-
ニュー速VIP
-
兄貴に恐らく俺が物心つく前からトータル20年近く、暴力で抑えつけられてボロ雑巾みたいな、奴隷のような扱いをされてたんだけど
- コメントを投稿する
-
松
-
人格が形成される人間として大切な時期から暴力的なめちゃくちゃな扱いをされていたわけで、確実に俺の人格に悪影響を与えられ、歪められてる
-
よく生きてるな
-
性処理ある?
-
そういう関係だったから兄貴とは仲が悪く向こうから喋り掛けてくることはあっても俺からは絶対に話し掛けないし、俺は実家を出て今は離れて暮らしていてもう三十路なんだが、兄貴に俺はあなたから虐待を受けていた、と言おうと思うんだよね
-
30にもなって女々しいやつだな
-
謝罪なんて一度もされたことないしな
たぶん兄貴は多少は罪悪感を持ってると思うが
結構こういう兄弟っていると思うんだよな
みんなどうした?
何もしてない人が大半だと思うが -
>>5
それは流石にない -
ボロ雑巾や奴隷はなんか使い道ありそうだがお前は
-
罪悪感なんてあるのか?そんな奴に
今更言われても逆ギレするだろ -
それよりそんな状況に介入しないクソ親をどうにかする方が先
-
>>7
まぁ俺以外の人間はそう言うだろうな
でも俺からしたら俺という存在に関わるめちゃくちゃ重要なことなんだよ
マジで小さい頃から20年近く暴力で抑えつけられ虐待と言っていいレベルの扱いを受けて確実に俺の人格を歪ませられたからな
日常的に虐待されるという極度のストレスが掛かる環境に20年近くも置かれたら人間誰でも絶対に狂うわけで
小さい頃の大昔のもう終わった話、じゃないんだよ
俺は俺の人生の大部分を奪われたんだよ -
>>12
親父もめちゃくちゃ憎いわ確実に知ってたくせにほとんど助けてくれなかったし
親父は男たるもの、という考え方を持った人間だったから俺に自分の力でなんとかして欲しかったんだろうが、それを幼少期の俺にやらせるなんてやっぱりクソだしゴミ -
>>14
相手の為じゃなくて自分のために謝る人間を絶対に許してはいけない -
じゃあ縁切ればいいんじゃないか
-
>>13
金払わせて解決しろ -
それはお前が悪いのでは
-
生道霊
-
>>19
それはない -
親が悪い
-
>>16
正直俺も兄貴に迷惑を掛けて尻拭いしてもらったことがあって、そこは申し訳ないと思うと同時に感謝もしてるんだけど、それとこれとは別だし、一生許さない気持ちです -
>>24
親も親でおかしいけど、やっぱり俺は兄貴が一番許せないよ -
母親は好きなのか?
-
キリスト教精神で、憎しみをすて自分を迫害する人間にさえ愛そうとする慈愛の精神を持つしかないだろうな
-
>>22
兄弟間でそこまで正式な立証が必要な関係なら諦めろ -
親が兄貴に>>1との関わり方を教えない、または間違った教えをするからいけないんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑