-
ニュー速VIP
-
産むことは残酷←これ理解出来ないやつ割といるから産むのかね
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
別に産むことを否定しないけど、強制的に競争させられるって分からんのかね
で、全員が勝者にはなれないんだよね
全員が同時に富むことはない - コメントを投稿する
-
そんなの当たり前のことじゃないの?
別に勝者にならなくても富んでなくても幸せな人生を送ることなんてできそうだけど -
産まなきゃ人類滅ぶ
-
そもそも「勝者」とか「富んでいる」って、どういう意味なんだろう?
食べるものも住むところもあって、インターネットできる環境があるのは「富んでいる」状態ではないの? -
中学生の思考回路
-
随分ひねくれた反出生主義だな
-
敗者にすらなれないのをどう思う
-
生き埋めの人身御供
-
虚しい考え方だよ
-
これ日本人が言ってるから笑えるよな
日本に生まれた時点で勝者だろ
学校も通えず 文字も読めない土人が言うなら一理ある -
自分は「敗者」で「富んでいない」と思い過ぎて、自分で自分を追い込んでるとかなのかな?
足りない部分に注目すると、自分否定感を強めてしまう気がする -
このアドバンテージを活かせねえとかマジモンの雑魚なんだよな
マジで萎えるわ 死ねよ -
>>14
自分でそう理解してるのなら、考え方を変えていったほうが幸せに生きられるのでは…? -
>>17
就職してから定年まで働くのって、平均的な人生なら普通のことじゃない?
年収を上げたり、一握りの富裕層や成り上がり以外は、働き続けてると思うけどな
働き続けるのが嫌だから、生活を変えていく人もいるだろうし
金銭的にかつかつでも幸せに生きている人もいるだろうと思うけどねぇ -
自分のことを親のせいにして文句言うってさぁ…
-
自分がサボってただけなのに被害者ヅラ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑