-
ニュー速VIP
-
左翼って日本の歴史も文化も無視するけど、
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なんで無視するの - コメントを投稿する
-
無視してないぞ優先的に壊しにきてるぞ
-
歴史を重んじているからこそ戦争にNOを叩きつけている
-
壷ウヨさん……俺悔しいよ……🤣
-
なんでだろ~
ずーっと自民党という極左政権が続いてるからかな -
右翼さんってちょん髷で着物着てお肉とか食べないしふんどしで生活してる感じ?
-
日本の文化や制度を壊すのが目的なだけ
選択的夫婦別姓とか唱えるだろ真の目的は戸籍制度を壊すのが目的だしな -
>>7
日本って庶民が名字使うようになったの西洋化して近代化したあとの明治じゃん -
右翼さんってどんな日本文化を残して守っていきたいの?
-
>>10
夫婦別姓のお話でしょ
江戸時代に名字使ってさ結婚したらどちらかの名字に合わせ無いといけないっていう文化無かったじゃないですか
名字使ってる将軍さんとかでも結婚して名字合わせるなんてやってなかったじゃないですか -
左翼的には日本文化じゃなくて今の日本そのものを壊したいんだから
戸籍制度とか結婚制度とかセキュリティホールをあちこち空けたいだけよ
いつからある文化とか言い出すのはそのすり替えでしかない -
左翼って嘘の歴史も作るよね
-
歴史改竄って安倍一派の特技だよな
あいつ左翼だったのか -
>>18
>勝手にやってた人がいたという話であって
いや、武士はみなやっていましたが
ちなみに、田中さんの家に嫁いだ梅さんは「お梅さん」または「お田中さん」と呼ばれます
>名字は使用禁止だし
禁止じゃねーよ -
>>21
夫婦同姓は法律で定められてる制度ですよ
今だと民法第750条で定められている制度なんですよ
氏も勝手に使ってただけですし結婚したら同姓にしなければいけないという制度はないですね大和政権時代も -
それまでの文化や風習、制度をまとめて明文化して法律にしたのは明治なんだから、おまえの論法だとなんでも日本は明治発になるな
-
>>23
僕は日本というのは様々な改革を積み重ねて変化してきた歴史だと思ってます
だから日本文化だから守らないといけないというものはありませんね
どんどん変化していきましょうというのが僕が日本の歴史から学んだことですね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑