-
ニュー速VIP
-
デレマスとシャニマスのアニメ版は何故失敗してしまったのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アイマスの後釜シリーズだと特に人気出た方なのにアニメの出来が悪く
アニマスは割と十分過ぎる出来、地味側だったミリオンやMも良かったのに何故デレシャニだけ… - コメントを投稿する
-
デレとシャニの間には大きな壁があると思う
-
>>2
でもデレシャニとそれ以外にもそもそも大きな壁があるぞ -
デレアニは賛否あるのは分けるけど面白かった部分あるから良いと思う
シャニアニはもう虚無すぎて擁護のしょうがない、ずーっとふわふわしたこと言ってふわふわしたことやってるだけだった
褒められるとしてもライブシーンで動いてるとこ見れたくらいだわ -
>>4
部分はあれど全体で見たら結局キャラの扱い根本から失敗しててプロデューサーってもうひとりの主人公がいる意味ないも同然だったのはちょっとなぁ、全体評価で見たらやっぱ否かな
とくに「アイドルマスター」を求めてたらね、てかアイマスなんだからその王道は踏襲してて欲しかった
シャニは記憶に引っかかるほど萌えにすら特化してなくてなんだったんだマジ -
ミリもシャニも3Dでアニメやるのは別にいいんだけどアイマスでやるなら絵作りはもう一歩二歩進んだものをお出ししてほしかった
-
シャニアニは放クラ回以外アレなのは騒いで場を回すキャラがいないのが問題あるんじゃないだろうか
2期の2話観てここから盛り上がるぞ!ってなってた先行上映組は節穴 -
デレはPにイライラして見るのやめた
-
デレは「デレマス」を求めてたらがっかりするのは分かるけどオリジナルアニメとして俺はマジで好き
シャニは何あれ -
シャニマスは最初は良かったゲームのコミュも
今では自称「わかってる」狂信者が盲目的に崇拝するだけのものに成り下がった
「お前らこういうの好きなんだろ?」感が滲み出て見てて痛い
総合プロデューサーがたぶん相当ヤバい
アイマスシリーズの周年お祝いのイベントでキャラではなく自分のグッズ販売するキチガイだからな -
シャニは何故か極限までライブシーンカットし続けてたのが怖い
ただでさえストーリーも展開もゴミなのにアイドル物でそこカットしたら何が残るんだと
散々WINGに向けて各ユニットフォーカスして虚無みたいな話し続けてきて次回いよいよ本番だったのに
次回始まったらWING丸々カットされて全ユニット負けましたのお葬式回やるとかアンチが作ってると言われても仕方ない -
デレが失敗なら初代も失敗のレベルだろ
流石に判定厳しすぎ -
>>12
初代はあそこまでメインキャラにヘイト役させたか?
プロデューサーが途中から空気になったりアイドル達を導かなくなったか?
芸能人であるということ活かさず芸能界のお仕事の描写もそこまで少なかったか?
アイドルマスター2をベースにアニメはかなり良く出来てたよ
神作とかってより、単純に「こういうのでいい」って感じ
下手に手を加えて調理失敗にはならなかったしアニマスがあったからモバマスのユーザー獲得にもつながったろ -
初代のアニメもキャラ改変とか不遇とかぬるぬるちゃんとかあったけどライブシーンで全部黙らせた感ある
-
>>9
ちょっと違うかな
デレに求めてたのはデレの味を活かしつつも「アイマス」ではあった
基本フォーマットは別に765と同じ感じでいいのよ、わざわざプロデューサーも設定して、大勢いる中からキャラ選別して、プロデューサーも過去にプロデュース経験と失敗経験あるって設定まで用意して差別化はかったのに
途中からポエムバトル要因で事実上フェードアウト、アイドルが問題にぶつかっては自力かアイドル同士でやりとりしてくばかり
挙句メイン3人は損な役回りさせられ、最後はそれまでの問題全部有耶無耶にして笑顔END
と思ったらその後のおまけのような最終回でせっかく強引でも綺麗に畳んだのを手抜きライブで終わらせ泥すらぬった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑