ドグマの延長線上なアルバムって感じだね よりヘヴィで歌モノも増えてて良いぞ
一番のキラーはやはり裏切る舌だったな
クオリティに関しては一番高いアルバムなんじゃないか -
>>24
うつろひぐらしかな? -
ステラホールって梅田?
-
仕事から帰ったら届いてるはず
今日の仕事は捗るなぁ! -
>>30
電子音はマシマシだけどtoxic divisionみたいにピコピコしてなくてチャラくない
ダウナーでいい感じ、あと音がいい
革新的っていうかなんというか、toxicからdogmaまでのアルバム全部をぐっちゃぐちゃに混ぜた感じ、異端も顔を出すし。一曲目が今までのまとめ!って感じのイントロダクションだから
一言で言うとカマホモ欲張りセットだ -
歌詞でうつせみって言ってるじゃん
うつせみしかないでしょ -
ぶっちゃけ言いますとアルバムよりも愚鈍の桜が一番良かったわ(笑)
-
>>34
わっしょい! -
誰やねんバラード3曲言うてたん
-
unfinishedよかったな
ルーさんお前らのこと大好きだってよ -
虚蜩って魚の名前かと思ったわ
-
>>39
まさか鯛だとでも?w -
サイン会のシリアルナンバーいらないんだけど
これってヤフオクで売れる? -
今回、雑誌や初回版のブックレット等で誰の原曲か解るものはありますか?
-
センチメンタルな鬼ごっこ最高だな
-
ごめんね....
-
飼育れた春めちゃいいやんけ!!?
-
裏切る舌が一番かぁ…あんま期待しないでおこう
-
>>42
vifのインタビューでシングルは出さないとか言ってるし
10月から1月まで02やって海外で03やって3月に玉アリでフィナーレからの6月くらいにシングルとか出すんじゃね
フォーリングのリミックスって結構変わってる? -
SE鳥肌立ったわ
-
いっちょ前にブルーレイつきがアマゾン22位まできてらぁんん
-
今回露骨なパクり曲無いな
-
スタラビ超えたぁぁぁ!!
-
>>58
余裕で超えてない -
クオリティーは今作が上、キャッチーさと幅広さはスタラビが上、まあ好みの問題だわな
-
馬鹿な質問だけど、読み方ってナインス?ニンス?
-
ドグマは超えたかも
-
>>61
どっちでも言いやすいほうで良いって松本が言ってた -
>>63
松本で草 -
アルバム期待していいんか 楽しみだな
特にLUNA SEA曲 -
>>65
LUNA SEAというより異端っぽい -
初回盤AとBでパッケージの厚さとか違うん?
-
>>66
ん〜…異端かぁ -
初回限定また謎のシリアルあるんだけど剥がしていいんだろうか
-
案外評価いいな
俺的にはあんま好きな曲無いなぁ
まぁガゼットのアルバムは毎回そう言ってて好きになるからもっとじっくり聴こ -
そんなにバンバンフリーライブできるほど稼いでんのかw
俺にもくれ -
>>74
ルキさんやないか! -
ぎらぎら瞬くお空の嘘がどす黒くて綺麗だね
-
情けないな三年ぶりのアルバム出た日より、生意気なこと言ったネット記事の方がスレ回るなんて
大半のやつはもう聞いたんだろ? -
>>77
あのときはお客さんもいたからね -
悪くはないんだけどちょっと決め手に欠ける気がする
一応及第点かな -
UGLYとかUNDYINGのサビみたいなメロディーばっかで飽きる
抑揚がないというか
ここ最近バラードにまでそのメロディーが付きはじめて初期〜DIM辺りまでのメロディーセンスが消えたなと常々思う -
でもSEとかはマジでかっこいい
-
NINS ODD SMELLすげえな
歌詞をよく見るとすごい -
>>84
NINTH ODD SMELL -
>>85
思い出ェ... -
メロディーがちょっと物足りない気もする
-
裏切る舌を先に聴いてたから異端メロディーっぽいのが数曲あるのかなと思ってたから肩透かしだったな
まぁ捨て曲は無いから良かったけど
少々地味な感じはあるよね -
外人がアルバムの割れTwitterにあげてんぞ
-
読み方がわかんねー曲が一番好きかも
-
unfinishedは春節を彷彿とさせるな
aメロ?終わったあとの乾燥とかソロとかが -
>>91
読み方はタイね -
確かに、これだ!って曲がなかった
他のアルバムの方が好きかな -
制作期間実質6ヶ月ぐらい?
会社にだいぶ急かされたのかな -
過去ネタ引っ張ってくるあたりやっぱ歳くったなぁと
お前らももうおっさんやろ? -
いいアルバムだよ
DOGMAを引きずらず、かといって急に方向転換もしていなくて。 -
>>73
俺の神様氷室さんじゃないか!!!!!!!! -
Fallingの男女、すぐ取調室に呼ばれる奴らっぽい
薬は買ったけど人は殺さねぇ!みたいな
まぁ体育会系イケメン外国人だとガゼットのMVには合わないか
そのうち黒人も出してみて欲しい、曲はHIPHOPじゃなくていつもの感じで -
今回ほんと音いい、広がりあって全然耳痛くならない
もういい加減波形パツパツやめたんだな -
ルキの親父さんまた電話でレビューしたんかな
-
ルキ「お前これ作っただろってあててくるんですよ」
-
アルバムすげーいいけど
なんかDOGMAで燃え尽きた感があるな
とりあえずアルバム出しておくか。って言う感じ
やっぱBDに近い気がする -
NINTH ODD SMELLは10枚目のアルバムとかで出しそうな題材を9枚目に出してくるあたりガゼット らしくて好き
-
ライブを考えて作ったって言ってたからライブ映えする曲ばかりだと思われる
-
ガゼットって親父って意味らしいで
-
ninth odd smellでバックスクリーンにアルバム9枚のジャケ順に移していけ
-
>>107
その演出ダサくない? -
そろそろ気分転換、スキルアップの為にも1年くらい各々ソロ活動した方がいい気がするけどな。
同じメンバーやバンドで長く続くのは凄いことだけど、作風が凝り固まってマンネリ化することが殆どだし。 -
>>109
いらん -
>>109
いらん -
>>109
いらん -
草
-
>>109
いらん -
>>109
イラン -
アルバム良いんだけど相変わらずメロの幅狭いなって印象
ほんと耳に残る曲が少ない -
新しいことやろうって気持ちは伝わってくる
今回はかっこいいけど惜しい曲が多い
DOGMAの時はDEUXとかLUCYみたいなヘビロテするキラーチューンあったんだけどな
それでもそこらのバンドよりはかっこいい曲書いてるけど
ライブでどう化けるか期待 -
ドグマの時もメロが弱いって言われてたけど今じゃ1番聞いてるって人もいたし、耳に馴染めばまた評価は変わるでしょ
-
unfinishedが2018年ver春節だな
アホみたいにリピートしてる -
NINTH ODD SMELLの黒い黒い黒い闇を抱いてってとこDOGMAで闇落ちした感があってかっこいい
-
まあDOGMAよりはレベルと出来は高い
DOGMAは勢いと邪悪さだけで出来てる感 -
>>117
残ってるね、なんのアルバムがよかったの?いままで
むしろ今回かなりサビメロ粘ついてておまけに異端も顔だして俺ら好みだと思うけど、というかここ幾らかのファンの要望に丸々応えたらこうなりましたって感じだけどこれでダメならなんでもダメじゃん -
>>123
スタラビ、ディム、ディビ、ドグマは馬鹿みたいに聴いた
まぁナインスも聴き込みまくってみるよ
ただ全曲10回は聴いたけどサビメロを口ずさめる曲はまだフォーリングと声脆しか無い あっあとガッシュと、はあああ♪ってやつ -
>>124
それって単にシングル入ってないからそう感じるだけじゃない?かんなり粘っこいよ今回 -
Amazonで絶賛されまくりだねナインス
-
オール5じゃん
わいもつけるなら5や -
メルカリで応募券買ってる人は店でCD買えばいいのになんであんな値段で買ってるんだ?
単にめんどくさいだけ? -
スタラビとBD大好きな俺には合いそうかな
予約してるけどまだ届かないクソわくわくする -
悶絶メタルレビューしてくれないかな、音漏れ聴きに行くぐらいこのバンド好きみたいだ
-
3000円とかでシリアルだけ買うならCD買えよ…
こちとら握手会行けないのに保存用と観賞用に限定版2枚買って応援してんのに -
イベントに行くべきかシャツにするべきか
-
近くにどこにも売ってないんじゃね?アマゾンも売り切れだし
期限もあるしな -
NINTH ODD SMELLの毒を喉に絡ませ〜衰退に浮き立つ感情はの所ってTOXIC、DIVISION、BDのこと言ってるのかな
-
シングル出てる訳でもないし大した変化も無いのにナインスミックスとか書く必要あった?
-
そんな変化なかったんだな。もういっそのこと歌詞丸々変えたりすればいいのにな。
vistlipがやってたよなむかしに。 -
>>135
本来シングル曲になる予定だったんじゃ -
つべのがラフミックスかってぐらい変わってね?歌詞変えるとかもうめちゃくちゃだなww
-
アルバム発売されたけどよかったの?
-
>>139
尼レビューみよ -
>>131
保存、鑑賞買うのは自分の勝手じゃない? -
>>134
なんか歌詞も露骨に解散に向かって突っ走ってる感満載だな -
うーん
LUNA SEAっぽい曲はやっぱ自分は合わない
しかし、ドラムは相変わらず手数が多いし、歌ってるみたいでいいなあ -
>>142
どこをどう見たらそうなるんだ -
スタラビが100点とすると今んとこ65点ぐらいやな
-
解けて散るまで
有限の中で喰らえ -
スタラビって当時メジャー受けとか洋楽の猿真似とかクッソこき下ろされてたけどな、toxic世代は興味ないか
-
SEからのfallingの流れ好きだ
-
ニンスめっちゃ売れてね?
-
>>145
いやいやスタラビ越えただろ -
愚鈍の桜めちゃくちゃいいな!素晴らしいクオリティだ
-
なんか今回イントロがムックっぽいの多いな
インストもムックっぽいし・・・ -
デイリー3位やんけ!
久々に上位にきたな! -
ベストフレンズは改めて聞くとムックだな
-
>>155
ムックとかわからないけどライブの演奏下手過ぎて笑ったわ -
>>155
ハイスタにDragon Ashだなぁと思ったんだけどムックはねぇなぁ!? -
虚蜩とかアンフィニとかわかりやすい疾走系は久しぶりだな
声脆もそうだけど、dogmaのあとにいわゆる定番どころを持ってきてくれたのは安心 -
ダークな雰囲気が続いたの苦手だったから個人的に★5つけたいアルバム
それより愚鈍が良すぎてリピートしまくりだ -
すごいな、メイクを一度でも外したV系バンドは脱落者だって言い切るのは
-
強気なのは良いことだ
-
>>161
そだねー -
>>161
かっけえ -
BD初回生産まだ売ってるから合わせて買おうか悩む
-
この中で今後もセトリに入る曲は
ABHOR GODと裏切る舌だと思うけどお前ら的には? -
NINTH ODD SMELLの歌詞中に出てくるアルバム名って
混沌→DISORDER
無→NIL
Rubbish→STACKED RUBBISH
紅蓮を纏う絶望→DIM
毒を喉に絡ませ渦巻いた日々→TOXIC
千切れてく心→DIVISION
歪んだ異形→BD
でいいのかな? -
ひたすら重たいTHE MORTALのギターが癖になる
でも聴きやすいから不思議
BABYLON’S TABOOはスルメっぽいけど、これまたマンソンみたいな雰囲気もあって面白いね -
>>167
この歌詞、乙だね -
>>170
玄関か車のフロントに飾るといいよ -
期待が高すぎたせいか思ったよりそうでもなく感じる。BDにDIM混ぜたら半端になりましたって印象。聴いてくうちに良くなっていくのかな
-
dogmaにDIM混ぜたアルバム聴きたい
-
自分的にはDOGMA超えられない
とは言いにくい雰囲気だけどやっぱりDOGMAが好き
もちろんガゼットだからこのアルバムもいいけど何回かリピートしてると疲れてくる
DOGMAはずーっと流してたし今も飽きない
まぁ個人で好みあるからコンセプトが違えば合う時と合わない時があってもしょうがないね
>>174の良いね -
>>167
DIMは仄暗い底だと思った -
異端時代のメロディーが良すぎてやはり良質なメロを求めてしまう
-
>>175
どっちもすこ DOGMAっぽさ減らして少しの爽やかさを加えたらNINTH -
はやくライブDVD出ねえかな
音だけぬいてウォークマンで聴きたいわ
unfinishedが春雪に似てないと思う人居る?
最後サビ一回で終わるとこ潔くて好きだわ -
異端時代をそのまま激しくしたような感じだね
-
UNFINISHED確かに春節とLUNA SEAっぽいね
一番好きかも -
UNFINISHEDは春雪と未成年が良い感じに混ざった感ある
-
この際大日本異端芸者ガゼットに戻したほうがいい
the gazetteってダサすぎ -
1曲目のSE、良く聴くと今までのアルバムのSEの部分部分を掛け合わせてるね。
あと、全体的に音がこもっててヌケが悪く感じるのはオレだけ? -
>>183
大日本異端芸者ガゼットの方がダサい -
大日本異端芸者the GazettEでええやん
-
NINTH 最初聞いた時はちょっと微妙かなと思ったけど、リピートして聴きまくってたらスルメになってきた
-
the GossiP
-
BDっぽいのかなぁと思ってたけどそれよりもdivisionの延長の方に感じた
そこまでデジデジしてる訳では無いけど、あのアルバムの二面性を突き詰めてMIXしたらNINTHになるってのがしっくりくる -
最近はシバーやレッドみたいなザ・シングル曲!みたいなの無くなったな
-
トキシックに親殺されたバカが毎日騒いでんなきも
-
>>192
ちょうどその頃ってドーム前だったし売り出したかったんだろうね。 -
視聴であがってた三曲が結果、キラーチューンで
それを越える曲が無く期待ハズレ感が強い。。
全体的には、クオリティ高いし良質なアルバムであるのは確かだが…falling c/w その声は脆く 裏切る舌の
シングルでリリースしていたら、歴代最高のシングルになったのは間違いないかな…
個人的な見解ですが… -
悪友會とかの頃から聴いてるけど、TOXIC、DIVISION好きやで
-
toxicとかdivisionから入った人はガゼットのイメージが元から違うんだよ
舐とかすこれないだろうからにんすも苦手やろうね
尼レビューみりゃいままでで一番ってわかるでしょ、ワイはnilの方がすこやけど -
BDから入ったど新規だけど、どことってもまあよくできたアルバム出しつつけてると思う
愚鈍後から異端ちゃんと聞き始めたから愚鈍の桜のライブ前に聞き込みたかったな
関東はライブ音源聞いてたらなれてきたけどリンダだけは苦手だ
ついにアルバムでて全貌わかったけど
アルバム曲以外にライブで数曲はなにやると思う? -
>>201
7月8日とcassisやろなぁ... -
ドグマの曲じゃね
-
>>202
なんでその二曲なの?異端テイストのあるアルバムだから?
愚鈍で7月8日期待したけどないし、追加公演でもしなかった
32光景も聞きたかったわ
キャサリンインザとかもハロウィンで聞きたかった
ほんとセトリ残念だよなこのバンド、すぐカップリングは実家に返しちまうしよDEPRAVITYとかさ -
個人的に、疼く痣と歪む裏とフォービドゥンビーバーがツアーに合いそう
-
DEPRAVITYは大してライブで盛り上がらなかったからやらないみたいにルキが言ってたぞ
今回のアルバムはライブ向けに曲を構築してるからライブ見ないと判断できない -
Bite to All「そろそろ出番来るかな」
-
UNCERTAIN SENSE聴きたい
-
unfinished一番好きだ
全て新曲なのにベストアルバムっぽさを感じる -
>>210
なんかわかるのぉ -
こいつらのアルバムはなぜ帯が付いてないんだ
-
>>212
帯ほちぃ? -
予想だけど洋楽の輸入盤みたいなイメージで作ってるんじゃないか
-
アルバム出たのに盛り上がんないな
-
>>215
えぇ... -
愚鈍の時の曲って投票で決めたけどメンバーの意向でやらなかった曲があるって言ってなかったっけ。投票したら確実に別れ道 幸せな日々 PLEDGEあたりは入ると思うんだけど、もしかしておれが聴きたいだけ?
-
葵とれいたの号泣にもらい泣きしそうだった
-
初回だと後半にダルみあるけどリピートしてると良くなって来る
-
個人的に今作捨て曲ないわ
-
アルバムの箱の中にシリアルナンバー貼ってあるんだけど
これって何なんですかね? -
>>224
? -
シリアルナンバーで
メイク落とした脱落者を教えてくれるらしい -
以前FFチャットにいたはむりん、夕凪夜、喪爾華はなんなの?
やたらと自分の自慢話、不幸自慢ばかりして、性格悪いんだけど。
こいつの場合、リアルでいじめにあっても仕方ないでしょうねw -
めっちゃおもろいやんそれ
腹ちぎれまっせ兄さん -
さほどコンセプトの強いアルバムではないしアンダイみたいなシングルいらないよ
-
>>229
出すなんて誰も言ってないよ!安心して! -
君はアンチなの?ファンなの?
-
Fallingの出だしがシスターに聞こえて仕方ない
-
>>232
糖質だよ -
アルバムに入ってるFallingはハモリを極力減らした感じになってるのね。
そんで気持ちドラマの音がPV版よりも抜けがいい気がする -
かっこいいリフくそ多いと思うギターソロ少なナインスなのはちょっとだね残念だな
-
喰らえ喰らえ喰らえ喰らえ喰らぁぁぁ!ちょっと草
-
disorder出した時の衝撃には叶わんが過去最高アルバムだな
-
ウツセミいいな
宇宙っぽい -
fallingのMVに出てた女性モデルの名前分かる人いますか?
-
fallingのMVに出てた女性モデルの名前分かる人いますか?
-
虚 蜩はうつせみって読むんか
アニソンっぽい曲調ですこ -
Falling結構進化してるやん
PV版のはなんかドラムの音が気になってた -
UNFINISHEDはソフビっぽい曲調ですこ
-
>>242
田辺豊 -
>>245
なんかLUNA SEAのwishを思い出すイントロ 全然違う曲なんだけど -
>>247
完全にwishよね -
THE MORTALの曲調コロコロ変わる緩急つけてる感じもすこ
-
でぃすそぉぉるきゃんねばだぁぁぁぁぁ!
ここすき -
個人的に全曲聴いてて楽しいです
-
会心の出来と言っても過言
-
初回盤Bの愚鈍の桜は画質どうだった?
アンコールまで一枚に詰め込んでるから10thの幕張並みに画質悪くなったりしてない? -
このバンド勢いあった時はどれくらいだったんだ?
5、6年前のラスベガス並みに凄かったんか? -
>>254
へ?なんやにいちゃんピコリーモキッズやったんか!そんな君にはtoxic、divisionって言う半分セルアウトしてる(完全にしてる)ピコピコアルバムをお勧めするぜ!!若い子は大歓迎や!! -
結成からのアンチの割合的に認められ無い感じあったけど
2000年代末期からは明らかにV系ではトップだったし
朝のワイドショーとかゴールデンの歌番組とかにもチョイチョイ出て
一時何故かEXILEとかと並んでDQNに人気あったし
宝石屋とタイアップしたCMがゴールデンで流れて
その流れでドーム公演まで行っちゃうくらいには勢いあったけど
本人らが望んでメインストリームからサブカルチャーに方向変えた感じよね -
>>256
なるほどねだからやらされてたとか
事務所に不満もってるとか言われてんのか
サンキュな
話変わるけど今回のSEもう少し長くていい気がする、最後らへんの、でーれーでんでんでんっての終わるのやや早すぎ -
っていうかほぼ休みなしで1個のバンドを長く続けてるっていうのが強いだろ
全盛期はシドに抜かれてたけどシドのメンバーがソロやりはじめて今では同等か少し上ぐらいだろうし
中途半端にソロに走らないのが強みではある -
ここにべかす聴いてるやついんの?w
divisionめちゃくちゃ好きそうww -
>>258
今は断然シドより上じゃないかな -
>>258
ソロやってもルキ以外空気だからな -
美しいフレーズがないと思うのは個人で違うからあてにならない
-
ジャケット歴代最高にイケてる
デカいポスターあったら額に入れて飾るわ -
>>264
おまえさっきまでの威勢はどうした、何ペコペコしてんだ?おまえの言う通りこのバンドネタ切れで解散すっから一緒に上がろうぜ -
芝が王道とか恥ずかしいからやめろや、rizeもろパクリじゃねぇか、完全にtoxicとか黒歴史だっつうの
-
アルバム5周目で耳に馴染んだのか知らんけど良く聞こえてきた
なんにせよ音が重くてよかったわ -
最近のTOXICとDIVISION叩きの流れなんなの
-
>>269
流れなんてねぇよ、おまえがすきならいんじゃねーの。俺が嫌いなだけ -
愚鈍やっとこさ見てるけど、異端時代と比べてるとやはりメロディとか新作と比べると耳に残らないなまぁ古い時最新と比べて10年以上差があるから当たり前だろうけどさ
14歳とかラスブの間奏のソロっぽいとことか本当綺麗なメロディだわ -
>>270
おめーの好き嫌いとかどうでもいいわ笑 -
TOXIC発売当時はここまで叩いてる奴がいなかったのになぜ急に今になって毎日のように
TOXICはだめだーだめだーって言い出したのか -
ABHOR GODのドラム手数多くてかっこいいなぁ
-
>>274
オートチューンキッズは草 -
ガゼが昭和歌謡系の曲を作ったらどんな感じになるのか
-
>>281
裏切る舌になりました -
>>280
なんでこんなに草生やしてんの?心に余裕無い人? -
>>285
そういやとか言われてもしらねぇし、口パクしてんの?wつーかなんでなんちゃらベガスの話一人でベラベラ喋ってんの?スレチなんだけど -
マジで半端じゃねぇな アレルギーだったか
-
>>287
そうだな、もうおしまい!そっちのスレに移動な! -
>>288
おまえ突然このバンド5.6年前のベガスとどっちがすごいんじゃ!とかぬかしやがって、ベガスどっからでてきたんだよっていうwwかんっぜんにスレチだから、はよどっかいって -
>>289
ホント申し訳ない -
けど今作メロが弱いのは確かだな
例えばガゼットに興味無い友達に聴かせてもおそらく印象に残る曲無いと思う まぁそれを言うならドグマもか -
>>292
それをいうならスタラビからドグマまで全部ね -
弱いっていうかすっごーく聞きやすい
ドグマ作ったとは思えない
ドロドロ〜っていうのからサラサラ〜って
曲も足りなく感じる
こういうアルバムを2回3回と続けては行かないだろうけどもし続けば特徴無いバンドになってしまう
異端とは違うかなぁ -
>>294
続いたことあるじゃん、toxicからbdまで -
お宅はその二枚がただ嫌いなだけでしょ
-
unfinishedは誰の事書いてる歌詞なんだろなーフフフ
-
メロディーがぁとかいうならほんとにdisorderとnilとミニアルバムだけだよw
今回は〜06年ぐらいまでの懐かしい雰囲気あるんじゃないかなぁ、まぁわかんないか、みなさんにとっちゃもうラウドロックバンドだもんねw -
>>296
BD好きだよ、shiverとかvortex聴いてるとさぁ、元ネタちらついて聴く気失せるんだよね。dogmaもそうだけどさ -
今回もunfinishedの前の2曲ほんとにがっかりしたけど他が良かったから星5つ
-
劣化lynch.がちょっと顔を出してたけど全体的には会心の出来ですね
-
わかんないかぁとか何なんだろ
自分だけ知ってると言いたいのか知らないけど、その後からファンになって昔のCD買ってない聴いてないとでも思ってんのかな
異端の後からファンになった人をバカにしたりするようなことばっかり書いてると思えば喧嘩したりして馬鹿じゃないのかね
異端もあってのガゼットだけどSHIVERやTOXICやDOGMAもあってのガゼットだろっての
しつこいわ -
そんなことどうでもいいからとりあえず愚鈍最高だな
NINTH聴くと今のガゼット最高ってなるけど愚鈍見ると異端もやっぱ良いな -
>>302
shiverはなかったことにした方がいいのでは?というか本人達もしてるのでは? -
>>301
どの曲? -
知らん方が楽しめるで、裏切る舌まで聴いて今回ガチでサイコーだなとおもって後の2曲を聴き、なんとも言えない感情でunfinishedを聴いてしまったワイ()
サイコー!からサイコー!...なんだよな?ぐらいまでテンション下がった -
アルバムの箱の中にシリアルナンバー貼ってあるんだけど
これって何なんですかね? -
>>310
3曲目はなんも感じなかったぞ?その2曲は感じたというよりまんまだったから酷かった、好きな人いるだろうからネタ曲は貼らないけど -
UNFINISHEDの同じ時をの所いいな
-
>>312
lynch.好きだけどあんまり意識しないと分からん どの曲なんだろ -
shiverめっちゃ好きなんだけどなんでなかったことにしたいの?
なんかあったの? -
>>316
パクリがわかりやすすぎるから -
せつなさよりも遠くへ
-
もしSHIVERをメンバー自身がそう思ってるならパクリじゃなく作らされたみたいな感じとかそういうことじゃないの
あとメンバー自身が封印したいのか知らんけど、そんなことは関係なくそれもこれもあれも全部あっての今のガゼットだって言ってんだけど
なぜ意味が理解できないんだろう
中学生か高校生かなにかですかね?
あとパクリとかも知らんから否定もしてないんでそこらへんのことで絡むのもやめてね
>>316
もしメンバーがそう思ってるとしたら、ドームやりたいためにSHIVERからPLEDGEまでの三曲はそのために作ったようなもんだからみたいな
そういう理由だと思う
でも実際好きな人もいるだろうし曲自体は悪いとは全く思わないけどね -
>>318
それもあったかw RIZEとシャムくっつけたら完璧 -
ニンスの曲もうカラオケに入っとるかな?
-
>>323
ツアー終わったら二度とやらないから問題ないっしょ、ほんとにこの2曲いらねー選曲でもっといいの絶対あったろ -
でも今回のアルバム好きよ ツアー期待してる
-
ガゼットの後輩バンド(元アンドメンバー)もガゼットイズムを受け継いでるな
REIGN - 完全無欠絶対的Ruler
https://www.youtube....v=cWieO5xrpH0&t=
PENGUIN RESEARCH 『敗者復活戦自由形』
https://www.youtube..../watch?v=jqPftsgsqYI
リライゾ - 七十億分の一
https://youtu.be/sJgPPTBB9zI?t=25s
globe - Wanderin' Destiny
https://youtu.be/JLCaNtq-nQ8?t=4m29s -
アルバム評判いいけどさ
どの曲が好きとか良いとか全然聞かないんだけどみんなどの曲が好きなの? -
特に虚蜩がすげぇ良かった
葵さんだっけ?いいっすわぁ葵さん -
ninth odd smells gush 裏切る舌 two of a kindかな
さっきムック本届いてちらっと見たんだけど今回戒もれいたも2曲採用されてるんね -
gallowsとabhor god似てるとか言うのだけがようわからん
雰囲気だけで言ってねぇか?w -
>>332
でも雰囲気はlynch.ってのは理解出来る 確実にコレ って感じでもないけど lynch.は好きそうな展開の曲 -
>>331
かいれいたってどの曲なの? -
そもそもリンチのパルスもスリップノットのリベレイトをパクってるんだけどね
-
>>331
最後の楽曲解説の所?多分作曲した曲ではないけどコメントはしてるって感じだと思う -
積み重なり蠢くRubbish
やがて来る酷の前触れ
紅蓮纏う絶望 仄暗い底を這い
疑心暗鬼の塔 見下ろす世界
毒を喉に絡ませ渦巻いた日々
千切れていく心が痛い
衰退に浮き立つ感情は
刺し違える所存の中で
13階に辿りつく -
アルバムは、どの店の特典が貴重なものだろう?
-
8番の曲清春やがな
-
>>340
清春とかねーわ -
ninth odd smellには刺し違える所存のさの字もないのか...
BDを象徴するキラーワードが... -
DIM SCENEといいBDのCODAといいガゼって他の曲連想させるワード散りばめた曲作りがちだけど、今回のSEとNINTH ODD SMELLそれ系の集大成って感じでいいわ
-
リンチの一番新しいシングルもガゼットっぽいと言われてたんですけどね
曲もMVも -
ninth odd smells gush 裏切る舌 two of a kindかな
さっきムック本届いてちらっと見たんだけど今回戒もれいたも2曲採用されてるんね -
なんだ作曲したわけじゃないのか
ちなみムック本では
RUKI Falling ninth odd unfinished
麗 99.999 the mortal バビロン
葵 虚蜩 その声は脆く
れいた GUSH abhor god
戒 two of kind 裏切る舌
をそれぞれ解説してた -
バビロンはモロ麗曲だよね
-
>>342
あれは驚愕のダサさだから… -
今回麗曲がなかなかいいアレンジしてて好きになった
変化球担当は間違いなく麗 -
あれだけ韓流ゴミ曲と叩いてたフオーリングが徐々に好きになってく
ごめんなさいガゼット -
GUSHのリフやばい
-
>>352
くっそかっこいいな -
愚鈍の音源CD化して欲しい
歌上手くなったよなあ -
ルキ作曲が少なかったらやっぱあかんな
-
ルキ作曲結構多いぞ多分
GUSHもルキだった
ちな葵さんは虚蜩だけなんだな
その声もルキさんなんかな〜 -
>>356
松本はパクリ癖直した方がいいね -
松本ってB’zの松本かと思ったわ
ルキさんの本名なんだ -
hideも松本
-
まぁガゼットってV系界のB'zだし
-
それにしても今回のアルバムはどの曲もめちゃくちゃ良いけど唯一モータルだけあんまピンとこないな〜
聴いてたら好きになっていくんだろうか -
松本に相談しようか
-
>>365
冷やかされるからヤメとこう -
>>360
僕にとってお兄さん的な存在なんでさん付けしてしまいます -
てかまたグロウルうまくなってるよね
-
DOGMAでシャウトのやり方を劇的に改善したってのもある
-
ていうかグロウルとかって急激に出来るものなのか? 前からずっと練習してたのかな
-
SOUND DESIGNER 2015年9月号参照
-
名前まだ覚えてないけどゆっくりな曲何曲かは好みじゃないかな
今回のドラムまじかっこいい
早くてスゲー大変そうだけど -
愚鈍のドラムかっこいいしうますぎない??
-
アンフィニは春雪と被りすぎ
-
>>378
SILENT of DAHLIA以上のパクリは初めて聴いたw -
>>378
これ、アルバムのタイトル見ると昔の大ヒット曲をわざと似せてるから完全にオマージュってやつだろうね
この曲の歌い方もまんまだし
どうでもいいけどこういう才能あるんだから本当に楽器やったらいいのに
いつのまにかエアバンドじゃなくなってた!って -
>>378
というかこいつら本家に許可もらってるからねw -
リンチに似てるって曲、さらに最初のルキのボソボソ部分が今時の若手V系みたいで安っぽい
若手だとそれも味だけど
でもその後からはさすがって感じだし、サビがすごくいい
最初無くてもヨカッタからすこーし残念 -
TWO OF A KINDのボソボソ言う部分はメリゴっぽくてすこ
-
虚蜩のBメロいいわぁ、これなんだわビズアル系に求めるものわは
-
次回作はグロウルホラーでお願いします
-
何回見ても愚鈍のwアンコのルキのMCの「〜に感謝⤵︎」がDQNぽくて笑ってしまうわw
-
何を今更
5人ともDQNみたいなもんでしょw -
やっと愚鈍見れた
未成年の葵さんからもらい泣きしそうになっちまった -
メロが弱いってレスあったけど自分もNINTH頭に残らなかった。
難しい熟語やゴリゴリの歌詞が難しかった。
わかりやすい曲が好きだからよくわからん。
DOGMAも難しかったがDOGMAのほうがまだわかる
オミナスで君は僕の夢となるって歌ってるのに夢を越えてみせるって、え?って思った -
>>392
は? -
Falling、鬱セミ、声脆、 舌、アンフィニ以外大体同じ曲に聞こえる
-
two of a kindの元ネタはlynchのこれだろw
https://www.youtube..../watch?v=Py3K3AcC5VM
パクっても原曲以上に仕上げてくるのがGazetteの才能だと思っている -
にてんの早口のとこだけじゃね?
まあv系聞かない人はどちらも同じだろな
ガゼットのほうがたしかにカコイイ -
あきんど好きよ
空を飛んでるかのようなサビがいい -
black B-pass 麗さんカッケー…
-
またlynch.パクってんのかよ・・・
ほんと懲りないなw -
パクっといて大元超えてなかったら劣化コピーじゃん
むしろ超えていて当然
本当にパクっていればの話だがな -
>>395
これはボルテックスです -
Twitter見る限り玲央さんを慕ってて玲央さんからlynchのCD貰えるみたいだね
-
>>403
それはCOCOBATでは… -
そうか礼央さんだけ先輩なのか
-
>>402
DOGMA(限定盤)の写真集+インタビュー本を1冊にまとめて別売りにした感じ
作った本人たちがあんなに時間かけたのに聴くとあっという間に終わる
葵が自分のやりたい曲はこんなじゃない!って愚痴ってるのが面白かった -
葵さんはベリアルやブロッサムみたいな激しくて思い曲をひたすら作ってくれればいいと思うの
-
>>400
葵さんとリーダーしか自分の曲作ってこないから...真ん中のミーハーっぷりにうんざりしとんで -
>>402
自分も買ってない
立ち読みしただけだけど写真とインタビューがちょっと
そんなにページ数なかった気がする、値段のわりに
単純に麗さんの写真がカッコいいだけ
他のメンバーも何カットかあったけどページ数少ない気がする
アー写出たときはそんなに思わなかったけどじーっと見てたら戒さんと葵さん
アイメイク濃くてパンダみたいだなと思った -
れいたはともかく、うっさん作ってねえのか今回
-
>>411
んなわけねーだろ -
>>412
ソースは? -
確か前スレのどっかに誰の原曲が全部書いてあるぞ
-
今度のツアーの神戸の立見禁止席ってどこなんじゃー。3階?DOGMAツアーで行った人いたら教えてクレメンス
-
【黒百合と影、冤罪事件とは】
楽曲に黒夢のパクリ要素が一切ないにも関わらず、清春、清春ファン、増田がパクリだと騒いでライブに乗り込むぞとツイッターで脅した冤罪事件
さらに所属事務所を批判
聞いて分かる通り、黒百合と影の曲は、黒夢には似ていない。
バンド名に関しても、百合や影といった言葉を使っただけで、パクリ認定は頭おかしい。
全ての流れを総括しても、清春はバンド名のみでパクられたと主張しているのだ。
さらに清春ファン、増田も曲など聞いておらず、清春に便乗し、若手バンド叩き。事務所叩き。まさに清春のイエスマン。
バンド名の「百合、影」という言葉が、黒夢の百合って言葉を使ったと主張しているが、それのみでパクリ認定。
こんなのがパクリなら、清春も洋楽に影響を受けてるし、清春自身もパクリアーティストだろう。
さらにツイッターで黒百合と影を叩いてた清春ファンや増田は、清春への批判は一切受け付けないという北朝鮮並の自己中思想。
自分らは高い位置から冤罪で若手バンド(黒百合と影)を叩いておいて、
自分らが批判されたら謝罪せず逃げるとか、通らねぇよな、そんな事。
筋が通ってないというか。
仮にバンド名が似てるとしても、初ワンマンにみんなで乗り込むとか、ツイッターでグチグチ若手の悪口言ったりとか、
お前がやってる事は陰湿な脅し。単純にダサイ。
毒が抜けきった清春ソロ曲より、まだ黒百合と影の方が毒があるバンドだよ。
清春らがやった事は後輩イジメというより弱い者イジメ。
清春は音楽の模倣文化も知らないのか?自分がやってきたことだろう。
まぁ、それを考えても黒百合と影は黒夢を模倣してるとは言えない。
黒百合と影のライブや曲は黒夢に一切似ていない。メロディーもパフォーマンスも何もかも。
清春の言いがかりにすぎないのだろう。
sadsメンバーへの嫌がらせも明るみなったし、後輩をイジメるのが好きなんだろうね。このおじさん。 -
>>407
それは持ってるな、それじゃないと思う
そのインタビューは読んだ気がする、ずっと雑誌買った記憶が無いからドグマの時のツタヤの無料配布のやつだったかなぁ
>>410
2500円するのにそんなに少なめなのか〜写真かっこよくても結局汚すの嫌で保存なんだよなw
ちょっとここだけの話なんだけど、lynch.の新曲が清春バージョンのTATOOとマリリンマンソンのに似てるって言われてたんだけど
lynch.のMV見たら、まぁ似てるかなと思ったけど、マイデビル思い出したんですよ
MVの感じとかもガゼっぽいしステッキもマイデビル(TOXIC)の時だったし
このスレで当時もマイデビルはマンソンパクったって言われたし
だから要するに、lynch.もガゼットもどっからかパクってんじゃないのって言う話
自分は絶対にお互い多少意識してちょこっとやっちゃってると思う、お互いにね
最近のlynch.のMVとかね
まぁV系はMVで外国人出したり外国人の子役出したりっての定番なのかもしれないからかぶってしまうのかもしれないけど -
ナインスが好きです
でもドグマの方がもっっと好きです -
保存用、観賞用、使用用で3冊買うよね
-
>>417
こいつがネトウヨなのはわかった -
>>421
そうだといいんだけどなぁ。私も座ってみたいんだけど、一般チケットは立見禁止席しか売り出さないサイトあるから3階席全部な気がしてて不安 -
清春もV系界隈チェックしてるんだな
-
>>426
あの老害一応V系枠じゃねえの?違うの? -
>>417
まぁ百合の花は黒夢時代からずっと大切に節目毎にファンから贈られたりと
清春自身のキーになってる花だし
当時は黒夢のニューアルバム黒と影の発売直後だったし
初期黒夢のコピーだった初期DIRのコピー風バンドをやろうとするなら
若手側がその辺への配慮をする必要があったのかも知れないわよ -
清春は昔からパクられるのを嫌って方向性コロコロ変えてたぐらいだし
っていうか黒百合と影とかもう解散してますしガゼットのスレですしここ -
次のツアーファイナルぐらいWe Are gazette!!って叫んでほしいわ
-
なんかダサいw
-
ルキってボルテックスとか愚鈍のときは美形なのにフォーリンやドグマのときは普通だな
普通っていうかメイク濃いだけじゃなくてアーティストっぽいって感じ
ルキのすっぴんというか原型に近く見えるときはそれはそれでかわいい -
>>429
してないけど -
ニンスは集大成的なアルバムだったから次回作は新しいガゼットが見たい
-
>>429
おすし言えよ -
やれシャッフルだったらマンソンパクリだの
やれウィスパリング入ってるだけでパクリだのって... -
今年一年はなんとか頑張って
来年はどうせまたfcツアーにフェス出てハロウィンやって終わりだよ -
来年は海外ですよ
-
数年前からもうアイデア不足かもな〜て不安がっててなんとかここまでやってきたけど本当にそろそろやばいかもな〜
だって次何するなんガゼット -
るきツイターより
もうアルバムを聴いてくれてる人は沢山いると思うけど、アルバムの曲はもちろん、ここ最近の曲やこのアルバムに似合うような過去の曲が入り混じるようなメニューでライブやるんで、最高なライブになることは間違いねぇ
どの過去曲やるか予想しろよ君達 -
>>442
赤ワン!14歳のナイフ!泥だらけの青春!そしてぇ!未成年! -
センスがねーなおまえら
Bite to all ワイフ REGRET 赫い鼓動この辺だよ -
すまんリグレットは合わねーわ
-
トキシ曲なら冷める
-
>>448
心配すんなってぇ!RUKIは流鬼に戻ったんや!大日本異端芸者的脳味噌逆回転絶叫公演してくれるってぇ! -
もう一回MCでオムツって言ってほしい
-
LUNA SEAってMCで「ちんこ見せてやろうか?」とか言ったんじゃなかったっけ
-
犯行声明文と斑とガマを纏めて再録した物を出してくれないか?
-
再録しなくていいからエターナル時代の音源リマスタしてまとめて出してほしい
-
Rolling Stone Japan のインタビュー見たけどなんでガゼット ルナフェス呼ばれないん??誰かと仲悪いの?それともV系ばっか集まってるとこ行くの嫌なんかな〜
-
>>455
トミーが許してくれないから -
DIVISIONのジャケのダサさ
-
>>456
全ては尾崎が火病った上の自業自得だから・・・ 例のSHOXXの件が決定打だったけど、
やらかさなくても結局トミー社長にしばかれた運命
ガゼがP缶抜けられないのは尾崎と一緒にやりたい放題してたからじゃあないのかね -
>>459
尾崎がトミーと裁判沙汰になったのは知ってるんだけど決定打となったSHOXXの件を教えてほしい -
裁判ってめんどくさそうだよな
-
今回ははなにつかないな
RUKI:ずっと化粧をしているので、落とそうっていう考えは微塵もないですね。海外ツアーに行くと面倒臭くて化粧を止めてしまうバンドもいるみたいですけど
URUHA:仲間うちのフェスより、バチバチで睨みあっている人たちが集まってやっているフェスの方が絶対面白そうですからね
―ライブでいうと、数年前にインタビューした時に「東京ドーム公演をやったけどチケットが完売しなくてすごく悔しかった」 みたいなことを言っていた記憶があるのですが、今も最終的にはドームを狙っているのですか?
RUKI:もちろんライブの動員数は欲しいです。ただドームのときにやっていたことって、芸能的な活動をしなくちゃいけなかったりとか、自分たちがカッコいいと思っていることとはかなりズレていた -
RUKI:音だけで表現しようとは思わないんです。メイク、衣装、ジャケット……出すもの全てが自分たちの表現の一環なので。MVもホームページもそうです。しかも、わりと自分たちでやってるんですよ。それこそ、MVの編集もメンバーがやるぐらいなんです。
URUHA:その方が自分たちの魅力や表現したいことを伝えられるので。見た目もすっぴんよりはメイクしたほうが自分たちの見せ方がわかるし、絶対にカッコよく見せられる自信があるんです。 -
two of kindはlynchのpulse +ホルモンのwhat's up peopleか
-
日本代表勝った!!
やったぞ!お前ら!誇らしげにかざしていいよな! -
あきんどのサビはディルのザファイナル
-
モンスターロック見た人いないの
面白かったよ
一人顔まったく見えてなかったけど -
そろそろ重低音卒業してもいいんじゃない
-
ファイナルは玉アリでやってほしいな
-
ルキと麗顔若返ってんじゃん
-
麗子供のような笑顔w
-
>>468
響き渡る重低音の嵐なんで無理です -
うっさん可愛いな、ワイバンギャになりそう
-
重低音卒業しちゃったらファン卒業しちゃいそうだから止めてくれぃ
-
ルキがグロウルキツくなったら異端に回帰してもいいと思うの
-
てか愚鈍の桜スマホに入れて出先でも見たいんだけど どっかに落ちてないの?
-
YouTubeに何曲かあったよ
画質と音質
うんこだけど -
>>476
厚顔無恥の貧乏人 -
>>478
文盲乙 -
出先で愚鈍の桜見なくていいから
-
>>481
似てない... -
>>481
これは正直思った・・・w -
イントロのリフほぼ丸パクリやんか
リンチかノクブラデイル必ずどれかパクってるよなこいつら -
似てないじゃん
gushってリフって呼べるほど大層なフレーズねぇじゃん、脳足りんのお前らでも作れるよ -
これでパクりだったらもうこれから世に出てくる曲全部何かのパクりだろww
-
ほならね理論
-
脳タリン脳タリン
-
>>489
しーね -
アルバムの売上クソだなあ
-
でも湘南乃風に勝ったの素直にうれしいぞ!!
-
15年も活動してたら当然なのかもしれないがこのバンド本当に大物感出たな
当時のDIRもこんな感じだった -
lynch葉月ツイでGUSHかっこいいって言ってたよな
あれ嫌味? -
>>494
ガゼオタ取り込みたいんだな、リプほとんどゼッターやんけ -
dawnにgallowsまんまのとこあるよな
-
>>496
dawnにはないよ -
どうしてもパクリにしたい奴暇人すぎる
-
るーさん横山健好きなんやなぁ
-
ワールドカップ公式ソングにさらば流れてるんだけどやべぇ
-
>>500
マジ? -
>>501
わかんない -
愚鈍の時の関係者席って誰がいたか知ってる?
-
ダウンタウンと武田鉄矢はいるだろうな
-
二万も行かねーのか
愚鈍とサイン会つけてこんだけか -
フルアルバム5枚分の値段だからね
実質6万ぐらいの儲け -
>>508
は?wなんで分けて考える必要があるの?愚鈍つけなくても弁当箱なり写真集なりで1万近く行くんだからかわんねぇだろヴォケ!今回は弁当箱分が愚鈍だったって話やろがい -
なんでコイツ熱くなってるんだろ 瞬間湯沸し器みたい
-
ナインスはドグマに近いって言う奴たまにいるけど
グロウルを使ってるぐらいしか共通点が見つからん
全く別物やろ -
テンス来年発売らしい
-
seが100か
-
LUNA SEAのLUNACYみたいに異端芸者ガゼットというアルバムを出してくれてもいい。
ただしLUNA SEAのそれにならって曲はめちゃポップみたいな。 -
>>514
そのアルバムだしたらガゼットもいよいよ終幕(笑)だな -
大日本異端芸者的脳味噌逆回転絶叫音源集"真打"
2020年7月8日発売、未来いって確認してきたぞ -
RUKIとHYDEとGACKTの歌声ほんますこ
-
この過去曲の流れでマジでやってほしいな
過去曲のリメイクか過去曲風なものを詰め込んだアルバムか -
今さらだけど愚鈍アンコールのうるはの格好かなりエロいねぇ
-
>>517
ガクソは嫌い -
異端再録はかなりやってほしい
-
単品で売れよ愚鈍
-
>>523
なんで?安く買えてラッキーじゃん -
>>524
通常盤買っちゃったから -
そんなん自分が悪いやん
-
やりとりが一気に厨房臭くなったな
2000年前後生まれのガキがゴロゴロいそう -
>>527
そんな若いファンがついてきたなら何より -
>>522
クソメンヘラ曲いいよね!w -
>>527
っ未成年!いるんすか -
やっぱここにいるのって30代ばっかりなのか??
-
>>531
俺は34 -
>>531
未成年はおらんやろ -
わい20
-
>>531
え?ちょっとまってwwもしかして10代?マウントとっていい? -
わし今年31のおっさんやぞー
-
今年38のおっさんも居るぞ
-
根暗ひきこもり、無口が取り柄の22ちゃい
-
DIMから入った29歳です。
-
27っすね、自分
-
皆若いな
-
ラルクとシドからV系にハマった三十路です
-
初めて買ったのがHyenaの26です
-
10年経った今でもLEECHの曲とPVの格好良さは異常
当時18歳だった俺の中2心を鷲掴みやった -
それにしてもDOGMAとNINTHはまだ曲とタイトルが一致しない曲が多いな
もっと聴き込まねば -
10代が全然いないのにこんな書き込みのレベル低いとか大丈夫か?
-
チュッ
-
>>547
声出して笑ったwww -
>>550
声出して笑ったwww -
自分25
歳上が結構いて安心した -
わしも化粧したらうっちゃんみたいになれるかな
-
傀儡絵の佃煮感は異常
-
俺って大日本異端芸者なんだよね
大日本異端芸者って最高なんだよ
お前ら大日本異端芸者すきだよな? -
GODDESSいいな
聴き逃してた -
>>558
凄くよく分かる… -
レベルとか言ってる方がガキ
しかも2ちゃんで 馬鹿かよ -
今年20だけど姉の影響でcassisぐらいから知ってた
-
やっぱcassisいいよなぁ
すこやで -
NINTHが全世界14カ国のiTunesチャートで1位獲得
27カ国のiTunesチャートでTOP10入りしたらしい。おめでとう
iTunes Rockチャート 1位獲得
ベラルーシ、フィンランド、フランス、ハンガリー、ポーランド、トルコ、スウェーデン
iTunesチャート1位獲得(ALL/J-POP含む)
チリ、インドネシア、マレーシア、シンガポール、タイ、香港、台湾
iTunes Rockチャート10位以内獲得
ブルガリア、ドイツ、イタリア、ラトビア、オランダ、ポルトガル、ロシア、スロバキア、スペイン、スイス、イギリス、日本
iTunesチャート10位以内獲得(ALL/J-POP含む)
メキシコ -
去年のロッキンみたけどまだDIRENGREYみたいなことやってんのな
御愁傷様です -
>>567
わざわざDIRスレからこっち来たのか御苦労なこった、また言ってやるUGLYがDIRっぽく聞こえるならお前は末期だよ -
グロウルすると全部ディルに聞こえる病気だからしょうがない
-
>>565
確かにアルバム前からガキっぽいのが増えた -
低レベルでいいんだよ
どうせ便所の落書きなんだからwww -
海外ツアーあるかな
-
>>565
だからレベルの高い話題を提示してみろよお前が、いくらでも付き合ってやっからw -
>>574
しょーもなw -
>>571
此処を落書きにするも掲示板にするもお前次第だぞ? -
今さっきベーマガ見たけど、れいたいよいよ髪黒くしたの?初めて見たけど意外になかなか似合うな
-
過去曲再録するならTRACES VOL.2のCASSISや体温みたいに再構築な感じがいい
-
再録なんて不要。
新曲とライブでそれ以上のものを聴かせてくれるからね。 -
ガゼって異端芸者じゃなくて王道芸者だよな。
ルナフェスにいるメイク落としたことある脱落者たちの方がどちらかというと異端。 -
>>581
どしたの? -
異端から王道へ………
-
センチメンタルな鬼ごっこしたい
-
the GazettEとMUCCって仲悪いの?
お互いに音楽性について批評言及した事ってある? -
>>581
正論すぎてワロタ
パクり元がそもそもV系の王道とされてるDIRやラウドロックの主流なバンドがベースになってるし全く異端に染まれてないよな
王道と認めずオリジナルを主張し続けるスタンスがある意味異端なのかもしれん -
ナインス悪くないけどアグリのイントロの使い回しみたいな曲が2曲ぐらいあってもっと凝って欲しいとは思ったな
-
>>586
多分10年代入ってからディルとかv聴き始めたんだね、もしかしてガゼットもtoxicからではないでしょうか。ディルが王道なんて感覚くそガキラウドキッズならではでしょ -
>>588
ディルが出てきてすぐのころは異端視される風潮はあったけどそれが流行りまくって王道と呼ばれるまでになったタイミングでガゼットがパクったからな
流行りまくってるからこそオリジナリティを求めるならその要素は避けなきゃって普通は思うところでおもむろにディルをパクったわけやん -
>>589
流行りまくってないんだけど、君どの世界線で生きてるの?2002〜2006年ぐらいまで、ディルが王道だったことなんてあったかよバカ。みんなORANGE RANGEきいてたよな?な?V系だったらジャンヌきいてたよな?ディル王道だった?ねぇどうなの?そこらへんw -
異端ってDIRよりSADS+蜉蝣じゃね
DIR要素全く無いってことはないがDIR言われるのは違和感あるわ -
>>590
マディスグレイルだか雀羅だか妃阿蘇だかディルのコピペみたいなインディバンドが大量に出てきてそれまでのV系のイメージを一気に覆すぐらい流行ったじゃん
ガゼットはそいつらとは若干テイストが違ってたから差別化されてただけで異端を名乗れるほどはみ出した存在でもなかったんだよ -
>>593
なんでそんな絞りかすの名前だして流行ってたことにするの?2000年代のアングラv主流はメアとかヴィドールとかシドの喪服ですよ?あと異端って言葉にやたら食いついてるけどただの売り文句だよ?一生懸命ググったんだね、しばー聴いて寝な -
SHIVERはかっこよすぎて逆に寝れん
むしろテンション上がって目覚めるわ -
此処で....おやすみ( ??ω?? )
-
おまえらほんとV系しんじやなんだな
xから聞いてv系聞きますけど?みたいな顔してるわちくし恥ずかしいわしぬわー -
本人達が異端ってつけたんだからそこまで深く考えてもしょうがないのに
そんなこと言い出したら名前と合ってないバンドや有名人いっぱいいんじゃないの -
異端なんたらって単にV系って意味らしいじゃん?
というか当時のディルが王道だったならガゼ出てきた時にあんだけ叩かれてねえよ…
ガゼも周りのバンドがコテかオサレだったから結果1人勝ちなんじゃん -
大日本なんちゃって異端者カセット
-
>>595
rize丸パクリでシャムシェイド丸パクリなのに?かっこよくないしw -
まーたベガスアレルギーかよ
今日のNGだからなID:Hj9xkrJl0 -
ベガスの悪口言ってないよお兄ちゃん
ラウドキッズも別に蔑称じゃないでしょ?許してにゃん...とでも言うと思ったかクソガキぃ!この板の名前復唱しようね
ヴィジュバンド!はいみんなもいっしょにぃww
このバンドもうダメだ、しばー好き好きキッズしか残ってねぇ。 -
しばー、レッド、プレッジは人に紹介するときだけたまに使うな
-
>>606
しばーはやめときなよ、知ってる人はすぐ気付くよ。大人しく紅蓮見せときゃいんだから -
ガゼットのCD聴きたいって言われたら大抵DIMを貸してる
-
>>608
ガゼットのCD聴きたいって言われたら買えっていってる -
>>609
其れが正解だろうな -
今時のガキでCDをカス奴なんかいるの?
みんな平成のガキはようつべじゃねーの? -
moraで済ます
-
Shiver、RED、PLEDGEってガゼット的には黒歴史かと思ったけどPLEDGEはTRACE2で再録してるしライブでやる可能性あるよね
-
>>614
ないない、逆に7月8日とかやるかもよ逆に -
ここ最近のハマり曲はFORBIDDEN BEAVERです
それにしてもthe GazettEの歌詞はやたら13階段って言葉見かける -
矢口リスペクトのお歌な
A、bメロがカッコイイよな -
大日本異端蹴球部まだかなぁ
-
>>611
恥知らずめ -
>>609
まあ何にせよこれからはNINTH紹介一択だな -
確かにv系知らない人には紹介しやすそう
紹介だけならね
うまくなってるけど癖があるのは変わりないから好きになってもらえるかは別としてもわかりやすいかも -
ガゼット振ったらみんな異端時代は知っとるで、ガゼットまったくわかんないって若すぎやろ
-
うっさん何気にワールドカップでブログ更新しててわろた
-
ケイスケホンダ=ガゼット
-
>>624
なんで? -
いや普通にケイスケホンダはガゼットやろ
-
でかい口きいてるからか?
今回は多板敵に回す発言しつつも、いいアルバム出したからほんとガゼットさんカッケーすわ -
プロフェッショナルとは...ガゼット...
お前ガゼットやなみたいな...すぅぅぅ
今は?って思ってる人が...自然と言えるぐらいの生き様を...見せていきたい... -
お前 大日本異端芸者やな?
-
ダウン松っちゃんがガゼットって親父って意味だって言ってたけど本当は英語で新聞って意味なんだな
-
ガゼットって親父って意味らしいね
って今聞いてもジワるんやが -
うおおおお‼‼‼
日本おめでとう!泣
短すぎて草、元サッカー部なんやからもっと情熱的になんか書かなきゃ
このブログ全然ケイスケホンダじゃない -
再定義のコンプリートBOX観てるんだけど、カメラワークが悪く感じるのって気の所為?
特にdisk3の1曲目のDERANGEMENTとか。 -
空前絶後!超絶怒濤の異端芸能人ガゼット!
-
ガゼフェスやれ
-
うっさんはサッカー上手かったんやろうか
-
お前、ガゼットやな
-
>>637
富士急映像化してほしいぜ -
>>640
してるよ -
ニンス評価良すぎ
そんなにいいかな -
>>642
はい -
DOGMA>NINTH>BD>その他
だわ -
ミニアルバムが一番良いという真理
フルアルバムはおまけみたいなもん -
だが犯行声明文、てめーはダメだ
-
脳味噌逆回転はあれフルアルバムってくくりなんか?
-
ガゼットって海外で人気あるの?
-
>>642
うん -
>>649
おまえケイスケホンダやな -
ホンダネタ面白いと思ってるやつ正直寒いぞ
-
>>652
おまえエイジカワシマやな? -
おれはまだ面白いと思ってるぞ
そのうち飽きるだろうが -
麗れいたはサッカー部なのでケイスケホンダ
ツアー前でクソ忙しいのにクソテキトーではあるがブログを更新してしまうサカ豚、これはケイスケホンダバンド間違いない -
海外行く気満々だな、地方のホールより人入ってそうだよなぁ。もうジャップの相手してくれないんか
-
また葵さんのブチギレが見れるのか
-
そういえば葵さんはなんでキレたん?
-
>>658
ケイスケホンダじゃなかったから -
ケイスケホンダケイスケホンダうるせえよ
-
クソワロ
-
ナインス最初はメロディーライン微妙だなーと思ってたが聴いてるうちに良いと感じるスルメ盤やな
-
>>659
あながち間違ってない -
戒:(ケイスケホンダじゃないことによって)ストレスになるわけじゃん?
-
プロフェッショナルってことだよなホンダの意味って
-
何がケイスケホンダやねん
シャムシェイドのスレ行け -
>>666
それヒデキ -
大日本まだ居たん?芸者
-
ポーランド戦緊張するぜ
-
>>669
ケイスケホンダやろおぬし -
品川駅のsonyの大型液晶で宣伝してる
意外とおっちゃん達がガン見してた
映画の宣伝かと思ったのかね -
エイジカワシマが心配すぎる
-
異端再録求む
-
PLEDGE好きなんだけどな
-
丁寧に作った曲ほどセトリから消えるのは何でだろうか
-
>>678
くそだからだよ -
>>679
逆に適当に作った曲ほど定番化するのは何でだろうか -
>>681
君が言う丁寧な曲ってストリングスとか入ってる曲のことでしょ?w
肝心のその箇所アレンジしてないんだから丁寧って言えるの?
もしかしてルキメンバーか?まるで自分で曲作ってきたような口ぶりだw -
>>683
7月8日だよ -
もうすぐキックオフだオラ
-
>>685
再定義では映像化されてないだけで何回かやってるぞ -
>>675
コメ欄のガゼギャ痛すぎるだろ -
日本ボール転がして遊んでるだけかよ
-
>>689
これが勝負だよ、これが嫌なら総当たりでもしてな。 -
サッカーってのはこーゆーつまんねースポーツなのだ
-
>>693
あ、どーせツアーこねーか。ロム専ばっかやもんねーここはwwwwぶはははwww -
ゴシップのミザリーって曲が髪からヘドバンから曲から全部フィルスで面白かった
-
>>698
うん よく頑張ったからさっさと寝ろな おやすみ -
Fランワタク文系ワイ以外にもおるか?
-
ケイスケホンダスキップしてたけど出番なしやったぞ
-
>>700
わいはニッコマンやで -
>>699
働けクズぅ!ぐっすり眠りましたわぁ... -
この流れきっしょ
-
>>704
働け -
RUKIが作るグッズ関係っていつもトラブル起こってんな
-
ToLOVEる×the gazetteスペシャルコラボ開催中
-
ToLOVEる(TO DAZZLING)DARKNESS
-
ルキRRで巻頭なのに微妙なテンションの内容だな。疲れてそう
-
独立きたーwwww
-
ピーカソ終了のお知らせ
-
社長こえー、ガゼット以外全切りかよ
これからはガゼットに全振りで行くんやな、セットとかpv豪華になったりしてな -
社長尾崎だから独立はなんか違う気が
-
独立だからDIRについて触れることとか、共演とかSHOXX掲載とかもできるようになるかと思ったけど尾崎のままなら無理か
-
葵さんが社長やりゃ良いのに
-
これなんかメリットあんの?今まではガゼットの儲けで後輩食わしてたけどこれからはガゼットの儲けはガゼットに100パー入るってことか?それならええんちゃう?
-
これで20周年くらいまではこいつらのコンテンツで遊べるな
とうぶん活休や解散はしないべや -
the GazettE一本でいくってことか
今更だね
メンバー一生結婚できなさそう -
>>718
麗とデキてるけど俺 -
ガゼが尾崎から離れることを打診した結果、尾崎がガゼ1本でかなりの好条件で引き留めしたのだと予想。
-
dirの新アルバムでるな
-
ピーカンってもうkraしかおらんのか?
-
>>722
超えねぇよバカw -
>>725
DSSとアルケーならアルケーの方がいいよ、ていうかDSSがうんこ -
DIRENGREYに触れないのって尾崎に止められてるからなの? 葵と心夜は絡んでなかったっけ?
-
>>727
知らん、社長はバチバチだけど -
>>727
普通にギター隊も絡み合った気がする -
Xのアルバムはまだか
-
DSSってなんか聴いてて味気なく感じるは
ARCHEのほうがGAUZEの頃のディルが戻ってる感じですこ -
お前等分かってない
DIRゆうたらマロウよ -
ウロボロスでいいじゃん(いいじゃん)
-
>>729
絡み合ったって生々しい表現やめてくださいよ -
アルバム拾って聞いたけどクソみたいな内容だな
こりゃあ売れませんわ
信者しかもはや買ってないから感想も褒めるしかないのは当たり前 -
DIRスレになってるw
-
>>737
申し訳ないが犯罪自慢はng -
葵さん何かに似てると思ったら牛に似てる
-
>>740
馬なんだけど...ど新規が -
馬っていうとまた怒るぞ
葵だけはマジでここ見てそう -
じゃあ褒めとくか
葵さんのアコギ捌きが好きです -
うるせぇばばぁぶすはバンギャに効きすぎる
-
右目 左目 右手 左手 右足 左足(クビ)
-
いざ面と向かうと異端やれゴルァとは言えなかった
-
>>746
目の前で7月8日熱唱すればよかったんやで -
サイン会行った人どうだった?
-
NINTHお前はまだ聞いてんの?
ちなみにおれは飽きた -
別に飽きたわけじゃないけど他のアルバムもまた聴きたくなるからお留守になっちゃう
-
その声は脆くいいよぉー、良すぎて涙出る(´;ω;`)
-
メンバーみんなやらされてる感すごかったww
-
単音リフだと7弦ぽい質感を出せると聞いて
ガゼットは7弦には結局手を出さなかったんだね -
7弦使うとまたDirがどうこう言われてめんどいんやろな
-
>>753
ワシ的にはバラードでワーストを記録したのだが -
スーパーロングあるのにわざわざESPに7弦作らせるのめんどくせぇだろ
-
>>757
あいしてるにゃんて〜もういらにゃい〜wwwww(=^ω^=) -
7月8日ってルキちゃんと歌えてたの?
あの歌ガゼの中で一番キツそうやけど -
なんでominousカラオケに入らないんだろ
-
>>757
なんでやー(´;ω;`) -
カラオケにRAGE入って欲しい。
無性に歌いたくなる時がある。 -
>>764
あっそ -
あっそじゃない( `_ゝ´)
-
あの日見た空、茜色の空を
ねえ、君は憶えていますか -
シドとガゼは見事なまでにひっくり返ったなぁ
-
UVERworldと並ぶアニソン職人やぞ
レインとシバー並べたら圧倒的にシドやな -
シーンで一強発言でp缶の中で一強って意味だったのかw
-
ワイみたいなバンギャからしたら2007年くらいからずっとシーンでガゼがトップの認識だな
シドはJPOPよりすぎて別枠 -
おれもバンギャだけどガゼはまぢいいよ
-
シドはアニソン職人
ガゼは着うた職人 -
RUKI∞
-
sax&マニュピレーター由寧加入
-
UVREworldのベスト楽しみじゃのう
-
UVerworldのベストたにしみじゃのう
-
Just going
負けんな同志
流れる闘志
本気だと認める男同士
あちぃっしょ
ガゼとウーバーファン被りすぎだよなぁ!? -
RUKI∞「セントラルパークダコタハウス前 来世はそこで落ち合おう」
-
ウーバーっていいの?
聴いた事無いや -
>>782
Dグレとガンダムしらんのけ -
サイン会行った人いないの?
-
>>783
知らないよそんなの -
バンギャ戻ってきてて草
-
ninth良いと思ってたけど徐々に熱が冷めてきて
dogma良かったなぁと実感してる
ドグマと同じくらい三年経たないと同じ目線で評価できんな -
普通なアルバムだよなニンスは
-
あんめぇはぁぁいっつっかぁんやむのぉでぇしょょかぁぁ
歌うんま -
凱歌鳴らすmy life!
-
いまだにヴィジュアル系でホールツアーまわれるくらい動員あるの大御所除けばガゼットくらいだよね
-
シドとメアはハガレンとかデスノートとか超有名なアニメのタイアップ貰ってて羨ましかったゾ
ガゼットもせめて涼宮ハルヒぐらい有名なアニメのタイアップ貰えたらなあ -
-
ハレ晴レガゼット
only my ガゼット
きみの知らないガゼット
オリオンをガゼット
コネクト(ガゼット) -
一般販売のチケット取ったら最後部座席だった
そんなに会場埋まってるのか -
-
御三家にドームで3days3マンとかしてほしい
-
>>804キャパ30000の西武ドームすら埋まらんよ
-
>>801
前橋以外の関東と長野と宮城がもうおわってて笑った -
尾崎のせいで大半のV系との対バンNG、雑誌載れない、大御所とも絡めない、ルナフェス出れないと悪いことしかないのにまだ離れられないんだ
-
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに
120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう -
ルナフェスとかいうゴミフェスにこだわってるやつはずかしくないの?
周りとつるまないといられない高校生大学生かな?ぼっちガゼット かこイイだろうが -
ルナフェスは脱落者の巣窟だから一強のザ・ガゼットが出るわけない
-
単純に氣志團万博の方が豪華じゃない?
-
ルナフェスとかv系バンドほとんど出てるけど
そんなん出なくても動員圧倒してるパクリごみガゼットかっこいいじゃねーか
あ、懐メロバンドに成り下がったゴミバンドのxやルナシーはもうv系とは思っとらんので -
でも本性というか知れたから別に大御所と絡まなくても、
アウェイでもなぜかいっぱい呼んでもらえるフェスもあるし
あまり困らないような気がする
V系公言バンド否定のスギゾーさんとバンドのライブマナーのツイッターちょつと見ただけで
批判したり後輩の病気あけの体力づくり批判する清春さんをいまだに慕ってる
ルキと麗の心理が不思議だけど -
おまえらみたいに憶測だけでわかった風なこと言ってるガイジよりはマシやろw
-
ルナフェス2日で4万とかいうガラガラっぷりだから終わってらぁ
-
ファンなんか所詮部外者なんだから、推測や憶測しか言えねーに決まってんだろマヌケ
-
マニュケ(≧∇≦)
-
>>816
マヌケ氏ね -
NINTH4曲目と12曲目をずっとリピート
-
>>815
あの会場、キャパ20000〜25000くらいなんだけど -
【こみっくがーるず】色川琉姫(るき)ちゃん可愛い
-
ルキの方がかわいこちゃん
-
今更だけどSE除いて11曲ってガゼットにしては少ないね
-
おまえらが急かすから少ないんだろw
アルバムのためのアルバムじゃなくてツアーのためのアルバムでしょ
ガゼゲエジはガゼット以外生きがいがないから待てないのが悪い、シネ -
>>826
これのうっさんカッケェわ顔 -
NINTH飽きた
愚鈍は割と見返す -
ここはツアーいかないROMゲエジしかいねぇからいつまでたっても円盤の話するんだな、シネ
-
ナインスとか最初から普通だった
-
もう三郷初日まで2週間切ったな
本当に今回のツアーは楽しみだ!
NINTHツアーどのくらいの期間続くんだろう -
ものすごく頭悪そうなの湧いてるね
-
民度低すぎ
-
>>832
ほらお前のこと言われてんぞw -
ワッチョイ
-
>>837
ほらお前のこと言われてんぞw -
>>840
俺様の登場でせっかくROMってたのにいてもたってもいられなくなったか?好きだねぇ僕のこと(≧∀≦) -
何コイツきも
-
>>842
学校おつかれ -
アブホー以外全部好きになった
-
おれはバビロン、ガッシュ、mortalが合わないな
ゆっくりな曲だめだわ
two ofからの三曲は一回で好きになったね
あとうつゼミ -
7月8日3ヶ月記念日
-
このバンドって、アルバム以外にも良い曲多いねって思われたいのかな
俺からすりゃニルに春雪とか、ドグマにアンダイとか入ってりゃ神アルバムにもなりかねんし惜しい気もする -
>>849
ニルに春雪とかアホかよ -
>>850
センスなさすぎだよね〜 -
そりゃすまない
-
ドグマにこれでよかったんです。が入ってるくらいありえんよ
-
divisionにモノクロのキスぐらいナンセンス
-
スタラビにシアン
DIMにアルミナ入れてほしい -
Toxicにはマンソン入ってるよな
-
フィルスインザビューティカッコいい!
フィルスインザビューティカッコいい!フィルスインザビューティカッコいい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
リリース後だけどDIMにBEFORE I DECAY入れてもいいじゃんって思ったことはある
-
>>858
DIM Sceneの後のラストにさあ、目を覚ませ!的な意図で入っててもいいと思う。 -
紅蓮とdistress and comaの時の雰囲気!イケイケだぜ
-
ディストレスアンドコーマ辺りからバンド全体的にカリスマ感出てきたよな。
-
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに
120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/eAfQrg6
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/dfpcalendar -
ウロボロスにみかんのうたが入ってるぐらい浮くよ
-
答えてぇぇくれぇぇふぅぅぅんならぁ
-
シド板は潰れた模様
ここだけは何とか盛り上がってくれよな -
メアとシド本気で見下しとるやろなぁ...
-
売上クソなのに見下してるってマジ?
-
を が抜けると誤解を招く
-
欲の死骸(メア、シド、ヴィドール)
孤高(ガゼ)は儀に向かう
一人勝ちですわぁ... -
まぁガゼの一人勝ちっていう状況は否めないけど、色々と勘違いしてるよな
シドは欲の死骸だなんて揶揄されても仕方ないけど、ナイトメアは最後まで自分らの音楽を突き通してたと思う -
ナイトメアはパワーアップしていつか復活するだろうからね
その日が来るのを気長に待ってる -
2009年のDIM SCENE ファイナル(さいたまスーパーアリーナ)がガラガラって話をちらほら聞くんだけどどのくらいガラガラだったの?
当時参戦した人がいるなら教えて欲しい -
たしかにルキは1番上手くなったね
黄泉の声は最近聞いてないから分からないけど、マオはもう無理だろうな -
神奈川貨物やるべきだよ
-
黄泉は喉悪くて活休ならソロで新しいバンドやって大丈夫なの?
メンバー的にも喉の具合も。
ソロでバンドやるってことは喉じゃないんじゃない -
>>879
ハイペースな活動じゃなければ多少歌っとかないと喉が鈍るからとかいう理由だった気がする
あくまでもナイトメアはメインな活動な訳だから、ナイトメアで活動するならコンスタントなリリースはしないといけないんじゃないかな -
メア聞くやつ咲人のソロがええぞ
じやきがんまいすたー -
咲人のソロは歌きいてらんねぇのな
ルキが歌ってくれい -
>>879
バンド名の通り「休みはとらない」ってことだからな、下ネタとかけてるけどそこらへんのセンスはさすがだと思うわ -
>>876
黄泉はもう完全に千葉さんの歌い方しか出来ないよ -
もとから歌い方が自然じゃねぇんだよな
無理してドスきいた声出してぶっこわれた -
柩はルキとか葵と交流あるっぽいけど逆にルキは黄泉とかナイトメアの事どう思ってんのかね
-
>>886
脱落者 -
うっさんか咲人かみたいなとこあったよ、v系好きギターキッズは
-
>>888
素人目にも演奏技術の差は歴然だけどね -
見た目も咲人は全く劣化してないしな、麗はいい年の取り方してる感じ
-
ルキは自分らのバンドに精一杯で他バンドのことなんか気にしてなさそう
-
>>891
エアプだな? -
filth in the beautyとinside beast記憶消してもっかい聴き直したい
-
>>893
なんで? -
>>894
飽きられてるけど初出の時は凄かったんやで? -
ファイナルどこでやんの?横アリ使えねぇんだっけか?
-
また代々木かよ…
個人的には玉アリはその辺のアリーナクラスじゃ1番デカイから少し特別感あるからないと思う
幕張とビッグサイトってまだギリ使えなかったっけ?それが無理なら武道館辺りしか無いだろうな -
横アリ改装終わったんじゃないの?
代々木だと響きしょぼいからアリーナにしてほしいよ -
360度解放の武道館でやるよ
-
>>900
絶対に無いと思うw -
360°解放って普通はやらない感じなの?
その辺詳しくないからよく分からん -
>>902
the GazettEはやらないんじゃない?360°開放スタンドは5回行ったけど、何処にいても歓声がダイレクトに来るから大好き
でも演出は制限されるからthe GazettE向きじゃないと思う -
360だったら何人入るの?
ガゼットだったら最低15000人はほしいはな、ファイナルは祭りなんだからさ -
360解放フリーライブやぞ
-
江ノ島海岸で水着フリーライブやるってよ
-
ドグマ代々木の登場演出はカッコよかったぞい
-
>>908
悲惨ってソールドしたんじゃねぇの? -
phase1てまたシングル小出しにして海外回ってって感じかな
ファイナルいつ頃だろ、就活ど真ん中なんだわなワイ -
>>907
ガゼのギャはだらしない体してそう -
CODAもソールドして12000人って雑誌に載ってたけど横浜アリーナって15000人じゃなかったけ?
-
>>910
2階スタンド中々のガラガラ具合だった 購買煽るためにソールドさせた感じ
照明置いて黒幕で封鎖してるから分かりにくいけど
俺はEブロックにいたけど、Gから封鎖始まって、Hからはほぼ封鎖してた気がする
アリーナも一部潰したから、全体の動員なら9000〜10,000じゃないかな
https://i.imgur.com/XCVpamx.jpg -
大親友のバンギャの連れ おいしいdogma作ったお前
-
購入煽るってソールドアウトしてんだから購入できんべw
当日券でてたの? -
>>918
購買 -
>>918
あれ、ソールドしてから再販売したよ -
>>919
即完したんでしょ?チキって見積もり少なくしすぎたんじゃないの?行ってないからわからんけど -
久々ガゼのアルバム聴き直したけどルキの歌詞って京の歌詞の引用が多くね?
-
清春の真似でしょ
-
>>921
どゆこと?ソールドしてから再販って意味わからん、一回×ついてちょっとしたら○なってたとか? -
>>922
一般は先着だからチキるも何もないよ -
代々木何回かやってるけど
スタラビ、ドグマ、愚鈍で動員がどう変化したか知ってる人教えてくだちい -
>>926
売る前に追加アナウンスしてるから追加分も売り切れたんじゃないの? -
>>911
インタビューで今回はシングル出さないって言ってた -
>>923
いまさら -
>>923
そもそも京が清春のパクりだからw -
いや、歌詞は京のパクりだと思う
今の京は清春微塵も感じられないし -
>>929
清春みたいに、枚数的に売り切れなくても当日券出さない って感じだよ
よくDOGMAの代々木観て ステージに一番近い2階スタンドの照明付近に人いないから
愚鈍は行かなかったけど、映像と写真見る限りは埋まってるね -
https://spice.eplus....IaBaVWe8LB38H4mPs9kh
これの奥の方でしょ?こんだけビカビカの照明と角度だったら動員抜きにつぶさね? -
普通に潰れてたところは見切り席だったよ
追加販売でたのもアリーナの最後方だった(自分が買った) -
その声は脆くとアンフィニ生で聴いたら泣きそうだな
-
あのワーストクソバラードのどこがええんや?
レイラ笑レイラ笑誰よりもチミを愛してるンゴねえ〜^ ^の足元にも及ばんやんけ? -
>>938
久しぶりぶりやな、ベガスギター一人脱退してかわいそうや。抱きしめてあげるで -
the gazette feat.米津玄師まだ?
-
そう思うと2011年はかなりのペースでリリースしてたのな。
確か葵が「ドームの熱を逃がしたくなかった」とか言ってたけどもうあの頃の活気は無いのだろうか -
ガゼットがってより業界が沈みきってるからな
みんな仕事しながら音楽やる時代よ -
全てのメタルはガゼットに収束されていく
ガゼットは神だぜぇぇぇぇぇ(゚∀゚)! ! ! ! -
言われる程アンフィニいいかな
春雪の劣化感しか無い -
>>945
感じ方は人それぞれだし、比べるなら春雪じゃなくて枯詩だろ -
>>946
同意 -
今回のアルバムからは定番化する曲ないと思うわ。このツアーのためだけの単発感が凄い
-
Amazonでは評判上々のようだが>NINTH
-
fallingは長いことやると思うけど、フェスでもやるんじゃねぇかな
-
おまえらロッキンとか氣志團いく?
-
ナインスは盛り上がりそうな曲が無いンス
-
BABYLON'S TABOOってシャッフルで流れてきたらhideが歌ってるのかと思ったわ
-
1.filth in the beauty
2.紅蓮
3.reila
4.redo
5.7月8日
6.赤ワン
7.別れ道
アンコこんなんにしてどうぞ -
>>954
リドゥいいっすね -
filth in the beautyやりすぎてfilth in the beautyのとき二段階ぐらいレベル上がっちゃってるfilth in the beautyおじさん
-
春雪を歌詞best friendsに変えたらunfinishedになるよ
-
>>958
たしかになるかもw -
unfinished→untitled→undying
この順番でやってくれ -
>>960
un……un……un……とっても大好きドラえもん -
>>960
流れ的にアリだな -
ninthちょうど2万枚ぐらいか
DIM売れすぎだよなぁ -
>>963
あれ?一番売れたのってスタラビじゃないんだっけ -
DIRのアルバム楽しみやな
-
>>964
DIMのはずだけど違うっけ? -
toxicはあんま好きじゃないけどuntitledはすごいいいと思うの
-
DIRENGREY +lynch.÷5=gazette
-
>>968
なんで5で割ってんの?義務教育受けてないんかおまえ -
unfinished大好きだけど春節良いと思ったことない
未成年とregretっぽいなと思ってはいたけど。どっちも好きだし -
毎回お前ら○○っぽいとか言って曲の感想終わらすのな。語彙力ないのかよ
-
>>970
春節は道程を排除する曲だからしゃーない -
>>966
あー、スタラビが37000くらいでDIMが40000超えたんだっけ? -
DIMは超名盤
俺はこのアルバムが無かったら間違い無くガゼットに興味を持たなかった
特に曲順が逸材
収録時間が一番長いのにあっという間に聴き終わってしまう
TOXIC以降は序盤に表題曲→中盤にバラード曲→終盤に暴れ曲がパターン化してるから新鮮味がないのよなぁ -
>>974
どっちも5万ちょっとだけどdimの方売れてんな -
>>957
あほか -
スレ板90ぐらいになったら次スレたてんで
-
リーダーのおかげで椿屋四重奏ハマり直しましたありがとうリーダー
-
>>977
ガチでわからないから回答してくれ頼むよ -
俺も謎でスルーしてたけど、アンフィニと枯詩の共通点なんて 歌詞ぐらいか?
曲調が似てるってんなら病院行った方がいいレベル -
>>976
あれは初動の数字だったか どっちも売れたんだね -
スタラビはhey hey hey出た後のアルバムだし
DIMはめざまし出た後のアルバムだからってのもあるのかな? -
スタラビ〜DIMの時期はアンチが異常に多かったと記憶してる
ニコニコ動画のコメントでも「何でここまで言えるの?」って位に酷いこと書かれてたし -
ガゼット(笑)ってタグが懐かしいな
-
【大日本】ガゼット-the GazettE-198【異端芸者】
http://mevius.5ch.ne.../visualb/1531566266/ -
次はワッチョイなしか?どっちでもいんだけどよ
-
梅
-
おい!お前らやれんのか?埋められるのか?
-
埋めろごみども
-
さあ 埋めろ 過ちと
-
あ
-
い
-
う
-
え
-
お
-
お
-
っ
-
ぱ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 14分 17秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑