-
ニュー速VIP
-
VTuber見る←わかる VTuberに赤スパする←!?!?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
よーく考えよー
お金は大事だよー - コメントを投稿する
-
うーう、うーう
-
その一瞬だけは本人と全視聴者が自分を見てくれるから気持ちいいらしい
-
>>2
うーうーやめなさい! -
大事な人にお金あげるのは至極当然なのでは
-
俺の金じゃないしどうでもいい
寧ろアホどもが投げ銭して資産を減らせば俺のランクが勝手に上がるから嬉しい -
ホロライブにスパチャする→キチガイかな
-
そう言う奴って何故かイキって金をドブに捨ててる行為を正当化するよな
その金でそのvのグッズ買った方がいいのでは?とマジで思う -
大道芸人とかストリートミュージシャンにお金払うのと一緒じゃね?
歌舞伎とかのお捻りの方が近いか? -
>>6
スパチャ投げれる層がお前の位置まで下がることはないだろ -
ぶたはしねごみかす
-
あんな奴らに金投げるくらいならその金でそのゲーム買ってゲームメーカーに金落とせ
-
ワイン1本に躊躇いなく数万使う俺よりマシ
-
俺らの分も払ってくれてるんやで
-
「VTuber見る←わかる」←!?!?
-
YouTube見ながら寝落ちしてるときに自動再生なってて、Vのクソデカ笑い声で目覚めるととても不快
-
ぶどうスパは?
-
Vtuber見るやつはVIPから出てけよくそぶたが
-
金持ちが投げてる例もあるだろうけど
こどおじが生活切り詰めて投げてる例の方が多そう -
vtuber見てるやつはVIPじゃないぞ
-
>>16
自動再生でvが流れてくることあるか? -
むしろ最近はVtuber見てるやつが多数だろ
-
VIPにはいねーよかす
すにかえれよ -
もう懲役太郎すら観なくなった
-
>>17
効いてて草働けよニート -
>>16
Vじゃなきゃ許せる聖人 -
VTuberが話してる内容を面白いって思えるってすごくね
-
面白くない奴がガワ被って画面左端で痙攣しながら面白いコンテンツに寄生してるだけだよな
-
金あり余ってる金持ちの道楽ならいいが生活切り詰めてする奴は馬鹿だと思う
-
画面右端だったけどそんなのどうでもいいや
厄介なドルオタや声豚がV豚に変わった印象だな -
AKBのCD買ってた連中と同類
-
このスレタイでいつも思うけど、なんでVTuberだけ赤スパ駄目なんだろうな
他の投げ銭してもらってるYouTuberはいいのか? -
どうせ無趣味の独身おじさんだろうし金を抱えててもな
-
アイドルオタクなら実際に外出て遠出して劇場ライブコンサートとか行って金も使い健康的で良いんじゃないか
-
VTuberヲタク共に聞いていいか?
赤スパって何? -
やってることが頂き女子と変わらないからな
-
ヲタク「赤スパ投げてるヲタク共www」
一般人「ナニソレ?」 -
気に入らないレスをする奴にわざと質問して誹謗中傷を引き出した後通報するV豚もいるからノーコメントwww
-
個人勢の初配信に赤スパ投げて嬉しそうな声出されたら脳汁出るけどな
企業勢に投げる意味あるか? -
初配信でスパチャ投げれる環境って一体
-
>>33
ピキんなって別にお前の推してるvに対して言ってるわけじゃ無いだろ? -
スパチャした奴はその配信が良かった、感動した、共感したなど思ったから自分で価値を付けて投げ銭した
配信者からしたら見てもらうだけでGoogleから広告料が入るから視聴者には無料で提供した配信にお金で価値を付けてもらったなんて
その人の心そのものがお金という形で自分に返ってきたと受け取るからただただありがたさでいっぱい だから心を込めてスパチャを読んでお礼を言う
そういう価値とお金の等価交換と同時に行われる心のやりとりを淡々と楽しんでるわけ
それに対してお金は大事とか空虚な意味付けをして揶揄するのはスパチャを投げたことが無い外野の奴ばかり
スパチャするほど金と心の余裕を持て余してる奴とスパチャもらってる配信者の両方の勝ち組に対する
弱者のルサンチマンなら見苦しいからこれ以上はやめて差し上げて -
貧乏人は大変だね、としか
-
ホロメン爆笑スパチャ読み&リアクション10分まとめ
https://m.youtube.co.../watch?v=Chb_z-3hrXQ
スパチャ芸なんてものもあるみたいだね
お金持ちはお金で遊べていいよねw
-
>>46
キレすぎだろ豚 -
絵のフリをして見た目を偽り貧乏人から巻き上げる気満々の奴らが心のやり取り()をしてるとは思えないがなw
-
見る事を理解出来るなら赤スパも理解してやれよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑