-
ニュー速VIP
-
ほんの数年前までカービィっていまよりこんな人気なかったよね?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここ数年でいきなり人気上がってる気がするんだが - コメントを投稿する
-
みんなフィギュア目当てなん?
-
カービィカフェあたりから爆発的に人気増えた印象ある
-
>>3
やっぱりそう思う?そのへんからだよね -
ゲームやらない人たちに認知されたとか
-
しかしカフェのなにがこんなにウケる要因なったのかわからん
ゲームは最新作でたりしてた? -
>>5
まさかアニメも終わって20年以上たってそんなことが起こるとは -
ゲームは普通におもろいけどな
-
撮り鉄とカードゲームと並ぶ趣味ってイメージから脱却したのか?
-
あきらかにゲームしてる層とは違うね
ポケモンとかもそうだけど -
転売のグッズだが
-
俺はマクドナルドのカービィから人気が爆発したイメージだった
思うに、カービィのゲームが発売されてカービィが認知されていくに従って、カービィのアイコン化?が進んだような気がする
ポケモンも勿論そうだし
作品見てないけどディズニーのキャラが好きになるようなものだろう -
とりあえずカービィが数年前より人気あるって体感はお前らも共通認識であるんだな
-
人気になってもアニカビ見るにはBlu-rayくらいしかほぼない
-
キャラクターとしてはもう数十年ものだけどまさかここに来て人気定着するとかあるんだな
べつにいままでも不人気だったわけではないかど -
新作が普通に新作だったからな
-
ハッタショが増えたんだろね
-
環境破壊は楽しいゾイ!とか言ってたやつ?
-
ネット上のMAD素材としては一定の人気あったからキッズが成人して金出せるようになったのもあるかな
-
これがいけてるっていうのはやはり他とは違う自分っていうのが演出できるかがでかい気がする
ポケモンでもなくサンリオでなくカービィっていうのが若い人が自分たちの個性をアピールするのにカービィを選んでいる気がする -
つまりカービィというのがマリオとかポケモンとかと比べてマイナーだからこそ選ばれてるというか...
-
あのちゃん曰く「スマブラでかわい子ぶりたい可愛い女子」は『わたしスマブラではカービィしか使わなくてぇ〜』って言ってそのカービィを使ってめちゃくちゃ無双するらしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑