-
ニュー速VIP
-
ぼく「AIイラスト反対!」生成AI「原作絵のエロ絵を好きなシチュエーションで量産できるぞ」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アートデザインのパターン学習という営為それ自身は、クリエイター達が行ってきた創作過程に過ぎない
確かに生成技術を用いた大量学習、大量生成が、時として従来の価値観においてグロテスクな形態を呈することは否定できない
ただ、一律に否定し技術的進化を抑圧することは、結果的に衰退や無法化を招く要因になりかねない
完全な規制が困難な以上、モラルを根拠にした支配的かつ一律的な規制はむしろ、市場における倫理の欠けるプレイヤーの独占を助長する事態を引き起こしかねない
パターン学習の範疇に関しては生成技術が補完可能な領域に過ぎない
クリエイターの本質はその先の創造性探求とも考えられるのではないだろうか?
無論この見解に対する異論も理解に足るが、現実的な妥協点を模索する上で、実践的な棲み分けを図りつつ一定の範囲内で生成技術の存在を容認することが、最も合理的なアプローチなのではなかろうか - コメントを投稿する
-
絵なんか書いてないで働け
-
どっちかって言うと大してスキルもないし簡単な修正すらしないのにでかい顔しるのが気に食わないだけ
-
写真と絵画は棲み分けという形で分離されたように踏み込んで荒らすな棲み分けしろってことなだけだよ
絵画を写真に撮って私の写真私の作品ですって飾られたらそりゃ怒られるわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑