-
ニュー速VIP
-
フジ、文春に対して訴訟を起こすってさ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
調子乗りすぎた
センテンススプリングざまあ - コメントを投稿する
-
他人のLINE晒すとか最低なこともしてるしね
反省して欲しい -
訴えられるのデフォだし負けてばっからしいが負けても儲けの方が上回るらしい
-
フジテレビの対応もおかしな点ばかりだよね
フジテレビが無関係だと主張しているA氏がなぜか左遷している -
フジも文春も潰れてほしい
-
潔白ならプロデューサーAとかいう奴は何で出てこないの?
-
フジが怪しいのはもう覆せないのになぁ
-
あーやった方がいいですね文春なんていい加減な記事ばっかで存在価値ないですから新宿古着屋ワタナベは文春大好きで買ってたけど逆に自分の顔でも晒してやれダイバクショウ
-
政府もフジテレビへの広告をやめたからね
国がそんな判断をするってことはフジテレビに悪質性があることがすでに明らかだからだと思うよ -
中居に対しても100億請求するようだね中居の貯金が3分の1になっちゃいそう
-
何百億になんの?
-
今まで訴えて変わったやつっているの?
-
日本国政府「調査、ヒアリングの結果、フジテレビへのCM出稿は全面的に取りやめます」
https://nordot.app/1...c=768367547562557440
林芳正官房長官は30日の記者会見で、
政府が各府省庁にフジテレビ関係の広報啓発事業を確認した結果、
29日時点で実施中と予定の広告が4件あり、全て取りやめたと明らかにした。
フジ\(^o^)/オワタ -
愚民がいる限り文春は無敵らしいぞ
-
どっちもいらんけどどっちかと言われたらフジがいらない
-
国まで出てきたからね
もう終わりだよ -
フジテレビも松本も中居もどうでもいいけど文春は嫌悪感しかないから消えてほしい
-
まあまあここは喧嘩両成敗ということでひとつ
-
フジが週刊文集に金巻き上げたら俺の金になるから是非頼む
-
フジはF1から拒絶されて中継が出来なくならねーかな
-
総務省のあまくだり先なんだから潰れたりしないよ
-
対抗策としてフジの不祥事漁りまくって脅しかけてきそう
-
文春は全部潰した後消えろ
-
X子が急にカテジナに見えてきた
-
文春はこの国の癌
やがてはみんなコンプラ意識し過ぎて萎縮し、結果国を滅ぼしかねないぞ!
国は早く全力で潰してかないとマズイ -
例え勝ったとしてもフジは大負けだしなあ
-
>>7
完全に否定されてるよ -
>>10
どういう論理で? -
>>26
誰に? -
>>6
人事部付きになったらしいね、つまり… -
オールドメディアさん同士で争っててウケる
どっちが勝っても終わりだろ笑 -
しかし不同意性交をするような奴をテレビに出させる訳にはいかないだろ?
松本人志の件で大喜びで松本人志を叩いた人なんかは文春が正義なんだよね? -
トラブルを把握していながら性加害者をテレビ出演させギャラを支払っていたフジテレビの罪は大きいよね
-
どこぞの国会議員がフジの放送を停止しろとか言ってた
-
これでフジにイキらせて次弾装填してるだけだったらおもろいんだけどなぁw
-
>>29
世間に -
>>36
どのへんが? -
誤った記事を元にSNSで意見を言って訴えられる人が出る可能性があるからまずは雑誌の回収
他にリコールのCMを流しつつ雑誌の巻頭に正誤表の1年以上掲載
自社サイトのトップページにも同様のものを掲載くらいはしてもらわないとな -
文春自身がもうフジの関与はなかったと認めちゃってるからな
フジが叩かれたのは最初の会見が異様だったから隠そうとしてるんだろうってなっただけなのに、あれだけバカ記者に好きにやらせる会見やったんだからもう叩く要素はないよ
まだ叩いてる奴はなにを叩いてるんだろうね?中居の会合にフジは関係してないことは確定してるのに -
よかった訴訟されるのがお前らじゃなくて
-
文春の訂正記事によると
女は中居が部屋に呼んでるのでフジ社員は無関係
「sexスキャンダル」の文字も消えてるので不同意性行ではない
となるとこれ単なる痴話喧嘩と見るのが正しい
アイドルとしてなら痴話喧嘩も問題だが、孫がいても不思議ではない歳のおっさんなんだから大変ねえで終わる話
文春の報道で事実だったのは女性となんらかのトラブルがあったことだけで、それは解決しているので中居を干す論理的な根拠も失ったわけでな -
>>37
悪いイメージを払拭できないが故に商売に支障が出てる辺りが -
つまり中居もフジも完全にシロということ
なのにこの段階になって西松屋がCM引き上げたり何人も出席していたバーベキューに鶴瓶がいた(このことは既に番組でネタにしていたくらい隠すべきことではない)からといって鶴瓶も広告から外す企業が出てきたり
もう嘘だとわかりきってても騒ぐやつらがいるから企業も判断能力をうしなっているんだよ -
>>43
もう文春が嘘を認めてるのに払拭できないの?なんで? -
>>45
世間の目と印象ってのはそう簡単には変わらないんだよ -
フジに問題があったとすれば自社の社員が取引先に被害を受けた際にコンプラ部門に通さず解決を図った事
-
週刊誌が騒ぐことで、たとえ嘘でもとりあえず降板させる、回収させる、これをやめない限りこんなことは繰り返されるよな
まずソースが匿名の報道は嘘だと決めてかかって相手にしないことだ
苦情が来ても事実とは確認できませんので対応しませんとびしっと言えばよい
もちろん本当だと確認されたのならそれなりの対応をすべきだけどね
では何をもって事実を認定するか?
そんなの訴訟しかないだろう
刑事裁判を含めてとことんまで訴訟をして決して取り下げないこと
これしかない -
>>45
1回目も2回目も会見のやり方と内容がお粗末だったから -
スポンサーが蜘蛛の子散らすように撤退した時点で黒だよな
スポンサーって接待受けてた立場の人達だし
戻ることも進むこともできなくなってんじゃね -
またお前かよ
-
>>46
嘘なのに叩いてる奴を叩けば済むことだよ
それをやろうとしないのは怠慢だ
フジなら「週刊誌が報道を取り下げたので本件は嘘だと確定しました」「週刊誌に関しては刑事民事両方で厳格に対応します」と宣言して中居の番組をちゃんとやること
もちろん中居にも謝罪するのは当たり前としてね
それだけ堂々とした態度をとれば一部のバカが何をいっても揺らぐことはない
世論は文春憎しで一致してるのだから -
>>49
二回目も?あんなに自由にさせて完全に答えてるのに?アホ? -
世論は文春をとことん追いつめろで一致してるからね
何もしてないフジを責めるのはよっぽどの基地外しかいないよ -
文春だけじゃなくてギャーギャー騒いでた人達も訴訟してあげて
-
ID:CcNSH2Zn0
この必死なの見るとやはりフジがやってんだな -
起こすだけなら金さえ積めばできるでしょ
-
>>1
すまんがどこにフジが文春に訴訟を起こすって書いてあるんだ? -
9000万円払ったのも本当か分からないしセックススキャンダルじゃなくても表に出したくないことはあるし
そもそも9000万円だとしても中居の9000万円は俺らの90万くらいなのかもしれない -
古代ローマの見せ物みたいに
血みどろの決闘をしたらいい -
古代ローマの見せ物みたいに
血みどろの決闘をしたらいい -
在日と統一にフジを擁護するよう命令出てるからな
-
>>57
日本語苦手かな? -
>>58
文春社員乙 -
>>65
どのへんが? -
>>61
9000万は女が否定してる -
まあ、文春が記事の表現を訂正して間違いを認めてるんだからそれでもフジを叩いてるやつはごくごく一部のあたおかだけだよ
二回目の会見で騒いでたバカ記者の株も下がっているし、これからは文春によりますとーみたいなやつが減るんじゃないかね -
テレビ局も週刊誌も登場人物全部クソ
勝手に潰しあって消えろ -
どっちも潰しあえ
-
ID:CcNSH2Zn0はフジテレビ関係者かな?
-
>>73
火消しすごいよね -
オールドメディアどうし潰しあえ
-
文春記者ほんとやべえな
そんなことしても世論は変わらんよ -
>>74
何を勘違いしてるのか知らんが「文春の訂正記事がフジテレビ潔白を示す訳では無い」のに何故かその方向に持っていきたいのが見え見え
なりふり構ってられないだろな
ちなみに女子アナが実名でしかもYouTubeで強引にセクハラされたって話まで複数出てる
つまり中居との関連がなかっただけで性上納システムがあったことは間違いがない -
文藝w
春秋w
潰れろや -
だから警察に行かないで騒いでる女は信じるなって
お金が欲しいだけなんだから -
>>77
そうこれ
起訴された事実か強制性交なのに一部の被害者が関連なかったと言うだけで状態化していた事実などは全く否定がされていないからこうなってる
むしろ持ち上げて落とされてるということにすら気づいていないフジテレビヤバすぎる -
>>80
ほんまこれ -
文春が訂正したことで、増々フジ中居の立場がヤバくなっていってて見ていて面白い
-
世間がまず文春の記事を信用しないことと、「性被害を受けたはずなのに警察に行かない」ことを不思議がらなきゃダメ
日本人は昔から被害者の言うことだからーと無条件で信用してしまいがちだけど、うそをつくことで金儲けしてるやつがいるってことは忘れちゃいけない
何でもかんでも真に受けてすぐ自粛だの降板だの始めるのってほんとクソ -
バーベキューやったあと個別にLINEで部屋に来る?と言い、相手は自分で中居の部屋に行った
ここまでが疑いのない事実
sexスキャンダルでないのは確かだから性行為はなかったことになるから、はたして何のトラブルだったのか
中居が迫って振られたのか、はたまた中居が迫られて断ったのか
お互いが事実を語らないから分からないまま -
誰に?とかどのへんが?とか端的にレスふっかけてたやつがちょっとイジられたくらいで長文連打してんの楽しすぎんか
-
中居が交際を申し込んで断られたか
その逆かだよな
愛人契約を持ちかけたーとかならスキャンダルになるけどsexスキャンダルじゃないからなあ
もう女がだれなのかみんな知ってるんだし何があったのか二人で会見したらいいんだよ
んでそんなこと言ってないとかそこでバトルしてもらいたい -
フジ社員居てワロタ
-
フジテレビは潰れなくとももう見ないと思うから諦めなよ
少なくとも今年の内定者辞退出てる話まであるのに無理だよ
こちらが何も調べないと思ってんの? -
ほとんどの日本人が思ってる正論言われて社員なんて言ってしまうほどダメージ受けてるのほんと笑うよな
文春記者以外そんな立場のやつおるん? -
教養じゃなかった強要な
-
正義は勝つんだよなどうしたって
-
>>91
ダメージ? -
>>95
何か用? -
大人しく潰れてりゃいいのに下手に対決姿勢みせたら
中居、フジ以外も徹底的に暴露されるやろな -
>>94
どういう論理で? -
暴露って作文のこと?
-
(´・ω・`)問題起こってからもずっと中居使い続けてたからアウト
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑