-
ニュー速VIP
-
【速報】小学生の自殺、過去最多年間527人飛び降り
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
毎年40校に1人飛び降りる計算 - コメントを投稿する
-
ネット規制すれば半分くらいには減るんじゃない?
-
学年が上がるごとに増加しててワロタ
-
アホジャップの腐れ教師は虐められたほうを排除するからな
-
いじめられたからとかネガティブなやつだけじゃなくて遊んでて着地いける気がして窓から飛び降りとか運動会で頑張りすぎて燃え尽きの勢いで飛び降りとかハイテンションな自殺も結構あるよね学生って
俺のクラスで自殺したやつは大体そっちだった -
一丁前に何悩んでる気になってんだよクソガキのくせに
-
幸せなうちに死にたいってのが最近の若い子らしい
-
まだ少数派じゃん
自殺するのが多数派になってから騒げよバカ -
団塊世代くらいの子供の頃が一番おおらかだった感じするよな
今の子供はギスギスしてる -
私立行けないと人生終了感あるからな
-
それ小学生だけ?
-
>>10
都内とかはそうなんだろうけど地方の私立小学校とかゴミしかないぞww -
今が一番幸せだから今のうちに終わりたいみたいなのあったよな
-
子供なのに根性ありすぎるわ
俺怖くてたまらんのに -
金ないくせに子供つくるクズとか虐待する親もまあたくさんいるからな
-
自分より下の存在を見て安心する陰キャより上ばかり見て絶望するガキが増えてるらしい
-
勿体ないなあ
-
その上ってのもYouTuberとかそういうのなんだろうな
-
氷河期の連中は良い学校入らないと就職できないって思想に凝り固まってるから、子供を学力かコミュ力高くないと生きていけないって脅すんだよ
-
なんかそういうデータあるんですか?
-
人間に自我を持たせるのはまだ早かったんじゃないか?
-
ニュースで見たわ
全体の人数は下がったのに学生の自殺者は増えて過去最多なんだよな -
楽しい日本!
-
それはまずいじゃん
イジメが原因? -
消防の時なんて自殺のじすら考えたこと無かったぞ
死んだらどうなるのか考えて怖くなったりはしたが -
SNSの罵詈雑言とかみたり比較してると友人間でのトラブルも増えてくるわな
可哀想に -
お察しレベルの恵まれなかった陰キャが勝手に死んでるだけやろ?いじめ関係ない
-
飛び降りる勇気すごい
俺には無理 -
>>28
小学生には飛び降りるくらいしか死の選択肢なくね? -
俺がガキの頃はそれこそ毎日ゲームと漫画とテレビが楽しくて毎日ウッキウキだった
今少子化の影響もあって子供向けの産業というのがあまり重要視されてないと思う
今のキッズって何を楽しみに生きてりゃいいの?
なんかなんとかしてあげたいけど俺には力がない -
即戦力を求める大人社会が原因の一つだろうなおかげで小学生から頑張らなきゃいけない
高校大学辺りで身を固め始めて卒業後も含めゆっくり成長出来る環境が無いのがいかんね -
勘だけどSNS規制したら自殺減ると思う
-
むしろいまは人との絡みが多いほど不幸になりやすい
幸せにもなりやすいけど、極端 -
子供の頃からSNSで自分の才能が可視化されてしまうのは残酷だよな
井の中のカワズになれない子が増えてるっていうけど -
そうなんだよな
キラキラしたものばかり映るし
あと文字だけのコミュニケーション増えすぎて、インパクトと思い込みで勝手に不幸になったり、対面じゃないから易努性高くて争いも起きやすいし
刺激の多い年代でそれが刷り込まれたら改善するのきつい -
知り合いの子が公立小学校に入ったけど外国人だらけだって言ってたわ
-
友達はみんな(5人くらい)iPhoneなのにAndroid持たされた…死のう
-
産まれたときから高層階住みが増えて高所に恐怖を感じないガキが増えてるのも原因の1つ
自殺まで行かなくても滑り台の上とかちょっと高いところから何も考えずに飛び降りて怪我する馬鹿も増え続けてる -
リセマラだぞ
-
生まれた時から13階に住んでたけど高所恐怖症だわ
-
ちなみに527人の自殺者は小学生じゃなくて小中高生含めた数らしいぞ
小中高生の数で過去最多らしいが -
氷河期のエリートの子供だから高学歴になるよう力入れているしな
自殺している層は遊びまわってる子供ではなくて虐待うけていたりする人でしょ -
境遇よりも死のイメージが生易しくてハードル低いんじゃないかと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑